• Rio_nakさん
  • Rio_nakさん

4 2014-03-21

かっこいい!
1歳の息子へ誕生日プレゼント。
届いたときのダンボールの大きさがあまりに小さくビックリしました(笑)開けて組み立てると息子の体の大きさにピッタリなサイズの車でした♪車高が低めなので、万が一落ちても安全圏内かな。デザインもレトロな感じでかっこいい。ただ、レビューにも多く書かれていた通り色ムラというか、光沢のあるところとマットなところが入り混じってる感じだったのが少し残念。
あとは、足乗せ場があるので、そこに足を乗せてあげれば大人が後ろから押してもスムーズに動かしてあげることができます。
肝心の息子は、組み立ててる最中から声を出して興味津々。早速載せてみるとハンドル部分のクラクションを鳴らしてニコニコしていました。まだ息子は歩けないので自分で乗ったり、蹴って動かすことは出来ませんが、これから大活躍しそうです。

5 2014-10-15

かっこいい!
1歳8カ月の息子用に購入しました。
室内用で探していたので、このお値段でこの商品はお買い得だと思います。
ただマンションなので、床に傷はできないけれど騒音の問題でタイヤをゴム製にしていただけたらもっと嬉しかったです。
残念なのですが、レビューを見ていると室外で使用している危険な方が多々いらっしゃるみたいなので、もう少し分かりやすく危険性を伝えて室内でのみの使用を促すホームページの作成をしたほうがよいのでは?と思いました。
とてもいい商品なので、たくさんの子供たちの笑顔が見れると思いますが、ホームページの表記は分かりやすく危険性も伝えた方が勘違いをされないと思います。
勘違いをしている評価の低い人たちを減らせるのでは?と思います。
室内用で、安いお値段でこのクオリティならとても満足できる素晴らしい商品だと思います。
要望は、消費税込みの値段で、5千円でゴムタイヤと収納の広さ(広くすると外で使われやすいから狭いのかな?)とテールランプをしっかりしたもので室内用を作っていただけたら嬉しいかなって感じました。
アパートやマンションだと騒音問題があるのでなるべく音の出にくいタイヤがベストです。ご検討いただけたら助かります。

5 2014-02-08

キャラもの以外でお安い押し車を探していました。
1歳の娘にブラック購入。かわいらしいピンクと悩みましたがブラックで正解でした。リビングに置いていてもあまり悪目立ちせずに大人も満足です。
前後のナンバーはネジで取り外せるようですが、転倒防止なので外さないで使用しています。ヘッドライトが本物っぽい仕上がりなのに、テールがシールなのがちょっと残念…^^;気にするのは大人だけだと思いますが。
サイズは思っていた通りコンパクトなのもよかったです。まだ歩かない娘ですが、バーディーを押したり乗ったりするのが今から楽しみです。

4 2013-09-30

1歳の息子へ
身長75cm、体重10kg 1歳の息子に誕生日プレゼントとして購入しました。キャラクターものでない足けり乗用の車の中でも、黒は他になくとてもかっこいいです!座っても足がつきますが、まだ足けりができず、ひたすら、押してふりまわして遊んでいます。ただ、改善してほしい項目が何個かあり新バージョンを期待しつつ星4つにしました。
1.座席部分の物入れ、砂場セットが入るくらい深くしてほしい。今のままでは
3−4cm深さで、石ころ、葉っぱくらいしか入らない。
2.ナンバープレートと後部の名前を書く場所は無くても良いかも。特に、後部の
プレートに足をひっかけ押しにくそう。
3.後部ランプ、メーターがシールになっているのが残念。フロントライトのよう
にもう少しリアルだと高級感が増す。
4.型に流して作成しているにしても、きずのようなすれ傷が最初から何箇所もあ
る。どうせ汚れてしまうであろうから気にはなりませんが日本製と思えば
残念。
とは、言っても、値段も手ごろで、車体も軽い(たぶん、2kgくらい?)のため
1歳児が押す棒をもちながら方向転換できし、室内に置いていてもおしゃれなので
かなりお勧めです!

5 2013-09-16

MADE IN JAPAN
一歳の息子にキャラ物でない乗用玩具を探していましたが、
金額デザイン共に納得出来る物がなく、ずっと購入出来ずにいました。
こちらの車は日本製なのにこの価格、正直びっくりしています。
レッドが良かったのでスポーツの方と悩みましたが、
デザインはこちらの方が好みだったのでバーディーにしました。
実際に届いて見たら高級感があって良い感じ♪♪
インテリアにこだわりがあるので木製の物も考えましたが、
より本物に近い方が良いかなと、今回はプラスチックを選択しました。
カラー豊富でカラフルなカラーも可愛いですが、
インテリアにこだわりがある方にはブラックお勧めです!!

