5 2022-07-17

GTK製品の最高峰という事で。
サイズが大きいので今までエンジンヘッドには諦めていましたが、それ以外では?という事で購入。
これで効果がなければ嫁の車に装着します。
実際に手に取ると重量はそこそこ重たい(約500gほど)
ぱっと見、トライアングルとピンポインターkingの金メッキを合わせた商品か?と感じます。
非常に安っぽくてシンプル。それでいて大きいので存在感はある。
メーカー推進位置はエンジンヘッドですが、サイズやその他オカルト商品を色々装着している事もありまして装着不可能。
結果、装着箇所は運転席側のエンジンマウントの上側。
この商品の効果範囲は15〜20センチらしいです。
つまり、こうしてみると「エキマニ」「クランクシャフト」「ラジエター液」その他色々と効果があるかなと予測。
本当に本当ならですけど(^_^;)
効果としては2日目にトルクアップ。
3日目以降は驚くほど車の進み方が違って感じました。
少ないアクセル開度で車がグングン進むというのはGTK商品でよくある効果ですが、
今までの製品の中で体感度はナンバーワンです。
エアコンを使用していてもそれを感じさせないくらい車がスイスイ進みます。
GTK商品の中で値が高い商品ではありますが、それ相応の効果は確かにありました。
メーカー推進位置の「エンジン」ではない箇所でこの効果ですからエンジンヘッドに装着すれば相当効果はあったのではないかと。
結局、今も昔もオカルトはオカルト商品。
信じるも信じないもあなた次第。
自分はメーカーや商品は最初から信じていません。
自分の感性を信じています。
3度の飯よりドライブが好き。
そんな私からすればこの商品はドライブをより楽しくさせる「非常に良い商品」と評価できます。

• jpn5995さん
  • jpn5995さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-02-15

Tony
スクエァでその効果を初体験しジャイロティカJrに続いて本品を購入してみました。
魚住社長のご説明も丁寧で分かりやすく良かったです。
添付DS4 1.5L Deiselのエンジンヘッドカバーに仮付けました。
翌日からパーシャル領域のトルクが可成りアップしまたレスポンスよく車が前へ前へとでるようになりました。 5日後にはその効果が増し、但しsport modeに入れると高回転域が少し重々しいフィーリングとなり、現在は様子見中です。Jrを並装したら上は伸びるのかな...

• oku3560さん
  • oku3560さん

4 2022-07-13

確かに
街乗りオンリーなので、ブン回したらどうなるか?違いはまだ分からず。
ですが、街中の長い登坂路で4速に落とさないと登れなかったのが、ちょいと踏み込みますが5速でも登り切るようになりました。
You Tubeのレビューと似てますね。
高速走行が楽しみです。

• h.m.333さん
  • h.m.333さん

5 2023-01-03

「化けました」
GTKファクトリー様の商品に出会ったのは、そう2022年7月の終わりでした。半信半疑で始まった「Diesel STAGE -ディーゼルエイト8-キノコタイプ」の装着を皮切りに、「GTK STAGE01 - 三種の神器- ノーマルBOXタイプ:普通車以上向け」、「ジャイロ・ティカJr.」、「GTK-core」、「GTK-ソフティ【5点セット】」、「ソフティ4点追加」と徐々に装着する商品が増えて、今回なんと「ジャイロ・ティカ」まで手を出してしまったぁ〜。自分が怖い(笑)。
「もう”GTK-core”や”ソフティ”まで装着して、まさに天上の世界まで行っている我が愛車! もう効果はあまり感じないはず…」と思っていたのですが、装着して1週間後、「化けました」。
我が愛車の心臓”FA20”エンジンは、構造上、設置をする平な場所がほとんどありません。ましてや「ジャイロ・ティカ」は、空母のような大きさのため、正直、設置する場所に難儀しました。そのため、今回、検討に検討を重ねた結果、エンジンとトランスミッションの間、つまり、「クラッチの直上」に設置となりました。そのため、「う〜ん効果が出ないだろうなぁ」と思いつつ1週間後、「化けました」。最初の感じとしては、「アイドリング時の振動があまり感じられなくなったなぁ」です。そして、1週間経過した後に「スロットルコンピューターがなくても快適に進んでいく。加速するよぉ〜ぉ!」という感じです。
我が愛車の心臓”FA20”エンジンは、本当に運転を楽しくさせてくれます。しかし、パワー不足に少し頭を悩ますことも事実としてあります。そのため、いろいろと試して、悪戦苦闘することになります。しかし、その積み重ねが「喜び」となり、さらに愛着が沸き、ともに成長をしていくようなクルマだと思っています。初めから完成されたようなパワーがあるクルマだとこういう思いはしないかもしれませんね。だから、GTKファクトリー様の商品は、本当にうれしいかぎりです。

