• gattukoさん
  • gattukoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 165

4 2023-12-01

皆様が言われてたように 軽いので楽です ただ外側のU字型のファスナーが開けにくいと思いましたが、大きく開くから使いやすいという事もありますね

5 2024-03-10

愛用のリュックサック
約7年ほど愛用していたヤマト屋さんのリュックサックのファスナーがだいぶあやしくなってきたので購入。
同じ形のリュックを持っていますが、サイドのポケットがひとつになっているのが大きな変更点でそれ以外はほぼ同じ。
減らされても特に支障はないです。
ヤマト屋さんのものはリュックサックだけでなくショルダーバッグやトートバッグも持っていますが、年々肩こりに悩むようになりリュックサック一辺倒に。
なで肩ですが、このリュックは本当にズレ落ちてこない!
それと何より軽量で食い込みもなく、布地が丈夫。
個人的に気に入っているのはペンホルダー。ペン入れに使っているわけではなく、ここにキーリールを付け鍵の管理をしてから鍵がない!ということがなくなりました。
(ペンホルダーがあるバックの種類は限られてるので説明文をよく読まなくてはならない。)
脱着式キーホルダーの方は自転車の鍵を付けています。これも便利です。
ナイロンバックが2万円強というのは結構いいお値段だと思いますが、長く愛用できるのでコスパはいいです。
重いものが苦手な方には是非ともおすすめしたい商品です。
今回はブルーグレーを購入しましたが、この色はシックでとてもいいですね!

• asa1212555さん
  • asa1212555さん

5 2022-09-14

何より嬉しいのは、なで肩の私にはずれないことと、背面にもポケットがあること、雨に強いことです。数年前から使っているヤマト屋さんの同じ素材のお財布型のショルダーと並べてみましたが、どちらも新品みたいに見えるくらいなので、丈夫なことはよくわかります。今後これらを持ってお出かけするのが楽しみです。 プレゼントしていただくポーチは黒のリュックサックに入れるので明るい色のゴールドを頂けると嬉しいです。

5 2022-05-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥様大満足
奥様のお買い物。予定の入っている次の旅行に持っていきたいと、何日もかかって選び、なおかつ注文を一度確定させてからの色変更。発送前で事前に変更してもらい、本日到着。商品を眺めて、触れて、大満足の様子です。

5 2022-08-24

新ブロンズを購入して本日届きました。
ヤマト屋さんのバックは今回で5回目、4種類購入しています。
(1つは古く紐が壊れました)
ヤマト屋さんから案内が届いたので、こちらで注文しました。
軽くて、買って良かったです。
レビューのプレゼントは、ブロンズとゴールドポーチが届いてますので紫をお願いします。

• sizimi3595さん
  • sizimi3595さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2022-05-18

本日届きました。大和屋の製品はいくつか持ってますが今回初めての色(紫)で少し不安でしたが
落ち着いた綺麗なお色でした。リックの大きさも丁度よくこれからの外出が楽しみです。
迅速な対応ありがとうございました。

• maizruさん
  • maizruさん

5 2016-08-03

お気に入りのリュックです。
今もこれと同じ形を使っていますがそろそろ買い替え時かな・・・と。色は黒ですが今回はよごれが目立たないように、色をグレーに変えました。普段用にはちょっと高いように思いますが、機能性、軽さ、丈夫さでこれに勝るものはありません。このリュックと同じシリーズの少し大きめのリュックでお出かけ用も持っています。特に外せるキーホルダーのところがお気に入りです。画像つけました。

• 87すうさん
  • 87すうさん

4 2014-06-26

旅行用です
以前使用していたリュックが経年劣化で内部のビニールがダメになり、
小ぶりなリュックを探していました。
ズレスリュックNV111のLとどちらにしようかと悩みましたが、
容量が11リットルもあれば十分であること、カバンの軽量さとフォルムの可愛さと自分の身長と身幅に合う(身長156センチ・普通体型)こちらに決めました。
前面ポケットは底まである大きなものなので、頻繁に出し入れするものを入れておくのに便利だと思いました。
背面のポケットのファスナーが、衣類を傷めないように隠しファスナーになっているところなど、値段相応の工夫がされています。
サイドのポケットが両側にあれば、5つ星なのですが…
色は着るものを選ばないグレーを選びました。

5 2016-05-29

軽くて使いやすい
キキSサイズを7〜8年使っていますが、今回熊本の大震災で数日ですが、避難生活を経験しました。 そのときにこのリュックのポケットが多くて、使いやすさなど改めてそのよさを実感しました。 そこでもう少し大きめのリュックをと思いこのリュックを購入しました。 今回ブラックを購入しましたが、光沢なしなのでとても落ち着いた黒です。 肩ひも等は改良されていましたし、軽くて雨にも強い、11L入る、500mlのペットボトルが外ポケットに入などとても満足しています。、

4 2016-05-04

肩ひも交差は、どこにも無かったリュック!
持っていたリュックが重く感じてきた(年齢的に)ことが検索の動機でした。
軽くて、容量がたっぷり(11L)で、ポケットが多くて、肩ひもがずれないことが条件で探したところピッタリ!。
好きな色(ゴールド)があって、ますますゴキゲン。
タウン用はもちろん、非常持ち出し用にも使うつもり。
肩ひもの幅が、あと1センチ広かったら5ポイント(大満足)でした。

5 2015-04-16

軽くて 肩紐がずれにくいリュックを探していました。「ズレスリュック」は、なで肩の私でも大丈夫でした。雨にも強いので これからの季節活躍しそう
です。良い買い物ができました。
256908-20150413-0331722120

4 2020-07-27

ヤマト屋さんのバッグは、軽くて洗えて機能がしっかりしていて、嬉しいです。このリュックは、旅行の際、スーツケースに入れて行き、そこでの観光に使いたいと思って購入しました。(まだ行けませんが)
また、サクラというカラーがあると聞き、こちらのお店に伺ったところ、すぐに取り扱っていただきました。
ただ、実際の色は、サクラというより、オレンジに近く、光沢も強いので、私のサクラのイメージと違ったなーと感じ、星マイナス1になりました。(私のイメージなのにスミマセン)

4 2015-04-28

おしゃれ
色はゴールドと表記ですがパールベージュ系です
2リットルのペットボトル2本がらくらくです
一泊旅行なら大丈夫そうです
60代がカジュアルすぎずおしゃれなリュックを探すなら
ヤマト屋さんのお品は軽くて使い勝手がよく
洋服をえらばず持てる良品だと思います
前回スクエアSと今回二個目のUリックのリピーターです
256908-20150418-0371631339

• e-島さん
  • e-島さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,044

5 2021-09-28

手持のバッグ類と同色のリュックを求める。
ヤマト屋のバッグ類を“紫”に統一していたが,今回購入したかった紫のリュックが売切れとなっていた。店舗に問い合わせると,親切に入荷時期の案内があり間もなく入手に至った。とても良かったです。

5 2016-06-01

使い易そう
母の日のプレゼントにしました。
素材もよく中のポケットや貴重品入れ用のファスナーの付いた部分だとか、とても年配の方に使い易いようになっていました。
縫製もきれいで頑丈そうです。