5 2023-05-18

SUZUKIソリオがワンランク上の車に
バーサスアシストを取り付けておりますが、更にこのスタビクリップをフロントに取り付け。
早い速度でコーナーに突入も、しっかりとロールを抑えてくれるようになりました。
運転が楽しくなりました。

• Frank-Kenさん
  • Frank-Kenさん

5 2023-07-24

スタビクリップ、最高です。
さすがはGTK製品。
装着した2日後には、カーブをしても車のローリング、不快な横Gがほとんど感じられなくなりました。乗っていて非常に安定感があります。純正のスタビライザーの何倍ものものをつけたのと同じ運転感覚。いつもながら絶賛です。

• jpn5995さん
  • jpn5995さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-05-09

New DS4のフロント側に取付けましたが、その効果に驚きました。
まさに猫足、しなやかなのにロール減、抜群のスタビリティ向上、微舵域での応答性向上
なぜかエンジンまで元気になり高い速度で気持よく走るようになりました。
この商品はお勧めです、他の車にも取り付けたいです。

4 2022-07-07

車はNDロードスターです。
リア側は社外、フロントは純正スタビライザーに装着しました。
それぞれの効果がわかるようにフロント・リア数日置いて装着しましたが、どちらも翌日に乗り心地が固くなり、2日目に直進安定性が上がります。
そして3日目以降は曲がりやすさが向上しているのはわかりました。
単純にスタビライザーの剛性が上がったイメージですが、その周りのサス辺りまで効いている感覚です。
不思議ですが、毎日通勤やワインディングで走っている私にとってはとてもわかりやすく実感できました。

• oku3560さん
  • oku3560さん

4 2023-01-15

フロントスタビに
なるほど…
半分死んでるスタビリンクだけど、それでも突っ込み気味にコーナー入っても傾きが減った…。
へー!

4 2023-04-20

やっと取り付けました。
フロントは純正流用リヤは社外品のスタビライザーに交換してますがもう少ししっくりこなかったので取り付ける事にしました。
これでショックと施工終わったので乗り心地が少しでも改善できたら良いと思ってますね。

5 2022-06-03

一石二鳥効果!
まさに強化スタビと同じ効果があります。それに加えて数センチ離れたショックにも影響があり、凸凹でガタガタしてたのがしなやかに衝撃を吸収してくれるようになりカーブでのタイヤの食い付きが良くなりました。購入を躊躇しているアナタ!買って損は全くない商品ですよ。普通に新品強化スタビ買ったら取付け工賃込みで3、4万円はしますからね。

5 2022-05-02

何故かリピートしてしまうGTK商品!(笑)
スタビライザーより先にラジエターのアッパー&ロアホースに取り付けしてますが今回はやっとメインカーのリアスタビライザーに取り付け用とサブカーのフロントスタビライザー(テンションロッド兼)に取り付け用の2セット購入し取り付けしました!
コーナリング等走行性能の向上を期待して取り付けしましたが、意外にも足回りがしなやかになった印象です!
更に追加しても良くなりそうな雰囲気です!
ワインディングはまだ走れていませんが効果ありそうです!

