4 2022-09-28

主人が子供も車にも使用して3台に取り付けています。

5 2016-05-23

取り付け三日後…
取り付け三日経過驚くほどの変化にびっくりしてます。
エンジンが静かに力強く滑らかに回ってるような感じに。

5 2016-09-18

車のエンジンの側面に
車のエンジンの側面などに貼ると、エンジンが元気になります。今回はミッションの横に貼りました。変速のショックが少なくなったようです。貼る時は、アルミテープに貼り付けて貼ると、効果が無い時に移動する際、貼り直しが出来て便利です。自分はそうしています。

• ヒサ3968さん
  • ヒサ3968さん

5 2020-12-21

不満は一切ない!
音質向上を目的に購入しました。アンプ2台とウーファー、フロントスピーカー周辺には効果テキメン、音の輪郭がハッキリする方向ですが、広がりも増します。ただ、私の環境だとヘッドユニット、バッテリーは音の輪郭がさらに増しますが、広がりが減りました。音にはある程度ノイズの副作用で広がりが増すことがありますが、ノイズが取り去られ綺麗な音になりすぎたのかと考えます。好みの問題なので、人によってはこの方がいい人も多いと思います。リアスピーカー付近に貼るとフロントと音が干渉するのか、広がりが減り、センターコンソール上部あたりに音が集まります。調節でなんとか出来そうですが、フロントで満足できたのでリアはやめました。余ったものをハンドルシャフトに貼ってみましたが、すごい。路面の振動をハンドルが拾っていたのがかなり収まりました。シール一枚で音響から剛性から乗り心地まで改善できる。この価格でこの効果を発揮できる商品って他に知りません。使った事がないと怪しさ満点ですが、一度使うとはまります。この価格で試せるので是非一度試してほしい!決してGTKの回し者ではないですが、信者になりかけてます(笑)

5 2019-05-13

KK3 ビストロに取り付けました。エンジンヘッドが隠されていたのでヘッドの垂直面に3枚(4気筒の為)貼りましたが、よくよく見ると排気側だったので、少し心配です。後日フルサイズをヘッドの真上に1枚貼り、以前にに貼ったインテーク部分と合わせて、低中速のトルク感が増しました。燃費も10%程良くなっています。大変満足しています。

• カブ父さん
  • カブ父さん

5 2019-04-27

安い!使いやすい!効果的!
注文番号:256812-20190425-00023807 車に施工して満足のいく効果がはっきりと感じる事が出来たのでホームオーディオへの施工目的でリピート購入です。DENONのCDレシーバーにdaliのブックシェルフ、オヤイデ電気のスピーカーケーブルというシンプルなシステムです。GTK−3h/SPは裏にマスキングテープを貼って仮止め出来るのでツボを探すのに大変便利で使いやすいです。今回も、枚数を増やしたり減らしたり場所を変えながら良い場所を見つけることが出来ました。多少の時間を要しますがツボを見つけれると嬉しくなります。車でもそうですが、この作業を面倒に感じる方はこの製品は向かないよう思います。天面の真ん中にジャイロティカJrスピーカーケーブルの両端にピークリップSPを施工済みでしたが今回、スピーカーは底部の真ん中に一枚だけ貼りレシーバの天面に二枚底面に一枚貼ったところ過去一の良い音に変わりました。車にも使っているので手持ちが無くなってしまったので追加発注させて頂きました。

5 2017-06-27

ボルボxc90 V8 4400ccに!
魚住社長にお試し勧められ、ハンドルシャフトに2枚施工、エンジン繋り滑らか!カーステ音が更に低音、高音、より綺麗くっきり音に!すでに、音響四天、グリス、シリコン、3か所ヒューズボックス内、総変え、HPSH各所、ソルティ7点セット、バッテリー端子各2か所HSP、を以前に施工終了!後、更に未設置場所施工で、思ってもいなかった、かなりの変化が!楽しいGTK効果、ビックリ凄いです。社長、有難う御座います。小出しにしないでもっともっと教えて下さいね。

