2022/06/30
    井上7836さん
    星が足りません
    センターコンソールにつけようと思ってたのですが場所が無くコンソールにあるドリンクホルダーに入れて1日経過し仕事が終わってセンターコンソールのカバーを外しシフトレバーのボックスの横に貼り付けてエンジンかけて音楽流したら気の所為ではない今までとは別物の音になっていました。FM飛ばしでBluetoothなので音は悪いはずなのにノイズがなくなり細かい音もわかるようになり低音がドスドスなってます やばいね 走りにも影響あるか帰り道がたのしみです!
    注文日:2022/06/24
    2022/04/01
    MOGUTAN77さん
    こちらの商品をセンターコンソール内に設置、取り付けてすぐに 音楽が細部まで聴こえるようになり、ロードノイズも少なくなりました。 わかりやすく効果が出て嬉しいです。
    注文日:2021/11/21
    2021/06/27
    sugi3026さん
    ステアリングインフォメーションが良くなり
    代表からのアドバイスで、ステアリングレスポンスが良くなるということで装着してみました。 ハンドルを切ったら切った分だけ曲がる感覚もそうですが、むしろそれよりもステアリングインフォメーションが増した印象が強いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/20
    2021/05/28
    hyuri2003さん
    うーん、やっぱり気の所為では無いです。
    うーん、やっぱり気の所為では無いです。 バーサスやスタビクリップもすごいけど、このソフティはなんかなあ、騙されてる様な気がする程、効果がわかります。 ストラットタワーバー入れていますので、通常よりは初期応答性良いはずです。 この製品を車のセンター座席前にマジックテープで置いたところ、ハンドルを切った時の初期ロールが減ったので、そのまま回る様になった事と車全体が揺れなくなりました。 どう考えても無いより有った方が良い物です。 なのでサイドの物も追加で注文してしまいました。
    注文日:2021/05/24
    2021/01/07
    鷹主任さん
    これは
    GTK製品とSEVは何個か付けていますが、付けて「オォ~」となりました、70ヴォクシーのセンターコンソールの下の方と少し上の小物入れと場所を変えて見ましたが、上だとロール感は減るが、フロント下がりの様な感覚になり、下に付けてこっちが感覚が良かったので、下に決定 ロール感が減ったおかげかレーンチェンジの車の収まりまで良くなり。運転が楽になった印象で、車の変化が楽しいですね。妻の車にもリピ買いしました。
    注文日:2020/12/27
    2020/12/21
    ヒサ3968さん
    不思議。。。
    音質向上を目的に購入しました。効果無かったら車の剛性アップに使えばいいかと正直、舐めてました。。。置く場所によって確かに変わります。具体的に言葉にするのが難しいのですが、私の場合はアルファードで、センターコンソールのリア側に設置が一番よく、音の定位が定まり、より音に広がりが生まれ包まれるようになりました。理屈が本当にわからない。。。フルデッドニングやアンプ増設、スピーカーやケーブル変更、バッ直、アースのバッ直などオーディオには力を入れて満足していたのですが、なぜこの商品は置くだけで変わるのか。。。毎回驚かされています。効果が確認でき満足だったので、このあと結局四個サイドバランス買い足すことになりました(笑)最初からセット買いをオススメします。
    注文日:2020/12/08
    2020/08/15
    boeing7185さん
    三つ目の購入です。
    三つ目の購入です。センターバランスをミッションの上とフロア下に設置しました。マニュアルの入りが良くなり、剛性もあがりました。ですが、今度は足回りの固さが気になってしまい。。すっかりGTKマジックにはまっている日々です。
    注文日:2020/08/01
    2020/01/25
    boeing7185さん
    車体剛性アップ
    設置した場所は、リアシート下です。設置した効果ですが、車がワゴンだったこともあり、車体剛性が上がった、ロールが不快でなくなりました。毎回、原理はわかりませんが、その効果に驚かせられます。
    注文日:2020/01/22
    2018/02/22
    鬼切2447さん
    バランス
    車のバランスが良くなった様で、 運転が楽になりました。
    自分用
    注文日:2018/02/12
    2016/05/21
    D.flyさん
    メタルタイプは一味違う
