5 2016-10-23

口内炎・歯周病が進むFIVキャリアの推定5歳の猫のために藁にもすがる思いで、良さそうなサプリメントを手当たり次第試してみています。

こちらの商品を用いるには遅かった、、かもしれません。
2年前に保護した猫ですが、その時から口臭が酷く歯石もついており、そのためのサプリメント類は別のものを常用はしていたものの、リデンタをもっと早く使っていたら良かったという印象です。

現在、食欲衰退による脱水症状と口内炎・歯周病の悪化に伴い入院中ですが、辛うじて流動食を摂ってくれている間、食後に1〜2滴を歯茎に塗りこんでいたところ口臭が軽減され、涎の量も減少したのが早々に確認できました。
サーモンフレーバーということですがミントの香りがするので嫌がる子もいそうです。
ですが、ジェルを無理やりにでもつけた後、暫くすると気持ち良さそうな表情をしてくれます。

口内炎・歯周病が進んでしまってる子には惜しくもタイミングを逃してしまったように思いましたが、歯石予防として他のニャンズに活用します。

4 2016-07-25

猫に使用しました。
先日、飼い猫の奥歯の表側に覆い被さるように歯石が出来ているのを発見しました。
病院などで取るとなると全身麻酔が多いとのことで不安に思い、物は試しということでこちらを購入しました。
匂いはミントが強く、やはり猫は嫌がります。
なので、寝ている間に綿棒にとって口にいれるようにしてます。
2匹いるうちの1匹がひどく、そちらは1日2回与えたところ、2日目の朝に確認したら大きい歯石の半分がポロッと取れてしまいました。
こんな早く効果が出ると思っていなかったので驚きました。
お口のケアを怠っていた飼い主のせいで猫たちには少し嫌な思いをさせてしまっているのが申し訳ないですが、綺麗になるまでとりあえず使っていきたいと思っています。。

• emirinさん
  • emirinさん

4 2015-10-09

猫の奥歯についた歯石をケアするために購入しました。
スプレーはビックリしてしまい怖がるのでジェルがあって良かったです。
かすかにサーモンの香りがしてペパーミントの方が強そうな香りですが猫もそれほど嫌がらず使いやすいと思います。
効果があればまた追記します。

5 2016-12-02

びっくり!!
10月に購入して以来、週1回使ったか使わないかくらいの使用頻度でした。味は本当に、サーモンとミントを混ぜたような匂い……人間は好きではない匂いですが、犬には美味しいようです。
もうすぐ1歳になるポメに、オレンジ色の歯石が出来ていること気付き、ショックを受け、何か自宅で除去できる方法はないか調べていた所、こちらの商品にたどり着きました。初めは半信半疑でしたが、除去とまでは行かなくても、悪化しなければ…と思い購入。
うちの犬は歯磨きが苦手で、なかなか歯を触らせてもらえず、大人しくしてくれた時は直接歯に、ダメなときはリデンタジェルをそのまま舐めさせました。他に犬口ケアのピックも買い、歯石をほんの少しガリガリ削ってからリデンタジェルを塗り込んだりしました。
そして本日、改めて歯を見てみたらびっくり!!ピックを少しあてた方の歯石がキレイに消えていました…!(知らぬ間に取れていたようです)そして、片方の歯もピックをあてるとすぐポロっと取れました!!
本当に取れると思っていなかったので、これにはびっくり!!これからは、歯磨きをサボらず、リデンタジェルを続けようと思いました。
少し高いですが、オススメです。

5 2016-11-12

効果あります
今回、2本目の注文です。
ジェルタイプのサーモン風味。
ウチのパピヨン2頭には効果があります。
2歳のパピヨンは奥の大きい歯に歯石があったのですが、大分取れました。
1歳の方は黄ばんでいるだけで歯石はありませんが、通常の歯磨きで磨けない部分に効果があるかな?と思って使っています。
歯垢が取れやすくなっているように思います。
散歩に行く前に口内に塗ってます。散歩中は草を食べたりしますが、あまり神経質にならずに、塗布後はなるべく飲んだり食べたりさせないようにしています。
歯石にはとっても効果ありです。
黄色い位で歯石になりきっていないのは手ごわそうですが。

5 2016-02-28

良かったです。
M.ダックス♂8歳の我子は5歳の時にスケルトンで奥歯上下、牙歯両上歯を削りとってから普通のワンちゃん達より歯石になりやすいのでデンタルケアは欠かせないんですが、やはり磨き残し等で徐々に歯が黄ばんだり歯石化になる手前状態が所々あり口臭も気になってた時に、噂に聞いていたリジェンタの使用に踏みきり今、10日目に入りましたが、口臭に関しては速攻性はあり黄ばんでた歯は少しずつですが白っぽくなってきており、歯石化になりかけてたのは少し力を入れて擦ってあげると取れる部分も出てきました。つける量も少量で凄くのびるので高いかな〜て思ったんですが以外に少量ですむので経済的だなと思いました。また購入してからの発送手続きも即だったのでとてもありがたかったです。

