2015/09/02
    注文2回目
    2015年3月癌告知。 当初は治療せず見送ろうと、せっかくのサプリも嫌がるからと飲ませず。 6月 食べられず出血も見られ、やはりこのままでは嫌だと慌てて治療開始。 その間、同居の腎不全の愛猫へ癌の猫が飲まないからとこのサプリを飲ませ、見事に食欲元気体重が戻る。 癌治療開始に伴いサプリも毎日の薬に混ぜて飲ませるように。 現在までのところ嘔吐や下痢、発熱など目に見える副作用はなし。 元気いっぱい。 癌への効果は不明。が、体力維持、副作用軽減には効いているのではと推測する。 注文3回目も済ませたのでまた次回レビューも元気だと報告したい。
    注文日:2015/09/01
    2017/02/10
    メグリンちゃんさん
    もう何年も・・・
    Dフラクションプレミアムとの併用ですが、12歳で「余命半年~1年」と言われた乳ガンのポメラニアンの我が子が18歳目前です!確実に効いているのかは医者ではないので解りませんが、与えていることで飼い主が「大丈夫!大丈夫!」という大きな気持ちで我が子に接することで、ワン子も精神的なストレスがなくなり長生きしてくれていると信じています。これからも続けます! 続けなければ与える意味がないとハッキリ医者から言われましたので、気まぐれで与える物ではないですよ。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/02/08
    2015/07/07
    リンパ腫の猫ちゃんに
    リンパ腫で抗がん剤での治療を乗り超えてくれましたが、半年程で再発しました。二度目の抗ガン治療を勧められましたが、もうこれ以上辛い治療は受けさせたくなかったのでステロイドでの治療を選択しました。イペットと一緒にAHCCリキッドも飲ませています。再発してから八ヶ月になりますが腫瘍はかなり小さくなっています。現在はほとんど元気な頃と変わりなく生活しています。きっとサプリにも助けられているのだと思います。
    注文日:2015/03/23
    2015/12/22
    リピート4回目
    3回目の注文分が無くなりそうなのでリピートしました。 癌闘病中の愛猫の為に購入。 おそらく内臓に良いのではないかと感じている為やめられません。 余命宣告から9ヶ月が過ぎました。 AHCCが治療のサポートになってくれているといいのですが…。 見えない効果が沢山あると信じて与え続けています。
    注文日:2015/12/20
    2014/09/07
    chiku26さん
    双方が楽ちん!
    まだ愛犬のQOLがほとんど変わらずに生活できているのは、コレのお陰が少なからずあると思っています。 与える飼い主としても、錠剤などの様に嫌がるところを無理矢理…なんてことなく餌にポタポタ。愛犬は何も知らずに、餌を食べれば摂取できてる!という、なんとも楽ちんなお品。 少々お高いですが、心臓に腫瘍があり、いつお迎えが来ても不思議のない状態の愛犬が、最後の時までQOLが保てるよう与え続けるつもりです。
    注文日:2014/09/01
    2016/01/13
    メグリンちゃんさん
    秘薬?
    与えはじめて2年目になります。 Dフラクションと併用しているので効果が確実かどうかは分かりませんが、16歳半の今もすこぶる元気♪ 我が家では、秘薬と呼んで欠かせません。
    注文日:2016/01/11
    2015/04/01
    ひろ72149501さん
    貧血 腎不全の猫に元気になってもらいたいな
    注文日:2015/03/29
    2015/07/06
    ☆ももこ姫☆さん
    ペット元気に・・・♪
    慢性腎不全(末期)の愛猫のために購入。 1日おきの点滴に通っているのですが、その負担もあったからか 肝臓数値が悪化(T-T) 慌てていろいろ購入しました。 こちらは、最初は量を多めに、と使用説明書に書かれていたので 平常時よりも多めに飲ませてみました。 スポイトで吸い上げ、お皿に移し、 経口用スポイトに吸わせて飲ませています。 ちょっとドロっとした感触ですが、口の横からスポイトを入れて サクッと飲ませます。 他にもいろいろ飲ませているので、これの効果なのかは不明ですが^^; 肝臓数値は正常値に戻りました!(^-^)v ですので、今は2~3日に一度飲ませる感じにしています。 なんとなく効いているように思えるので、 また無くなれば購入させてもらおうかな、と考えています。 こちらのお店は発送も早く、非常に助かります。 ありがとうございます。
    注文日:2015/05/11
    2015/06/02
    口内炎の愛猫に
    猫白血病で口内炎持ちの愛猫に使用してから、約1ヶ月が経ち1本を消費した感想です。まだお口は多少痛いながらも、食欲が出てきたようです。AHCCを与える前は1日1食でした。今は一度に食べる量は少ないですが、1日2~3食食べるようになりました。また、購入したいと思います。 受注番号:256849-20150410-115213341
    注文日:2015/04/10
    2014/12/02
    乳がんの子に
