• First.cさん
  • First.cさん

5 2022-06-24

軽いバックが欲しく購入しました
黒と迷いましたが紫色を購入
これからの季節荷物もたくさん入っていいと思います
ちょっと大きいかなと思いましたが素材が薄く
底板もたためるので普段使い出来そうで満足です

• komag2005さん
  • komag2005さん

5 2022-05-19

素晴らしいです!
今回で3個目です。5年ごとに買い替えて使っていますが、その度に改善されており、使い勝手の良さに感動します。うっかりブロック塀に擦ってしまっても穴があくこともなく頑丈です。具体的に言うと、擦って表面の黒布が破れて中の裏黒布が見えた程度です。普通は経費削減にために安い白布を裏で見えないところに使うものなのに、そういうこともなく、きちんと誠実に頑丈に作成してありました。職人技の凄さを垣間見たような気がします。

5 2022-05-19

用途に応じ、色々入れる場所があり、整理され便利です。
縫製も大変良い。

5 2022-04-20

ヤマト屋さんデビュー
ヤマト屋さんのバッグを自分用に購入したのは初めてです。義母にプレゼントし喜ばれたので 興味はあったのですが、何となく年配の方が持っていらっしゃるイメージが強かったので、自分用にはもう少ししてからと思っていましたが、気がつけば自分も十分な年頃になりましたので 今回ポイントを使ってお得に購入させていただきました。夏用に明るいカラーが欲しかったのでプラチナを購入。軽くて機能も充実、必要なものを入れるには十分な大きさで、水にも強く、柄も目立ちすぎずとても綺麗な色でした。購入して良かったです。

5 2023-04-13

プラチナ色、とても綺麗です
以前にヤマト屋のプラチナ色のバッグを購入したときも春でした。
プラチナ色といっても白色ではなく、ほんのり淡く黄緑色がかっています。
芽吹きを感じられて、春になるとプラチナ色のバッグを持って出掛けたくなります。

4 2023-03-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
持ち物が多くてもバッグ自体が軽いので苦になりません。いろいろなものがきちんとしまえる収納の多さは本当に便利です。色がメタリックでなかったらもっとよかったです。

5 2023-03-01

母が何十年も愛用していた同種のショルダーが寿命を迎えたので、この度プレゼントする為に購入しました。
ブラックが売り切れで残念でしたが、今回購入した新しい色も気に入ったようです。
レビューを書いたらポーチが付くというのも、とても嬉しい特典です。
何色が届くのか楽しみにしています。

4 2023-02-24

楽ちんで嬉しいね
バッグが好きで色々購入しましたがとにかく重い、軽いと言うので買うが中身少し入れてもずつしりくる。でもこちらへのはびっくりするほど軽く楽で、ポケットいっぱいで嬉しいです

5 2023-02-16

ポケットが沢山有って、用途別に入れておけるので取り出し安くて便利に使っております。季節によって使えるように、もう一つも考えています。

5 2022-11-08

大和屋のバックは、今回で4個目です。軽くてとても気に入っています。旅行に行くため大きめが欲しくて購入しました。ペットボトルも立ててはいるので、使いやすそうです。

5 2022-10-25

旅行に行くのに少し大きめの肩掛けバッグを探していました。ポケットも多く機能的ですし他も色々工夫されていて使うのが楽しみです。撥水機能と洗えるのも嬉しいポイントです。

5 2022-10-22

使いやすいポシェット!
商品画像の通り、使いやすいポシェットです。
収納力も抜群で、縫製もしっかりとしており、安心して長く使用できそうです。
レビュープレゼントのポーチも楽しみにしています。

5 2022-10-12

ヤマト屋さんのバッグは初めての購入です。
今までは革製のバッグを購入することが多かったのですが、
年と共に革製のバッグは重みを感じることが多くなり
軽量のものを探していました。
軽くて荷物もたくさん入って満足です。

4 2022-08-19

いつも黒ばかり購入していたのですが、気分転換にグレーを購入してみました。角ポシェットと同じ作りなので迷うことなく使えて良かったです。ただ落ちないポケットは口が狭い為スマホが入らず残念でした。
角ポシェットと比較すると、ショルダー紐とファスナーの金具部分が安っぽいかな。

4 2022-07-30

以前おみせで同シリーズを購入。とても気に入りましたが、その店舗がなくなったため、WEBで注文しました。色がいいです。