シャワーヘッド 節水 [アリアミスト ボリー...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-01
  • 泡切れがよい
  • 旧ハイパーフリオンからの買い替えです。旧ハイパーフリオンはシャワー切り替えのねじ部分に亀裂が入り使用不能になりました(カートリッジ交換不要で一生ものと思っていたのに・・・)。1.泡切れボリーナで洗面器に水をため、ウォータープルーフの日焼け止めを塗った顔を、マジックソープで洗った後すすいでみました。最初の一杯の水で泡がきれいにとれました。念のためその後も流水ですすぎましたが、明ら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-21
  • 使用して1ヶ月経ちましたのでレビューしたいと思います。髪の毛への効果と、頭皮のにおいへの効果を期待して購入しましたが、いまいちよく分かりません…髪の毛は最近調子が良いのですが、ここ1ヶ月は真面目にトリートメントするようにしているのではっきりボリーナのおかげとは言えないですし、仕事で帽子を1日中かぶっているので仕事終わり頃に頭皮のにおいが気になるのですが、まぁいくらかマシになった気もするけどはっきりわからないという状態です。節水に ・・・(続きを読む
  • pinky-promiseさん

5 2015-07-04

もともとあったシャワーヘッドが水漏れしはじめたので、買い替えを考えました。
こんな高級なものを購入する予定ではなかったのですが、マイクロナノバブルの
効果にひかれて思い切ってポチ。
そんなすぐに効果が実感できるはずもなかろうと普通に入浴。
髪を乾かしてビックリ。いつもならギシギシして今の時期の湿気で広がっちゃう
私の髪が、わりとすんなり指が通るしストンと収まってる。
広告は話半分にしていたのに、どうも失礼しました!という感想です。
節水効果もあると思いますよ。以前のヘッドも節水タイプと書いてありましたが、
マイクロナノだけに最初たよりなさを感じました。しかし全然物足りない感じは
ありません。十分のパワーで洗い流してくれます。
お高かっただけに失敗したら痛いなーと思っていましたが、満足です♪
取り付けも非常に簡単に出来ました。

4 2016-01-16

確認事項として、使用水圧は、0.07MPa(0.7kgf/cm2)〜0.75 MPa(7.6kgf/cm2)となっており、最高使用温度は、60℃。推奨水圧は、0.15MPa以上。10秒間で1.5L以上出ればいい。メーカーによるとニンファについて通常の使用でメッキがはがれることはない。ニンファとの違いはデザインが違いから水の出る面積が広いニンファの方が肌当たりがなお優しく感じられる。カルキ・スケールと呼ばれる成分が付着し水の線が1本だけ横に外れている。など、つまりが発生した場合、簡単に清掃しやすいのはアリアミストボリーナのほう。とのことで、結局こちらを選択しました。
シャワーの線が細く前より細くなったためか温度が下がって感じたため一つ上げました。湯上り後はよりぽかぽかする感じはあり。いつも乾燥でピリピリするところがピリピリしなくなった。(乾燥の酷いところはいつもクリームをぬるので塗らない箇所の比較)
総合していい感じになったと感じたのでよかったと思います。温度を上げた事と、水を圧縮してバブルを発生させる構造上しかたないのかもしれませんがマイクロナノバブル目的で買ったので、節水率30%ぐらいであればいいなーと思いました。

5 2015-08-26

お湯を溜めて入浴しました。
今まではシャワーで済ませていたのですが、本日やっとボリーナでお湯を溜めて入浴しました!
シャワーヘッドの交換は、女性でも楽にできましたよ!
我が家(賃貸)のシャワーヘッドはちょっと力を入れれば外れたので、特に工具も要りませんでした。
シャワーを使ってみると、シャーというちょっと高めの音がします。
水圧も心配していたほどではありませんが、弱くなります。
痛いくらいの水圧が好きな方には物足りないでしょうね・・・
音も水圧も我慢できないほどではないので、慣れるしかありません。
浴槽にシャワーヘッドを沈めてお湯を出していると、若干泡で白濁しました。
シャワーだけだと全くわからなかったので、初めて実感できました。
効果のほどは・・・
他の方のレビューにあったのですが、シャンプーの泡立ちと乾いた髪のまとまりはよくなったような気がします。
劇的な変化ではないので、そうなのかな?という感じです。
カートリッジが不要なので、気長に使い続けたいと思います。