    手術はしたものの、腎臓が悪く、抗がん剤の使用はやめた方がよいという獣医さんの判断で、何もできることがなく、再発も時間の問題のようです。 そんな中、何かできることはないかとあれこれ探していきついたのが、この商品。リキッドなので、ご飯に混ぜてあげると、抵抗なく食べてくれています。他にイペットS(錠剤)も併用していますが、飲んだふりが上手で、時々とんでもない所に落ちているのを発見します。そんな訳で、わからないうちに口に入れることができるので楽です。 効果があることを祈るような気持ちです。
    注文日:2014/11/05
    2017/05/06
    効果はわかりませんが…
    肝臓病と診断された2歳の愛猫のために購入しました。 血液検査の結果、GPT:1000オーバー、GO:T304、ALP:837。 一週間入院しての24時間点滴でも改善がみられず、 「正直かなり危険な状態」と言われ家に帰されましたが諦めきれず、 色々なHPやブログを見てこの商品にたどり着きました。 「危険な状態」「もって一週間」と言われた愛猫は 退院して2か月になります。 黄疸で皮膚も肉球も瞬膜も口の中も黄色かった愛猫ですが、 今は黄味掛かったオレンジ色にまでなりました。 まだまだ油断はできない状態ですし 毎日の点滴を続けなければいけないでしょうが、 少しずつ、体調は良くなってきているように見えます。 退院してから毎日点滴に通い、他のサプリも併用して使っているので 正直なところ、AHCCの効果は分かりませんが、 効いていると信じて続けようと思います。
    はじめて
    注文日:2017/04/01
    2016/08/28
    健康維持に
    錠剤やカプセルが苦手な猫のためこの製品にしました。 キャップがスポイトになっており、液状で少し甘いため嫌にならずに 飲んでくれます。
    注文日:2016/08/27
    2016/07/03
    リピです。がんになってしまったわんこのために。発送が早いので助かります。
    家族へ|リピート
    注文日:2016/05/29
    2016/04/10
    リピートです
    余命宣告されてもう1年以上経ちますが 元気に過ごしています これのおかげだと信じています 獣医さんにも継続を勧められています
    注文日:2016/03/23
    2016/01/30
    11才の愛犬が癌になってしまい、獣医さんからお勧めされたので購入しました。味を確かめてみましたが、美味しかったです。愛犬もごはんと混ぜて嫌がらずに食べてくれてます。
    はじめて
    注文日:2016/01/11
    2015/08/28
    リピート多数
    癌治療中のMDX17歳が服用。 抗がん剤の副作用もなく、助かっています。
    注文日:2015/08/28
    2015/07/01
    mocoママ6592さん
    腎不全の17歳のおばぁちゃん猫へ
    半年程前最悪の数値から半年ずっとこちらのショップでお世話になってます。 他のカリナール1・2など併用してますので、これだけってわけでないですが、半年間、量は少ないですが食事もできるようになり生きてこられたのはこれらのサプリのおかげだと思います。
    注文日:2015/07/01
    2015/02/03
    めぐたん1204さん
    ただただ信じて続けてます
    16歳、乳ガンのポメちゃんです。 平行してDフラクションプレミアムも使用してますし、手作り食と獣医師専用フードを混ぜたりして色々手をかけているので、このAHCCが単独で効果があるのかないのかは分かりません。 ですが、AHCCもDフラクションも黒蜜みたいな味なので、うちの娘は喜んでます。
    注文日:2015/02/01
    2014/01/21
    ヘンダーソンビルさん
    健康維持に!
    以前、動物病院で勧められて以来、愛犬達の健康維持のサプリメントとして与えています。きのこは癌予防にもいいといわれているので、こちらの商品は期待がもてます。
    注文日:2014/01/11
    2016/12/30
    Tammy1965さん
    期待を込めて。
    肥満細胞腫で脾臓摘出、肝臓に転移のある猫と鼻腔内リンパ腫で抗がん剤も効かなくなった猫に飲ませています。他にもセンダンαや冬虫夏草など、多角的に攻めるつもりですが、AHCCには細胞の再生を助ける白子の核酸やアスパラギンも入っているので期待しています。 最近では口内炎の炎症が酷い猫たちにも飲ませ始めました。 少し元気と食欲が出てきたようです。続けてみます。
    注文日:2016/12/21
    2016/10/29
    リンパ腫の愛猫に
    猫エイズのキャリアで長く鼻気管炎を患っていましたが、先日、顎の下の右側のリンパが腫れている事に気付き、病院で検査をしたところ悪性リンパ腫であることが判明しました。連日何度も嘔吐が続き、痛みからか食事も取れなくなり体重も減少。抗癌剤での治療には耐えられないと思い、ステロイドでの緩和ケアを行っています。ステロイド開始直後から元気と食欲が出てきましたが、QOL向上の為に元気を支えるサプリを併用していきたいのでAHCCを続けていこうと思っています。相乗効果を期待してイペットSも注文しました。リンパの腫れが少し引いてきたところなので、少しでも長く食欲を維持出来るよう、出来ることは何でもしてあげたいと思います。
    家族へ|リピート
    注文日:2016/10/13
    2015/03/20
    肝臓疾患で闘病中の愛猫のために購入
