2012/10/03
    ねここ1054さん
    Grayを購入しました。ずっとパーカーワンピを探していたのですが、中々良さそうなものが無く、やっとこちらで見つけました。普段Lサイズの私で丁度いい位です。着心地も良く、温かいです。
    注文日:2012/09/30
    2011/12/08
    ni201022さん
    こりゃいいわ♪
    これいい! 1500円とは思えないほど、縫製もしっかりしてる! しかも裏起毛でぽかぽかです。 サイズもちょうど良く、袖もピタッとして水仕事しても、ずり落ちない!(結構重要) 身長153センチで、ヒザ上15センチくらいの長さです。 一枚でワンピっぽくでもOKのサイズです。 帰って来た主人に、可愛いって褒められました。 色違いも買おうかな~☆
    注文日:2011/11/17
    2012/10/12
    miyu ***さん
    タイツに毛玉が(゚Д゚;)
    部屋着兼散歩用にダークグレー購入♪画像どおりの色です。このお値段でこれだけ暖かいのはいいですね。一緒に購入したMADONNAパーカセットアップは襟ぐりが狭くて着脱しにくいですが、こちらはそこまで狭くないのでよかったです。ただひとつマイナス☆なのが、一日着て寝ただけで一緒に履いていたトレンカに毛玉がびっしり!(゚Д゚;)驚。裏起毛部分が擦れて付着したようですね。トレンカはどこにでも売ってる裏起毛の160デニールでした。他のタイツなどでどのくらい毛玉の着く量に違いがあるか検証したいと思います。検証したらレビュー更新します。
    注文日:2012/09/24
    2014/01/22
    riomamjpさん
    ゆったり着やすい&かわいい
    160センチ51キロ普通体型 Aタイプライトパープル購入。 イメージ通りのゆったり感! お尻はすっぽり隠れて、ももの真ん中くらい。 思いっきりバンザイするとお尻がちょっと危ないかも?位です。 色味は写真をみてくすんだ色を想像していましたが 写真より気持ち明るく、思ったより女の子らしく着られるかも。 今の時期暗くなりがちなので結果的にちょうどよかったと思います☆ 色違いの購入も検討します♪
    注文日:2014/01/17
    2012/10/04
    eimy511さん
    送料無料にしたくてなんとなーく選んだのですが、当たりでした♪ すっごい生地がしっかりしてるし、裏がもこもこであったかい! 冬に活躍してくれそうです^ ^ 私は身長163ですが、ワンピ丈ほどはあり、お尻らへんにちゃんと文字がきてくれたので嬉しかったです。 タイツにあわせてきたら上はがぼっとしてるのでメリハリついてきっとかわいいですよ♪ちなみにベージュ購入しました。普段着ているのが白とかうす茶系が多いのできやすいかなと。ことしはやりのボルドー、ネイビーのカラータイツと、黒のショートブーツではやくきてみたいです(*^_^*)
    注文日:2012/10/02
    2013/12/01
    mellodyさん
    身長162cmの標準体型ですが、普通に着れました。 伸縮性はあまりないです。大きめのサイズをえらぶことをお勧めします。 長さはお尻が隠れる程度。写真の人は背がちっちゃいんでしょうね。あそこまでのダボ付き感はないです。 でもかわいいしあったかいのでとても満足しています。
    注文日:2013/11/06
    リピ2回目
    Aタイプを2枚持っているので今回はBタイプのピンクにしました。 1月下旬発送なのでまだ届いてませんが期待を込めて5つ星です! とにかく温かくてこの冬はヘビロテ間違いなしです!! この手のワンピはどんどん上がってきちゃうのですがこちらのワンピは全然お尻が出なくていいです\(^o^)/ 私は授乳中なのでまくることが多いためワンピというよりはロングパーカーのつもりで着るのでお尻まですっぽり隠れるのが嬉しいですね。 けど授乳が終わったらワンピとして着ます(^^♪ 追記 届いたので着てみたところスリムで良いのですが全く伸縮性が無いのでそこが残念でした。 色合いは好きだし暖かいですが形はAタイプの方が好みにあってました*゚∀゚)
    注文日:2012/12/29
    Aタイプベージュ
    12月下旬発送で29日に届きました。 生地が厚くて温かいです。 色も画像どうりでした。 注文した1週間後には980円になっていてちょっと残念とか思いましたがグレーを追加で注文しました。 結局送料込で1500円くらいになったので1780円送料無料と大差なくなりました(笑) 年明けに寒いところへ帰省するので買ってよかったです!! ホントはBタイプも欲しかったけど気に入った色がなかったので残念です。
    注文日:2012/12/16
    2013/03/05
    のん7595さん
    可愛い!