5 2022-11-05

2年近く使用しての感想です。ヴェゼルガソリンです。
アクセルレスポンスが上がり、トルクが付いてくる感覚が気持ちいい。高速での合流、トラックの追い越しや、右折待ち車両の処理など良く思います。
郊外などアクセル一定の際に、開度が少ないですね。したがって燃費は改善されます。
ただし、車検毎にしかタイヤの空気圧調整しない方でしたら、わからないでしょうか。

4 2022-06-15

とりあえず
2回目の購入です
初めは分からない
けど、いつの間にか
効いて来る感じです。

5 2015-07-03

何故ここまで変わるのか本当に不思議です!!
トヨタ・ヴェルファイア(20系)3500cc車に装着。
装着してすぐに体感できたのは街乗り発進時がスムーズになった事。

3500ccあるとはいえ2トン近いボディなので若干かったるさがありましたが
装着後はアクセルペダルに軽く足を乗せる程度でスルスルと加速していきます。

次にアクセルを強く踏み込み高回転域を使用した際のレスポンスと
エンジン音が明らかに装着前とは違い格段に良くなっているのが分かります。

残念ながら1週間のテストで燃費改善までは確認できませんでしたが
その後に取付した「ピークリップSP」との併用で効果を発揮しております。

今まで色々な「オカルトパーツ」と呼ばれるものを試してきましたが
ここまでハッキリと良い結果が出た商品に出会えたのは初めてです!

仕事の関係で購入から半年後のレビューになってしまいましたが
通勤でほぼ毎日クルマを使用し半年後の今でも効果を体感しております。

◆ジャイロ・ティカ装着前燃費:6.3/L → 装着後燃費:6.4/L
※都内一般道走行のみ(通勤片道10km 渋滞含む)

◇ピークリップSP装着後燃費:6.8/L →半年後燃費:7.5/L

• みそ7162さん
  • みそ7162さん

5 2013-01-01

燃費が良くなった!
一般的にオカルト扱いされているこのテのジャンル商品ですが、
個人的には信じたい!
・・・医療品としては人体に使われているものもありますし・・・
そして何よりレビューやお店の評判を見て勢い余って購入(笑)
効果ですが・・・まず燃費が劇的に良くなりました!
E51エルグランドの3.5Lに乗っているのですが、装着前は
平均4.4km/lだった燃費が、装着後5.8km/lに改善!
どのみち燃費が悪い事には変わりありませんが、
約32%の向上、と捉えると驚異的です・・・!
次にパワー(体感ですが)はと言うと・・・
流石にフル加速での実験は行いませんでしたが、普段通りの
踏み方でもかなり余裕のある加速に感じました。
ちなみに、商品を固定した場所ですが・・・
V型エンジンの中央(分岐の根本)には貼れなかったので、
その真上に位置しているインマニ上部に装着です。

5 2016-12-12

ワゴンR・FXリミテッドNA・MH23Sです
この度は購入にあたりまして親切なメールも頂き、安心して購入することが出来ました。本当にありがとう御座いました。早速エンジンヘッドの中央部分にステーをかまして水平に貼り付け完了、球も自然にさらさら動いていて良い感じです。本日出勤時間で丁度36時間経過、さあエンジンスタートです、あれ?おお?何か静か?暖機運転中なのに昨日までのエンジン音より一回り音が静かです、きたか、きたか〜レビューにあったのと同じ感じだな〜良し良し暖機運転も終わり、アイドリング、おおっ、これまでより回転数が100回転上がっております。少し走って温まっても、やはり間違いなく上がってます。加速もエンジン音も静か、明らかにアクセルも軽くなっています。加速時のエンジン音もグオ〜からクオ〜にいい感じに吹き上がっていきます。車体も少し軽くなったようにも感じます。とにかく素晴らしい!あと一つすごいお知らせです。本日、普通走行での燃費結果です、昨日まで16.5km/リッターが本日結果、18.5km/リッター、何と2km/リッターのアップです!もう少しゆっくりアクセルを開ければ、まだだまだいけそうです。いや〜これはすごいの一言です、まだフル加速はしてませんが今後が楽しみです。またご報告追記いたします。まずは感謝と驚きの一報です。