5 2015-09-27

これで1万なら文句はないわ
スポーツジムで類似品が期間限定のお試しであり、初めてマイクロバブルシャワーを知りました。興味を持ち調べてジムで売っていた商品よりかなりお安いこちらを購入。
我が家は水圧が高すぎる位なので、皆さんが指摘されていた減圧は問題なし。
簡単に取付けもできました。水のあたりが柔らかく入浴後のポカポカする感じ。クセ毛の髪がサラサラするのは気のせいかしら…
今朝、愛犬2匹が大人しくウットリとシャワーを浴びている姿と濡れた時の動物臭さが少なかった事で、商品の良さを確信しました。
シャワーヘッドを替えただけで不思議ですね〜実家にもプレゼントします

5 2016-05-28

美容師さんのおすすめで毛穴の汚れが落ちやすいとのことで購入しました。
水圧が弱くなるのは覚悟していましたが許容範囲内で慣れれば問題ありません。
今まで使用していたものの水圧が強すぎたのでこれくらいがちょうどいいのではないかと思われます。
肌にあたる感触が優しくなったので4歳の娘はこちらのシャワーの方が気持ちいいと気に入っています。
髪についてはなんとなくしっとり仕上がるように感じます。
毛穴の汚れについてはこれから夏に向けてしっかり落ちるよう期待したいと思います。

4 2016-03-31

夕べ注文して昼前に届くなんてね!
明日楽、恐るべし!早速取りつけて見ました。アラミックとナノバブルを迷った末にこちらにしました。値段が倍近く違うけどね!使用水量は明らかに半分、エアー取り入れ穴からする音はびっくりしましたがwww でも、もともとシャワーの音も煩いのですぐ慣れました!あと、ボディソープの泡切れも良いから少し驚きました。シャワーヘッドは小さいけどね。
少しお値段は高いけど良い買い物だったと思います。おまけも貰ったしね!

4 2015-10-20

初日から髪さらさら
今までもシャワーヘッドには気を使っていましたが水漏れがするのでこちらを半信半疑で使用しました。ヘッドは小さ目で本当に節水だと感じました。シャワーの水圧はストレスなく使用できるのに、湯船をシャワーで溜めてみたらいつもの3倍時間がかかりました。いつもシャワーを出しっぱなしなので助かります。使用初日にびっくりしたことは、髪がツヤツヤ落ち着いています。主人もすぐに気が付きました(何かツヤツヤの物をつけてるだろうと信じませんが)タオルドライで適当にドライヤーで乾かしただけなのに!★マイナス1はヘッドがちょっと小さいことと別売の首振りを購入しなかったのでホースに固定されて使いにくかったことです。注文後に気が付いたのでちょっとショックでした。後から買うとお値段も高いし送料もかかってしまうので同時購入がおすすめです。初日で髪に変化があったのでお肌にも期待大です。

5 2015-10-27

髪に肌(ニキビ)にペットに素晴らしい(^-^)/
使用して1週間です。使いだしたその日から、『髪がやわらかくなった』事を実感。
髪、傷んでるからわかりやすいのかもしれませんが、毎日とっても柔らかい髪になりました(^^)
そして何よりなのが、ずーっと悩まされていたフェイスラインのニキビ。何を試してもダメで、常に10個はあったのが、今は無いです!!驚き!フェイスラインは他に比べて毛穴が小さいらしく、つまりやすいんですってね。マイクロナノバブルのおかげで、つまりが解消されたのか!( ̄□ ̄;)!!とっても嬉しいです(*´∀`)
ペットちゃんも柔らかい毛になりました。普段から、かなり気を使ってるので、大した変わらないかな?とも思ったけど、柔らかいな。
皮膚の弱い近所のワンちゃんもシャンプーしてあげたいと思います。
元のシャワーヘッドは水圧が強く、散水幅も広かったので、最初はものすごく物足りなく、寒いし、ヤダなーとも思いましたが、1週間経った今は慣れたし、効果もすごいので、よかったです(^^)

