【GTK】パワーUP/音響/ボディ補強、センタ...(GTKファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-10
  • 意外とコンパクトで場所を取りません。車に施工する前に、部屋のオーディオ機器に乗せて楽しんでいます。両面テープで固定しなくても良い様に、マジックテープが付属していました。おかげで取り外し楽々で、ベストな位置が探れそうです。とりあえず補強を試してみようと考えていますが、これ以上ガチガチは困るので様子を見てみようと思います。追記ようやく車両に取り付けました。施工箇所は商品ページ同様に車のど真ん中・リアハッチ両サイドです。効果は確実に ・・・(続きを読む
  • s-branch1103さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,101
  • 2 2013-12-15
  • お値段が・・・
  • う〜ん・・・なにか効果あったようななかったような???それでいて1万円近い金額・・・CPが悪いような・・・これが5千円切った金額なら、まだいいかも?ビミョ〜ですね・・・ ・・・(続きを読む

5 2016-05-14

なめてました。脱帽です。
ジャイロティカJr.とトライアングルとスタビグリップの効果が絶大でしたので購入しました。
期待はしてましたが、実はこんなもので何が変わるんだという考えがありました。
施行し36時間経過した時点であきらかに段差ショックが減少し、剛性もアップしてます。
あとGTKの製品を施工し満足した時の感覚がなんとも表現しにくいですが、
少年から大人になった時の感覚なのです。
きっと車が大人に成長したのを自分が感じたんだと思います。
是非共感じてください。

• Frank-Kenさん
  • Frank-Kenさん

5 2015-11-17

直進&ソフト
取り付けたところ、車の直申請が増し、まっすぐな道路での無意識のレベでの微妙なハンドル操作がほとんどなくなりました。また、カーブをする時は、ス度クリップを入れてあるのでローレン具を藻ともとしないのですが、それに加えてきもちよく「回る」ようになりました。
そして、道路の整備状態による微妙な凹凸を拾うのできになっていたのが、これをつけたらその感覚がソフトになって、路面の状況を知るという間隔に変わりました。
またいっそう、気持ちよく運転できるようになりました。

• 順7788さん
  • 順7788さん

5 2015-06-01

サイド・バランスに・・・
ソフティ{3点セット}を施工してみて、どのように車が変化するのかが
楽しみで施工してみます。
サイドバランスもAピラー足元に施工したいと思っています。

5 2016-04-09

乗り心地が良くなりました
センターとリアに取り付けました。商品の紹介通り、乗り心地が良くなりました。相変わらず不思議な効果です。

5 2014-07-06

乗り心地が快適
GTK-3h/SPをインテークマニホールドに各一枚ずつ、CVT/エンジンオイルパン底面に一枚ずつ、エアクリーナーボックス、ラジエター、ヒューズボックス、フロントとリアのアッパーマウント付近に各一枚ずつ、オルタネータに一枚、その他エンジンヘッドにピンポインター二枚、おまけのGTK-3 NEXTをエアクリーナーボックスに一枚、それから三回目の注文でGTK-ソフティのセンターバランスをコンソールボックスにサイドバランスをリアトランク内のタイヤハウス後ろの両サイドにGTK-3STをショックアブソーバー前輪、後輪に施工しました。夜、9時頃施工して、翌朝試乗。なんか、ゴツゴツで失敗かな〜と思いきや20時間後に乗って、あれ、良いかも・・・しなやかに段差を乗り越え、コーナーでも素直に曲がってる〜。まだ、進化するのか翌朝が楽しみです。他は、トルクが増して少しのアクセルワークで運転でき、低速走行時ではアクセルのチョンのせで十分です。ホント不思議なオカルト商品です。10万超えのエアウェイブ生き返りました。いや、新車時の時よりいいです。GTKファクトリーこれからも良い商品お願いします。

5 2014-07-06

置くと変わる不思議
施工車種:インプレッサGH2
施工場所:センターコンソールの中へ「センターバランス」を
後席ドアポケットへ「サイドバランス」を
効果:マニュアルシフトのシフト操作感が変化。サクサク感が増しました。
ステア切り始めの車体の動きがワンテンポ早くなったと感じました。
これまでに、ボディ補強・サスペンション周り・エンジン本体・吸排気系へと施工しており、だんだん車が自分の好みになっていくのがメチャメチャ楽しいです。
GTKファクトリーさんの商品オススメですよ〜( ̄▽ ̄)b

5 2014-06-29

やっと決まりました
3点セット+サイド2個
30プリウス→センターはコンソール外後ろに、サイドはフロン3角窓、両サイド・リア3角窓へ。
リア足回りはコツコツからしなやかに・フロントは踏ん張ってくれる感じです。

5 2014-08-02

この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!