    普段Lサイズ身長162センチぽっちゃり体型。 Bタイプのイエローを購入しました。 モデルさん程ブカっとは着れませんが、余裕もって着れました。 ただ身長とお尻にとられて1枚だけだと、屈んだり腕を上げると下着が見えてしまうので 下にレギンスを履く感じです。 色味も綺麗でこの値段なら納得のいく商品でした。
    注文日:2013/02/20
    2012/01/13
    ☆つばさママ☆さん
    送料込みでこの値段、この厚みなら大満足です!大抵この手のパーカーは思ったよりも薄手なものがほとんどですが、こちらはほどよく厚みもあって期待を裏切らない商品でした。裏毛の肌触りがとてもいい♪部屋着や、ちょっとそこのコンビニまで…って時に活躍しそうです。
    注文日:2012/01/03
    2012/11/14
    編み物大好き♪さん
    リピしました!
    ピンクとライトネイビー持ってます。 ピンクは明るいほんわかピンク、ライトネイビーは杢調でちょっとシックだけどかわいい色です。 黄色灯の下で撮ったので色は参考になりませんが…すみません。 丈、シルエットは152cm/48kgで膝上15cmくらいです(写真2枚目)。 厚い生地+裏起毛がとっても暖かく、この冬の部屋着決定です! もっぱら家の中ではこれで過ごし、2枚でローテしてます。 ゆったりしていて、でも袖などだぼつきすぎることなく家事もできます。 またそこまで厚すぎる生地でもなく、私は肩こりの酷い方ではありませんが肩が凝ることもなく生活できています。 ただ、表面は2,3回洗濯したら毛玉が出来てきました…(写真3枚目)伝わりますか? 私は外で着るつもりはないのでかまいませんが、ちょっと近所にと思ってる方は購入するか考えたほうが良いと思います。 ちなみにライトネイビーは杢調で生地がちょっと違うのか、まだ毛玉はできてません。 紐は邪魔だし見た目もよくなく、必要なかったので抜きました。 去年様子見、今年買いましたが、来年も販売されたら買うと思います。 1枚で暖かいので、部屋着の欲しい方は是非買ってみてください^^
    注文日:2012/10/12
    2015/12/20
    さやかまん5234さん
    服は良かったかな
    洋服は写真通りで可愛いし、あったかいしお尻隠れるから良かった(^-^) またリピさせてもらいます(^-^)
    注文日:2015/12/08
    2014/02/01
    アリエルタローさん
    子供がいるので、コートを着て抱っこするとごわついて嫌だったので冬でも1枚であったかいパーカーワンピを探していました。ワンピの中にヒートテックの服を着れば上にコートを着る必要がないし、ごわつかないからストレスフリー! 黒のパンツとミディアムムートンブーツでコーデしてます。忙しい朝でもさっと着れて最高です。
    注文日:2014/01/19
    2013/03/11
    yuyu618さん
    良かった
    Aは数枚持ってるので、Bが欲しかったけど今回はDにしました。これもいい感じ!袖はAより長く感じた。Aは裏起毛がインナーにめっちゃ着くけど(裏返してコロコロしまくったけど未だに付く・・・)これは大丈夫そう?まだ分からないけど。ポケットはだたの飾りって感じで、物入れると絶対落ちると思うwwwでも、大きさもデザインもカワイイので他も欲しいなと思う。
    注文日:2013/03/08
    Aタイプグレー
    前にベージュを頼んだのですが1780円が980円になっていたので追加で注文しました。 こちらは1月上旬発送とあったのですが12月下旬発送のベージュと一緒に届きました。 ラッキー(笑) 裏起毛で厚めの生地なので温かいです(^^♪ もう少し腕がゆったりしていたらよかったのですがきついわけでもないのでいいと思います。 ポケットは飾り程度ですね^^; 浅すぎて何も入りません。 私はワンピというよりはロングパーカーのつもりで着るのでお尻まですっぽり隠れるのが嬉しいですね♪
    注文日:2012/12/24
    2012/08/31
    けーこ372さん
    そこそこ満足
    背が高いため(170センチ)、写真のモデルさんのようなワンピース風の着方は出来ませんでした。 裾が眺めのパーカーという感じです。 袖はぴったりで余裕がないです。なので-★1。 トップスのサイズはいつもMでもいいくらいなのですが、このパーカーは身体のラインが少し分かるので、ダボッとした感じでは着れないです。 でも、パーカーとして着るにはちょうどいいです。 ダボッとした感じよりもぴったりしたもののほうが私の持ち合わせの服には合わせやすいし、生地はとってもしっかりしているので秋~冬は大活躍です。 洗濯しても縮みませんでした。