• moon+さん
  • moon+さん

4 2016-07-01

赤ちゃんのためと節水のために
娘のお風呂では、シャワーが出しっぱなしなんです。
1度止めると、温度が上がったり下がったり。
なので、節水シャワーが必要です。
前のは、留め具のとこから漏れてて、ぎゅっとしたらパキンて折れて…
しばらく普通のシャワーヘッドにしてたら、水道代!!!
てことで、探しました。
はじめは、普通の節水シャワーヘッドにしようとしてましたが、こちらは、節水とお肌によい(どっかのサイトでは塩素も少し抜けてるとあったので)、はだ辺りが柔らかいとのこと、カートリッジ不要、なら、高くてもこちらでしょってことで。
毎日使うし、半永久的にこのコンディションならよいかなと。
KVKですが、直接取り付けできました。
それなら、クルクル回るの使えたなーと、単品だけで後悔。
回りにくいんです。
持ち手は細くて、私にはちょうどよし。
肌辺りは、とても柔らかくて、娘は髪の毛洗ってると寝てしまうのですが、その回数が増えました。
あと、浴槽に入れておくと、温度が下がりにくかったです!
いいお買い物でした。
長く使えますように。。。。

5 2015-10-31

保温・美肌効果ばつぐん!!
使用してから4日。週1回のスーパー銭湯通いから卒業できそうです。
シャワーを使って浴槽にお湯を貯めると、湯上り後の保温効果抜群でスーパー銭湯にあったマイクロバプル湯と同等以上の効果を感じました。
もともと低温での長湯好きですが、こちらでお湯を貯めるとじんわりと暖かさ続くので、37〜38℃と以前より1℃程低い温度で適温に感じます。
また、マイクロナノバブルのおかげで毛穴汚れも取れて、鼻の黒ずみ解消しました。
肌もすべすべになり、お風呂上がりの化粧水の浸透もよくなりました。
値段はそれなりにしますが、一生使えるので大満足です!!

5 2015-09-25

意外と良いのかも
たまたま節水シャワーを探していたらこの商品を見つけました。取り敢えず良いこと書いてあっても使ってみないと解りません。夏場は寝汗でひどいので、夜風呂に入っても朝にはベトベト・・・。朝シャワーが日課となりました。ただ朝は、時間無いので頭と体の汗を流すのみ、いわゆる湯しゃんですが家内がある時Yシャツの襟が汚れなくなったと一言。それを聞いて、ちゃんと汚れが落ちていると実感しました。また最近久しぶりに犬を飼うことになり、外遊びをした後シャワーで軽く汚れを流すのですが、あまりいやがらず気持ちよさそうにしています。

• happySMILEさん
  • happySMILEさん

5 2015-07-23

お気に入りです
テレビ放映を見て 欲しくなり購入
取り付けも簡単でした
とても優しく 気持ちが良くて 満足しています
買って良かった

5 2015-07-10

注文した翌日に到着しました。こちらを買うか別商品を買うか悩み、テレビショッピングの別商品を購入しましたが、2ヶ月で三度壊れました。それでこちらの商品を購入しました。こちらの商品の方が使用しやすく、初めからこちらを購入すれば良かったです。

• Toby0417さん
  • Toby0417さん

5 2016-07-01

満足です。
お風呂をリフォームしたのですが、最初から付いていた節水シャワーヘッドの水垂れがひどく、交換
のため購入しました。使用した感じは水圧が少し弱まったように感じますが、お湯の当たりがやさしくなったようで気になりません。かえって、このくらいのほうがいいかもしれません。
また、一番変わったように感じたのは石鹸の泡落ちが良く、肌に泡が残った感じがしません。
(汚れの落ちがいいように感じます。)
他のレビューに書いてる方がいるように水圧を望まれる方にはいまいちかもしれませんが、そうでなければ非常にいい商品だと思います。

• amiromikaさん
  • amiromikaさん

4 2016-06-26

節水
節水のシャワーヘッドを検索していて、マイクロナノバブルの物があるのを知りました。節水だけの物よりお高いので悩みましたが、買ってよかったです。
シャワーが柔らかいです。風呂場の鏡にシャワーで濡らすといつもなら、すぐ水がはじかれ曇ってしまうのに、これだとなかなか曇らなくてびっくりでした。inaxなのでそのまま付け替えましたがオーリングがはじめ歪んで付いてしまい水漏れしました。ちゃんとつけるのに何度か付け直しました。
節水はどのくらいになるかこれから検証します。