カーターズ よだれかけ アウトレットだけど...(handmade mamiri 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-31
  • 第1子の方へ。 私の失敗談 参考になれば
  • 妹がカーターズジップタイプを購入、洗濯で接着が弱くなり、自分でボタンを縫い付けてました。ジップは200円で安く、柄もたくさんあるが、長く使えるのはやはりスナップタイプ。333円なんて安いです。 白い柄のは汚れがあったとのレビューをよみ、ステゴザウル、No.1ガイ、I love momの3枚にしました。とてもキレイでした。4ヵ月の息子に。またお兄ちゃんと選んで買い足したいと思います。初めてのお子さん ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-21
  • 黄色いおサルさん
  • 2ヶ月の息子用にスナップタイプとマジックテープをそれぞれ1つずつ購入。購入前はどちらがいいんだろうと気にしていましたが、届いてみたらどちらでも良かったなと思うのが個人的に正直なところ。月齢の大きな子で、引っ張ってスタイを外してしまうならボタンの方がいいのかもしれませんね。お乳の吐き戻しや少しヨダレを出すようになったので買ってみましたが、そんなに濡れない使用状況なのでゴワゴワする ・・・(続きを読む
  • きらぽっきーさん

5 2015-07-01

カーターズだいすきで
1歳半になる息子はいまだによだれが止まらず
毎日10枚くらい使います(>_<)
他のスタイも使いましたが、すぐに濡れて洋服まで濡れてしまい…
他のショップでカーターズを購入し防水と知り
すっかりカーターズファンになりました^_^
なかなかほかのショップには、ボタンが売り切れで
なくなくマジックテープを買っていましたが
3ヶ月くらいでだめになり
こちらは全てボタンで、売り切れもなく助かりました!
発送もはやく、丁寧に手紙まで同封されており
おまけの手作りティッシュケースまでありがとうございました(*^_^*)

• nahomilkさん
  • nahomilkさん

4 2015-11-20

よだれが多いもうすぐ5か月の息子用に購入しました。レビューを読んで防水加工の為かたいのはわかっていましたが想像以上に固い感じがして失敗したかな…と思いました。サイズが大きめなのはいいんですが息子が体格が良く胸板が厚いせいなのか、よくスタイが息子の顔にかぶさってしまいます。それだとねんねの今の時期には使えないので、お座りができるようになってからか1歳から通う予定の保育園のお食事エプロンとして使いたいと思います。デザインは可愛くて好きなんですけどね。注文してから発送も早く二日で届いたし、お店の対応は満足しています ※追記 評価上げます!7か月になってよだれがさらに増え寝返りするようになるとこのしっかりしたスタイが活躍してます。ただパイルのもの以外はあまり使ってません。吸水性がいまいちなので…パイルのやつをもう一度買おうかな〜

4 2016-01-26

一枚だけなぜかシワシワになる
2度目の購入です。
3枚買ったのですが
ピンクのカニのデザインのものだけ
他の2枚とタグのデザインが違いました。
(他の2枚は前回購入したスタイと同じタグでした。)
使って洗って洗ってみると
ピンクのカニだけすごくシワシワになりました。
なぜだろう?そこがアウトレットということなのか?
偽物なのかな、とちょっと不安になります。。。
他の2枚はなんの問題もないです。
でもうちにいる時用のスタイとして購入したので
シワシワですがデザインはかわいいので使ってます。
シワシワするだけで問題はありません。

5 2015-12-31

良い
5ヶ月になる息子のよだれが半端なく(笑)数枚のスタイは持っていたのですが、足りなくなってきたので注文しました。防水加工がしてあるのは嬉しいです。しかも、いろんな柄があってかわいー?(^-^)/
ただひとつ残念だったのは注文した次の日に新しい柄が追加されていたこと。私が注文した際にはパイル地のものの種類が少なく(パイル地がたくさん欲しかった)5枚は注文したかった為、とりあえず選んだんですが、
次の日に見たらこれ欲しい!と思う柄があって、ちょっと残念でした。
今考えたら変更してもらえるか聞いてもよかったかな…
年末年始にあるかないかがかなり大きかったので、注文してすぐ届いたのはありがたかったです!
スタッフさんの手書きのお礼文や丁寧な梱包、とても良かったです。

