550円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-12-16

実にいいなぁ 使い道は可能性は無限大!
完成品としてバーサスアシストがあるのですが、DIYをしてみたく追加調整用をコイル1ヶ所へ2枚使用として合計8枚購入。実は注文は7枚だけでした。その理由ですが、GTKファクトリーさんは製品によっては複数購入で1枚サービスなどの特典を多彩に用意されておられるのです。実質1割以上の値引きではないでしょうか? 装着後の感想ですが、やはりさすがはGTK!! 足回りは徐々に劣化していくので、それを実感しにくいのですが、生き返りましたね!! 百聞は一見に如かず!!です。 大きさ的に他の部品へも自在に使えそうですので、リピートしちゃうかも?

4 2013-06-13

軽自動車のショック用に2枚購入して!
リアショックに各1枚貼り付け後36時間以上経って試乗してからの感想です、使用してる車はスバル ステラ L LA100F前期(ダイハツOEM品)使用年数はH23.8月新車登録後、走行距離約4万5千kmで効果の程は全く体感しても変わりません>< 同時に買ったGTK-III stealth Lをラジエーターホースに取り付けたら満足のいく効果が在ったから次回購入予定の品に期待して評価は4☆にしました。

5 2016-02-11

変化が分かります
1年半前より使用しています。10年落ちの7万キロ走行車です。段差での衝撃吸収が無くなり、底突きを起こしそうな状態でした。足回りリフレッシュには大金が掛かるのでこちらの商品を試してみました。こちらの追加調整用バーサスアシストだけサスに2枚、ショックには、GTK3を1枚貼りましたら、底突き感が収まり、足回りの機能が回復しました。3か月程その状態で乗り、もう少し固くしたいと思いサスにアシスト1枚追加、ショックにGTK3ハーフを1枚追加したところ固くならずに柔らかくしなやかな感じになってしまいました。そこでさらにサスにアシスト1枚、ショックにGTK3を1枚追加したところ固くカチッとした足回りになりました。サスが細いので綺麗に貼れませんでしたが、効果は絶大かと思います。現在はさらにサスにアシスト1枚、ショックにGTK3ネクストを追加してみましたがあまり変化は感じられません。この状態が維持できればと思います。

5 2018-04-15

施工したモアパワー補充用!
スマホに1枚補充、医療機械に施工!耐久性強化に補充しました。2,3年後楽しみです。

5 2012-04-22

車や機械のいろいろな所に☆
製品自体がシールタイプになっていることすら知らずに12枚購入しましたが、昔、スタビクリップを使っていたので、『効果』はよく知ってました(^^)
エンジンルーム内の燃料ホース、インジェクション付近、パワステタンク、ブレーキオイルタンクなどに貼りましたが、4〜5時間で効果がわかりました(^^)非常に『カチッ』とした走りが出来てます!!
天候が良くなったら、ジャッキアップして、足まわりにも使いたいと思っています。

4 2019-12-09

sevシールもどき
sevシールより安いからこれ貼った
やっぱsevシールがマシだから
今はsevシールを追加で貼ってる
私はsev派なんで
s

5 2013-08-28

また買いました。
効果はいつも通り!
補強など色々使えます!

5 2013-07-13

また買いました。
効果は解っているのでまた買いました!素晴らしいです。

5 2013-06-20

やっぱり最高!
取り付けてすぐに変化がありました。ビックリして下さい!

5 2013-06-11

軽のダンパーに
試しにフロントダンパーに半分付けてみたところ
ガチガチ感ありありに、今は落ちつきました。
リピしてエンジンまわりの細部分に使ってみたいです!
確かに多方面に効きますね!高くつきそうやら楽しいやら志向品なのか…、はまりそうでーす!

4 2012-01-23

車高調
バネに一枚ずつ貼ってみました。
明らかに固くなったのを
体感できました。
車高調バネには
このくらいが
ちょうどいい感じです。

5 2014-04-08

3枚から5枚に追加
フロントサスに2枚づつ追加して、片側5枚構成化です。
更に引締まって、でもガチガチに硬くない自分好みで運転がもっと楽しくなりました!
とても23万キロ走った足回りと思えないほどシッカリ感が味わえる絶品モンです。

5 2017-06-23

カブ110ccにショックに!
ステルツ2分の1をショックに施工し、フォロー施工!ステルツだけでもコーナリング踏ん張りの変化があり、1枚ずつ4本のショックに施工!すると、8時間後、更に加速時のリアの沈み込みが軽減、フロントフォークのネバリ感がアップでしっかり感、コーナーがスームズに回れ、車体の立て直しが早く成ったとの事です。前後ブレーキドラムに1枚ずつ施工!ブレーキが即効きやすくなったとのことです。施工勧めを喜んでくれてます。勧め甲斐がありますね!価格パホーマンスは最高!以前、ショック交換した時よりも、交換したより以上に、かたなり過ぎず、跳ねず、路面をなめるように走り、最高との事です。

• tatsu3939さん
  • tatsu3939さん

5 2021-08-07

いろいろなことに応用できる万能選手
本来はバーサス・アシストの追加調整用なのですが、自分は車のフューエルデリバリーパイプに2枚、ラジエーターサポートアッパー・ロアに1枚づつ施工しました。フューエルデリバリーパイプに施工したときは、ピークリップの施工で良くなっていた加速がさらに良くなりました。アクセルの踏み込み量に追従してくれる感じになりました。ラジエーターサポートアッパー・ロアへの効果は、自分の車はショックアブソーバーにGTK3−ST、ロアアームにGTK−ステルスを施工していて足廻りはかなり改善しているのですが、まだ若干アンダーステアの傾向がありました。それが改善され、ステアリングを切った分だけ曲がる車になりました。(後日、Frが重い感じがしたため、ラジエーターサポートロアに貼り付けたものを半分にしたところ改善されました。)いろいろなことに応用できる、汎用性があり万能なアイテムだと思います。

5 2017-08-13

電気カミソリに!
本体の刃の近く寄りのプラスチック部分に施工!すぐに髭剃りしてみると、肌あたり優しく、剃り跡も肌がすべすべしました。気持ち良いです。振動方式の電気カミソリ振動とブーン音が静かにもなり、もっと早くに施工すれば良かったです!単3、2本の電池も長持ちしそうです。充電式スピンネットも音静かで、剃り後、肌にやさしく、ツルツルです。肌が強くないので、感謝です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ駆動系パーツその他