5 2012-10-20

真冬用裏起毛です
今、レビュー記載の為に商品欄を再度確認して、リピートだと気が付きました^^;
前回はアイボリー購入、真冬の寒い間から4月までずいぶん活躍してくれました。
今回は、クーポン利用で\1280-で購入できたので、欲しかったベージュが売り切れだったので悩んでワイン購入です。
これはもう個人の好みにも因るかと想いますが、個人的に外歩き向き、と想うのは、アイボリー、ベージュ、グレィ、ネイビーあたりです。
その他はお家での防寒用お部屋着向き、という気がします。
ワインはサイト画像よりもっとブラウンが強く、海老茶、といった感じの色です。
これも好みですが、わたくしはもっど本当にワインカラーの方が好みです^^;
この御品は現時点10月下旬関東ではあっついです^^
裏の起毛がたっぷりとしていますし生地自体分厚いので、着画撮った10/20、室温24℃では暑くて汗かきました^^; 11月後半位の15度以下になる頃からは活躍してくれそうです。
若干肩幅が小さめの作りで、フードは春先に購入したものよりもっともふもふしている気がしますが、首周りの保温にもなります。
身長160cm体重40kgで着用するとかなりたっぽり、とした感じ、インにも色々着用できます。
丈はヒップ完全に隠れて太もも真ん中よりちょっと下くらい、
サイトのモデルさんのような着用の仕方、ワンピ使いでもわたくしの身長なら全く心配ない長さ、裾がすこしバルーンで端が詰まっているので、より安心な感じです。
ポケットは浅めでガラケーもスマホもまずするりと落ちると想いますが
無いよりマシかな、という程度です。
これはカラー、グレィにしておけばよかったなー、と想っていますが
アイボリーに関してはお外歩きぜんぜんOKですし本当に暖かいです。
アイボリーはお外用、今回購入のワインはお部屋用として、1ヶ月ほど仕舞っておきます^^
・・・やはりプリントもののアウターはカラーセレクト、大事ですね、
久々にカラーで失敗、と想っていますが
これは個人的な趣味の問題ですので、御品自体は冬場本当に活躍してくれます^^
アイボリー、程よく清潔感があって色んなカラーのレギンスとも合うのでお勧めです^^

5 2012-03-16

• 利用者サイズ: トップスS
関東春先お部屋で動くと暑いかも?
来月オナカを少し切る手術をするので、ゆったりした長めのお部屋着が欲しくて購入しました。
アイボリー購入です。
想ったよりかなり厚手でしっかりとしています。
身長160cmですが、太もも真ん中位の長さで、
裏がパイルでなくもふっとしたフリースっぽい生地なので
かなり暖かいです、
というか、関東、3月16日、室温15度で、
インにごく薄いヒートインナーを一枚着て
座ってPC使っている位でしたら足元の暖房だけで十分という位、
ちょっと動き回ると暑いと感じるほどです^^
他のレビュアー様もかいていらっしゃいますが、
着るとかなりゆったりしていますが、生地のストレッチが少ないので
着脱時に一瞬きつい?と感じます。
保温アイテムとしてはかなり優秀、もう少し暖かくなったら
これだけでお外歩きできそうです、
というか、結構厚手なので上に着るコートとかは
相当ゆとりが無いと無理な感じです。^^
デザイン性としては、サイト画像ではやはりモデルさん着用なのでかなりかっこよく見えますが
まぁプリントのロゴ字体とか見ると、それなりかな、という気もします^^
フード部分は完全にデザイン、かなり小さく無駄にもふもふしていますが
首周りは暖かいです。
若干バルーンぽくなっているので、後ろから見るとヒップ部分が
ちょっと膨らみます・・・
アイボリーのカラーはホワイトに近く清潔感が有って綺麗目のイメージです。
たぽ、っとしたシルエットですので、タイトなレギンス等と合わせるのが
一番無難そうです^^
送料も無料でしたし、全体的にはとてもしっかりとした安っぽくない創りなので
気に入りました!

• (^^)Pさん
  • (^^)Pさん

5 2011-11-10

可愛い!
ネイビー買いました。
モデルさんと同じように着れると思います♪
大きめな作りで楽なので
リピ検討中
\(^-^)/

5 2011-11-17

グレー
身長151センチ、少し大きめでした。丈は膝の少し上です。
部屋着用に購入したので問題ナシです!
生地もしっかりしていて、とても温かいです。
紐の位置が微妙で、必要なかったので、抜いてしまいました。
違う色をリピしようか検討中♪