5 2015-12-26

スナップボタン使いやすい
よだれの多い第2子に購入。
上の子の時もカーターズのスタイを愛用していましたが、マジックテープよりも、スナップボタンのタイプの方が良かったです。
(マジックテープは気をつけて洗っていても、付かなくなってきました)
こちらのショップさんは、スナップボタンのタイプが分けてあり、とても選びやすくて助かりました!
アウトレット品なので、目立たない場所の縫製がズレているなどはありましたが、問題ない程度です。
200円台で販売しているショップさんもありますが、タグが切れているので(切り取ってあるので?)、タグがあるこちらの商品の方が良いと思います。
カーターズのスタイは、作りがしっかりしていて、かといって乾きにくいわけでもないので、本当におすすめです。
発送も迅速で、メール便でも、発送から中一日で届きました。ありがとうございました。
欲しい柄があいにく在庫切れだったので、もし入荷したら購入したいです。

5 2015-12-18

スナップボタンの方がおすすめです。
約1年前にカーターズのスタイを初めて購入して使ってみました。現在1歳9ヶ月ですが、なぜかまだまだ大量のよだれで、予想外の追加購入です。一日に何枚も替えないといけないほどなので、高いのは購入できず・・・。カーターズは色使いも日本ではあまり見かけないようなものも多く、かわいいものが多いので嬉しいです。前回マジックテープとスナップボタン2枚ずつ購入しましたが、マジックテープは日本で使われているものよりもソフトで肌辺りがいい反面、すぐにつかなくなってしまうし、子どもも自分で引っ張ってとってしまうので、スナップの方が断然お勧めです!でもスナップは種類がはるかに少ないのが難点です。う-4は前回も購入したデザインですが、意外と服も合わせやすくて2枚目の購入です。部分漂白しても、汚れが少しずつとれなくなってくるので、この価格はとても助かります。

4 2015-12-03

良コスパです
子供が10ヶ月になるとヨダレの量が増え、裏地が防水のものでないとあっという間にビチャビチャになってしまうので、購入しました。
ホックタイプでタオル地がよかったのですが、別のショップでは品切れが多かったのでこちらで。希望のものを購入できてよかったです。
商品は、デザインもポップで可愛いです。なにより防水裏地が大量のヨダレ対策に有難いです。
ただ、品質表示がコットン100%とありましたが、一部それ以外のものがあったので星-1とさせていただきます。
詳しく述べますと、え-1がポリ100%、く-2はコットン83%、ポリ17%とタグに表記されていました。
また、え-1に関しては画面上では紫に見えたのですが、実際は濃いピンクのような、紅色でした。(これは画面上仕方ないと思いますが、参考までに。)
他に購入したう-4、か-3、く-1、く-3はコットン100%です。

• landMAMさん
  • landMAMさん

4 2015-11-12

1歳の息子用
1歳をすぎてもヨダレが多く、日に何度もスタイを替えても服まで濡れてしまっている息子用に4枚購入しました。
スナップボタンでないと自分で外してしまったり、マジックテープで肌荒れしたりするのですが、ボタンタイプだと柄が少なかったり、品切れだったりしていました。
このショップが見た中では一番選択肢が豊富だったかと。
防水タイプとのことで、裏にはなかなか染みてこないのでいいと思います。
アウトレット品とのことですが、汚れやほつれなど見当たらず、私には充分でした。
さらにかわいい柄が増えたらリピートしたいです。

• kaorrriiiiiさん
  • kaorrriiiiiさん

5 2015-09-18

よだれBOYSに最高!
現在、1歳半ですがずーっとよだれがとにかく多い子で、カーターズのスタイでないと15分も持たないのではないか。。といった具合です。保育園に通っているので、洗濯サイクル&先生の手間もあると思い、カーターズにスタイを購入して依頼かなり愛用しています。他のお店でマジックテープタイプも購入して使用していましたが、洗濯乾燥を使用するとテープ部分が丸まってきてしまい、接着力もなくなって寿命が早かったので、スナップタイプを購入。初めから高くてもこっちにすれば良かった!!!ってくらい良いです。またこちらのお店で購入したいです。