    注文日:2011/11/13
    2012/02/16
    ちこりん*:さん
    満足☆
    ずっと気になっていて、目をつけていたらタイムセールで999円になっていたのを見て即購入しました。 身長160センチ、体重46キロの痩せ体型です。 ベージュを購入。 程良くボリュームがあり、裏起毛で暖かいです。 丈は短めですが、画像のようにタイツともこもこブーツを合わせたら、楽ちんなのにめちゃくちゃかわいいですよ♪ 色もキレイで黒のレギンスに映えます。 届いた時の石油系の匂いは1回洗濯したら気にならなくなりました。 裏起毛の毛がすごく抜けますが、2回目の洗濯以降は全然抜けなくなるので、どちらもそんなに気にしなくていいと思います。 すごくおススメです。
    注文日:2012/01/16
    2012/01/28
    *MA*RU*さん
    リピートです。 今回はパープルを買いました。着た感じも前回同様着心地良くお気に入りです。 前回買ったネイビーとグレーは、グレーがちょっと手首のところが伸びにくく窮屈でしたが、今回のパープルはゆったり着れていいです(^v^) 腕にほつれはありましたが、値段も安いし、部屋着用なにで全然気にしていません! 【追記です!】 中にロンTを着た上に着たら、ロンTがパープルの毛玉だらけに…。 ほかのはそんなことなかったのに…。まあ、値段が安いので仕方がないですね。 ただ、毛玉をガムテープでとる手間がかかります(笑)
    注文日:2012/01/20
    2012/01/22
    クロめがねさん
    身長161cm ライトレッド購入
    色は画像ほどまだらな感じは(そんなに)ありませんでした。 ウラ起毛で温かいしふんわりとして手触りも良いです。 首の所が長くなっているので首まで温か♪だぼっとしているので着脱は楽です。 他のお店ではL,XLとサイズがあるみたいですがこちらではサイズ指定はないし、タグすらなかったです。 身長161ですが、お尻まですっぽり隠れます。膝上15cmくらいかな。 かがんだり手を上げたりすると危険ですが、そんなに動かないのならこれ一枚で十分でした。 匂いもそんなに気にならなかったし、 一日着てましたが裏の毛が取れることもなく、フードが邪魔になる事も無かったです♪ 割と厚めな生地なので¥1500はかなりお得だと思います。 ただ、白と黒は他のお店で送料込みで¥1000だったので欲しい色次第でお得感は変わりますw
    注文日:2012/01/14
    2012/01/19
    *MA*RU*さん
    部屋着や仕事着に使えればいいかなと、グレーとネイビーを購入しました。 土日をはさみましたが、割と早く到着したので嬉しかったです。 ネイビーは若干、石油くさい…? グレーは、他のレビューにもあったように服の裏側が糸くずや小さなゴミだらけで、思わず笑ってしまいました…(笑) グレーを黒いズボンと一緒に着て、1日仕事に行って帰ってきたら、黒いズボンが白っぽいゴミだらけに!! …まぁ、もともと部屋着にするつもりだったので仕方ないかなと思います。 そんなに気にしない人なら大丈夫だと思いますよ。 着た感じはゆったり、私のイメージ通りでよかったです。 着心地は暖かく、気に入っています。 母がネイビーが欲しいと言うので、これを譲って、私は別の色をもう1着買おうか検討中です♪
    注文日:2012/01/12
    2012/01/11
    sanapo93さん
    グレー
    いつもランキングに入っていて気になっていたので購入しました。 身長162です。丈は画像のモデルさんくらい?? レビューであまり伸縮性がないとありましたが思ったよりはありました。袖口が気持ちぴったりで違和感はありますが問題ないです。それより袖が少し短く感じます。首元は、高さがあって温かいです。上にアウターを着ると少し着膨れするけど温かい。裏地が冬使用なので肌さわりもいいです。(フリース的な素材っぽい?) これなら色違いも欲しいです。仕事に着ていくので座ったりすると裾が上がるのでショーパンを履いて着ました。値段からしては物自体満足いくかと思います。お勧めできます。北国の方は特に温かいのではないでしょうか。
    注文日:2012/01/06
    2011/12/23
    すけどん1155さん
    普段着に☆
