【BIG BARGAIN★超目玉】男女兼用 キャンバ...(SHINY-MART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-09
  • 避難用に…
  • 熊本地震のすぐ後に買いました。前震時揺れの大きさに腰が抜け、立て続けに大きな揺れが来たので家に留まるのは危ないと財布、預金通帳、フリースブランケットを持って車に逃げました。朝を待って室内に戻ると家自体は無事でも部屋の中が爆発したかの様にあらゆる家具が倒れ、物がぐちゃぐちゃに散らかり夜まで片付かず、被害の殆ど無かった義姉宅に泊めて貰ったらその日の真夜中まさかの本震が…。震源地に近 ・・・(続きを読む
  • すたーぽりぷさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,998
  • 3 2015-06-14
  • イメージとは違いましたが、かわいいです。
  • ネイビーを注文しました。自転車での買い物に使う予定です。キャンバス生地とありましたが、デニムのような印象です。大容量なのにかわいい形でポケットもたくさんついています。寸胴のような形は、背負うと底の部分が背中にくっつく形になりますね。折り畳んでいるからカワイイ形だけど、荷物がパンパンに入ったらどうなるのかな?(笑)ただ、1日使ったところで、チャック付近の中の生地が破けてしまったり、 ・・・(続きを読む
  • みつばち38389317さん

4 2016-09-09

避難用に…
熊本地震のすぐ後に買いました。
震源地に近い場所だったのですが鉄筋なので家がひっくり返らない限り大丈夫だと言われはしたものの前震を超える揺れに死を覚悟した程でした。
それを教訓に必要な物を入れるリュックが要ると思って慌てて購入したのがこちらのブラウン。
大きいので沢山入るけど使いたい物が取り出しにくいのが難点です。
キャンバスだから洗えるし、丈夫だし、見た目もそこそこ可愛いく余り見かけないデザインなのでその点は気に入っています。
地震から5ヶ月近く経ち当初は着替えなども入れてあったのに喉元過ぎると…の例え通り油断しつつありました。
又急に震度5、4、3が日を置かず来る様になって地震直後を思い出して胸が痛くなります。中身を今の時期に合わせて入れ替え、すぐ持って逃げられる場所に置いて備えます。
皆様もお気を付け下さい。

5 2016-06-06

マザーバッグとして
二人目が産まれて、両手を使えるようにしたくてリュックを探していました。いっぱい入るし、とっても可愛いです。内側にも、ポケットがあったり、整頓もしやすくて良いです!

4 2016-09-15

すごく可愛いデザインです。たくさんの人から「可愛い」と言われました。荷物をたくさん入れる私にはうれしい大きさです。デザインで選んだので文句なしなのですが、欲を言えばもう少し使い勝手がいいともっとよかったかな…でも、可愛さは大満足です。

• mm6264さん
  • mm6264さん

4 2016-07-28

思っててより大容量で沢山入りそうで旅行などこれ一つでも十分だと思えるほどでした。
黒生地に赤チャックと見た目もシンプルでかわいく色違いも欲しくなりました。
外にも中にもポケットが複数あり、とても便利そうです

5 2017-03-23

カモフラを購入しました。
カッコ可愛いお品でした。使い勝手も良さそうでした!

5 2016-06-08

いい感じ
おっきくていっぱい入るからいい(*´∇`*)
とっても気に入りました♪

4 2017-05-03

ブラック購入→5/6追記色落ちについて
単体の画像通り、真っ黒です。モデルさんが背負っているようなくすみ感はなし。別のお店で、お色にチャコールがあることを知り、モデルさんの背負っているのはチャコールだったのかも…と少々がっかり。
底の縁はレビューにある通りベロア風素材です。キャンバス生地はどちらかというと薄め?トートによくあるようなノリ漬けしたハリ感はなし。なので、クッタリ感は出しやすそう。そしてゴミやペットの毛などものすごくつきます(笑)
レビューにある重さは感じませんでした。むしろキャンバス生地にしては軽いかも。やはり薄めだから?底の丸い縁が硬いというレビューは、その通り。使用しているうちに馴染むといいけど…
〜追記〜あまりにも真っ黒&レビューで見たファスナー部分の色落ちが気になり、洗濯機で丸洗い。洗濯後も真っ黒加減は変わりませんが、洗濯中の水はグレーになっており色落ちしてました。それよりもファスナー部分の色落ちはすごいです。ネットに入れて洗濯したのですが、ファスナーが当たってた部分が真っ赤になりました。洗濯後もネットの赤い色移り部分は落ちません。雨の日にそのまま背負ってたら衣服に色移りしてたかも。

5 2016-12-09

大きいです
お値段が安いので、はっきり言って期待してませんでした。が、届いた商品を手にとると、チャックや二十構造ポケットなど、しっかり作られていて、とても使いやすいです。大きさも、常にバックにはドラえもーんのポケットのようになんでも入れている私には満足な商品です。ちょい旅行に持っていきます。でも、大きいもの、服などかさばるものをパンパンに入れたら、かわいくなくなります(笑)
色は、カモフラを私が、主人が黒を購入しました。2人ともとても気に入りました。まだ新品なので生地が固いですが、使っていくうちに味がでてきそうです。

4 2017-04-27

可愛いです♪
リュックが欲しくて探してました。くったりした感じの可愛いのが欲しかったので、一目で気に入りました!!
が、レビューで重いっいうのがあったのでどうしようかと悩みましたが、他を見てもやっぱりこのリュックが頭を離れずwなので、思い切って購入しました。
大きいのに可愛いので気に入ってます。
私はそんなに重さは気にならなかったので、普段使いしてます。

5 2017-04-20

とても良い
軽さもありまた容量も多く入るので持ち運びもとても便利
おしゃれでとてもお気に入りになりました

4 2017-03-29

本当に大容量
少し重いですが気になる程ではないです。
発送のお知らせがショップから来ないまま、商品が到着したのはびっくりしました。予定より早く届いて嬉しかったですがw

• 蒼生人さん
  • 蒼生人さん

4 2017-02-15

お気に入り
リュックを探していて、カモフラに一目惚れ。
今まで同じ様な形のリュックを2回買いましたが、使用してません…
今度こそ‼ と思い購入!
それもカモフラとブラック(選べませんでした)(笑)
やっぱり、デザインが良いです。ポケットか沢山付いていて使いやすいです。
レビューでもありましたが、沢山物を入れ過ぎると形が崩れるので☆−1で。

4 2017-01-29

可愛い
リュックが欲しいなと探していたらこちらを見つけました。
ブラウント迷ったのですが、コートも似ているような色合いなので
ブルーを購入。
底もちゃんとしてるし、形が可愛い♡
大きな口でものを出し入れしやすそうですし、
沢山入りそう。
まだ実際には使っていませんが、旅行に利用する予定です。

5 2017-01-11

娘の修学旅行用バックに
見た目が可愛く、修学旅行が終わった後でも、旅行とかに私も使おうとおもいました。ブルーにしましたが、デニム生地でオシャレです。

4 2016-12-20

カモフラ柄を購入しました。たっぷり入って使いやすそうな感じです!だが、しかし、臭いのなんの!洗いたくはなかったのですが、臭いに耐えられなくなり洗いましたが、若干臭いが残ってます!なので、☆4です!