5 2023-01-28

自己満足商品です。 でもリピ購入してます
もう、何度も購入しました。
自己満足の世界につきますが、久しぶりに体感を感じる添加剤に巡り合いました。
AT車なのに、そんなに違いが判るのか・・・俗にいうプラシーボ。
かもしれません。
燃費向上と言っても、結局この商品の購入価格分の燃料を入れた方が、理にかなっているのかもしれません。
これを入れて燃費向上と言っても、結局、元が取れるという商品ではないと思います。
でもねぇ、なんかこれ入れるとエンジンの調子がいいんですよ。・・・って投稿すると
「それはもともと車の調子が悪かっただけじゃないの」
などの突込みが出そうですが、多分、わかる人にはわかる商品かもしれません。
別にこのような商品を添加しなくても車は普通に走りますから、無駄遣いと思われても仕方ないです。
まぁ、趣味の一つです。
マフラーの汚れがずいぶん少なくなりました。

4 2022-08-09

なんかいいからリピート買いです。
本当は★5つでもいいんですが。
慣れちゃったら、更に良くなってほしいという願いから4つにしました。(特に意味は無いともいえます)
タイトルにも書きましたが、リピート買いです。
加速がどうだとか、燃費がどうだとか、レスポンスがどうだとか、そう言うことは特に書きません。
私の車で一番違いが出たのは、排気の匂いと、水蒸気の量ととにかくマフラーの出口が汚れません。
水蒸気に関しては、気温との関係があるので目視というより、マフラーから出てくる排気ガスの匂いを嗅いだときに皮膚に感じる、湿気です。
はっきり言って、これを入れる前と後では湿気の感じが明らかに違います。
別に排気ガスを「クンクン」嗅いでいるわけではありませんが、マフラーの出口に顔を近づけたときに感じる排気ガスの湿気が、今までとは明らかに違いました。
その結果だと思うのですが、今まで、真っ黒になっていたマフラーの出口付近も、ほとんど汚れなくなりました。
マフラーの汚れは、エンジン回転数とか走行距離とかエンジンオイルの燃焼なんかも考慮しなければならないので、一概に言えませんけど、私の車の場合として表現します。
スポーツカーでもないAT、4WD 1500CC車 です。
15万キロ超えた9年目です。
その車のマフラーがほとんど汚れなくなっただけでも、気分いいです。
この添加剤を入れてすぐと言うより2・3日経ったほうが変化のようなものを感じました。
エンジンオイル交換したばかりのエンジンのような感じです。
費用対効果と言ったら、余計なもの入れずにその分ガソリン代にしたほうが得。
という考え方もあるでしょう。
所詮自己満足でしょ? と言われても、確かに所詮は自己満足です。
この手の添加剤もオイル添加系もそうですが、わかる人にはわかってもらえますかねぇー。
興味のない人、添加剤否定派の人には必要のない商品のひとつですね。

5 2014-05-26

凄い「ジェネシス」!
下記ジェネシスのインプレはナプロ製品との比較ではありません
車種
トヨタ ラクティス 1500cc 平成7年
走行距離 10万キロオーバー
GTK-3はフルセット取り付け

ジェネシスを入れてガソリン補給後確認
「エンジンが重い」
フル加速数回でコンピューター補正リセット
夕方だったので、一晩置いて次の日に確認
まずGTK取り付け後のフィーリングは、各駆動部、エンジンの回転ロスが少なくなり、
とにかく「スムーズ」・「軽い」感じの走りをする。
一方ジェネシスは、いかにもパワーが上がりました感が強い。
一言で言うならば、GTKは「静」、ジェネシスは「動」的な違いだろうか
エコ発進、ミリ単位でアクセルをゆっくり踏んで発進、1速1500〜1700rpmで2速へ
その後1000rpmまで回転が下がるが、アクセルはそのままで車速を上げる → GTKでの燃費を伸ばすにはこの発進が一番
1000rpmで60キロ弱まで上がるが、今までの到達時間より明らかに早い。
首をかしげる変化ではない、明らかに時間の変化が体感できる。
今まではイジイジが出るくらいにゆっくり加速する(後の車はコノヤロ〜速く走れ!!だろうが)
ジェネシスは明らかにパワーが有る加速をする。
60キロぐらいでのクルージングでもパワーがありますよが感じ取れる。
アクセルの踏みこみ量も今までより少ない。
そこからのフル加速も当然パワフル!!
当然ゼロ発信も同じ!
フィーリング確認中でエコ運転を常にしたわけではないが、燃料消費は燃料計のバーが一つ消える時の走行距離は
エコ運転(上記イジイジ加速)と同じ距離を示していたので、燃費も最低でも5%程度の向上は期待できるのではないだろうか。
車用品店などで燃料添加剤は多く発売されているが、ガソリンタンク1回分で1000円以上するが
その割には変化はほとんど感じ取れない。
ジェネシスは、ガソリン40L換算で 400円(最初は1/1000)200円(1/2000)と
コスト的にもやさしいし、添加後の変化も文句なし!。
嫁さんもいつもと同じ踏み込みでも、明らかにスピードが出ていると言っていました。
このジェネシスはお勧めです。

