5 2023-02-21

母の誕生日プレゼントにピンクゴールドを購入しました。光の当たる角度によって、キラキラしたりシックになるので、良かったです。早速使って貰い、喜んでもらえました。

5 2023-03-22

旅行用に軽いショルダーバッグを探していました。
母がヤマト屋さんのバッグを使っていてとても気に入っていたので、私も購入することに。
ポケットが多くて使い勝手も良さそうです。

4 2022-06-25

とても軽くて良いですね、旅行の為に購入しました!

5 2014-09-05

旅行用に購入。三つ折り財布をもっていて作り…縫製や材質の良さを感じていたのが購入の動機。やはり軽く、見た目にちょっと小ぶりかと思ったが、収納量は満足いくものでした。

4 2017-05-17

初めてのヤマト屋さんバック
自分用にグレーを購入
メタリックな光沢ですが、派手すぎず、服に合わせやすそうで、満足です。
たくさん有るポケットについて
外側のサイドポケットはガラケーは丁度いいですが、スマホは無理です。350mlのペットボトルが入るとありますが、栄養ドリンク位のスリムなタイプじゃないと出し入れは少し難しいのでは?と思います。
ペンホルダーも本当に細めの物しか入りません、あとその横にタグがあるのが地味に邪魔で、底ポケットで下敷きになるあたりにあれば充分なのにと思いました。
カードホルダー、小銭入れは合皮が硬く、着脱式キーホルダーも便利そうなのですが、そこに有っても財布やスマホを傷つけそうなので、セットで別な小物として付いていれば、便利なのになと思います。
内側のオープンポケットは薄めの文庫小説なら入るので、B6サイズの手帳と通帳を入れても収まりが良く便利です。
と、色々不満も述べましたが、本当に大変軽く、身体にフィットしていい感じなので、使うのがとても楽しみです。

5 2019-09-20

2個めです
軽くて荷物がいっぱい入って、雨にも強い!
なので、ピンクゴールドを4年間毎日愛用していました。
さすがによくよく見ると年期が入ってしまったので、シャンパンゴールドを購入しました。
外側は夜道でも目立ちまくりますが、内側が明るい生地なので、バッグの中身を探すのに便利なんです。
ダーク系でも内側が明るいと、良いのですが。

5 2014-11-18

新ブロンズ購入
旅行用に購入しました。
商品が届いた時は少し小さかったかな?と心配しましたが思った以上にコンパクトなのに軽くて収納力バツグン!!旅行後も外出の度に使っています。
普段は肩掛けのひも?を短くしてショルダーで使用し、旅行時や荷物が多い時などは長くして斜め掛けで使用できるのでとても重宝しています。
雨に濡れても気にせず使えるのも嬉しいです。

5 2020-04-01

ヤマト屋さんのバッグは軽く 雨天の時も気にしないで使用出来るので大好きです。旅行時はほとんどヤマト屋さんのバッグを使用しております。ツアー仲間もヤマト屋さんのバッグを持っている方がけっこうおられます。いままでに6個ほど購入しました。

5 2020-03-26

お母さんに頼まれて購入しました!
実はこれ3個目w
使いやすいみたいです^ ^

5 2018-03-05

家内の海外旅行での持ち運び用として、購入しますた。
実際には、まだ使用していませんが、
外側にのファスナ−を、簡単にロックできるので、
使いやすいといっていました。
満足してる様でした。

5 2017-12-02

旅用に購入。よくツアー内で所有者を見かけ、他の形は持っていたもののこのサイズは初めて。
鞄内にチャックが数個あるので航空券等大切な書類と出し入れ多い財布別にでき、またサイドポケットにガイドレシーバーを入れられるので首から下げなくてすみ、まさに探していた機能で軽量の鞄です。雨に強いのも魅力的でした。

4 2016-10-26

軽いです
今まで使っていたショルダーバッグは450gありました。
これだと折りたたみ傘とかスマホ一つ多く入れても同じ重さです。
メイン収納部のファスナーが長くて大きく開くので、物の出し入れがしやすいのも良いと思います。

4 2016-09-13

使い心地
思ったより素材が柔らかくて良かったです。コイン入がもう一回り大きくて手が入れやすくして頂きたいと思いました。外側のペットボトル入ももう少し大きくしてほしかったです。

4 2020-12-02

無地があれば最高
ショルダーベルトが長さ調節したところでしっかり止まり、のびてこないのは感心しました。ファスナーがロックできるのも海外旅行などの際に安心です。
ただファスナーの開け閉めがだいぶしにくいのと、思ったより重さがあったのが残念でした。
重さは、不要なICカード用底ポケットやキーホルダーなどを取ってしまえば、すこし軽減されそうなので、改造してみようと思っています。
贅沢をいえば、艶消し黒で無地(ロゴマークなし)だったら本当によかったのですが…年齢的に冠婚葬祭(特に葬)が増えてきましたが、無地ならバッグを取り換えずそのまま持って行けます。それに無地ならもう少し若い人でも持ちやすいです(私もずっと気になりながら、デザインが高齢者向けだなと思って、今まで手が出せませんでした)。ぜひ検討いただきたいです。

4 2019-04-18

• 商品を使う人:親戚へ
軽く便利なショルダーバッグ
蓋付きのタイプとどちらにしようか迷いましたが、こちらの横のサイズが大きかったのでこちらを選びました。サイズは丁度良く、色々沢山はいりそうです。ポケットが沢山あって、キーホルダーをかけられるフックやカード入れも付いていて、中に紛れ込んで見つけ出しにくくないような工夫がされています。お色も落ち着いていて、中高年には良いと思います。