4 2014-05-29

良かったです。
おもちゃ屋さんなどでも探しましたが、気にいる物がなくこちらを見て購入しました。
【気にいっているところ】
・デザインがかわいい
・キャラ物でない
・取っ手があるので押しぐるまになる
・余計なおもちゃがついていない
・わりと安価
・珍しい黒
・座面に収納スペースがある(開閉はそんなに力はいらず1歳4ヶ月の息子でも開閉できそうです。まだやらないのでわかりませんが)
・ガラガラうるさいかな?と心配してましたがそれほど気にならない
・レビューで送料無料
・一歳4ヶ月の息子でも自力で乗り降りできる
・さっそく乗って楽しそうに足けりしてました
・日曜日に注文して、水曜日に届き早いと思いました
【星をマイナス1にした理由】
・バリ?が雑(夫談、私は気になりません)
・後ろのライトのところがシール(こちらも価格を考えると仕方ないと思います)
・組み立ての説明書の順序が一箇所違うのでは?と思われるところがあった(夫談 簡単な組み立てではあるそうです)
星を5つつけたいところですが、今後への期待も含めて1つマイナスにさせて頂きました。
いい買い物ができたと感謝しております。ありがとうございました。

5 2013-09-20

かっこいいです!
息子の一歳の誕生日に購入しました。
黒は、思っていた以上にかっこよく、高級感があります。家の中でも違和感がありません。車のデザインも他ではなかなかないオシャレな感じで、気に入っています。ナンバープレートもオシャレ☆
初めは手押し車として遊んでから、足けりで乗れるようになったら、長く使えると思って選びました。今は、ハイハイで押したり、タイヤを触ったり、笛をプップーとならしたりしています。これから成長とともに、遊び方も変わっていくのがとても楽しみです♪
車がかっこいいので、またがっているだけでも、「萌え〜」となる可愛さです(笑)
タイヤがフローリングで滑ったりしないか心配でしたが、タイヤに滑り止めのような凹凸があり、安定感がありました。
とても満足しています。ありがとうございました。

5 2013-04-08

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の一歳の誕生日プレゼントです。キャラの物も考えましたが、音楽の流れる玩具は結構うるさいし、同じ箇所リピされるのもウザい(^_^;)
できれば、格好良くて安価な物を探していたら、これを見付けて即購入決めました。
誕生日ギリギリの注文だったので、とりあえず備考欄に急ぎの旨を伝えたら対応してくださり、誕生日当日に無事到着しました。ありがとうございましたm(_ _)m
甥っ子は乗るのはまだ怖いようで泣いてしまいますが、押して歩き回ってました。パパママにも喜んでもらえました。

5 2013-11-23

車は黒を選びました。アンティークカーのようなカッコいい車です!1歳になったばかりの息子はハイハイしながら押して遊んだり、持ち手を握ってよちよち歩いたりしています。車は軽いので持ち手を握って歩くとスピードがかなりでます。ヨチヨチ歩きには少し危なっかしいのですが、成長とともに自分で乗って楽しんでくれる日が楽しみです。購入してよかったです。

4 2013-09-25

ブラック・歩く練習も兼ねて。
一歳4カ月の女の子にブラックを購入しました。
女の子なのでピンクと迷いましたが、黒はリビングに放置してても色がごちゃごちゃしない感じがいいです。
まだ5〜6歩しか歩けないですが、喜んで押してます。
押して歩くには軽すぎて少しスピードがでますが、すぐに慣れていました。
足置き場になる所もありとてもいいです。
早く自分の足で蹴り動かせるようになるのが楽しみです。

4 2013-05-22

息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
写真では、乗るところが狭いかなと思っていましたが、いざ、乗せてみたら、大丈夫でした。ただ、荷物をいれるところが、思っていた以上に深さがなくて、あまり、物が入らないです。
デザインは、想像通りの、オシャレなクラシックカーみたいで、本人もお気に入りで、毎日乗って遊んでます。

5 2012-10-08

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに
出産祝いに男の子が乗れるカッコイイ車を探していてキャラクターではない!しかもお手頃!御祝い用の発送も可能!言うこと無し!即決でした(笑)離れているので現物は見れなかったのですがカッコイイ!と喜んで頂けました。発送も早くとても良かったです。ありがとうございました!

4 2012-03-28

カッコイイです。1歳の息子ですが嬉しそうにまだ乗らずにフタの所に物を入れたりプップーと音を鳴らしたりして遊んでいます。

5 2011-11-26

確かにカッコいい
迷わずこの色に決めた。クリスマスまでとっとくつもりだったが、もはや納まりきらないカートに危なっかしく跨っている娘を見かね、納車してしまった。実物も案に違わずいいルックスだった。軽いくせになかなか丈夫だ。リアの持ち手は重宝なのでつけっぱなしにしている。初めは乗ろうとすると車が動いてしまい転んだり引き摺られたり難儀していたが、なんとなく慣れたようだ。それにつれて熱狂は醒めたようだが、今でも気が向くと嬉しそうに乗り回している。

5 2011-07-06

宮城県への発送でしたが、1歳の孫のお誕生日当日に届き、お店の方、配送の方に感謝です。今は3歳の長男が、乗っているとか。とてもお気に入りのようで嬉しいです。送料無料、そしてギフトできるのがいいですね。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車乗用玩具