田中金属製作所 シャワーヘッド 節水 [アリ...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-01
  • 泡切れがよい
  • 旧ハイパーフリオンからの買い替えです。旧ハイパーフリオンはシャワー切り替えのねじ部分に亀裂が入り使用不能になりました(カートリッジ交換不要で一生ものと思っていたのに・・・)。1.泡切れボリーナで洗面器に水をため、ウォータープルーフの日焼け止めを塗った顔を、マジックソープで洗った後すすいでみました。最初の一杯の水で泡がきれいにとれました。念のためその後も流水ですすぎましたが、明ら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-21
  • 使用して1ヶ月経ちましたのでレビューしたいと思います。髪の毛への効果と、頭皮のにおいへの効果を期待して購入しましたが、いまいちよく分かりません…髪の毛は最近調子が良いのですが、ここ1ヶ月は真面目にトリートメントするようにしているのではっきりボリーナのおかげとは言えないですし、仕事で帽子を1日中かぶっているので仕事終わり頃に頭皮のにおいが気になるのですが、まぁいくらかマシになった気もするけどはっきりわからないという状態です。節水に ・・・(続きを読む
  • pinky-promiseさん

4 2016-01-16

確認事項として、使用水圧は、0.07MPa(0.7kgf/cm2)〜0.75 MPa(7.6kgf/cm2)となっており、最高使用温度は、60℃。推奨水圧は、0.15MPa以上。10秒間で1.5L以上出ればいい。メーカーによるとニンファについて通常の使用でメッキがはがれることはない。ニンファとの違いはデザインが違いから水の出る面積が広いニンファの方が肌当たりがなお優しく感じられる。カルキ・スケールと呼ばれる成分が付着し水の線が1本だけ横に外れている。など、つまりが発生した場合、簡単に清掃しやすいのはアリアミストボリーナのほう。とのことで、結局こちらを選択しました。
シャワーの線が細く前より細くなったためか温度が下がって感じたため一つ上げました。湯上り後はよりぽかぽかする感じはあり。いつも乾燥でピリピリするところがピリピリしなくなった。(乾燥の酷いところはいつもクリームをぬるので塗らない箇所の比較)
総合していい感じになったと感じたのでよかったと思います。温度を上げた事と、水を圧縮してバブルを発生させる構造上しかたないのかもしれませんがマイクロナノバブル目的で買ったので、節水率30%ぐらいであればいいなーと思いました。

4 2015-10-20

初日から髪さらさら
今までもシャワーヘッドには気を使っていましたが水漏れがするのでこちらを半信半疑で使用しました。ヘッドは小さ目で本当に節水だと感じました。シャワーの水圧はストレスなく使用できるのに、湯船をシャワーで溜めてみたらいつもの3倍時間がかかりました。いつもシャワーを出しっぱなしなので助かります。使用初日にびっくりしたことは、髪がツヤツヤ落ち着いています。主人もすぐに気が付きました(何かツヤツヤの物をつけてるだろうと信じませんが)タオルドライで適当にドライヤーで乾かしただけなのに!★マイナス1はヘッドがちょっと小さいことと別売の首振りを購入しなかったのでホースに固定されて使いにくかったことです。注文後に気が付いたのでちょっとショックでした。後から買うとお値段も高いし送料もかかってしまうので同時購入がおすすめです。初日で髪に変化があったのでお肌にも期待大です。

• 黒ひろさん
  • 黒ひろさん

4 2015-11-13

きれいさっぱり
商品を見た瞬間、ヘッドの角度がつきすぎじゃないかと思ったけど、
ついてたやつと比べたら同じだったw
初めての使用感。
音はあんまり気にならない程度。
動画であったように湯船につけてだしてみたら
ん?なにもおきない??あれって思ってしばらくしたら
細かい泡がたくさんみえる!
おおーっとちょっと感動。
シャワーとして使ってみる。
水温が下がったかどうかはカランで調整できるからよくわからない
でも水圧は若干おちた。
洗髪につかってみる。
泡おちはすぐにおちる。早いかどうかは微妙。
髪が頭皮にべたっとひっつく感じがして
髪が水の中で膨らまない。
下を向いて髪の中にシャワーを注ぐ感じ。ちょっとコツがいる?
お風呂上がり感
いつもより全身さらっとした感じがする!
そしていつもよりもぽかぽかする
続けて使ってみてどんなか楽しみな感じがします。

5 2016-06-28

当たりがまろやか
シャワーの肌あたりがとても柔らかいので気持ちがいいです。節水効果もあるようですが、気持ちいいので以前よりも長くシャワーを使っているような気もします。シャワーの出は決して強くはないですが、弱いわけでもないので気になりません。マイクロバブルで毛穴汚れをきれいにしてくれる幹事で風呂上りは保湿したほうがよさそうです。シャワーヘッドとしては高価ですが数年使えるので元は十分取れるので買ってよかったと思っています。

5 2016-05-28

美容師さんのおすすめで毛穴の汚れが落ちやすいとのことで購入しました。
水圧が弱くなるのは覚悟していましたが許容範囲内で慣れれば問題ありません。
今まで使用していたものの水圧が強すぎたのでこれくらいがちょうどいいのではないかと思われます。
肌にあたる感触が優しくなったので4歳の娘はこちらのシャワーの方が気持ちいいと気に入っています。
髪についてはなんとなくしっとり仕上がるように感じます。
毛穴の汚れについてはこれから夏に向けてしっかり落ちるよう期待したいと思います。

4 2016-03-31

夕べ注文して昼前に届くなんてね!
明日楽、恐るべし!早速取りつけて見ました。アラミックとナノバブルを迷った末にこちらにしました。値段が倍近く違うけどね!使用水量は明らかに半分、エアー取り入れ穴からする音はびっくりしましたがwww でも、もともとシャワーの音も煩いのですぐ慣れました!あと、ボディソープの泡切れも良いから少し驚きました。シャワーヘッドは小さいけどね。
少しお値段は高いけど良い買い物だったと思います。おまけも貰ったしね!