    いわゆるシール状ではないメタルタイプの本品。中身はジャイロ・ティカやDSPに似たパーツでコンパクトに構成されたものです。 名前の通り車内のセンター付近に設置します。今まではGTK-IIIシリーズで代用していましたが、ハードタイプはその効きが一味違って、強力かつ確実に変化します。 N-ONEの前席シートの下、ちょうどフロントクロスメンバーの上に設置で、フロント側の剛性感が上がり、ステアリングの入り、切れ込みの応答が劇的に変わりました。
    注文日:2016/05/16
    2012/04/11
    DC5_1223さん
    柔らかい乗り心地に
    インテグラタイプR(DC5後期)に使用。センターバランスのみの購入ですが、正直驚きました。センターコンソールを外してシフトレバーASSY周辺(フロント寄り)に貼っただけで、かたかった乗り心地が柔らかい感じになりました。スタビクリップも取り付けていましたので荒れた路面の走行も殆んど気にならなくなり最高の走行フィールです。コストパフォーマンスも最高!すばらしい商品ありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/04/06
    2022/06/24
    jasmine09215278さん
    この商品によって補強される事による走行フィーリングの改善、音響効果に変化を及ぼすようです。 私の目的はズバリ音響。 センターコンソール後部に設置して音に包まれる感じになりたいと思っていました。 既に「ピンポインターKing」を4つ設置して音響は十分良くなったと感じていますがこれ以上の変化はあるのか? 装着してすぐに走行したところ、変化はまるでナシ。 それから20キロ程走行するにつれて、今まで聞いていた曲の変化に気が付きます。 音に包まれている感覚と、今まで聞こえなかった音が聞こえる気がします。 特に響くような音に関しては凄くクリアに聞こえます。 こういうのを高音が良くなったというのか?音に関して無知な私にはわかりませんが確かな変化はこの辺りで実感できました。 それから2日目に走行性能が上がっている事にはっきりと気が付きます。 コーナリングでの変化は薄いですが、エンジンの吹け上がりが今までと違い、下から上まで気持ちよく回る感覚になります。 エアコンを付けての走行でストレスにならない程に。 まぁほんと「なんで???」となりますが、事実です。 次にセンターコンソール中間付近(サイドブレーキ横)に設置。 変化としては薄い。 逆に音が響かなくなった気がします。 センターコンソールであればどこでもいいという訳ではないようです。 何らかの法則があるような気がして非常に興味深いですね。 次にコンソールではなく、座席の後ろ側に縦置きで設置。 ここが一番音に包まれている感じになりました。 ですが、流す曲によってはハッキリわかるものとそうでないものがありますから、全ての「音」に作用するものではないのか? あくまで「空間」に作用する商品なのか? 考えれば考えるほど分かりませんが、レベル的にはSEVのダッシュONと同等のレベルで変化がありましたのでコスパ的には十分かと。 他のレビューで見かける「曲がりやすくなる」という変化は今のところ分からず。。。 室内専用との事ですが、恐らくエンジンヘッドに使用してもそれなりにプラス要素はあると思いますね。
    注文日:2022/06/13
    2022/03/30
    試運用中!
    まだ最終どこに取り付けるか試運用中なので、なんとも言えないが、セレナの運転席と助手席の間に取り付けた時に、何と無くの感じだがハンドリングが良くなった様な感じがしたので、出来るだけ車体の中心部に近い場所に取り付けようと思っています。
    注文日:2022/03/20
    2019/10/23
    ジェイドRSのセンターコンソールの後ろあたりに設置。マジックテープが付属してるのが良いですね。 フロントが軽くなり、音響も良くなった気がします。
    注文日:2019/10/18
    2013/05/19
    しげ1924さん
    センターバランス
    施工して直ぐに変わり驚きました。ハンドルが軽くなったような気がするしロールも若干抑えられた感じがします。
    注文日:2013/05/15
    2013/04/08
    いつもお世話になります
    このセンターバランスが気に入ってしまい、合計8個エンジンのヘッドカバーに取り付けています。効果はジャイロティカなどと同じで、エンジンが静かで力強くなるようです。1点マイナスは防水性、耐熱性に不安があるからです。基本、室内用として販売しているので仕方がないとは思いますが、今後の新製品への期待を込めて。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/04/02