5 2023-02-06

義母の介護で使用します。認知が重くオムツ触りが酷い為、現在3枚使用中。こちらでは初めての購入です。買い足しでパープルとベージュ、見せると可愛い色とチューリップ🌷模様で少女の様に嬉しそうにしています。介護にもお洒落は必要ですね。

4 2019-09-24

しっかりした生地なので秋冬のみになると思う。伸縮性はない生地のため、身長でサイズを選んだ場合、着用して立っている時は丁度いいが着脱させるのがちょっと大変。腕は下に向けたまま両腕をいれてから肩まで持ってくる必要がある。着用してさほど歩かないのであればワンサイズ大きいほうがいいのかもしれない。全体的に満足はしている

5 2017-05-07

• 商品を使う人:親戚へ
こんな商品があるなんて
脳出血で倒れ、認知症もある伯母。病院では普通のパジャマでしたが、ある日行ってみると、おむつを触る行為があったということで、病院のつなぎを着せられていました。自分用を用意してください、地方なのでお店がないため、ネットで買うのが安くて速いですよと看護師さんに教えてもらい、こちらの商品を探し当てました。こちらの商品は、きれいな花柄や色のものがあり、前ファスナーも本人が簡単にさわれないけれど介護者には簡単に取り扱えるなどいろいろ工夫があります。こんな商品があることを今まで知りませんでした。
また、発送も早く、すぐに着替えさせたかったので、助かりました。

5 2022-02-14

弄便対策効果あり
仕事で長時間留守をするときの弄便対策として購入。ピンクと花柄、どちらも綺麗です。1着だいたい8,000円〜10,000円くらいするのに、2着でこの値段は助かります。通年用だけあって生地の厚さはちょうどよく伸縮性はありません。が、ない方がいいです。あると器用な人は脱いでしまうので…。小柄な母にはSかMか迷ったけど、オムツの厚さや動きを考えるとMを選択してよかったと思いました。

5 2018-02-10

父親の介護
父親が入院してから帰って来るとずっと寝たきりだった為トイレに行くのが困難になり、オムツを使用しました。日中は良かったのですが、夜間オムツを取ってしまったり、いじくる為に夜中、明け方とパジャマやシーツ全て交換するという毎日で、眠れない日々…精神的に参ってしまったところ、介護用パジャマに巡りあいました。こちらの商品は2枚組で他に比べてお手頃価格で良かったです。発送もすごく早くてとっても助かりました。オムツをいじくる事無く無事に朝を迎える事ができました。認知症があり、オムツをしているから夜はトイレに行かなくても良いよ。と伝えても忘れてしまい夜間2回ほど自分でトイレに行こうとしましたが、大丈夫だと伝えて寝かせました。とっても助かりました。
冬用も購入しようと思います。

5 2015-07-21

小さなホックが大きな仕事してくれます!
オムツを触って、時折脱いでしまう等のトラブル対策として、
よく考えてある品物と思います。
我が家の場合は夜にそういったことが多いので安眠のために購入。
2枚セットで割安にしているのは良心的でしょう。
介護関連のグッズはどうしても高いですしね。
→使用してみて
やはり効果抜群です。オムツ交換も「あっ、これは楽」となります。

• niguro23さん
  • niguro23さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2019-08-02

大変いい品でした
妻は、若年性アルツハイマー型認知症 介護5です
病院に入院していますが、着ている服を破いたり、脱いで裸になったりで
介護士さん達を困らせています。
何かいい方法がないか ネットで調べいたら「いいネットわかば」の介護服
つなぎパジャマに行き着き、早速「М」を2着購入し次の日病院に報告しました。
介護士さんとお話して「S」も あった方がいいのではと言う事になり
その日に「S」も2着買って 現在着せています。
いたずらもなくまり大変喜んでいます。また要る時は注文したいと思います。

5 2019-02-11

気に入りました
花柄クリームとピンクを購入しました。花柄クリームは、明るく可愛らしいイメージで気に入りました。
ピンクは、ピンクというよりブラウンカラーに近い様に見えました。落ち着いた感じでよいです。
生地は、厚すぎず薄すぎずちょうどいいと思います。素材が綿というところも購入の決め手になりました。
一番うれしかったのは、購入後すぐに届いた事です。迅速なご対応に感謝致します。ありがとうございました。

5 2017-07-13

良いです
オールシーズン対応、薄い帆布みたいな割としっかりした生地です。ただ清潔なコットン100で通気も良いでしょう。小柄な男性165cm普通体型でMサイズを選びましたがちょうど良さそう。値段もお安く、何より台風の中夜注文して、翌朝の到着です。通販なんで一週間見当でしたが、あまりに早くびっくりました。すぐに必要なので大大感謝です。

5 2017-06-23

以前、認知症の父がおむつを触って、横モレやお腹モレしていたので、いたずら防止に購入しました。私はうまく着せられないので家では使っていなかったのですが、ショートステイ先では大変喜ばれました。
飲み込みが難しくなり、入院して、鼠径部より栄養導入することになり、洗い替え用に再度購入いたしました。2枚セットでこのお値段は、とっても魅力的です。

5 2016-02-27

とてもよいです
可愛い色や柄のものが比較的あるので、好みが難しい母も素直に喜んでいます。
病院の看護師さんにも、「きれいなパジャマね。介護用でも花柄なんかあるのね」と言われました。今までセパレートタイプのふつうのパジャマだったのですが、おむつ替えやお風呂のとき、いろいろ大変だったので、初めて購入しました。2枚セットですが、もう1着くらいあってもいいので、追加注文しました。お勧めです。

5 2016-01-21

介護される側もする側も「楽!」
通常のパジャマ等では脱いでしまう恐れも多いですし、
排便トラブルも多いですが、これならば脱いでしまう心配もなく、
オムツ交換も楽です。
リピートですが、割と丈夫な生地ですよ。

5 2015-12-17

着替え用購入です
先にねる製のつなぎ型パジャマを購入し母の介護をしている姉に送りました。
使い勝手がとても良く、おむつをはぐことがなくなったので助かっているとのこと。着替え用を購入したいとのことでこの2枚セットを注文しました。
おむつ交換がとても楽になったと喜んでおりました。
本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2021-05-28

とてもよい、値段も安く、商品も速く届きました。

5 2021-04-10

普通のパジャマ着衣交換が難しくなった時に、つなぎパジャマにして凄く助かっています。
急に必要になった時、翌日に届き感謝してます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料パジャマ