【ヤマト屋 バッグ】 [角ポシェットL] T032...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-08
  • 母へプレゼント
  • 生協のカタログで母が見つけて購入を検討していました。こちらで安く見つけ、しかも口コミでポーチのおまけ付き。60代の母へプレゼントとして購入しました。角ポシェットのサイズはこちらより小さいものも販売されています。色々なショップサイトやYouTube動画で詳しく紹介されているので細かく確認しました。ポケットが多く便利そうです。さらに軽いので疲れにくいと思います。私は商品を見ていませんが、母 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-12
  • 国内旅行用かな
  • 国内旅行で使うには軽くて使い勝手がいいバッグだと思います。でも海外旅行だとバッグのショルダーや本体を切って財布や貴重品を盗むスリがいるのでこのバッグでは少々こころもとないような……。少し重くなって価格が上がってもいいので海外旅行向けにショルダーと本体の前面、側面にケブラー繊維などの切れにくい芯材を入れてより防犯性の高いバッグのシリーズを作って欲しいです。切られないのを前面に出し ・・・(続きを読む

5 2017-01-08

母へプレゼント
私は商品を見ていませんが、母によると大きさも丁度良く色も気に入ってくれました。小さいものよりも、ペットボトルと折りたたみ傘等がゆったり入るLサイズにして良かったです。ブロンズ系、茶色系は持っている方が多そうなので、落ち着いた赤系のバーガンディにしました。母は日帰りバスツアーや旅行に使うと言っていました。

5 2016-12-10

プレゼント
母への贈り物です。以前からこのタイプの小さいかばんを愛用していて、軽く、使いやすいと言っていたのですが、たくさん入れると、出し入れが大変らしく、もう少し大きいのがあったらと言っていたので、こちらのお品を送りました。
ショルダー部分の模様も母は、気に入っていたらしく、ショルダーがちがうのが、残念みたいです。通販限定デザインだからかでしょうか。発送も早くて、母も喜んでくれたので、良かったです。

4 2016-11-12

至れり尽くせりのバッグ
待ちに待ったバッグが届きました。この大きさが何よりですが、気配りの仕様が素晴らしい。洗えるのもいいですね。オールシーズン使えるように、ピンクゴールドにしました。いい感じです。ただ1点、わきのポケット、スマホが落ちない工夫があってよかったのですが、私のスマホが大きめなのできつくて入れにくい。これだけが残念。それがなかったら星5つなのですが。

5 2016-10-12

軽くてオススメ
以前からヤマト屋さんのバックを使っています。だから、軽くてポケットが使いやすい事は知ってました。ただ、通勤時に荷物が多いので今回はこちらのタイプを購入しました。何時もの荷物もしっかり入り、スッキリしていて気にいりました。そしてとっても軽い。
足が悪いので荷物が軽いと楽です。今回はブロンズにしましたが、他のタイプで違うカラーも欲しくなりました。

4 2016-09-05

軽くていいですね
バッグは軽さが一番なので、これはその点うれしい軽さです。
ポケットも旅行にとてもうれしい工夫があって、切符を入れたり小銭を入れたりできるのもいいですね。ただし小銭入れにはいいですが、お札を入れるならもう少し大きいほうがいいと思います。
もうひとつ、ペンを入れるのが少々堅くて、入れにくいのが難点。ペンはすっと入れてすっと出せるのが嬉しいです。(もちろん落ちない程度に)
ペットボトルが縦に入るのも旅行にはありがたいです。
色は無難にグレーにしましたが、ほかの色でもよかったかもしれません。

4 2016-07-04

母にプレゼントしました。
早速、使ってくれています。
軽くて、たくさん入って、気に入っているようです。

• penpen3034さん
  • penpen3034さん

5 2016-06-18

注文番号:256908-20160611-0182921251
ゲラルディーニと迷ったのですが、やはり日本製はポケットが沢山あり、使い勝手がよさそうです。色も限られたものしかなく、バーガンディにしたのですが、落ち着いた赤でかえって正解でした。B5サイズのタブレットが余裕で入ります。
他の色のも欲しくなりました。

5 2016-05-07

便利そうです
母へのプレゼントで買いました
ちょこちょこポケットがついてて使いやすそうです
お店で見たのは少し小さかったので
この通販限定サイズというのが気に入りました
そして軽いのがとってもいいです
ただ一点、パスモ入れがバッグの中の底についてるので
チャージするときに不便です
外側にファスナーポケットとかにして
落ちる心配がないようなポケットが外側にあったら
パーフェクトだったなと思いました

4 2016-05-04

いい♪
ブラックを買って、今回はピンク。
使いやすいので、明るい色が欲しくて色違いで買いました。
雨降ってもへっちゃらだし、軽いしでスゴくいいです。
ひとつ言うなら、サイドのファスナー付きのポケット二つが、
スマホやカギやPASMOが入りますが、
ピッタリとバックにくっついてるので、
あまり入らないというのが難点かな?
しかし、全てにおいて、いいです。

5 2016-03-06

とても良いバックでした。
ヤマト屋さんのバッグを購入するのはこれで2回目です。
私の持っているヤマト屋さんのバックが丈夫でポケットも多く、使い勝手が良いので、母の誕生日プレゼントにと思って購入しました。
外側の横についているポケットが中身が落ちにくいようデザインされているなど、私が持っているものよりも進化していてビックリしました。
母も喜んでくれ、とても良い買い物ができました。

5 2016-03-06

やっぱりいい♪(*^^*)
雨に強く耐久性があるヤマトやさんのバッグ。
シリーズで持ってます。
これは、通信販売でしか買えないと書いてあったので、
買いました。
大きさもちょうど良く、500mlのペットボトルも入ったので、毎日持ち歩く私には良かったです。
その上、通信販売でしか買えないこのバッグは、
外側にポケットがあるので、定期やスマホが入り助かります。
結構容量がありいいことずくしでした。

5 2016-02-16

軽いです。
大きさが心配でしたが、希望どおりで安心しました。とても軽くて、肩の負担が少なく助かります。色はピンクゴールドにしたのですが、画像より落ち着いた色のように感じました。外側の脇ポケットには、私のスマホは入らなかったのですが、たくさんある他のポケットに入れるので、別に問題ありません。他の物を考えて入れようと思います。
前から欲しかったバッグなので、とてもうれしいです。

5 2017-01-17

満足
母が店頭でヤマト屋のバッグが気になり、ネットで調べて購入しました。
・色:黒 普段使いから冠婚葬祭まで対応出来る
・軽く、素材が丈夫そう
・大きく開き使いやすい
・大き過ぎず、小さ過ぎず ちょうどよい

4 2017-01-09

思ったより小さいく、思ったより高級感は無かったです。安くはない商品ですのでもう少し厳重な包装だと良かったです。

5 2017-01-07

満足
大和屋のカバンは今回で3回目の購入でした。
以前はデパートで購入しましたが、値段は今回が一番安くで手に入りました。
雨の日、雪の日、さっと拭くだけで済みます。使い分けポケットが沢山あり、小物の整理に活用しています。
今回は以前から欲しかったピングゴールトを購入し、新年はじめに自分へのご褒美です。