5 2017-04-30

エンジンマウントゴム付近に施工!
変則形式のエンジンマウントで、アンダー3点、アッパーエンジンマウント1点留め。アンダーフロント側一番大きいマウントに車体側とのジョイント部シャーシに施工!最近エンジンマウント交換時に全ヵ所ステルツ1枚ずつ施工済みです。5時間後、アイドリング時の振動と加速時の振動が軽減、更にモウター化しました。面白いです。

• tatsu3939さん
  • tatsu3939さん

5 2021-08-14

効果すごいです。
GTK3-h/SPはエンジンルーム内へのピークリップ追加施工に伴い、エアクリーナーボックス外側に貼り付けていたGTK-スクエアと入れ替えし、エアクリーナー外のバッテリー側へ1枚貼り付けました。ちょうどバッテリー−極側に向くところで、今まではアルミテープでチューンしていたところをGTK-h/SPに託しました。スクエア施工で良くなっていたところを、うまく引き継いでくれることを願って居ます。もう1枚は室内ステアリングコラム下、アシストモーターからステアリングギヤBOXへと連結されるシャフトに貼り付けました。GTKファクトリー様の製品を施工しかなり良くなって居ましたが、ボディや足回りを引き締めたためステアリングにダイレクトに振動が伝わってきて居ました。ロードインプレッションが正確に、ドライバーに伝わるのはとてもいいことだと思っていますが一般道を走るには少しハードかなと思っていました。対策としてステルスを1枚ステアリングシャフトに貼り付けた結果、乗り心地は少しマイルドになりました。でももう少し改善したいなと思っている時に、以前、ピークリップをステアリングシャフトに施工していた方のブログを見た事を思い出し、そのように施工したら狙った通りのマイルドで、必要な路面状況を伝えてくれるステアリングになりました。付帯効果として、今までもアンダーステアが解消され切った分曲がってくれていましたが、さらにそれが磨かれ切り足してもグイグイ曲がる車になりました。

5 2020-02-23

車体の剛性アップに
剛性アップに効果ありとネットで見つけまして4か所に貼り付けました。貼り付けた瞬間からワゴンの車体が揺れない?きしまない(きしんでいたわけでないですが)効果がすぐにわかりました。毎回おどろかせられますが、アルミテープチューンとは比較にならないすばらしい効果です。

5 2019-05-05

リピート購入
今回性能がアップと聞いて、ポイントが多い時に注文。GTKh/SPは何回か購入している商品です。
ハーフの方が取り付けの自由度があり、自分的にも好きです。HSPは耐熱テープなのでエンジンのヘッドやシリンダーサイドにも貼っています。トルク感も変わりますし、気持ちの良いエンジンになります。理屈は?ですが、お勧めです。ボディーには普通のGTKで十分です、ボディーが固くなりアブソーバーの動きが良くなります。

• Seijさん
  • Seijさん

5 2018-12-29

少し効果があった気がします!また機会があれば購入します!

5 2017-08-28

あちこちにホロー施工!
前後ロアーアーム各2枚ずつ、リアマフラータイコ後センター、施工!マックス猫足に!より変化しました。排気音が、かろやかに!より抜けが良く、凄いです。

• hide_S47さん
  • hide_S47さん

5 2016-05-15

ボディ補強に!
見るからに嘘っぽいですが、よく効きます。
ただ、車それぞれ貼るところで効果が違いますので気をつけないとです。
なるべくなら内装とかはがせるならはがして金属部分に直接貼る方が
効果があります。
フロントの方に貼るとリアが弱いなと思うほど分かりますので、
最初は数枚から効果を試してみて順次増やしていくのが良いかと思います。

4 2019-01-01

RC1オデッセイ アブソルートのサスペンションに取り付けました。
純正の足回りがあまりにも硬く、乗り心地が悪かったので悩んでいたのですがこれを貼り付けることでかなり改善されました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ駆動系パーツその他