2011/10/31
    事務長1115さん
    健康維持の為
    妻が介護の仕事に従事しているため、体力的にも身体にも大きく負担を感じているため、購入いたしました。私も試しておりますが、眼精疲労等には大変効果があるように思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/10/28
    2020/06/17
    ゴルフ13Aさん
    効果あり
    ゴルフ肘の治療の為に購入しました。以前旧式で大型の電子鍼治療器でテニス肘を治したことが有ったので、思い出して購入しました。まだ一週間ですが、打った後はかなり楽になります。
    注文日:2020/06/09
    2018/04/25
    Butterflyroseさん
    家でツボ刺激が出来るので重宝しています。マッサージも行きますが、家でのケアに大活躍です!ありがとうございます。
    注文日:2018/04/15
    2018/02/22
    きいているんだろうか?と思いつつ使っていましたが、 そういえば最近、頭痛で薬を飲んでないなぁ…と。 けっこう気に入ってます。
    自分用
    注文日:2018/02/07
    2017/11/18
    Hiroki,kさん
    効果あり!
    効果を試してからと思い、レビューが遅くなりました。 結論から申しますと、効果ありです。 私の場合、指先が痺れておりましたので、爪のあたりから何度もパチパチと 使用しておりました。 おかげで痺れも治り、快調です。 ただ、個人差はあると思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/09
    2016/12/10
    リピターです!
    なかなか良いですよ。ちゃんとツボを刺激すると効果はバッチリですよ。前のやつが壊れてしまったので!ただ寿命だったら良かったんですが、ノックするところが壊れたのでちょっと残念です!効果としては凄く良いんですが・・・
    注文日:2016/11/26
    2017/08/17
    EIJIKIさん
    微妙
    ビッシと電気が跳び、筋肉もピクッと反応しますが、ツボも含め痛みの神経伝達を遮断(遅らせる?)する程度かなと、個人的には微妙な刺激が気に入っています。 品は違いますが、以前ハナクリーンの電子タイプを持っていたのですが、構造は同じです。 交換不可の内部電池の定命は20,000ポチだそうで、一人一日100ポチ制限の記載がありました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/10
    2017/01/12
    たま613さん
    はぁ?
    随分昔にこの手の電子ハリを持っていて、以前のは持ち手(押しボタン)と肌に押し当てる棒状のものがコードでつながってる形体で使い勝手も良く電流も強い物でしたけど、長年使って壊れてしまったので同じ様な物を探していました。 とある動画でたいそう電流がきついと言って ボタンを押すたびにギャーギャー騒いでるのを見てこれなら・・・と購入したのですが・・・。 全くの期待外れでした。 ボタンを押しても指でトントンと軽く叩かれている様な、、ただ単にカチッとボタンを押した時の反動が伝わってるだけの様な・・電子ハリのビシっという感は全くありません。 壊れてる??? 購入した品は「スーパー」と銘打ってあるので、きっとその前のバージョンのバリボーイとやらはもっと電流が弱かったのでしょうね(そんなんで意味があったのかなあ)。 まぁ指先に当ててボタンを押せばほんの少しピリッと来るので壊れてはいないのでしょうけれど、これはダメですね・・・。 期待に沿った商品であればそうは思いませんでしたけど、この程度の物にこの金額はかなり悔しいです。 どなたかもレビューで書かれていましたけど、本当の肩凝りや筋肉の不調でこの商品を考えていらっしゃるなら、他をお探しなさいと提言します。 こういうきついレビューはしたくありませんけれど、これは全く役に立ちません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/10