【室内専用】ボディ補強、サイドのバランス...(GTKファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2015-02-10

貼るだけで違いは出ます☆
GTKはイオンの効果などで貼った場所やパーツの剛性感を上げたり、劣化から復活したような効果を発揮するもので、この製品はボディの左右端に取り付けてバランスを取ろうといった製品です☆
ソフティ サイドバランスは3セット目になり、フロントドア前側下付近サイドシル上、トランク後部に続いてリアドア後ろ側下付近サイドシル上(まだ仮止めなのでビニテで止めた状態)に今回は施工してみました。
フロントドア・・・付近だけではフロントタイヤのグリップや安定感を感じられたものの、リアの縦揺れ後の僅かな横揺れが気持ち悪く、落ち着きが全然足りなかったので、更にトランク後部に追加する事で落ち着きが良くなってきました。でも、もっと落ち着きとしっかり感が必要だったのでリアドア・・・付近に更に追加する事で、望んでいたリアの落ち着きとドッシリとした感触を得られました♪
気になっていた揺れの問題もほとんど感じられなくなり(収まるのがかなり早くなった)、ノーマルだとリアのドッシリ感や安定感が若干欠けるGDBインプの欠点がストリート前提であれば、かなり改善されたと感じます^^
きっと、スピードレンジの高いサーキットなどでもかなり効果はあるでしょう。
それにしても価格と効果のバランスがものすごい!と思います。
よくプラシーボとかオカルトなどと揶揄されるイオン関連の製品ですが、ツボにはまれば(ある程度の枚数やどんな効果が必要かを分かっている必要もあり)ちゃんと効果を発揮するので車好きにはおススメです(^∀^)

5 2015-01-26

貼るだけ〜☆
貼るだけカンタン施工で取り付けた場所やパーツ類をイオンで剛性感を感じさせたり、音響効果を変化させよう・・・という製品です☆
フロントから車内センター付近はかなりの枚数やメタル製GTKを施工していますが、リア周りはあえて控えめにしていたので、最近になって物足りなさを感じる事が増えていました。。。
そこで、トランク内のヤマハ製パフォーマンスダンパーに2枚、更にトランク後部左右にソフティ・サイドバランスを施工した事で車体の落ち着き感、しっかり感を引き出す事が出来たなと思います♪
もう、すでに車内センター左右端に施工予定のソフティ・サイドバランスも注文済みですが、まだまだ施工箇所は残っているので、少しずつ貼っていこうかと考えております(^∀^)

5 2015-06-05

ソフティをリアに施工!!
サイドバランスを追加注文して、フロントのAピラー足元に施工
しました。以前に施工していましたリアのソフティ・サイドバランスは
車体に補強パーツを入れたかのようにシッカリとした感じです。

5 2015-06-05

ソフティ サイドバランス追加注文!!
サイドバランスを追加注文して、フロントのAピラー足元に施工
車体に補強パーツを入れたかのようにシッカリとした感じです。

• sunny1994さん
  • sunny1994さん

5 2013-01-25

わざわざ段差にはまったりしてみましたが、付ける前とは全然違いました。
ドガッドガッ!って感じのがドンドンッって感じになりました。