【ヤマト屋 バッグ】 [角ポシェットL] T032...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-08
  • 母へプレゼント
  • 生協のカタログで母が見つけて購入を検討していました。こちらで安く見つけ、しかも口コミでポーチのおまけ付き。60代の母へプレゼントとして購入しました。角ポシェットのサイズはこちらより小さいものも販売されています。色々なショップサイトやYouTube動画で詳しく紹介されているので細かく確認しました。ポケットが多く便利そうです。さらに軽いので疲れにくいと思います。私は商品を見ていませんが、母 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-12
  • 国内旅行用かな
  • 国内旅行で使うには軽くて使い勝手がいいバッグだと思います。でも海外旅行だとバッグのショルダーや本体を切って財布や貴重品を盗むスリがいるのでこのバッグでは少々こころもとないような……。少し重くなって価格が上がってもいいので海外旅行向けにショルダーと本体の前面、側面にケブラー繊維などの切れにくい芯材を入れてより防犯性の高いバッグのシリーズを作って欲しいです。切られないのを前面に出し ・・・(続きを読む

5 2017-03-09

ブラックで正解でした
ブラックとグレーで悩みましたが、ブラックで正解でした。地味という口コミもあったのですが、ブランドが一目で分かるバックはあまり好きでないので、光の当たる加減で模様が浮き出るこのバックは私好みでした。スカーフを巻いたり、バックアクセサリーで色々アレンジが楽しめそうです。このシリーズで他のバックも揃えたいです。何より軽さと大きさがお気に入りです。ただ一つ、他の人も口コミで書いていましたが、サイドポケットはスマホを入れるのも手を入れるのも小さ過ぎて、使えなそうです。もう少し高さを低くして単純な、かぶせもない単純なポケットの方が使い易そうです。

5 2017-01-08

母へプレゼント
私は商品を見ていませんが、母によると大きさも丁度良く色も気に入ってくれました。小さいものよりも、ペットボトルと折りたたみ傘等がゆったり入るLサイズにして良かったです。ブロンズ系、茶色系は持っている方が多そうなので、落ち着いた赤系のバーガンディにしました。母は日帰りバスツアーや旅行に使うと言っていました。

4 2017-03-14

満足です
宅配便を受け取った時点でも「軽いな」と感じましたが、使ってみて更にその軽さにびっくりです。ポケットも多くて特にケータイを収める外ポケットが、誤ってバッグを逆さまにひっくり返してしまっても、飛び出さない工夫が良いと思いました。A4サイズのものが入らなくはないけれど、もう少しすんなり入ればなお良かったです。

5 2017-03-08

予想以上です
軽くて使い勝手がよくて、思っていた以上の素敵なバックでした。色も和委員カラーで上品でよかったです。

5 2016-12-10

プレゼント
母への贈り物です。以前からこのタイプの小さいかばんを愛用していて、軽く、使いやすいと言っていたのですが、たくさん入れると、出し入れが大変らしく、もう少し大きいのがあったらと言っていたので、こちらのお品を送りました。
ショルダー部分の模様も母は、気に入っていたらしく、ショルダーがちがうのが、残念みたいです。通販限定デザインだからかでしょうか。発送も早くて、母も喜んでくれたので、良かったです。

4 2016-11-12

至れり尽くせりのバッグ
待ちに待ったバッグが届きました。この大きさが何よりですが、気配りの仕様が素晴らしい。洗えるのもいいですね。オールシーズン使えるように、ピンクゴールドにしました。いい感じです。ただ1点、わきのポケット、スマホが落ちない工夫があってよかったのですが、私のスマホが大きめなのできつくて入れにくい。これだけが残念。それがなかったら星5つなのですが。

5 2016-10-12

軽くてオススメ
以前からヤマト屋さんのバックを使っています。だから、軽くてポケットが使いやすい事は知ってました。ただ、通勤時に荷物が多いので今回はこちらのタイプを購入しました。何時もの荷物もしっかり入り、スッキリしていて気にいりました。そしてとっても軽い。
足が悪いので荷物が軽いと楽です。今回はブロンズにしましたが、他のタイプで違うカラーも欲しくなりました。

4 2016-09-05

軽くていいですね
バッグは軽さが一番なので、これはその点うれしい軽さです。
ポケットも旅行にとてもうれしい工夫があって、切符を入れたり小銭を入れたりできるのもいいですね。ただし小銭入れにはいいですが、お札を入れるならもう少し大きいほうがいいと思います。
もうひとつ、ペンを入れるのが少々堅くて、入れにくいのが難点。ペンはすっと入れてすっと出せるのが嬉しいです。(もちろん落ちない程度に)
ペットボトルが縦に入るのも旅行にはありがたいです。
色は無難にグレーにしましたが、ほかの色でもよかったかもしれません。

• penpen3034さん
  • penpen3034さん

5 2016-06-18

注文番号:256908-20160611-0182921251
ゲラルディーニと迷ったのですが、やはり日本製はポケットが沢山あり、使い勝手がよさそうです。色も限られたものしかなく、バーガンディにしたのですが、落ち着いた赤でかえって正解でした。B5サイズのタブレットが余裕で入ります。
他の色のも欲しくなりました。

5 2016-05-07

便利そうです
母へのプレゼントで買いました
ちょこちょこポケットがついてて使いやすそうです
お店で見たのは少し小さかったので
この通販限定サイズというのが気に入りました
そして軽いのがとってもいいです
ただ一点、パスモ入れがバッグの中の底についてるので
チャージするときに不便です
外側にファスナーポケットとかにして
落ちる心配がないようなポケットが外側にあったら
パーフェクトだったなと思いました

4 2016-05-04

いい♪
ブラックを買って、今回はピンク。
使いやすいので、明るい色が欲しくて色違いで買いました。
雨降ってもへっちゃらだし、軽いしでスゴくいいです。
ひとつ言うなら、サイドのファスナー付きのポケット二つが、
スマホやカギやPASMOが入りますが、
ピッタリとバックにくっついてるので、
あまり入らないというのが難点かな?
しかし、全てにおいて、いいです。

• uzu101さん
  • uzu101さん

4 2017-03-21

軽い 、便利
バッグの底に、ICカードを入れてるので、駅の改札がとても楽になりました。軽くて、色も落ち着いてるし、おすすめです。

• si0510さん
  • si0510さん

5 2017-03-14

母に
誕生日のプレゼントとして購入しました!まだ渡せていませんが、お気に入りの商品なので喜んでくれる顔が楽しみです!

5 2017-03-10

大喜び
再度の注文です。姉妹へのプレゼント 同じ色は?と思いましたがお互い了解の上注文しました。大きさその他よかったのですが、ただ一つ、気温により冷たく感じるのが難点です

4 2017-02-28

大きさ、収納、色、形すべてよし!
母の誕生日のプレゼントとして購入しました。
タイトル通り、大変気に入ってもらえました。
おまけに軽い!
色もしっとりとした赤でおすすめです。
肩掛け紐にもロゴが入っていたらもっと素敵だったと思います。