5 2011-11-15

また買い足してしまいそうです(笑
商品が届いたら袋から出し裏面の両面テープの両端から5ミリで裏紙を切ります。
次に車のボンネットを開けてエンジンのヘッド部分の脱脂して貼り付けます。
装着はこれで完了。すごく簡単。
両面テープを全部使わないのは後で取り付け位置を変更できるように。
我慢できずにすぐに運転してみましたが、装着後数分で効果を実感しました。
しかも走っているうちにエンジンは静かに、回転は滑らかになっていきます。
空走距離は今まで以上に伸びてしまうため信号などで止まるときには、
いつもよりブレーキを強めにかけないと思った場所で停止してくれないほどです。
完全燃焼7点セットのほかにプラスアルファで装着しているのにもかかわらず、
ありえないほどの静かさと低速トルクの増加を上乗せしてくれました。
CクラスのベンツがSクラスになったような感じといえば理解してもらえるかな?
装着直後でこれなら36時間後にはどうなってしまうのでしょう?
今から楽しみで待ちきれません。

• koba3201さん
  • koba3201さん

5 2014-01-18

ワオ!!事件です。
エンジンヘッドカバーの上にセッティングしました。
今までのオカルトグッズとは明らかに違います。
1.エンジン音低下
2.トルクアップ(アクセルへの挙動が機敏に反応)
3.燃費1割程度向上
4.走行中の車体振動が低下
5.オーディオの音質向上(メリハリのあるクリアーな音質)
同時に購入した「GTKピンポインタ」(フロントドアピラー両サイド、フロントセンタースピーカー1カ所、フロントスピーカー両サイド上部、リアスピーカー両サイド上部計7カ所ににセッティング)との相乗効果もあると思いますが、明らかに効果があると断言します。
今後は、足回りに効果があるという「GTK−3stealth」を購入予定です。

5 2013-02-12

エンジンの吹けあがりが滑らかになった
ジャイロティカJrを2個付けていましたが、迷った末にジャイロティカも取り付けました。
ジャイロティカJrと比べるとでかくて重いので、取り付けしようと考えていた位置に付けることができず、エンジンのプラグカバー上の樹脂カバーにJrを両端・ジャイロティカをセンターにする形で取り付けました。樹脂カバー裏にGTK-III HSPを2個付けてました。
他にもピークリップを燃料パイプ・プラグコード・バッテリーコードに付け、エアクリーナーBOXにMPフィルター NEXT タイプIII とGTK-III SPを付け、GTK-III stealth をラジエーターホースとインタークーラーパイプに付けました。
2週間の間にいろいろ付けましたが、エンジンの吹けあがりがスムーズになったように思います。
ジャイロティカとGTK-III stealthとGTK-IIIリミテッドは昨日付けたので、エージング終了後の燃費UPに期待しています。

5 2012-03-23

ジャイロティカを載せてみて
SUZUKI 2400直4エンジン
ある昼休みにエンジンヘッドカバー上に貼り付けました。
20時で帰宅時点の運転で変化が分かりました。
右折待ち普段のアクセル開度で発進したら、
想定外の加速のせいで頭が左後方に振られたんです。
翌日、停止状態からアクセル全開で幹線道路へ合流した際は、
レッドゾーンに入りそうで思わずアクセルを緩めました。
出足が悪いとかエンジンが回り難いクルマには必需品かと♪
ただ、私の車ではエンジンの回転数で進む様になったので気持ち良いのですが、
トルク感や燃費にはマイナスと感じる結果となりました。

5 2016-12-30

噂通りの実力です。
取り付け後30時間程経ちました。エンジンヘッドに貼り付けただけで、排気量がワンランク上がったように、パワー、トルクアップを実感しました。不思議です。オーディオの音質も調整後にもかかわらず変化し、音場が微妙に変わったので再調整しました。これは結果的に凄いです!もっとGTK の商品を付けてみようと思います!かなりお勧めできます‼

5 2013-03-01

お世話になります。
商品頼み1日で到着しました。
その日に装着作業し、取り敢えず放置。
次の日に運転してみました。あいにくの、雨でしたが明らかに違いました。エンジン音静かになり、トルクも違いました。まさかの変化に感動しました。
また、色々試してみたく近々購入します。
有り難うございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ駆動系パーツその他