    前々から気になっていて、送料無料になってたので購入を決意(^_^;)ベージュを頼みました。裏地は生毛の薄い感じ。さわり心地はいいです。色も写真で見たのと同じ感じのベージュ。私は160センチ42キロですが、丈は膝上15センチ・・位(^_^;)タイツやレギンスと合わせた時はしゃがんだりするのに少し気を使う長さ。スキニーやレギパンだと気を使わず過ごせます☆洗濯で色落ち・・というレビューがいくつかあったので1枚で洗おうと思っています。あと、首元が若干きつく感じるデザインです。予想していた通りですが(^_^;)どうしてもフードの重みで後ろに引っ張られます。あっ・・それと、左右のポケットの深さが違う。。。まぁ、総合で言うと値段相当でいい買い物ができました。保育園の送迎などに重宝しています(*^^)v
    注文日:2011/12/07
    2011/12/16
    よんにゃん5656さん
    妊娠7ヶ月二人目です
    普段は、サイズMを着ていますが、現在妊娠7ヶ月で、今のサイズはLをきてます。 服の素材は伸びにくいのですが、厚くて暖かいですし153cm・54キロの現在はまだまだ余裕があるので、グレーを購入しましたが、色違いを検討してます♪ 153cmの私が着ると、長さは膝より少し上ぐらいです。 両サイドにポケットがついてます。 スマートフォンを入れると、おちてしまいそうなほど小さいので、あまり意味はないかと思いました。 あとは、服の下にレギンスやタイツをはいて着てますが、裏地との摩擦で毛玉がすごいです。 黒のマタニティータイツが白くなるくらい・・・。 でも、安いし工夫次第ですかね♪ 臨月まで着れそうかなと思ってます。 一人目の時の臨月の服を今着てますが、結構きつくなってきてるので、この冬はこちらにお世話になります♪ いい買い物だと、私は思いました。 ちなみに、あえて言うなら、少し服が石油くさい気がします。
    注文日:2011/12/10
    2013/06/21
    こてたろぉさん
    重宝してます☆
    Aタイプのグレーを購入! ボードに行く時用にラフで暖かいパーカーが欲しくて・・・ 正直、1シーズン着れたいいかなぁと思って購入しましたが、なんのその! 裏起毛いいね(*^^)b暖かくて手軽に着れてかわいいです♪ ただ難点が・・・ パーカーの裏起毛がのモロモロがインナーにつくのが・・・Orz 毎回裏返してコロコロしてから着てます(笑)
    注文日:2012/03/04
    2013/03/09
    yu-panchanさん
    かわいい!
    前回Aタイプのライトレッドを購入して可愛くて気に入ったので 今回はブラックとホワイト購入ですw
    注文日:2013/03/09
    2013/03/09
    yu-panchanさん
    かわいい!
    ライトレッド購入しました!長さもちょうどいいので使えます☆
    注文日:2013/03/03
    2013/02/14
    u3uちゃんさん
    思った通り!可愛い!
    Aタイプのブラックを購入。158cmで50kgの私にも.いい感じにゆるっと着れて気に入りました!!丈もひざのちょい上でお尻も余裕で隠れるので.レギンスと合わせようと思います。また裏起毛で暖かいので.スノボによく行く私には.行き帰りの服としてゆるかわコーデにぴったりです。他のレビューにもありますが.インナーに毛がついて困るようなら一度洗濯するのをオススメします。
    注文日:2013/02/06
    2012/12/07
    京HAMU壱さん
    レビュー求められても・・・
    今注文ボタンボタン押したばかりで(笑) 届いたらまたレビューします♪ 期待を込め☆4つ♪
    注文日:2012/12/07
    2012/11/30
    m-k-t-さん
    ダークグレーを買いました。 黒のパンツに合わせて履いています。 みなさんのレビューにあったとおり最初に着た時、下の服に埃がゴルフボール一つ分くらい出たのですが、一回洗ったらほとんど出なくなりました。 最近とても寒く最高気温が10℃くらいですが、下に2枚ほど着たらコートいらずで子どもと公園に行って汗をかくほどです。 150センチと身長が低く心配でしたがちょうど膝上15cmくらいでワンピとして想像通りです。 首が少し詰まった感じがありますが、寒くなくて嬉しいです。
    注文日:2012/11/22
    2012/11/20
    ラブリー姫ちゃんズさん
    温かい
    注文してからすぐに届きました!身長162センチでお尻が隠れる長さです!すごく暖かくてこれからも大活躍しそうです!けど、なかの裏起毛の毛玉みたいなのが付きやすく、レギンスを履いたり、下に黒系を着るとすごく目立ちます…けど、何回も洗濯してるうちに無くなるのかなと期待してます…それ以外ゎ凄い気に入っていて、しょっ中着てますょ~!!
    注文日:2012/11/05
...