4 2012-11-02

迅速対応感謝します!
ひど〜い皮膚病の治療を始めてから半年以上たちました。お陰で脱毛はほぼ完治し、皮膚薬も1日おきの1回服用になりました。きっと、このフードも相当役に立ってくれていたと思います。
素人考えで、「フードはやっぱり自然派・無添加で!」なんて意固地になって、あげくにどんどんと酷くなってしまった皮膚病。。。本当に、うちの子(おばあちゃん?)にはとても申し訳ない気持ちでいっぱいです。やっぱり、医学的に実証されたものが一番かもしれません。このフードを含め、療法食はやっぱり効果が期待できるものだと思います。

5 2012-06-06

お安いです
多種類の食物、植物、ダニ等々…アレルギーが多すぎるアトピーの柴犬用に2度目の購入です。
頻繁にシャンプーしながらアトピカを飲ませてもなかなか完治には至りませんが、お医者様お奨めの数少ないゴハンの中からこちらを選び、与えています。
季節により症状は改善・悪化の繰り返しですが、昔に比べて酷い悪化はなくなりました。
お店の対応は発送前の連絡もきちんといただけますし、迅速。
ダンボールにビニールのみの簡易梱包で出るゴミも少なく助かりますし、ダンボールは頑丈ですので中身が傷付くこともなく安心です。
病院で購入するよりお安いので、これからもお世話になると思います。

5 2012-01-21

痒みが軽減
うちのわんこ(トイプー7歳)はアレルギーのため、耳や口の周りや目の周りを痒がって仕方がありませんでした。
ネットでいろいろなスキンケアタイプのドッグフードを試してみたのですが、あまり効果があらわれませんでした。
ユーカヌバの皮膚アシストFPを試してみたら、痒みが少し軽くなったようなので、引き続きこちらのフードを購入しました。
粒は今まで食べさせたことのないくらい大きくてちょっと心配しましたが、問題なくカリカリとおいしそうに食べています。
以前はジッパーがなく保存に不便でしたが、新しくなったらジッパーが付いてとっても便利になったと思います。

5 2016-01-09

皮膚病のフレンチブルドッグに
ずっとリピートです。
毎年5月〜11月ぐらいの間、膿皮症で内服を続けていたフレンチブルドッグですが、これに替えて1年半症状は落ち着き昨年は全く悪化せず!
いつもお世話になっている美容院の方もびっくりでした。
ごはんの臭いが独特なので便も少し臭いますが、皮膚病にならないことを思えば耐えられます。
今後もこのままいってくれるといいです。

5 2015-09-12

大切なわんこ達
今回で2回目の購入です。信頼する獣医師からこちらを勧められました。4.5キロ前後のチワプーが2頭います。お腹の弱い子、皮膚の弱い子です。2ヶ月で5キロのフードを食べ終わります。あとはササミや野菜をあげています。
お腹の弱い子は調子が悪くなることが、減りました。皮膚の弱い子はマラセチア菌なので、夏場はやはり注射とお薬になってしまいます。大切な大切なわんこ達が健やかに過ごせる様に、少し高いけれど食べるものは気をつけています。お魚の匂いがしますが、慣れました。

5 2015-07-04

リピート!
アトピー性皮膚炎のフレンチブルドッグに購入。
毎年5月から半年は全身に膿皮症が出て内服治療をしていたのに、このごはんに替えて半年、症状が全く出なくなりました!!
ごはんは今までたくさん替えてきても駄目だったので期待してなかったのに本当に綺麗になって、内服もしなくてよいし、膿皮症でのかさぶたや抜け毛の処理もなくなり感動。
続けて良かったです!!
同じ様な症状があるワンちゃんがいたら是非試してみて下さい。

5 2015-04-28

アレルギーが多く、肉類が食べられない犬なので
このドッグフードは、動物病院の先生に勧められ、子犬の時から食べさせていました。
4歳になりますが、歯垢もつくこともなく歯が綺麗です。動物病院でいつも注文して取り寄せをお願いしてましたが、
お値段も高く、取り寄せに日にちもかかり困ってましたが、
送料込みでのお値段に、翌日配達ということでとてもありがたいです。

4 2015-03-27

我家のフレブル7歳はアレルギーのためチキン、米、コーンなど食べられないものが多く、今までずっと食べてきた他社のフィッシュ&ポテトもリンパ球性形質細胞性腸炎にかかり変えることになりました。このFP以前にも病院から勧められた別の療法食を試しましたが、一口食べただけで見向きもしませんでした。
今回のFPを届いてすぐ与えたところ、美味しそうに食べていましたが、次の日には全く食べてくれません。ただ、お腹が空けば何とか口にしてくれました。ここ子の救世主になってくれると良いのですが。

5 2013-02-18

愛犬用に
送料無料ということで初めて利用させていただ来ました。
アレルギー持ちの犬に与えていますが、この商品は症状もなく食べています。
とても安心して与えられます。

5 2013-02-03

継続中☆
愛犬の柴犬はアレルギーの食品が多数有り悩みのタネでしたが、こちらのフードの中身にダメな物が入っていないので本当に助かっています。その上、前に食べさせていたフードより好みらしくアッという間の完食です。
以前に比べて痒くなる事が減った為、病院に行く回数は激減しました。
合うフードに巡り会えて良かったです。

4 2012-10-11

このフードにしてから、早半年近く経ちます。皮膚薬の投薬と並行でしたが、背中の脱毛もすっかり良くなりました。
しかし、やたらと水を飲むようになってます。フードが原因かどうかはわかりませんが、薬の副作用ではないようなので、ちょっと医者と相談かなって、思っています。
ただ、迅速な配送には毎度ありがたいです!

5 2012-08-23

お気に入りです。
我が家の黒柴はアレルギーが沢山有ります(小麦、米、鶏肉、鴨肉、コーン、花粉等々)。以前は口の周りなど 痒がっていましたがフードを皮膚アシストにしてからは とても調子が良いので助かっています。味も気に入ってアッという間に完食していますし、痒みの為の病院に行く回数が驚く程減っていますので こちらのフードを続けていこうと思っています。

4 2012-08-03

5Kgでだいたい1ヶ月もつようです。大変たすかります。まだまだ、医者の薬は飲み続けないとですが、このフードにしたら、あきらかに胃腸や内臓の調子が良い感じが見受けられます。かなり酷い皮膚病なので、なかなかそちらの方は効果があまり感じられませんが、続けていけば良い結果が得られそうですね。
毎度毎度、迅速な配送に大変助かっております!

5 2011-12-16

こちらのフードは時々パッケージが変更になって戸惑いますね。今回は便利なジッパー付きです。私はフードストッカーに入れるので関係ありませんけど…。中身が勝負のフードです。

5 2011-12-13

一石二鳥!
食べ物のアレルギーが多い我が家のワンコは、以前からずっとFPを食べさせてるのですが、ショップなどでは売っていないので、いつもは動物病院で購入していました。
でも、babyがいるので、わざわざドックフードだけを買いに行くのも大変だし、持って帰るのも重いし、こちらで購入出来て良かった!
安いし家まで配達してくれるし一石二鳥です。
又、無くなり次第購入させて頂きたいと思います。