4 2015-03-04

レビューが遅くなってしまいました。膿皮症のワンコの為に購入しました。
肌あたりが優しいせいか今までのヘッドよりも嫌がらなくなりました。
効果の程はまだ分かりませんがワンコのストレスが少しでも解消されたのなら
買って良かったと思っています。
私たち人には・・・?あまり以前の物と変わらないような・・・?

5 2018-02-05

衝撃の出来事!!!
最初はヘッドを緩めることが出来ず、一週間ほど毎日格闘しやっと取り替えることが出来たことはできました。
節水効果が半端なく、確かにシャワーだけなら水圧はさほど気にならないけど、湯船に溜めるのに50%節水なので、倍の時間がかかることに溜めて改めて感じました。でも、口コミのようにお湯がやわらかく、お風呂あがりもなかなか冷めないし、髪も感触が良くなり、良いことだらけです。
夏場の湯船に溜めずシャワーを使う時期の水道料金も今から見るのが、楽しみです。

• 80000vさん
  • 80000vさん

4 2019-02-11

節水ではないが、髪はサラサラに
シャワーヘッドで節水というと「水量は減らすけれど、水圧を上げることによって減らした水量の物足りなさをカバーする」というイメージでしたが
こちらは「ただ水量が減るだけ」でした。
ウチの場合、もともとかなりの水圧がありましたのでそれでもなんとか使っていますが
かなり物足りない状態です。
ヘッド部分の水量を減らして節水しているので、蛇口をいっぱいに開けるとホースにかなりの負荷(=水圧)がかかり、ホースがパンパンに膨らみます。
ホースの劣化は早いだろうなと覚悟しています。
あと、ヘッド部分の角度があり過ぎて
洗髪時など手に持って使うとホースが体に近くなり
バストトップに当たりそうになりヒヤヒヤして落ち着いて使えません。
男性だけでテストして出来上がった商品なのでしょうか・・・女性がテストしたらその点の指摘はあったかと思います。
マイクロバブルの効果は定かではありませんが
使用して1週間ほどした時に、髪がいつもよりサラサラになっているのに気が付きました。
こちらの商品のお蔭かもしれません。
個人的に、しっとりするよりサラサラになる方が好みですので
これは嬉しかったです。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2017-02-19

おまけありがとうございます
初期フリオンからの買換えです。数年間定期的にメーカーさんにメンテナンスを依頼しながら使用してきましたがそろそろいいかな・・と買い替えを検討。
色々探した結果価格・使いやすさなどから、ボリーナにすることに決めました。フリオンに比べるとヘット部分は小さいですが、お湯の広がりや使い勝手は申し分ありません。
説明にあるようにシャワーヘッドを湯船に入れて・・というのをやってみましたが、お湯がやわらかい・通常より温まるかなというのを感じました。
シャワーのお湯がとても気持ちよくて浴びるのが長くなってしまいますので節水効果があるのか心配です(笑)
以前のようなメンテ(シャワー本体内部・石の洗浄等送料込で¥7000ほど2年に1度くらい)が必要ないのでフリオンのような維持費は不要なのは嬉しいです。シャワーヘッドとしては高額商品で耐久性は未知なので☆−1にします。
価格が高いので迷っていましたが、他店にはなかった500円offのクーポンは思い切ることが出来ました。
付属パーツなどは不使用で使えました。
また、当日発送の時間は過ぎていましたが、即時に発送手続きをしてくださいましたので、注文した翌日から使用できました。

5 2013-08-09

節水できます
テレビを見いて、日本の技術力を信じて思わず買ってしまいました。
今までに節水タイプのシャワーヘッドを何度買おうかと思ったことか・・・ でもこれと思えるものが無くて、今に至っていました。
品物も先ほど届きました。
早速付け替えようと、今まで使っていたシャワーヘッド(○○M製)のシャワーヘッドの出水量を測ってから、新しく付けたボリーナのシャワーヘッドの出水量を測ったら、明らかにかなり減っていました。取り付けも付属の部品で間に合いました、水量が減っているのに、水圧が減った感じはほとんどしませんでした。これは次回の水道料金の請求書を見たら嬉しくなるかも。
A8-018

• olive1022さん
  • olive1022さん

4 2019-06-28

音が少々・・・
ハンドシャワーの時は気にならないのですが、シャワーフックに掛けているとかなり音が大きいです。
シャンプー後ドライヤーで乾かした時、髪のうねりが少なくなった気がします。
安く買えてプレゼント付きすぐ届きましたので良かったです。(音の点は取説でも書いてありましたが気になったのでマイナスにしました。)

5 2019-04-08

やっと購入できました
迅速な対応有り難うございました
前から気になっていた商品なのでうれしいです

4 2016-07-11

友人から聞いて
シャワーから出る水が柔らかく感じます。水圧は家庭に寄って違うのでも強いとか弱いは分かりませんが、シャワーを当てると水泡が細かいです。継続して使ってみます。

5 2019-10-28

しむら動物園を見てから気になってました。
人間にもだけどうちにワンコに。
しょわしょわで顔のあたりも嫌がらなくてシャンプーしやすくなりました。
肌に当てて地肌ケアです。
人間はどうなんでしょう。
娘はシャワーの広がりが狭くなったと文句言ってますが、わんこのためなので黙ってください。

• HIRO5513さん
  • HIRO5513さん

4 2019-07-21

きれいになれるかな!
想像よりも小さめのヘッドですが軽くて使いやすいです。
水圧もまぁまぁほどよく家族にも好評です♪ありがとうございます。
おまけもうれしかったです!!

• hima mamaさん
  • hima mamaさん

4 2019-07-17

ヘッドが思ったより小さかったかな?
手元にボタンのあるのを購入すれば良かったと、思いました❗思ったよりヘッドが小さくて、軽かったです❗カートリッジの交換等が無いのが良いけど、又購入を考えてます!

• ako08さん
  • ako08さん

5 2019-06-26

本当にツルツル
早速使ってみましたが、肌がツルツルになりました。歯磨きにも使ってみようかな。楽しみ。

• hoho3q3さん
  • hoho3q3さん

5 2019-04-22

髪がサラサラ♪
昨夜届き早速使ってみました。シャワーのあたりは柔らかですがシッカリ洗えてる感があります。乾いた髪がツルツルしてます。オマケのタオル2枚も実用的で◎ですね♪

5 2019-01-03

今まで使っていたシャワーヘッドのほぼ3分の1の
大きさですがすぐに水圧は慣れました。
カートリッジがいらないのが助かります。
効果はまだわかりませんが
節水にもなるし髪の毛にも良いと信じて
使い続けます。

5 2018-12-22

ほんわかテレビで見て
ほんわかテレビで見て欲しくなり購入
肌当たりが柔らかで満足
オマケのタオルも嬉しかった