5 2015-09-08

3ヶ月位からよだれがひどくなってきたので、購入しました。
普通のタイプでは、洋服まで染みてしまうので、防水芯が入っているのはいいですね♪
けっこうな力でひっぱったりするので、スナップボタンにしてよかったです。
商品には満足していますが、画像と実物の色がけっこう違ったのにはビックリしました。

4 2015-08-01

スナップボタン
いつもカーターズのスタイを使っています。
今までは子供が小さかったので、すぐ付けられるマジックテープを使用していましたが、最近自分で引っ張って取ってしまうのでスナップボタンのみを購入しました。
こちらのお店の画像は小さくて鮮明じゃないので柄が分かりにくかったです。
今までは1日2枚使用の10枚ローテで、3〜6ヶ月でマジックテープの寿命と生地のボロボロ感が一緒でした。
スナップだと長い期間使えそうです。

5 2015-07-16

リピです
寝返りからズリバイに移行中の娘のよだれが大量で、シーツがびちょびちょになってしまうので、よだれを受け止めてくれる大きめで防水のスタイが欲しくて、前回試しに3枚購入してみたらなかなか良かったので、リピしました。
頻繁に取り替えるので、今回は5枚購入。前回は少し汚れが付いたものや生地がヨレているものがありましたが、今回は5枚全てきれいなものが届き満足です。
紫のカップケーキ柄のスタイが、色がどぎつい感じだったらと少し心配していましたが、落ち着いたきれいな色味で、水色のカップケーキがアメリカっぽくてキュートです。気に入りました。

4 2015-07-04

気に入りました
娘の首がすわり縦抱きになったので、よだれが垂直に垂れてきて服がすぐにべちょべちょになってしまうので、防水でスナップのスタイが欲しくて、種類が多めのこちらのショップで、き-3、く-1、く-4を購入しました。
アウトレット品ということで、どなたかのレビューにも書いてありましたが、地が白の、く-4のスタイには薄い赤色のシミが付いていました。試しにシミの部分をつまみ洗いしてみたらすぐに落ちたので良かったです。
かわいいし、少し大きめでしっかりした作りなので、普段使いにはいいです。く-1の色味が明るいミントグリーンで顔色映りも良く、とてもかわいいです。

5 2015-06-11

初購入です★
レビューを読んで、スナップタイプを購入しました♪
大きめサイズなので洋服にも浸みなくて、大助かりです。
体も大きめの息子ちゃんにも使用でき、満足。
使用していたオーガニックコットンのスタイはすぐにびしょびしょに…。お出掛け先で洋服にも浸みて可哀そうでした(+o+)
こちらのはお洗濯後もしわになりにくくて大満足。
生地は防水もあって固め?ですが、しっかりしてかえって良かったです。
デザインもかわいいし、無地のお洋服の時も良いアクセントになってお気に入りでーす♪
洗濯回数も多いので、いつまで持つか楽しみです。リピしますので、また宜しくお願いします♪

4 2015-06-05

安いのにいい
初めて購入しました。「アウトレット品、シミや汚れ等あり」とありましたが、全然気になりません。3枚購入しましたが、1枚に一部にほんの少し汚れがあるかなぁと思うくらい、もう1枚は生地がよれている部分はありますがなんの問題もなし。もう1枚は特に問題ないですし、1枚300円台とは思えません。防水性にも優れていて服が濡れませんし、スナップもしっかりしていて、この値段は驚き!防水シートが入ってる分、ややごわつきはありますが赤ちゃんの口に触れる生地自体は優しいのでオッケー。赤ちゃんショップとかで売っているより断然こっち。大判なのでうつぶせになった時もヨダレの受け皿になってくれています。もう少し買い足そうか検討中です。