5 2024-01-23

既にエンジンルーム内はGTKコア、ジャイロ、2個、ピークリップをエアコンホース、ハイブリットモーター配線等15個施工済み、アルファードハイブリットモニターに1/18に2枚施工しました。実績報告1週間後にします。魚住社長いらっしゃらないので、お聞きする事も出来ず、とても寂しいです。残念でなりません。
ご冥福をお祈り申し上げます、

• T-Photoさん
  • T-Photoさん

5 2023-05-10

NAエンジンでブーストアップを体感
ekワゴン/H82Wに、2基目のヘッドカバー装着です。 1基目でも充分満足なトルクアップを体感できてたので、敢えて2基目を追加する必要はなかったのですが、野心/征服欲ならびに安いので、やってしまいました…。 結果は36時間待たなくても、装着直後から強烈です‼️ これまでは所詮は軽なので、街中でもベタ踏みは普通でしたけど、ついにベタ踏みができなくなりました…。
ターボのブースト圧を上げたような、一般公道では加減しないと危険な領域です‼️ ま…出せる所で出しましたけど、100km/h到達が異常に早く( 時間の計測まではしていませんが…)、トップギアで100km/h以上での伸びは、まるで後ろから押されているかのようです‼️ 勿論、前にカメさん号がいて、抜けないときは追従しますが、殆ど踏んでない、エンジン音が聞こえない、ATですが、キックダウンもしないでトップギアのまま巡行‼️ と云った、かなりの好燃費が期待できる結果となりました‼️ 完熟するのは、36時間後ですよね❓ この私のコメントは装着して50分後です‼️ これまで、いろいろなメーカーの「 オカルト」と揶揄されるようなアイテムを試してきました。 どちらのメーカーさんも、それなりの効果はあり、点数を付ければ70〜80点レベルで満足していましたけど、ハズレアイテムも実際にはありました。 GTKにはそのハズレがなく、その都度驚かされ、尚且つ安い‼️ 最後にGTKに行き着いたことに、達成感を覚える次第です。
魚住社長は、私の同じくらいの世代でしょうか❓ 因みに私は「 ひのえうま」生まれです。
これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2023-09-16

エンジン回りに3か所取り付けました
タウンエース402に取り付けました。場所はエンジン回りに3か所です。
正直購入前は半信半疑でしたが、体感ではっきり分かるくらい違います。まず、出だしの速度20キロ加速までの大きい唸り音が無くなり、ス〜ッと発信するようになりました。まだ計測してませんが燃費も良くなるような気がします。ここに高評価書いた皆さんも思っているかもしれませんが本当に不思議ですね。

• BTB溶液さん
  • BTB溶液さん

5 2023-06-28

エンジンが静かになりましたありがとうございます

4 2023-05-15

エンジンに貼れなかったので、エンジンカバーに貼りましたが、トヨタなどと違い元々レスポンスも良くクラウンより速いですが、より一層レスポンスが良くなりました。

4 2023-04-02

いいショップです。
早速エンジンヘッドに取りつけました。何か変わった気がします。ショップの対応も良く親身になって答えてくれます。今後も購入しますね😃

4 2023-02-17

モアパワーを求めて初めての購入!
アクアNHP10 後期に取り付けました。
導電性アルミテープチューンも施してるのですが、モーターや、プラグのとこに貼ってます!
効果が薄れるとまたパワーがなくなる感じがありそのたんびに貼りなおしをしてたのですが、それが面倒になり、長く効果が持つパーツを探してるとこちらの会社のパーツが良さそうだったので購入いたしました!
とりあえず未知の商品なので、質問のとこにエンジンの写真付きで送るとアクアには、エンジンヘッドカバーというのはなくエンジンカムカバーというものがついてるみたいです。
アドバイス通りに、オイル注入口の左下に貼り15分程度エンジンをかけないでそのままにしていざ走ってみるとエンジンがかかってから軽くですがグイットいく感じになり少しですが興奮気味になりましたよー笑
登り坂もまた少しは楽になったので、モアパワーを求め次は3種の神器というのを購入しようと思いました。