• UP4787さん
  • UP4787さん

5 2021-04-13

おまけのスポイトも便利
乗ってる車(ルポGTI)が10万キロオーバーの旧車なので推奨通り500:1(約60ML)でまずは施工。おまけのスポイトが丁度10ML測れるので重宝します。施工後すぐ車が軽くなったような、今までになくスムーズに加速するのが体感できました。燃費は街乗りメインで走行してまだ1回しか給油してませんがリッター約10キロとほぼ同じです。これからが楽しみです。あともう一つのおまけの猫の絵柄の芳香剤も早速使ってます。
追記:
今回2回目の給油したところ、121キロ走行で10.4リットル給油、燃費約11.6キロとかなり良くなりました。高速一切走らず、市街地のみの走行で渋滞にもハマりエアコンも時折使用してこの結果は結構すごいのでは?

4 2015-08-23

レギュラー仕様の直噴ターボの為、汚れ防止の目的で使用しました。
ほぼ新車時から使用しているため体感上は不明でしたが、代車で同じ車種に乗った際、アクセル開度や静粛性などが明らかに異なり、本当に同じ車種なのだろうかと思ったくらいでした(GTKグッズを至る所に付けているのも一因かもしれませんが)。
代車にはマフラーに若干煤が付着していましたが、私の車は綺麗なので、きっと効果があるのだろうと思います。
初回1000:1、以後2000:1での割合で使用してきましたが、1500:1の方が若干パワフルさが増した気がします。また、添加から何日か経った方が良く混ざり、より好調な気がします。
バイクに使用したところ、こちらは燃費が1割位向上しました。
初期投資は掛りますが、添加量が少ないため長期間使用できます。
あまりにも適当な量を添加すると調子が変わってしまうため、他の方のレビューにもありましたが、目盛りのついたスポイトが便利でした。

5 2014-07-06

軽箱バンとは思えない高速走行
エブリイVAN(2WD 5MT NA)に添加。
高速道路(山陽道)を廿日市から徳山東に向けて走行。
こないだまで高速で80km/hで走ると結構うるさかったのが
ジェネシスを添加して走ると、かなり静か。
しかも、ここからまだ加速できるので100km/hで走っても
エンジンがうならない。後部座席の人と普通に会話できる。
今まで登坂車線を走っていたところも
普通に真ん中の車線を90km/h弱で登っていけます。
今回添加した量は40ml。(燃料タンク容量:40リットル)
次回からは20ml添加なので、これ1缶で49回使えます。
まだ最初の添加で、軽は燃費悪化しやすい高速走行なので
実燃費がどうなるか分かりませんが、
燃料系の減りは、いつもと変わらない感じですね。

5 2022-04-14

これ無しには不快なのです
街乗りで使う回転数域は、ほぼ2500rpm位迄。ジェネシスを入れればぐんぐんpowerが来るので、あまりアクセル踏まなくてもスルスル進み快適です。逆に入れてないとモッサリ進み、不快なのです。ちなみに私の車は300PSなのですが、こういった車でもジェネシスの有無で走りに天と地の差が出ます。勿論、高速で力強く走りたい時にもジェネシスのある無しで、別ものの走りになります。添加量はそれほど必要ないので、トータルコストも高い商品でオススメです。

5 2021-03-20

体感できてコスパも良い
18万Km走行のフリードハイブリッド
500:1の割合で添加し2回目までは変化を感じず
3回目の添加後にエンジンの回転がスムーズになり
坂道の登りでもアクセルを吹かさなくて良くなった分
平均燃費が2Km程向上しており、値段を見ると一瞬高いように思うが
一回の添加量がフリードの場合4回目以降は2mlなのでコスパ的にも
良い商品です。

5 2017-03-26

商品は前回のと違いますが・・・
この商品はなんら違いが無いと思います。
トルク&パワー&燃費 いずれにしても、市販の製品よりも
経済的で申し分無い性能を出しています。
この商品は、無くなる前に購入したいと思います。

4 2014-12-24

ナプロが売り切れだったので
購入してみました。
使用してみてあまりナプロと変わらない感じでした。
1Lあるので長く使えます。

5 2014-09-17

大変気に入りました。
トルクも出て 燃費もあがりました。
店側の対応も迅速丁寧でよかったです
次も別の商品(ディーゼル)買いたいと思っています。

4 2014-08-23

以前、NAPRO G2000を愛用していた者です。
以前は、第一石だったのに対し、今回は第二石となり等級が下がってしまいましたがどうなんでしょうか。
まだ、一度しか使用していないのでなんとも言えません。

5 2014-06-25

この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!

3 2016-08-19

本来欲しかったのはGENESIS(ジェネシス)クリーンの方でした。
ですが、なかなか再販せず、こちらも在庫切れの為
泣く泣くこちらを購入。
早くGENESIS(ジェネシス)クリーンの
再販お願いします。

3 2014-10-29

本日到着しました。
ナプロが良かったのですが既に在庫無かったのでこちらを購入しました。
これから体感してみます。
スポイトは箱の中を探しても無く付いておりませんでした。残念!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤ガソリン添加剤