カーターズ よだれかけ アウトレットだけど...(handmade mamiri 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-31
  • 第1子の方へ。 私の失敗談 参考になれば
  • 妹がカーターズジップタイプを購入、洗濯で接着が弱くなり、自分でボタンを縫い付けてました。ジップは200円で安く、柄もたくさんあるが、長く使えるのはやはりスナップタイプ。333円なんて安いです。 白い柄のは汚れがあったとのレビューをよみ、ステゴザウル、No.1ガイ、I love momの3枚にしました。とてもキレイでした。4ヵ月の息子に。またお兄ちゃんと選んで買い足したいと思います。初めてのお子さん ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-21
  • 黄色いおサルさん
  • 2ヶ月の息子用にスナップタイプとマジックテープをそれぞれ1つずつ購入。購入前はどちらがいいんだろうと気にしていましたが、届いてみたらどちらでも良かったなと思うのが個人的に正直なところ。月齢の大きな子で、引っ張ってスタイを外してしまうならボタンの方がいいのかもしれませんね。お乳の吐き戻しや少しヨダレを出すようになったので買ってみましたが、そんなに濡れない使用状況なのでゴワゴワする ・・・(続きを読む
  • きらぽっきーさん
  • nahomilkさん
  • nahomilkさん

4 2015-11-20

よだれが多いもうすぐ5か月の息子用に購入しました。レビューを読んで防水加工の為かたいのはわかっていましたが想像以上に固い感じがして失敗したかな…と思いました。サイズが大きめなのはいいんですが息子が体格が良く胸板が厚いせいなのか、よくスタイが息子の顔にかぶさってしまいます。それだとねんねの今の時期には使えないので、お座りができるようになってからか1歳から通う予定の保育園のお食事エプロンとして使いたいと思います。デザインは可愛くて好きなんですけどね。注文してから発送も早く二日で届いたし、お店の対応は満足しています ※追記 評価上げます!7か月になってよだれがさらに増え寝返りするようになるとこのしっかりしたスタイが活躍してます。ただパイルのもの以外はあまり使ってません。吸水性がいまいちなので…パイルのやつをもう一度買おうかな〜

4 2016-01-26

一枚だけなぜかシワシワになる
2度目の購入です。
3枚買ったのですが
ピンクのカニのデザインのものだけ
他の2枚とタグのデザインが違いました。
(他の2枚は前回購入したスタイと同じタグでした。)
使って洗って洗ってみると
ピンクのカニだけすごくシワシワになりました。
なぜだろう?そこがアウトレットということなのか?
偽物なのかな、とちょっと不安になります。。。
他の2枚はなんの問題もないです。
でもうちにいる時用のスタイとして購入したので
シワシワですがデザインはかわいいので使ってます。
シワシワするだけで問題はありません。

5 2015-12-31

良い
5ヶ月になる息子のよだれが半端なく(笑)数枚のスタイは持っていたのですが、足りなくなってきたので注文しました。防水加工がしてあるのは嬉しいです。しかも、いろんな柄があってかわいー?(^-^)/
ただひとつ残念だったのは注文した次の日に新しい柄が追加されていたこと。私が注文した際にはパイル地のものの種類が少なく(パイル地がたくさん欲しかった)5枚は注文したかった為、とりあえず選んだんですが、
次の日に見たらこれ欲しい!と思う柄があって、ちょっと残念でした。
今考えたら変更してもらえるか聞いてもよかったかな…
年末年始にあるかないかがかなり大きかったので、注文してすぐ届いたのはありがたかったです!
スタッフさんの手書きのお礼文や丁寧な梱包、とても良かったです。

5 2015-12-26

スナップボタン使いやすい
よだれの多い第2子に購入。
上の子の時もカーターズのスタイを愛用していましたが、マジックテープよりも、スナップボタンのタイプの方が良かったです。
(マジックテープは気をつけて洗っていても、付かなくなってきました)
こちらのショップさんは、スナップボタンのタイプが分けてあり、とても選びやすくて助かりました!
アウトレット品なので、目立たない場所の縫製がズレているなどはありましたが、問題ない程度です。
200円台で販売しているショップさんもありますが、タグが切れているので(切り取ってあるので?)、タグがあるこちらの商品の方が良いと思います。
カーターズのスタイは、作りがしっかりしていて、かといって乾きにくいわけでもないので、本当におすすめです。
発送も迅速で、メール便でも、発送から中一日で届きました。ありがとうございました。
欲しい柄があいにく在庫切れだったので、もし入荷したら購入したいです。

5 2015-12-18

スナップボタンの方がおすすめです。
約1年前にカーターズのスタイを初めて購入して使ってみました。現在1歳9ヶ月ですが、なぜかまだまだ大量のよだれで、予想外の追加購入です。一日に何枚も替えないといけないほどなので、高いのは購入できず・・・。カーターズは色使いも日本ではあまり見かけないようなものも多く、かわいいものが多いので嬉しいです。前回マジックテープとスナップボタン2枚ずつ購入しましたが、マジックテープは日本で使われているものよりもソフトで肌辺りがいい反面、すぐにつかなくなってしまうし、子どもも自分で引っ張ってとってしまうので、スナップの方が断然お勧めです!でもスナップは種類がはるかに少ないのが難点です。う-4は前回も購入したデザインですが、意外と服も合わせやすくて2枚目の購入です。部分漂白しても、汚れが少しずつとれなくなってくるので、この価格はとても助かります。

