5 2024-01-13

母親用に購入。他店では無い色があり満足したようです。ありがとうございました。

• komag2005さん
  • komag2005さん

5 2022-05-19

素晴らしいです!
今回で3個目です。5年ごとに買い替えて使っていますが、その度に改善されており、使い勝手の良さに感動します。うっかりブロック塀に擦ってしまっても穴があくこともなく頑丈です。具体的に言うと、擦って表面の黒布が破れて中の裏黒布が見えた程度です。普通は経費削減にために安い白布を裏で見えないところに使うものなのに、そういうこともなく、きちんと誠実に頑丈に作成してありました。職人技の凄さを垣間見たような気がします。

5 2023-03-01

母が何十年も愛用していた同種のショルダーが寿命を迎えたので、この度プレゼントする為に購入しました。
ブラックが売り切れで残念でしたが、今回購入した新しい色も気に入ったようです。
レビューを書いたらポーチが付くというのも、とても嬉しい特典です。
何色が届くのか楽しみにしています。

4 2015-04-22

母所望の品
実家の母の希望でブラックを購入。
ヤマト屋さんのHPでは品切れ・再入荷待ちでしたが、こちらで見つけて即注文しました。(迅速かつ丁寧な対応に感謝しています)
早速母より連絡があり、思った通りの品と大満足の様子でした。色もブラックで良かったそうです。
フェイラーのタオルにも喜んでいました。
私も注文の際に、このバックの特徴を知り欲しくなってきました。
(特に底の隠しポケットがSuicaを入れられ便利そう)
ですが、お値段が考えさせられる為★はマイナス1です。
自分用はしばらくお預けです。母の利用をみて検討します。。。

• taka0825bさん
  • taka0825bさん

5 2021-01-26

非常に気に入ってもらえました
今回二度目の購入です。前回購入した時も非常に母親が気に入っており、今回母親の誕生日プレゼントに購入しました。商品の作りも非常にしっかりしており、非常に満足度の高い商品でとても気に入ってもらえました。発送も非常に早く良い買い物が出来ました。また機会があればよろしくお願いします。

4 2017-08-22

母へのプレゼント
普段使いの軽くて使いやすいバッグが欲しいと言っていたので、口コミのよさそうなこちらのバッグを贈りました。まだ使ってはいないようですが、大きさもちょうどよく、使い勝手が良さそうだと言っています。汚れたら洗えるのもいいし、何より軽くていいそうです。母の希望でピンクゴールドにしましたが、いつも暗い色のバッグが多いので綺麗な色で良かったそうです。

5 2017-05-29

2度目の同型
以前購入したピンクゴールドのバッグを母が気に入り、あげました。なので自分用に今度はバーガンディを購入。小さいタイプ(H19 W24 D9)にしようかなと迷いましたが多分「小さい」と感じることになるだろう…と思い結局このB5が入る大きさのタイプに。ネイビーのキラキラタイプ出たらいいのに。派手かなあ。レビュー記入プレゼントのポーチもいい感じでした。ありがとうございます。

5 2017-05-10

お気に入りのブランド
赤と迷ってピンクゴールドを購入。思ったほど派手ではなく良かった。ポリウレタンのように加水分解反応もおこらず、紫外線にも強い。そしてとても軽い。いいバッグです。これで少しだけ中綿とか入ってたらいいかなあ。
少し気になったのは裏地の質が微妙に下がった気がします。まあ、気のせいか?と思うレベルのことです。
サイドの落ちないポケットもいいですね。コンパクトに見えてたくさん物が入るし色違いも欲しくなりますね。

4 2021-12-08

お気に入りです
洗えるバックでとても気に入って、母が購入しました。色合いも気に入りました。

• medaka2011さん
  • medaka2011さん

5 2020-12-29

キキ2の新ツマミマチ手提を長年愛用してます。全く劣化しないのが気に入り、お揃いの色で角ポシェットLを購入しました。ちょうどよい大きさで機能も充実、こちらも長く使えそうで楽しみです。

5 2020-10-17

ちょうど良い大きさで使いやすいです。新色トープを購入しました。色合いがとても綺麗で気に入っています。

5 2020-04-17

バッグ難民脱出です
サイズ◎
ポケットの数◎
色◎
想像以上のバッグで、大変満足しています
バッグが軽いのもとても良いです

• michi-souさん
  • michi-souさん

5 2019-10-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ステキです!
母のプレゼントに購入しました。
見た目そんなに大きくないのにとてもたくさん荷物が入るので、荷物が多い母にはピッタリでした!可愛いので自分用にも購入しようと思います。

5 2019-08-21

使うのが楽しみです
実家の母が小旅行に行く時の為に購入しました。
「丁寧に作ってあって、品があって、たっぷり収納でき、使うのが楽しみです」
ということです

5 2019-07-03

軽くて使いやすいです
ヤマト屋さんのカバンは、母のお気に入りです。
以前から持っているカバンの、
少し大きめのサイズを購入し、プレゼントしました。
用途に応じて使いますと、大満足で母も喜んでいます。ありがとうございました。