田中金属製作所 シャワーヘッド 節水 [アリ...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-01
  • 泡切れがよい
  • 旧ハイパーフリオンからの買い替えです。旧ハイパーフリオンはシャワー切り替えのねじ部分に亀裂が入り使用不能になりました(カートリッジ交換不要で一生ものと思っていたのに・・・)。1.泡切れボリーナで洗面器に水をため、ウォータープルーフの日焼け止めを塗った顔を、マジックソープで洗った後すすいでみました。最初の一杯の水で泡がきれいにとれました。念のためその後も流水ですすぎましたが、明ら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-21
  • 使用して1ヶ月経ちましたのでレビューしたいと思います。髪の毛への効果と、頭皮のにおいへの効果を期待して購入しましたが、いまいちよく分かりません…髪の毛は最近調子が良いのですが、ここ1ヶ月は真面目にトリートメントするようにしているのではっきりボリーナのおかげとは言えないですし、仕事で帽子を1日中かぶっているので仕事終わり頃に頭皮のにおいが気になるのですが、まぁいくらかマシになった気もするけどはっきりわからないという状態です。節水に ・・・(続きを読む
  • pinky-promiseさん

4 2016-01-16

確認事項として、使用水圧は、0.07MPa(0.7kgf/cm2)〜0.75 MPa(7.6kgf/cm2)となっており、最高使用温度は、60℃。推奨水圧は、0.15MPa以上。10秒間で1.5L以上出ればいい。メーカーによるとニンファについて通常の使用でメッキがはがれることはない。ニンファとの違いはデザインが違いから水の出る面積が広いニンファの方が肌当たりがなお優しく感じられる。カルキ・スケールと呼ばれる成分が付着し水の線が1本だけ横に外れている。など、つまりが発生した場合、簡単に清掃しやすいのはアリアミストボリーナのほう。とのことで、結局こちらを選択しました。
シャワーの線が細く前より細くなったためか温度が下がって感じたため一つ上げました。湯上り後はよりぽかぽかする感じはあり。いつも乾燥でピリピリするところがピリピリしなくなった。(乾燥の酷いところはいつもクリームをぬるので塗らない箇所の比較)
総合していい感じになったと感じたのでよかったと思います。温度を上げた事と、水を圧縮してバブルを発生させる構造上しかたないのかもしれませんがマイクロナノバブル目的で買ったので、節水率30%ぐらいであればいいなーと思いました。

4 2016-10-10

柔らかい水当たり
アラミックのシャワーを使っていましたが、補充の手間と効果が余りよくわからなかったので、美肌効果を期待してこちらの商品を購入しました。一カ月使ってみての感想です。
美肌効果はよくわかりませんが、シャンプーの泡立ちは良くなりました。
ただ、アラミックより水量は少ない感じです。
最初は水量が弱いので不満でしたが、今は慣れました。水の当たりもとがってないというか、柔らかい水の当たりです。

• さゆ0528さん
  • さゆ0528さん

4 2016-09-07

届きました。
シャワーヘッドが水漏れしていたので、購入しました。
住んでいる所の水圧が弱いらしく、水圧に関してはあまり変わらなかったです。
さっそくボリーナを通してお湯を張ってみました!
お湯が柔らかい気がします。
取り付けもすぐ出来ましたし、良い買い物でした!

4 2016-07-11

友人から聞いて
シャワーから出る水が柔らかく感じます。水圧は家庭に寄って違うのでも強いとか弱いは分かりませんが、シャワーを当てると水泡が細かいです。継続して使ってみます。

5 2016-05-28

美容師さんのおすすめで毛穴の汚れが落ちやすいとのことで購入しました。
水圧が弱くなるのは覚悟していましたが許容範囲内で慣れれば問題ありません。
今まで使用していたものの水圧が強すぎたのでこれくらいがちょうどいいのではないかと思われます。
肌にあたる感触が優しくなったので4歳の娘はこちらのシャワーの方が気持ちいいと気に入っています。
髪についてはなんとなくしっとり仕上がるように感じます。
毛穴の汚れについてはこれから夏に向けてしっかり落ちるよう期待したいと思います。

