5 2022-06-24

愛車はキノコタイプではないですが、単純にトータルで安く購入できるので選択。。。
GTK製品は確かな効果を実感できて未だハズレは無いです。
ですので、安心して購入できます。
こんなオカルト商品販売メーカーは珍しいですよね( ̄▽ ̄;)
今までS〇Vに数十万使ってきたことがバカバカしく感じます。
貼物(シール系)は難しいですが、色々と使いまわせる点は非常に有難いです。

5 2023-01-10

以前、GTKを購入して良かったので、今回はこちらセット購入してみました
GTKはなぜか調子が良くなる、明らかに感覚的に変わるんですよね

• 初2‥15さん
  • 初2‥15さん

5 2018-09-09

GTKは使い始めて10年位になります。
クーポンが使えたので、2セット購入
今回は通勤用に買った軽自動車に施工しました。
ある条件でCVTの振動があったのですが 貼ってすぐに軽減 後は普通に エアコンパイプとフェールパイプ エアクリとインタークーラー ヘッドカバーに貼り付けました。

アイドリングの安定が増して、加速が良くなりました
確実にアクセル開閉が減り燃費が良くなってます。
あとは36時間後が楽しみですね。

GTKは施工場所によりますが 効果が何かしらあるので どんどん貼りたくなってしまいます。
私は特にエアコンが分かりやすいですね。冷たいくらいです。
残りは前回に施工していたエスティマに追加施工です。
調べれば効率良い貼り方が 色々出てくるので
少し知識がある人でしたら簡単に施工できますよ
買って損は無い商品です

5 2018-05-19

商品を売るだけではなく、どんな商品が良いかアドバイスをしていただいたり、どこに、どのように取り付けるか、分かりやすいよう丁寧に説明していただきました。
商品を取り付けた車は、C27 セレナハイウエイスター4WD S-ハイブリッドです。
取り付け後の車の変化ですが、
発進加速が良くなりました。
燃費は冬を除くと、11.5〜13.0/リットルでしたが、取り付け後の燃費は、13.0〜14.5/リットルになりました。
また今までの最高燃費は20.2/リットルでしたが、さっそく22.6/リットルになりました。

なんでこれで車の性能がアップするのか不思議なんですが、すごい商品です。

5 2018-05-08

半信半疑だったけどレビューを見て購入
科学的なチューニングがこんなに効果的だったとは驚きだ。
H42Aミニカにてカヤバのローファースポーツショックサスセットがショック抜けでサスのへたりも感じ、突き上げ底付きがあったので、このセットともう一枚足してショックとエンジン、燃料ホースへ試してみた。
二日待ってみて試したところ、明らかにショック抜けが若干改善されていた。
日がたつにつれて確実にショック抜けが緩和されて、踏ん張るようになりコーナリングが楽しめるようになった。
サスには施工してないので、サスも変わればかなり変化があると思われる。
パワーのほうは、アクセルのツキ、登りでのトルクが少し上がり、軽でもかったるくなくなった。
部品代、施工代ともにコストパフォーマンスは素晴らしい。
車買い換えても使いまわせるので一生ものともいえるから、さらにコストパフォーマンスは良い。

5 2016-07-14

オススメです
新車を購入して、早速セットを購入しました。エアクリーナーと燃料ホースに装着して2日間放置しました。新車でエンジンが馴染んでないですが、明らかに燃費計の数値が向上しています。納車時はエアコンは稼働しておらず、装着後は夜間でも暑くエアコンを稼働しています。加速も向上しています。

5 2021-10-28

半信半疑で購入。 装着してびっくり。 1,エンジンヘッド(カバー)にGTK-III HSP を装着。 2,フュエルホースにピークリップ ST × 2個装着 ⇒エンジン音が静かになりました。 トルクアップしている模様。 その後、いろいろと購入し、試行錯誤中です。

• HAMNSさん
  • HAMNSさん

5 2019-08-09

GTK取り付け
商品が届いたが時間が無なく、GTK-III SPのみをエンジンヘッドに取り付け。エアコンONでも、加速が良くなってきた感じです。

• MS55さん
  • MS55さん

5 2017-07-27

良いです!
エアクリのキットでしたがSTフロントショックにつけて良かったのでリアに取り付けのこりをエアクリパイプに取り付けクリップはエアコンパイプに
乗り心地も良くなりエアコンもひえひえです。

5 2017-01-17

変わった感じです。
実際に使用してトルクが上がった感じがします。もう少しいろんな所に使用すれば更に良くなるかな?と感じています。

5 2016-12-07

中古で買った通勤仕様の軽に装着。同時にステルスをラジエターホースとオイルパンにも装着。エンジン音静かになり 吹け上がりが軽くなりました。おかげで 出足のもたつき感がなくなりストレスなくなりました(笑)当方の様に 小排気量車 多走行車の方が効果わかりやすいかも?

3 2017-02-06

相性が悪かった?
期待が大きかっただけに結果に繋がらず残念です。場所の問題や相性が影響してるかも知れませんが、貼り直してまで挑む気にも成りません。勉強させて頂きました。

3 2016-12-14

足回りがしなやかになりましや。
NBOXターボに使用 軽なのでエンジンヘッドとエアークリナーBOXとが近かったのでSTK3はショックに使用しました。突き上げ感が少なくなりエンジンも元気になりました。燃費については気温が下がってきたのと走行距離が少ないので?です。

• rokkii6328さん
  • rokkii6328さん

3 2016-10-09

そこそこ効いていると思います。
まだ全部貼ってませんが、とりあえず、GTK-III STを追加で1枚購入して、4枚をAピラーとCピラー付近に貼りました。剛性がアップしたのか、アイサイトのレーンキープでハンドルが勝手に動くのが以前より良く分かるようになったと思います。
GTK-III HSP1枚は、エンジンとATの接続部付近に貼りましたが、こちらの効果は?です。
ピークリップはどのように使用するか思案中です。(すでにジャイロティカがついているので、燃料ポンプに付けて変化するか微妙と思っているので。)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ駆動系パーツその他