4 2015-11-07

マイクロバルブシャワーヘット 激安
マイクロバルブシャワーヘット 激安
節水の為以前使用していたシャワーヘットより水圧はやはり下がります。
でも共用範囲内の水圧です。
使用感は、滑らかな水の様な感じです。
欠点は、シャワーヘットに空気の為の穴が開いている為か、使用後数分すると
シャワーヘットから水が少し落ちてきます。シャワーヘットと穴の高さの部分だと思うが表面張力で落ちてこない時もあるが、たまに落ちてくるので、水を止め忘れかと思う時がある。
いろんな既存のシャワーホースのメーカーに対抗できるみたい変換アダプターも入っているよ。

4 2016-07-11

友人から聞いて
シャワーから出る水が柔らかく感じます。水圧は家庭に寄って違うのでも強いとか弱いは分かりませんが、シャワーを当てると水泡が細かいです。継続して使ってみます。

5 2016-06-19

思ったよりも、ヘッドが小さく使いやすい。
ミストシャワーが気持ち良いです。

5 2015-10-27

髪に肌(ニキビ)にペットに素晴らしい(^-^)/
使用して1週間です。使いだしたその日から、『髪がやわらかくなった』事を実感。
髪、傷んでるからわかりやすいのかもしれませんが、毎日とっても柔らかい髪になりました(^^)
そして何よりなのが、ずーっと悩まされていたフェイスラインのニキビ。何を試してもダメで、常に10個はあったのが、今は無いです!!驚き!フェイスラインは他に比べて毛穴が小さいらしく、つまりやすいんですってね。マイクロナノバブルのおかげで、つまりが解消されたのか!( ̄□ ̄;)!!とっても嬉しいです(*´∀`)
ペットちゃんも柔らかい毛になりました。普段から、かなり気を使ってるので、大した変わらないかな?とも思ったけど、柔らかいな。
皮膚の弱い近所のワンちゃんもシャンプーしてあげたいと思います。
元のシャワーヘッドは水圧が強く、散水幅も広かったので、最初はものすごく物足りなく、寒いし、ヤダなーとも思いましたが、1週間経った今は慣れたし、効果もすごいので、よかったです(^^)

• LV_GOLGOLさん
  • LV_GOLGOLさん

4 2015-10-25

しっとりする感じ
ペットのために買いましたが、
シャワーしているとなんとなくしっとりする感じ。
また、背中とか油っぽい感じが少なくなった気がします。
細かいところまで綺麗になっているのでしょうか?
そんなにシャワーが弱いとか、ぬるいとかって感じは
しないです。若干弱いかな〜って感じです。
シャワーヘッドは今までのものと比べると小さいくて
大丈夫かな〜って思いますが、大丈夫です。

• u.michiさん
  • u.michiさん

4 2016-06-23

シャワーヘッド
なんといっても、驚いたのは、髪の毛がサラッサラ!
唯一水圧が落ちたのが気がかり...

5 2015-10-31

保温・美肌効果ばつぐん!!
使用してから4日。週1回のスーパー銭湯通いから卒業できそうです。
シャワーを使って浴槽にお湯を貯めると、湯上り後の保温効果抜群でスーパー銭湯にあったマイクロバプル湯と同等以上の効果を感じました。
もともと低温での長湯好きですが、こちらでお湯を貯めるとじんわりと暖かさ続くので、37〜38℃と以前より1℃程低い温度で適温に感じます。
また、マイクロナノバブルのおかげで毛穴汚れも取れて、鼻の黒ずみ解消しました。
肌もすべすべになり、お風呂上がりの化粧水の浸透もよくなりました。
値段はそれなりにしますが、一生使えるので大満足です!!

5 2016-09-04

受注番号 256908-20160830-0785072363
東急ハンズで社長さんが実演販売していました。
その時は話を聞くだけでしたが、帰宅してから商品について調べていくうちに興味も湧き
丁度シャワーヘッドを交換したいとも考えていた事もあり、購入する事にしました。
ハンズでの説明では、このシャワーヘッドを使って湯船に湯を溜めて入ると全身スベスベする
との事だったので試してみました。
確かにお湯の感触も気持ち良いと思いました。
シャワーの勢いは少なくなり優しい感触になりました。
洗顔して顔面にシャワーを浴びまくってみました。
なんとなく、肌の感触がいつもよりスベっとしたかなぁ
と思いました。
実演販売の暗示ではないかとも思うのでもう少し使い続けてみないとわかりませんが
良い商品だと思いました。

4 2016-08-31

頭皮の汚れがおちるといいな!?
年齢とともに髪がやせていき抜け毛がきになり!!
やはり頭皮の汚れは良くないと書いてある記事をみたりして、このシヤワーヘッドで少しでも毛穴の汚れがおちればとおもい購入!
髪をあらう時に指どうりがたしかにいいです!多分小さい気泡があるからなのかな?とは思います。
今のところ、わかってるのはこのくらいですが、使い続けてみたいと思います
何かわかればまたレビュー追加したいと思います