4 2015-12-14

猫 4匹でお試し
注文後すぐに届き、送料無料なのもうれしい。
商品は、サーモンっぽさがなくミント臭が強いです。
人間が嗅いだ感じだとカメムシっぽい臭いがします。
4匹いる猫たちにそれぞれ試しましたが、
2匹は大丈夫で、2匹はとても嫌がりました。
嫌がった二匹のうち、一匹は普段歯磨きを嫌がらない&ビルバックの歯磨きペースト大好きな子なのに、嫌がったのでやっぱり臭いと味がダメなのかと思います。
しかし、効力を信じてとりあえず1本使いつづけます。
次はサーモンタイプにしないで、普通のにしようと思います。
[受注番号]256849-20151208-0942776222

5 2016-10-27

12歳の愛犬の歯石取りに
家の愛犬は口の中だけは触らせてくれないので恥ずかしながら歯磨きをしたことがなく、硬いジャーキーなどで歯磨き対策を行っていたのですが、年齢と共に消化機能が落ち、硬いモノを消化できず吐き戻しする様になったので、こちらを購入してみました。10月12日から歯石が一番付いている犬歯に塗り込んで使い始め、少しづつですが硬い歯石が取れて来ました。口臭はまだ取れてないのですが、効果があると思います!これからもリピして行くつもりです!

5 2015-11-14

使いやすさで花まる
スプレータイプからの切り替えです。以前はうまくできなくて、嫌がるニャンコを追いかけまわし、顔にかからないように押さえてシュッとやるのがうまくいかなくて・・・これは指に少しつけてお口の上にチョイチョイするとペロッとなめてくれます。まずそうではありますが、前ほど嫌そうでもないから、ストレスをあまり与えなくて済みそうです。リデンタで口臭がなくなったので、続けるためにもこれは買って良かったです。

4 2016-08-07

味は大丈夫です
レビューに味が苦手とよく書いてあったのでそれを心配しましたが、うちのコは大丈夫でした(^-^)少しサーモンの香りがしてるのでおいしいのかも。朝は指で歯に塗って夜は歯ブラシに付けて磨いてます。まだ使い始めなので結果は出てませんが根気よく続けていけそうです。

5 2016-04-18

届きました
最近歯磨きを手抜きだった愛犬の口臭が気になり購入!塗るタイプは初なので楽です!サーモンの臭いはせずミントの香りで犬も嫌がらず最後手を舐めてきます。効果に期待してます。

• kirinrikiさん
  • kirinrikiさん

5 2015-11-18

使いやすい
ネコの口臭が気になりつかってみました。数日で嫌なにおいは消えました。 買って2週間ですが何となく歯が白くなったような。歯石に効くことを期待して使い続けてみます。
ジェルなので嫌がることなく使いやすいです。サーモンよりハーブの香りが強いです

4 2017-03-06

ちょっと良くなりました
産後、犬の歯磨き担当を主人にお願いしたら、いつの間にかさぼっていて、気づくと口臭、歯茎のきわは黒ずみ、歯は茶色に!歯ブラシで磨くと血がっっ!
という状況で慌てて購入しました。麻酔も怖いので。
毎日歯ブラシの後に使っていたら、歯磨き時の出血はすぐにとまり、歯の色も少ーーーしずつ改善しました。劇的な改善はないので、悪化を食い止めるくらいの気で使うといいかもしれません。止めるととたんに汚くなるので、継続は力なりです。
アルコールは気になりますが、使ってれば歯は悪くならないので、ずっと続けようと思います。

5 2016-12-31

効果ありました
12歳になるパグ犬です。 歯磨きはやらなきゃと思いつつ本人も嫌がるのでほとんどしていないに近いと思います。
年齢のせいか、あくびをするだけで強烈な臭いがしていたのですが、こちらを使用して3日後位には臭いが減ってきたのが分かりました。
米粒位の少量を指につけて1日2回左右の奥歯につけてます。
美味しいわけじゃないようで、自分から進んで舐めるということはありません。サーモンフレーバーとありますが、ミントの臭いが強いと感じました。うちの場合は特に嫌がったりしていません。
効果があって臭いもなくなり、サボってしまったところ、また口臭がしてきてしまいましたので、慌てて再開しました。おかげで今は口臭がだいぶ減ってます。
口内環境が良くなったおかげかネバつきはだいぶマシになったと思います。 歳ということもあるので歯石が取れるのは期待していませんが、歯肉炎が悪化しないようにこれからも続けていきたいと思います。
こんなに効果があるならもっと若い頃に出会いたかったです。

4 2016-10-17

口臭には効果出てます
保護した野良ニャンを室内飼いにして8ヶ月、お口が臭いな〜と思っていたのでこちらのジェルを購入しました。サーモン風味といっても薄〜いミントの香り程度なので、人間的には当たり障りない香りです。
人間の歯磨き粉のニオイを嫌うので心配でしたが、前足に塗りつけたら仕方なく?!舐めてくれてます。口臭は半減したので効果は出てると思いますが、歯石や歯垢を取らないとダメだと思うので歯磨きにもチャレンジしようと思っています。
購入する際は50mlでこの値段かぁ〜と思いましたが、1回にちょっとしか使わないので長持ちするはず、買ってよかったです。