4 2024-04-03

メカチューンの時代から波動チューンの時代
良く、波動チューンをオカルトやフラシーボ等という人がいて、本当に効果が有るなら自動車の
メーカーが付けているはっずだという人が居ますが、あなたは、大手企業で働いた事は有るかと
聞きたいですね。
大手企業は、波動チューンのような手間が掛かる割に、利益率が低い物を作成するための設備や
人材に投資をすると思っているのだろうか?
大手企業では、費用対効果を考えて、ここまでで良いだろうと妥協的な落としどころを目標として
利益率が優先で技術者としては、もう少し、拘りたい部分があってもそこに携わらせてもらえない
という働き方をしているという現実を知っているのだろうか。
特に2000年代に入ってからは、科学よりも化学(バケガク)分野がかなり発展してきて、
チューニングの世界もメカチューンから鉄や鉱物の配合を調整する事で波動の種類を変えて
それを活用して、中小企業やベンチャー企業が独自の波動チューンを研究、開発して今では
チューニングと言えば波動グッズで取り付け場所などを変えては、試運転をしてクルマの
改善したい部分に効果が体感できる場所を探すと言う方法に変わってきてます。
言われたところに、ポン付けしても個々のクルマによって、効果が体感できるかは販売側では
判らず、一番自分のクルマの事を理解しているユーザー側が、そのグッズの効果が体感できる
場所を見つけるのが、チューニングという意味です。
その時代の現実や意味を理解していない人は、まずは学んだり、体験をしてから意見を言って欲しいと
思っています。

5 2024-03-22

R30アルファードハイブリットP4、オレンジモーター配線4ヶ所に各に施工、(後輪2モーター2ヶ所、前輪モーターIN,OUT2ヶ所)充電回収率が上がり速度50キロ位の普通の市内、市外走行にて駆動バッテリーの蓄電が早く、2〜3キロ走行で、インジケータがフル充電近くに成るので、ビックリでした。0キロからのモーター、エンジン加速も向上し凄いです。加速感が軽くて鋭く加速します!

5 2024-02-06

最後のリピート購入です。残念でなりません。今まで、家庭用エアコンホース等に施工し快適な生活、車環境をご提供頂き、感謝、感謝、感謝、申し上げます。本当に有難うございました。坂東

5 2024-01-23

アルファードハイブリットの全てのホース等に施工設置しました。LEDヘッドライトケーブル左右に施工
したその直後から明るくなってビックリです。ボルボXC90HID純正ケーブル設置した時よりも明るいです。

5 2023-12-02

アルファードハイブリットの電気系統等での施工為、リピート購入です。

5 2023-10-13

リピート購入です。車から家電まで、幅広く対応出来る商品です。色々といろんな所に試して楽しんでます。

5 2023-10-06

リピート購入です。車、家、事務所等のエアコン室内、室外機施工すると、冷暖房効率的な温度変化になり、
節電効果も確認出来ました。

4 2023-07-22

ミニチューニングだよ!
多少パワーに変化が有った様に感じます。何回か買って友人とシェアーしました。

5 2023-07-04

マイルド?
この商品の色による効果に差はありませんが、
キッチンの蛇口で水が供給される側のパイプに
巻いてみました。いつもより水の質が少しまろやか
なようです。

5 2023-07-04

車のエアコンだけでなく応用で
自宅のエアコンホースに使っています。猛暑でもエアコンがよく効く
ように思います。ありがとうございます。

5 2024-02-08

ありがとう御座いました
GTK商品は本当に安くて、効果大。
もうこんなお店は、出ないと思いますよ。

5 2023-06-13

車のエアコンホースに既に取り付け効果はわかっているので新調した家庭用エアコン冷媒管に取り付けました。消費電力か計れるので付けたり外したりで7〜8%の電力量が変わります。
またリピすると思います

5 2023-02-24

GTKの中で1番のお気に入りのアイテムです。
所有してるアルテッツァ、MR-S、スイフトに多数投入。
ピークリップは巻き付けるだけで簡単装着!車を買い換えても簡単に載せ替えができ!!更に効果抜群……しかも安い!!
ついでに再利用の時でも見た目が綺麗と至れり尽くせりでほんと最高のアイテムです。

5 2023-01-05

SEVとの相性が良い
v-strom650にSEVラジエターbyをアッパーホースに取り付けエンジンフィールが低回転で滑らかに加速時のフィールも4気筒の様になって加速時のパンチのある加速感がなくなり外すか迷っていた時にコチラの商品に巡り合い、安いしダメ元でピークリップ SPを2個燃料ホースに取り付けてみたところ全域にわたってパワフルになり加速感がパンチ通り越して爆発的に感じるフィーリングにまるでリッターみたいな加速感に変貌!メットの中で雄叫びを上げたwエンジンフィールはゴリゴリとしたものに変化。その後SEVだけ外してみたところアレ?ノーマルに戻った?という感じで再度SEVを付けるとパワー!w SEVとの相性抜群の様です単品だとそこまで変化を感じませんでしたがSEVに追加するとその変化はSEVを上回る変化度合い。不思議な世界に入り込んでしまいました。あと足回りが何故か硬くなりました、GTK stealthをラジエターロアーに追加したところエンジンフィールが少し滑らかに足回りが少ししなやかに戻りました。

• Moshiさん
  • Moshiさん

5 2023-02-25

スズキのバレーノXTに使おうと購入しました。
一番最初にクーラーホースへ装着し、温度設定で26℃以上になると温風になっていたところが26℃でも冷風に変化しました。
それでいながら負荷が減っているようで、エアコンONでも軽快に走れるのはありがたいです。
次に試したのが電装品やアーシングケーブルで、こちらもやはり負荷が減っている印象でした。
特にエンジン始動時のかかりやすさが改善された点が大きいです。
買い増しして色々試してみたくなる商品ですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ駆動系パーツその他