• 玉毛さん
  • 玉毛さん

5 2013-04-10

• 利用者サイズ: トップスL
半額クーポンにつられて買っちゃいましたw
かなり前に他店でAタイプのグレー裏起毛とTシャツタイプを購入を
購入して、商品到着まで長くて散々な思いをしていたので、
もぅこの手の商品は買わないぞ!と思っていたのですが、半額クーポン
につられて次の冬用にとCタイプのホワイトを買っちゃいました^^
ま〜慌てていないし、そのうち届けばいいや〜なんて思ってたら、
休み明け営業日に発送して頂き、翌日には到着し大変好感が持てました♪
半額クーポン+ポイント使用で500円送料無料!しかも早いとなりゃ
文句はありませ〜ん(笑)裏起毛タイプは、他店のと生地が違う気がしたので
試しに1日着てみたら毛玉がチラホラwま、ワンシーズンもては元がとれると
思うし家着には充分です!ただCタイプは袖と裾がリブではなぃので、
普段レディースものだと長袖が8分袖や9分袖になってしまったりする事が
多々ある自分でさえ手の甲までスッポリと長かったので嬉しい誤算!
丈は、身長161cm(今までは、160cmと記載させて頂いていましたが健康診断で
40歳目前にも関わらず161.5cmとまさかの1.5cmアップ^^;という
ワケで今後は161cmと記載させて頂きます・・・トホホ^^;)で、膝上
約10cm程度と丈もタップリ〜というか収縮性が無いので大股開きできませんが
(笑)若い人はモデルさんのよぅにワンピースとして充分な丈だと思いますw
裏起毛タイプもTシャツ生地タイプも収縮性が無いうえロング丈なので
脱ぎ着が大変ですが、着てしまえばラクチン家着にピッタリですぅ

4 2011-11-02

あまり伸縮性はないようです。
もう少し大きいものを想像してましたがジャストサイズでした。
163センチ48キロです。

5 2013-02-05

めちゃ着やすい
受注番号256885-20130203-0543195202 中が起毛なので、めちゃあったかいです。それに、着やすい!!購入して良かったですヽ(・∀・)ノ家着にもなるし、よそ行き着にもなります。グレーも購入しとけば良かったなあ。

4 2015-03-08

肩から袖にかけて
168センチですが着丈は充分お尻までかくれました。
少しタイトな感じですが窮屈ではなかったです。
しかし、肩から袖にかけて窮屈で袖丈も少し短いので、背の高い人でぽっちゃりの方は購入してもどこかが窮屈になるかもしれません。
256885-20150303-073025119

5 2013-02-09

リピですヽ(・∀・)ノ
受注番号256885-20130205-0376986323 DタイプグレーとCタイプブラックを子供に頼まれて購入。私が前回買って着てたのを見て、着やすそう(着やすいしほんとにあったかいです)欲しいーーと言ったので。家着としても、ちょっと外に行くにもかぶるだけなんで、楽チンです。で、可愛いですヽ(・∀・)ノ

4 2012-01-01

155センチ55キロ
ぴったりです。
脱ぎ着も楽です。
丈はモデルさんぐらいになります。
暖かいです。

• roman0403さん
  • roman0403さん

4 2012-02-11

普段着として☆
グレーを購入しました。
グレーと言っても白>グレーって感じの配色。(明るいグレー)
154cmでぽっちゃりな私でも着れましたがすべての部分であまりゆとりはありません(≧ω≦)
ワンピとしてでは短いのでスカートを履いてパーカーにして着ています。
ポケットは少し浅いのでケータイが落ちそうです。
でも可愛いのでイロチ検討中・・・♪

• q-nkさん
  • q-nkさん

4 2011-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
前から気になっていたパーカーワンピ。
送料無料になってたのでグレーを購入!
12月中旬より順次発送となってましたが、注文からすぐに届きました!
生地は厚めで生地もしっかりしていて寒い時期でも良さそうです♪
裾部分の伸縮はありますが、胸・腕辺りはあまり伸縮ない感じです。
丈は身長158cmで膝上15センチ位です!片側ポケットがきちんと縫えてなく穴が開いていたのと、裏の起毛が中の服にかなりつきます(笑)
でもデザイン可愛いです☆

• RARA27さん
  • RARA27さん

4 2012-03-01

色チで購入
156センチ、やや細身体型。ライトオリーブを購入。私には、ややぶかぶかぎみで、首まわりがかなりあいてしまいますが中に着込めて楽なのと前回より、もっと安くなっていたので色チ3着目の購入。グレーよりの色かな?と思っていましたが、薄いオリーブ色でアーミーな感じで気に入っています。

• R08A10さん
  • R08A10さん

5 2012-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
あたたかいです。
可愛いとグレーを購入。
156センチ47.2キロですが
着丈も大きさもちょうど良かったです。
グレー明るめというレビューもありましたが
お店のモデルが着てる写真と同じ感じの色でしたよ。
とにかく暖かい。室内では暑く感じるくらいです。
裏起毛が中に着たインナーにつき真っ白になるのが難点。
それ以外は大満足。
価格もお手頃なので色違いでリピします。

5 2013-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
暖かく、デブには見えないかも?
158㎝57キロ手足、顔は等見えるところは、痩せて見られる、私。お腹やおしりが、大きいのですが、ダボダボ過ぎないので、良いです。腰まで暖かく、レギンスだけで、着れる長さ、生地もしっかりしていて、他のロングパーカーより、毛が、服に付かない。ピンクと、ライトグリーン?を購入、どちらも、色も気に入りました!いくつも欲しくなります。

関連ジャンル レディースファッションワンピース