4 2016-03-31

夕べ注文して昼前に届くなんてね!
明日楽、恐るべし!早速取りつけて見ました。アラミックとナノバブルを迷った末にこちらにしました。値段が倍近く違うけどね!使用水量は明らかに半分、エアー取り入れ穴からする音はびっくりしましたがwww でも、もともとシャワーの音も煩いのですぐ慣れました!あと、ボディソープの泡切れも良いから少し驚きました。シャワーヘッドは小さいけどね。
少しお値段は高いけど良い買い物だったと思います。おまけも貰ったしね!

5 2016-10-05

問題なく使用
プレゼントですが保温性、水の柔らかさなど気に入って貰いました。

5 2016-06-19

思ったよりも、ヘッドが小さく使いやすい。
ミストシャワーが気持ち良いです。

5 2016-06-28

当たりがまろやか
シャワーの肌あたりがとても柔らかいので気持ちがいいです。節水効果もあるようですが、気持ちいいので以前よりも長くシャワーを使っているような気もします。シャワーの出は決して強くはないですが、弱いわけでもないので気になりません。マイクロバブルで毛穴汚れをきれいにしてくれる幹事で風呂上りは保湿したほうがよさそうです。シャワーヘッドとしては高価ですが数年使えるので元は十分取れるので買ってよかったと思っています。

• u.michiさん
  • u.michiさん

4 2016-06-23

シャワーヘッド
なんといっても、驚いたのは、髪の毛がサラッサラ!
唯一水圧が落ちたのが気がかり...

4 2016-10-05

気になっていたので購入してみました。以前使っていた物との交換もすぐに出来使ったところ良い感じでした。ただ音がちょっとかなりするのが気になりました。音以外は良い感じです。

4 2016-08-19

やわらかな水流
使用していたシャワーヘッドが経年劣化でつなぎ目にクラックが入り水漏れし出したので買い換えました。取り付けは簡単でアタッチメントの使用無しでOKでした。まあ、シャワーヘッドの交換は初めてではないので、普通に問題なしというレベルです。ヘッドの径はかなり小さくなりましたが、慣れれば気にならず、それよりも軽くなったので良かったです。水圧については以前に比べると落ちましたが、これも慣れれば気にならず、柔らかな水流になって気持ち良くなりました。節水については、数か月使用してからの水道代比較で見てみたいと思っていますが、感覚的には使う水量が減った感じですので効果はある程度あるかなと思っています。

• vt-riderさん
  • vt-riderさん

4 2016-12-07

代わりに
今、使っているものが付け根部分から水漏れしてきたので交換です。
少し高いなと思いましたが、節水もでき、マイクロナノバブルということでこれにしました。
他の方のレビューにもありましたが、ノズルは小さめです。軽いので頼りなさそうですが、思ったより水の勢いはありました。以前の物よりは圧は弱いのですが慣れれば良さそうです。
どんな効果が出るか楽しみです。

4 2016-11-11

風呂入るのが楽しみ
元々シャワー水圧は強くて全開では使用していなかったのですが、
レビューにある通り水圧はかなり落ち全開でもダメです。強目が好みの人はチョット不満かも。しかし家族はきめ細やかな水に大喜び。湯船に入れても楽しんでます。元々シャワーヘッドも回転していたので、回転金具は同時購入していませんでしたが、ホース内に水圧がかかる為回転しなくなります。なので金具も後から購入しました。

4 2016-11-04

まだ 効果はわかりませんが…
以前使っていたシャワーヘッドも節水タイプだったので、特にお湯の出が悪い様には感じません。湯船の中でシャワーを出していても 特に普通のシャワーの様にしか感じませんが、バケツの中にお湯をためていると気泡が沢山出ているためか ジェットバスの湯船みたいなお湯の透明感になるので やはり違いはあるかと思います。
これから使い続けて 効果を実感したいです。