4 2015-12-03

良コスパです
子供が10ヶ月になるとヨダレの量が増え、裏地が防水のものでないとあっという間にビチャビチャになってしまうので、購入しました。
ホックタイプでタオル地がよかったのですが、別のショップでは品切れが多かったのでこちらで。希望のものを購入できてよかったです。
商品は、デザインもポップで可愛いです。なにより防水裏地が大量のヨダレ対策に有難いです。
ただ、品質表示がコットン100%とありましたが、一部それ以外のものがあったので星-1とさせていただきます。
詳しく述べますと、え-1がポリ100%、く-2はコットン83%、ポリ17%とタグに表記されていました。
また、え-1に関しては画面上では紫に見えたのですが、実際は濃いピンクのような、紅色でした。(これは画面上仕方ないと思いますが、参考までに。)
他に購入したう-4、か-3、く-1、く-3はコットン100%です。

• landMAMさん
  • landMAMさん

4 2015-11-12

1歳の息子用
1歳をすぎてもヨダレが多く、日に何度もスタイを替えても服まで濡れてしまっている息子用に4枚購入しました。
スナップボタンでないと自分で外してしまったり、マジックテープで肌荒れしたりするのですが、ボタンタイプだと柄が少なかったり、品切れだったりしていました。
このショップが見た中では一番選択肢が豊富だったかと。
防水タイプとのことで、裏にはなかなか染みてこないのでいいと思います。
アウトレット品とのことですが、汚れやほつれなど見当たらず、私には充分でした。
さらにかわいい柄が増えたらリピートしたいです。

• kaorrriiiiiさん
  • kaorrriiiiiさん

5 2015-09-18

よだれBOYSに最高!
現在、1歳半ですがずーっとよだれがとにかく多い子で、カーターズのスタイでないと15分も持たないのではないか。。といった具合です。保育園に通っているので、洗濯サイクル&先生の手間もあると思い、カーターズにスタイを購入して依頼かなり愛用しています。他のお店でマジックテープタイプも購入して使用していましたが、洗濯乾燥を使用するとテープ部分が丸まってきてしまい、接着力もなくなって寿命が早かったので、スナップタイプを購入。初めから高くてもこっちにすれば良かった!!!ってくらい良いです。またこちらのお店で購入したいです。

5 2015-09-08

3ヶ月位からよだれがひどくなってきたので、購入しました。
普通のタイプでは、洋服まで染みてしまうので、防水芯が入っているのはいいですね♪
けっこうな力でひっぱったりするので、スナップボタンにしてよかったです。
商品には満足していますが、画像と実物の色がけっこう違ったのにはビックリしました。

4 2015-08-01

スナップボタン
いつもカーターズのスタイを使っています。
今までは子供が小さかったので、すぐ付けられるマジックテープを使用していましたが、最近自分で引っ張って取ってしまうのでスナップボタンのみを購入しました。
こちらのお店の画像は小さくて鮮明じゃないので柄が分かりにくかったです。
今までは1日2枚使用の10枚ローテで、3〜6ヶ月でマジックテープの寿命と生地のボロボロ感が一緒でした。
スナップだと長い期間使えそうです。

• nonki758さん
  • nonki758さん

4 2016-02-17

値段相応だけど満足
スナップの位置が前にあるのと値段が安かったので購入しました。
粗悪品だったらどうしようか心配でした。
商品は布地は薄っぺらい感じでしたが防水でしたし機能に問題はなさそうです。
少し固くて新生児には大きいですが1歳あたりからはよだれかけとして使えそうです。

4 2016-02-15

いいです。
ヨダレのい多い娘に購入。3歳上の子の時はボタンのものが無かったか探せなかったかで、マジックテープのを使ってましたが、すぐ弱ってくっつかなくなり自分でマジックテープを貼り増して使ってて、カーターズ、デザインはいいのに、もう一息だなーと思ってました。
ボタンだと子供が自分で取れないし、洗濯機のなかで糸屑がつかなくて、いいです!
これならリピートしたいです!

• kayo8852さん
  • kayo8852さん

5 2016-01-21

10か月の息子がストローで飲むと急に吐き出す様になり慌てて買いました。
以前、他店でマジックテープのを購入して使用してましたが勝手に外れる様になり今回はスナップボタンばかり購入しました。
防水はしっかりしているので吐き出されても安心です。
が、以前購入した時、梅雨時期に濡れたのを次の日の洗濯まで置いていてカビさせてしまったので今回は気をつけたいと思います。
防水がしっかりしている分カビてしまうのかな(涙)

• il_makinteさん
  • il_makinteさん

5 2015-12-08

とっても可愛い( ^ω^ )
今回、初めて注文させて頂きました。
5か月の娘のヨダレの量が半端でなく、ヨダレで口の周りが荒れるほど…
レビューを見て、カーターズのヨダレ掛けがとても良いと書いてあったので、購入しました。どなたかが、パイル生地が傷みにくいと書いてましたので、3枚ともパイル生地にしました。
本日、届きましたがとても可愛いく、作りもしっかりしています。
赤ちゃんらしいフワリとした色味で、気に入りました。
また、購入させて頂こうと思います。

4 2015-12-07

とにかくよだれの多い息子に。
枚数が必要なので、このお値段はうれしいです。
今まではマジックテープ式のスタイを愛用していましたが、息子が引っ張ってはずしてしまうようになったので、スナップボタンのタイプを購入しました。
豊富なマジックテープに比べ、スナップボタンは取扱が少ないお店が多いのですが、こちらのお店は種類が多くて、柄が選べたのでよかったです。