• aya5972さん
  • aya5972さん

5 2022-06-10

同居の祖父祖母の為に購入。
とても喜ばれました。
自重で沈み、動かないため、ふつうに家族が入った後祖父祖母がお風呂に入る時だけ沈めています。
とても使い勝手が良いです。

4 2016-02-23

浴槽以外にも使えますが冷たい
88歳の母が浴室で滑って転んでしまったので、あわてて購入しました。浴槽内で使う製品が多い中、外でも使えるということで選びました。滑らないのはもちろんですが、フチが平らになっていてつまづかない工夫がされていてとてもよかったです。しかし、乾いていても濡れていてもとても感触が冷たく、冬場に足を置くのはつらいです。お湯をかけてもすぐに冷えてしまいます。冬、少しでも温かく感じる素材だったらよかったです。

5 2011-12-02

祖母のために
足が滑って湯船からなかなか出られないことがあり、こちらが引っ張って出すにもとても大変だったので注文しました。
ほんとに滑らないのか半信半疑でしたが、これはすばらしい商品ですね。
おかげですんなり湯船から出られるようになりました。

• amakintaさん
  • amakintaさん

5 2011-09-18

安全のため
今まで使っていた吸盤式の滑り止めマットが傷んできたので、今回自沈式の物を買ってみました。少し重いのがネックですが(自沈式だから当然ですね)薄さも肌触りも良いと思います。

5 2017-03-14

2枚目です
高齢の母が浴室で転び、1枚目を購入しました。ケアマネさんのアドバイスで、浴室の出入り口に近いところにMサイズを敷き、本当に滑らなくなってとても安心していましたが、その後別のところで再び滑って転倒。あわてて今回もう1枚Mサイズを購入し、1枚目に接するところに敷きました。
結果的に、大きいサイズを1枚敷くよりも、敷く場所を自由に選べるので便利です。
また、素材がけっこう重いので、小さいサイズを何枚か使った方が、動かしたり洗ったりするのに楽だと思います。

• sai841さん
  • sai841さん

5 2020-11-15

しっかり浴槽に沈んで安定感のある良品でした。
しっかりした品物なので、風呂場マットにも欲しいと思います。

5 2015-02-07

湯船に入る時にたまに滑ることがあり、その度ひやりとしていました。
ので、実家の母が使っているマットを思い出し探してみました。
母の物は底が吸盤のようになっており・・・ぬるみなどが出た時に掃除が大変だと言っていました。
これは吸盤になっていないので、少しは掃除が楽かな?と思いかってみました。
自体の重みがあるので、いい感じに沈んでいくため使いやすいと思います。
大事な滑らないという点でも満点だと思います。
若くても湯船で滑ることがあるので、これからは必需品だと思いました。

5 2022-03-15

大きさ、色も良く満足しています。
すべり止めマットとして大変良い品です。

5 2021-06-15

スベラーズ風呂マット
高齢の風呂場事故が大変なことになると平素から考えていました。今回良い品に出会えて、安心して入浴を楽しんでいます。

• 1414siniaさん
  • 1414siniaさん

5 2015-05-09

好評です。
障害のある子供に使用。以前使用していた物に比べ、まったく滑らず安心して使えています。今までお風呂を怖がっていた子供も、お風呂に入ろうと催促するようになりました。ありがとうございました。

4 2015-05-08

浴槽の底の塗装が剥がれてしまった所に、お風呂の中に座った時に身体が当たるので購入しました。吸盤式だと、よけいに塗装が剥がれそうなので自沈式にしました。

• ys1553さん
  • ys1553さん

5 2014-04-22

Mサイズの小型を使っています
以前使っていたすべり止めは、毎日ヌメリ取りの掃除が大変で、しばらく使ううちに裂けてしまいました。このダイヤタッチはヌメリが付かず、痛む様子がありません。少し重いのでお風呂の底から引き上げるのが大変で、年老いた両親には扱いが難しいのですが、お湯の底に沈めるには、ある程度の重さも必要かなと思います。

5 2014-02-04

• 商品を使う人:親戚へ
滑らず
早速使用しましたが、素晴らしかったです。全然滑りません。

5 2012-04-05

滑らずとてもいいようです。
吸盤なしなので掃除も楽でよかったです。
思ったより小さかったのでMにすればよかったかな・・・。
やはり大は少を兼ねるですね!

3 2014-08-19

おふろも安心
浴槽の底と浴室の床に高さの差があり、出たり入ったりするときに足をすべらせるのではと不安を感じていました。
安物の類似品のマットを使用すると、浴槽の底に沈みにくく安定感がありませんでした。このマットは重さもあり安定しています。マットのサイズは少し小さめにしたおかげで、干したり洗ったりするときに邪魔になりません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品バスマット・すのこ