    肝臓が悪くなって黄疸が出て最悪の状態ということで胃漏チューブをつけました。注入する退院サポートのゴハンに混ぜて使っています。AHCCは肝臓に効果があるとのことで、退院してから8ヶ月間ずっと与えています。途中、細粒状の商品も試してみましたが核酸も一緒に摂れるのでこの AHCCリキッドが効果があったように感じます。検査結果の数値の下がり方も良かったような気がします。胃漏チューブもあと少しで外せる状態まで頑張れました。こちらで購入するのは初めてでしたが、お値段も最安値で配送も速くとても助かりました。これからもお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/09
    2014/08/07
    chiku26さん
    出戻り
    愛犬の腫瘍に対する治療の副作用軽減などに効果があればと、このAHCCリキッドを飲ませはじめました。 一瓶終わったところでやや安価なAHCC&GCP錠に切り替え、どちらが愛犬に合っているか様子を見てみました。 病状の変化もあり、治療薬の継続期間など違いがあるので一概には言えませんが、ウチの子にはリキッドの方がやや合っているようでした。なので、出戻りです。 値が張るので懐はキビシイですが、限られた残りの犬生がなるべく穏やかであってほしいと願うのは飼い主なら当然。こちらの価格設定は良心的ですし、そんな飼い主の心情を察した対応にも頭が下がります。 愛犬のQOLを出来るだけ、より良く保てるよう続けていきたい商品です。
    注文日:2014/08/05
    2017/03/26
    とのさまふくすけさん
    リピート続けております
    癌闘病中のウチのにゃんこに与え続けています。 そのものを舐めてもらうのはウチの子の場合難しいのですが、餌に混ぜると難なく食べてくれます。 免疫UPと体力回復にと思ってサプリメントを選んでも、嫌がっているところを無理矢理与えて、ストレスになってしまっては可哀相ですからね。 その点ではAHCCはウチの子にあっているようです。 今のところ体力を落とすことなく元気に過ごしてくれております。今後も続けて与えていこうと思います。
    注文日:2017/03/16
    2017/02/27
    効果はまだ判りませんが、期待してます
    抗がん剤投与により、肝臓の数値が思わしくない愛猫の為に購入しました。 甘いリキッド系はニガテな子なので、ご飯に混ぜてなんとか誤魔化しています。 3週間で劇的に数値は改善したのですが、時期的にさすがにこちらの商品の影響だけではないでしょうが、逆に影響がないとも言えません。 特に副作用があるわけでは無いので、まだ使い続けてみます。
    注文日:2017/02/07
    2016/12/19
    リピートです(*^ω^*)
    ウチの高齢にゃんこの健康維持のために購入しています。 そのままでは飲んでくれませんが、パウチやチュールなどに混ぜると一緒に食べてくれます(o^^o) せっかくサプリメントを購入しても全く食べてくれないものもあり、ちゃんと食べてくれているだけでもありがたいです。 19歳という年齢ではありますが、1日でも一緒にいてもらえたらと思います(´∀`*)
    注文日:2016/12/09
    2016/03/03
    鼻気管炎の愛猫に
    抵抗力の弱ってきた猫風邪持ちのコに継続して飲ませてましたが、買いそびれで切らしていたらクシャミと咳の頻度が多くなって、少し食欲も落ちてしまいました。シニアで猫エイズキャリアですが、AHCCを飲み続けている間は風邪の症状が多少ありながらも悪化せず元気に過ごせてきたので、今後も飲ませ続けようと思います。温めたパウチフードに混ぜていますが、気にせず食べてくれてます。
    注文日:2016/02/16
    2016/01/13
    愛猫のために
    これまで、免疫力強化のために他のβグルカン製品を使用していましたが、動物病院で取り扱われており、安心できそうなので購入してみました。 αグルカンとβグルカンのどちらが合うか?は、試してみないと分からないため、Dフラクションも併せて購入しました。 こちらの製品の方が、濃度の薄い液体ですが、嗜好性はどちらも好きなようです。 ポイント7倍かつ、商品の到着が早いので魅力的です!!
    注文日:2015/12/08
    2015/12/03
    リピ購入
    猫風邪の症状が長く続いているので、抵抗力をつけてもらう為ウェットに毎日混ぜて飲ませてます。インターフェロン点眼薬や抗生剤の注射など、病院での治療では一時的な緩和にしかならず完治は難しいですが、今はメニにゃんeyeプラスとAHCCを併用しつつ、咳が連続で続くときはハチミツを舐めさせています。くしゃみ、鼻水、咳の症状はなかなか治らないけれど、サプリ服用前と比べると、涙と目ヤニは随分良くなりました。高齢猫でエイズキャリアでもあるので、AHCCは続けてあげたいと思っています。
    注文日:2015/10/20
    2015/05/10
    めぐたん1204さん
    継続は力なり
    購入歴1年半になる16歳のポメちゃん用です。 免疫力アップの為の補助食品はAHCCだけでなくDフラクションプレミアムやサプリメントも与えているのでAHCC単独の効果はわかりませんが、続けることが大事だと思います。だから、ずっと続けることができる値段で効果のありそうなもの…ということで使っています。 黒蜜みたいな味で、わが娘は大好きです。
    注文日:2015/05/01