5 2014-10-23

とうとう……全色買い!
『キキテディ』が可愛すぎるので、シックなブラッグを選んだ……などど言った舌の根も乾かぬうちに、シルキーベージュを購入。そして、この際だから?!と、新ブロンズまで買ってしまいました。
ブラッグと違って、こちらはクマ柄がよく判りますが、落ち着いたカラーなのでオバサンが持ってもおかしくありません!(と、言い訳)
機能性については先刻承知なので、どんどん活用したいと思います。

5 2014-10-23

ハマってしまいました……
このところヤマト屋さんのバッグにはまり、立て続けに、キキ2シリーズだけで30点近く購入してしまいましたが、この『キキテディ』は可愛すぎるので、クマ柄の目立たないブラックだけにしておくつもり(と、つい先日レビューにも書いたばかり)でしたが……やはり気になって、入手できるうちにと、シルキーベージュも買ってしまいました。
他の方も仰っている通り、上品なシャンパンベージュで、気に入りました。

5 2014-09-30

機能性に可愛らしさをプラス♪
このところヤマト屋の『キキ』バッグにハマり、立て続けに購入していますが、この『キキテディ』シリーズは、機能性はそのままに、従来の“年配向け”(かく言う私も、しっかり年配の仲間なのですが)のイメージを覆して、さりげなく可愛いらしいです。
けれど、あまりクマ柄が目立つのも困る?し、好みの問題もあって、カラーはシックなブラックにしました。それでも、光の当たり加減で、ちらちらとクマさんが見え隠れするのがイイ感じで、気に入りました。

5 2012-12-06

キキテディのポシェットが以前から気になっており今回希望の色があるのを発見し、自分用に購入。届くまでは少し大きいかな?と心配しましたが、それ程でもなくテディの柄がさり気なく一面にプリントされていてとても可愛く、軽くて機能性も抜群です。色も思っていたより少し暗めだったのも私的には良かったです。歳を重ねると重いバッグよりも軽くて丈夫なのが一番になってきました。これからガンガン使います。今回は、フェイラーのハンカチのプレゼントが大変良かったです。

5 2015-05-31

満足しています
数年前にショップチャンネルで販売されていたこのシリーズのファンで、トートバッグやペットボトルカバーなどを持っていました。「しばらく見かけないなあ」と思っていたら、思いがけず楽天で再会でき、おもわず衝動買いしてしまいました。
縫製が丁寧で素材も丈夫で軽量、とても使いやすいことは承知していましたが、すこし大きめかなと心配でした。届いてみると、ほどよい大きさで、とても満足しています。色はブロンズにしましたが、グレーがあったら最高なのにと思います。上品で使いやすい色で気に入っているので。
今後、このシリーズの再販があればまた買ってしまいそう。期待しています。

5 2015-03-18

大きい。
予想はしていたもののやはりおおきかった。しかし、長財布など順に入れていくとゆったりしていて良い感じ!現在ジャガードのテディベアー(黒)を愛用中。長いこと使用してもきれいです。生地は違いますがきっとこちらも長持ちすると思います。ヤマト屋ではもう完売品であきらめていた商品でしたので取り扱っていてくださったので感謝します。

5 2014-06-12

クマがら
以前から気になっていたヤマト屋バッグ。少しオバサン向きかと迷っているうちに、普段使いのポーターが傷んできたので思い切って買いました。色はベージュです。評判通りかなり入ります。そして軽い。使い勝手も良さそうです。何より心配していた、年配向き??の件は取り越し苦労でした。雨にも強いので、梅雨時にも気にせず持てますね。欲を言わせて頂くなら、背面にもジッパーポケットが欲しいのと、カード等が入るスペースはもう一回り大きいとパスケースごと入れられるので有難いです。 でも、試しに入れてみただけでも使い良さそうなので、使ってみると尚更だと思っています。いいお品です。

4 2015-06-02

母の日のプレゼントに。キキのショルダーバッグを持っていましたけど、海外旅行には少し小さめでしたので、大きいのを探していました。テディベアの可愛らしい模様を見つけたので、これがいいと、即注文しました。ヤマト屋さんのバッグは、機能的で使い勝手が良いので、安心です。ただ、ベルトに模様がなかったのが、残念でした。

5 2015-05-19

大きくて、使いやすいです
同形のピンクを持っていて、とても使いやすくて柄が可愛いので、色違いが欲しかったのですが、ヤマト屋さんのショップにはもう無くて、楽天さんで見つけてびっくりして、黒を購入しました。皆さんおっしゃるように、黒は他の色と違ってマットな手触りで、これはこれでとても素敵です。ドラム式の洗濯機でネットに入れて洗っても大丈夫なので〔初めて洗う時はドキドキでしたが〕、清潔に使えます。これから汗ばむ季節なので、沢山使いたいと思います。フェイラーのハンカチはグリーンが届きました。これも素敵です。

5 2015-04-01

シルキーベージュをリピです。すでに生産終了していますが、同じ型のキキ2に気に入った色がないのと、人とかぶらない柄ということで予備に。模様はよほど近くで見ないと気付いてもらえない。
これに限らず、毎日使うとファスナーロックのバネが2年未満くらいで壊れます。本体が無事なものは手芸屋で似たような金具を買ってきて付け替えてます。

5 2014-12-28

先日、撥水性のあるバッグを使っていたのに、大雨でバッグの中まで濡れてしまったので、今回このバッグを購入しました。
今年春に、同じバッグで色違いのシルキーベージュを購入して使用していたので、使いやすさや雨に強いことはわかっていました。
今回は秋冬向きに黒を購入しました。テディの柄も控えめで気に入りました。これで雪が降っても安心です。

5 2014-11-01

買ってよかった。
黒色を買いました。遠目には無地に見えますが、斜めから光があたった状態でみると、テディ柄が見えて控え目ながらかわいいです。
バッグの内張りもブラウンになっていてシックな色味です。
ポケットもたくさん付いていて手間のかかった作りになっています。
セキュリティのこともよく考えており、隠し底ポケットやファスナーロックが付いているので安心です。
そして日本製なのがうれしいポイントです。

5 2014-10-08

ブラック購入
256908-20141003-036054230。本日紙袋にて届きましたが、商品には問題もなく欲しかったキキテディのバッグ黒を購入出来て良かったです。バッグのサイズは小さく感じましたが使いやすいです!横のポケットに携帯入れがありますが、iPhoneの重みで形が変わるのが残念かな。キキテディ大好きなブランドだっただけに廃盤になるのが残念。ハンカチも嬉しいプレゼントでした!ぁりがとうございました。

5 2014-06-22

彼へのプレゼントです
先日こちらで購入した黒のバッグを見た彼が、俺も欲しいというので購入。この歳でお揃いは恥ずかしいなあと思いましたが(^_^;)いざ使い始めるとあまり気になりませんでした。黒はクマ柄がさりげないのでパッと見は無地のようで、よくあるナイロンバッグのようなところが逆に良かったです。早速、底板のポケットにICカードをセットして嬉々として使ってます。おまけのハンカチも重宝します。ありがとうございました。

5 2014-06-13

嬉しい(^-^)
軽くて、いっぱい物が入って大満足です。キキテディのブロンズ色のエコバッグを持っているので素材感は分かっていたつもりですが、黒はマット仕上げなので手触りが少し違います。届いたバッグを見て母も気に入り一回り小さいキキ2の角ポシェットを追加注文しました。おまけのハンカチも可愛らしい色でした。ありがとうございました。