チェックシャツコート ブロックチェック ト...(SHINY-MART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-14

おしゃれなシャツ形コート!
チェスターやコクーンコートが流行っている今、このシャツ形コートって新鮮だなぁと思い、お値段も大変お安かったので即決。
ほんとにシャツ形なのに、コートでした!
生地も厚くしっかりしていて、これはカジュアルコーデのポイントになりそう。袖もわりとゆったりしているので、中にパーカーも着れそうです。肩が落ちている感じもとっても可愛いし、後ろが長くなっているのもツボ!
なかなか無い形のコートです。買って良かった〜!

• kiyoBBさん
  • kiyoBBさん

5 2015-10-12

かわいい
もう少し薄手かと思いましたが生地がしっかりしていてだぼっとした感じや後ろが長めのところ全て気に入りました!とてもかわいいです!

4 2016-02-04

チェックでかわいいデザインだったので購入しました。実際着てみるとけっこうダボッとしていました。でも厚着をしても余裕で着ることができます。シャツコートなので仕方ないのかもしれませんが、私的にはボタンがもう少し大きいとよかったかなーと思いました。

4 2016-01-11

ゆったりしたデザインでオシャレです
生地も結構厚手なのでこれから活躍しそうです

4 2016-01-09

想像以上に厚地でした
職場が特に土日明けの月曜日など寒いので、寒さ対策に購入しました 想像以上に厚地で、色も思ってたより濃いめでした 大きめな作りなので、秋の羽織り物にもできると思います 北海道在住なので、裏毛スパッツとこの厚地のシャツで寒い冬をのりきれそうです

4 2016-01-06

他の方のレビューにもありましたが生地は厚いです。
寒い日に着れば問題ないと思います。
デザインは可愛いです。

5 2015-11-24

思ったより丈が長くて、前より後ろが長めです。暖かくて、コートのようにも着れます。伸縮性はあまり無いので少し動きずらい感じもありますが、あまり気になりません。デザインは写真どうりで可愛かった。

4 2015-11-16

なし
とても生地も厚く、値段のわりに、しっかりとした作りで喜んでいます。

• suke2432さん
  • suke2432さん

4 2015-11-13

良いと思います。
地厚なので、少し寒い時に、着用したいと思います。
生地もしっかりしていますので、お買い得です。

4 2015-10-23

重たい
結構ずっしりきます。モデルさんのようになんかかっこよく着られない……
袖が短かったので、変に服がでてしまいます。

3 2015-11-06

うーん😐
結構 ゴワついていて着心地はあまり良くないです。これから洗濯してみたら少しか着やすくなるかな?
背の低い私には 後ろの丈が長すぎた!