5 2013-04-18

E52エルグランドに取り付けました
今のミニバンでは最高のボディ剛性と走行性能だと思ってて
更に 下回り三点補強してあり、タワーバーも付けてあるので あんまり効果を期待せずに
なんとなく買ってみました。
取り付けて14時間後ぐらいに乗ったんですが ガチガチになっていて驚きました(笑)
でも
乗り心地良くないし
「失敗したかな?」
って思ったんですが
ちょうど48時間たった頃から、劇的に乗り心地が良くなり出しました(^-^)
これ凄い商品ですね♪♪
その後
社長さんともメールでやり取りさせて頂いて
GTk-III ST をショック用に購入
次は
スタビクリップを買おうと思ってます。
インチアップ(20インチ)
車高調でローダウン
ボディ補強
更に、スタビリンクまで取り付けてるんですが
ハッキリ効果が体感できました。
乗り心地良くなりますよ〜♪♪

4 2014-01-06

良い
質問メールのご回答にて商品名を知り、購入いたしました。施工のし易さは抜群で、載せ替えできるのもポイントが高いと思われます。フロントコンソール中央の下・リアホイールハウスの室内側カーペット上から付けました。NEXT・B級と同時施工。大径ホイールに変更しましたが、大きな不安も感じずに乗れてます。取り付け箇所を検討し直し、さらなる効果を探っていきます。7万キロオーバーのラグレイトには全体的にかなり効果があります。

• hum45acさん
  • hum45acさん

5 2013-07-29

すぐには・・・
効果は実感出来ませんが、装着して2日も経過してみると当方車両スバルフォレスターXT、4月納車の車で剛性感は満足していたのですが、オーディオの音を何とかしたくて購入しました。オーディオ変化は他にピンボインターキングを付けているのですが正直あまり変化は感じられませんでしたが、リア周りの剛性感が凄く感じられて\(◎o◎)/!です、ノーマルの乗り心地は悪いのですがこの剛性感が良い意味でいなすようなリア周りに変化しました、他にロアアームにGTKステルス貼付済み、ホイールにソルティル貼付済みですが相乗効果でかなり乗り心地が良くなりました。

4 2012-02-10

意外とコンパクトで場所を取りません。
追記
ようやく車両に取り付けました。
効果は確実に有ります。剛性UPはハッキリ分かりましたが、他のレビューで見ました路面の凹凸を否す様な柔軟性は感じられませんでした。
私はその適度な柔軟性を期待したので、とりあえず外しました。これ以上の剛性UPは、運転する側としては面白いのですが、同乗者にとっては不快でしかないと思います。特にミニバンの3列シートの乗り心地は最悪でした…。2列目でもゴツゴツが目立ちました。
ミニバン意外の車両であれば、ちょうど良いのかもしれません。

5 2014-02-02

明らかにボディがしっかりしました
どこに貼れば一番効果があるのかなど、あまり深く考えずに貼ったのですが、翌日には、明らかに剛性が上がり驚きました。
私の場合は、銀色のセンターバランスをセンターコンソールに、サイドバランスをAピラー周辺に貼付けました。
予算が許せば、もう数セット購入しても良いと思う程の商品です。
これからベストなポジションを探していく事が楽しみになる逸品です。

5 2013-08-13

目を疑いました
付けたその日は車に乗らず
2日目、乗ったら剛性がガチガチな感じで硬くなりすぎたような感じだが
乗った感じは良い感じ
3日目、車見るといつもと何かが違う、どっからどう見ても車高が上がってる
恐怖を感じながらも乗ってみると2日目のガチガチ感はなくなり剛性はありながらもしなやか、ハンドリングも切れ角が増し、乗り心地も物凄く良い、足回りが復活して車高が上がったんだろうか?
とにかく凄い商品でした
書いてある通りオカルトではなく科学なんでしょうね

5 2013-02-13

愛車への感謝。
乗り心地を良くしたいなと思い購入です。ボディー補強はある程度はしていたのですが、路面のうねりを拾い細かい振動が気になっていたんでリヤの補強の為、装着しました。結果、細かい振動も消えボディーもしっかり、乗り心地も良くなりました。リヤが、グッと落ちついて、まるでローダウンしたかのようです。日に日に良くなっております。ボディー補強はお勧めです。車が、滑るように走る感じになるという表現でしょうか?