5 2022-09-27

ピークリップと併用でトルク感燃費向上
初代SKYACTIVデミオ(10年物)ガソリンエンジンヘッドに貼り付けました。今半月ばかし走行約300km経過し良好です。ピークリップも同時にエンジン側ガソリンホースに2個取付ました。結果は取り付け直後は二人乗り山中走行であまり良さは実感できず。車のメータが示す燃費は日頃20km/Lに対して16km/Lと少し不安になった。気を取り直しいつもの1人乗り郊外を160km走った結果22km/Lとなった(取付前はだいたい20km/L)。元々CVTで低回転使用が主で、燃費もさること発進後1000回転あたりのトルク感が増し車が意図する以上前へ進む感覚が実感できました。当初の燃費ダウンの際はECUのリセットを考えましだがディーラーには勧められず、その後の走行で良くなった様です。安心しました。(燃費は車のメータ上です)。追伸:追加でラジエーターホース用(長いタイプ)をラジエーター側に上下に一周、余りをインテークマニホールド(プラ製)に各々4枚貼ると更に低速の加速フィーリングが良くなり燃費も改善され前回と同じ条件で24km/Lとなり満足な結果になってます。

5 2022-10-27

こりゃすごい
皆さんのレビューをみて購入して見ました。
最初にGTK STを、へたりが気になってきたリアのショックに、、乗り心地マイルドに。次に吸気系に3枚、フィルター前、ボックス、ホース前に、、アクセルがスムーズになった感じです。1週間したら吸気音が強く聞こえるようになりました。
今回はエンジン周りを施工、エンジンカバー、オルタネーター、ラジエーターサブタンク、吸気の2枚を貼り変えて、、36時間エイジングの後が楽しみです!
愛車を元気にするために、追加の施工検討中です。

5 2022-10-02

リピ買い効果高し
リピ買いしてエアクリボックスに追加貼りつけしましたが、やっぱり複数毎ある方が効果は大きいです。トルクアップが明確です。リピ買いして良かったです。

5 2023-03-07

エンジン軽くなる!
GTKさんの商品は以前から使ってて効果がかなりあるのは知っていたので、今回はエンジンヘッドにも使えるこの最上位タイプを導入。
他のピークリップSPやMPフィルター等とも同時装着したのでこれ単体の変化はわかりにくいけど、トータルでかなりエンジンが軽くなりトルクアップもしているように感じ、スロットルの踏み込み量も少なくて済みます。
アトレーS700Vへの装着ですが、元々それなりに走るエンジンではあるがこれらを装着してから回転上げまくらなくてもいいので静かに走れます。
お気軽に試せる価格なので絶対オススメ!

5 2022-09-29

体感できる効果
エアクリボックスに使用しました。ホントにはっきりわかる程のトルクアップが感じられました。びっくりです。コスパも最高ですね。

• kazuu4516さん
  • kazuu4516さん

5 2022-08-31

いい商品!
サスペンションに巻きつけてみました。
変化を感じました。ふとしたときに感じましたね。
エコ運転実施中、大型トラックに、煽られたときのこと。
70km弱で、カーブしたときに変化に気づきました。
ロールしないわけではないんですが、安定してます。 走り屋のような、アスファルトに吸い付くような走りには、いきませんが、確実に、良くなっていると思います。運転がしやすく、多少の無茶な運転なら、車がついてきてくれます。

• 365mountさん
  • 365mountさん

5 2022-05-15

GTKファクトリーさんからもアドバイスがありましたように、素直にエンジンヘッドのカバー上に貼りました。素晴らしい加速を感じます。ありがとうございました。

5 2022-11-05

改善したい場所に貼ってます。エンジン、ボディ、オイルパンなど段々フィーリングがよくなっています。貼るだけなのでお手軽ですし、オイルのヘタリも遅いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ駆動系パーツその他