5 2013-03-27

ランクル200ZXへの施工
(●^o^●)施工車は,H24年式,ランドクルーザー200ZX,【改造点:ガナドール (サークルテールマフラー左右4本出し)(ヒッチメンバー),JAOS BATTLEZ(エアクリーナー),ELFORD (スロットルスペーサー),BLITZ(スロットルコントローラー),ゴールドマンクルーズ(20インチ),BFグッドリッチ(オールテレーン),HID 55W ロー・ハイ&フォグ,バックランプ HID 15W,その他,LED仕様に全て変更済み,走行距離1700km】です.概に御社様の商品(GTK),【MPフィルター NEXT タイプ4,イージーオーダー】【ピークリップ SP,14個】【GTK-III h/HSP,7枚】【ジャイロ・ティカJr,1個】【GTK-III エキゾースト9,6枚】 を施工済みで【まりもポン 4×4トラック】未施工致です.他社商品では(イオンバランサー激)(激エアクリーナ)(激グリース/ぬるだけで電流活性化)(激イオンワックス)(激ラジエター)を施工済みです.(^○^)御社の商品を施工すると,走行フィーリング改善/トルクアップ/燃費改善/音響向上/ボディ補強/へたり改善/を期待出来るとの事です.現時点の感想ですが,特に,アクセルレスポンスの向上があり,アクセルを踏み込む量が減りますので,結果としてエンジン回転数を上げなくてもスピードがでますので燃費も向上しました。又,スロットルコントローラーの使用はOFFでもストレスありませんので嬉しいかぎりです.今回は,更なる向上を目指し,【GTK-III エキゾースト9,6枚】【GTK-III h/HSP,6枚】【NEWスタビクリップ,2セット4個】【タイヤまりも NEXT 26インチ以上】【ジャイロ・ティカJr,3個】を追加注文しました。結果,御社様の商品の全商品投資額は,116,677円で,チョット,やりすぎですが,きっと,ランクルは満足の出来る仕上がりになると思います.私個人の意見ですが,特に,ランクル系,パジェロ,サファリ,ハマー,エルグランド等,車重のあるクルマや燃費の悪いクルマには最適でしょう!興味のある方は,是非,御勧めの商品ですので試してみる価値はあると思います.(*^▽^*)写真と動画を載せましたので,御購入を御考えの方は参考にして下さいね!ぺこ m(_ _)m

5 2012-10-10

車以外へも使えますよ
自宅の水道配管(蛇口直前やシンク内部)へ取り付ける為に購入しました。
水質が変わっている事を実感する為には、一度取り外してみることをお勧めします。その違いに驚くはずですから。
大きさ的にエアコン室外機配管へも使えますので是非お勧めです。
効果が分からない時には、一度取り外してみては如何でしょうか?
その違いに驚愕するはずです。私は外すつもりはありませんが(笑)

5 2011-10-07

自分で出来るよ〜。
装着24時間後の感触ですが、段差に対して真っ直ぐの場合と斜めの場合が有りますが、どちらも穏やかな当たりで収束も穏やかになりました。特に斜めの場合では、元々かなり揺られていて不快だったものが、揺られなくなりました。この手のチューンでは、取り付け前に適当に走ってから取り付け後にすぐ走ることで、違いが良く判ると思います。実際のところ、片道30分位走ったところにあるホームセンターの駐車場まで行き、装着したあと同じ道を帰ってきました。その間にどんどん違いが出てきましたので、慌てて注文入れる予定のエコカーをキャンセルした次第です。結論として、路面の凹凸と喧嘩しない足を手に入れた感じですね。エンジンブレーキが弱くなっていますが安定してます。

5 2017-04-03

GTKファクトリー 最高〜
バーサスアシストLM,バーサスアシストMと同時購入です。元々デミオDJは悪くもないのですが1日目、ん?2日目、なに??、3日目にして接地感、乗り心地、ハンドリングと格段とよくなりました∠(`・ω・´)GTKファクトリーさんの商品はデミオの前の車から色んな商品をつけていました。前の車からの移植としてジャイロ・ティカJr. 2基、エンジンヘッドにピンポインター・キングは4個は音響狙いで室内に、GTK-ソフティ 3点セット を補強用として取り付けあります。
幻では無いようです、宇宙テクノロジー???なんでもいいけどありがと〜∠(`・ω・´)

5 2016-11-30

1BOX特有の突き上げが和らげました。
口コミで観覧し、騙されてもいいと思って購入しました。
フロントスタビに取り付けて翌日になって乗ってみたら
あれっと?と感じました。
1BOXによくある段差乗り越え時に突き上げ感がありますね。
それが和らげました。
今度はリーフのところに貼ろうかと考えています。

5 2015-01-18

以前の製品を使ってたので
新しいタイプに交換しました。本日暖かかったのでハンドルを切った状態で取り付けました…エージング後が楽しみです!ショック、サス、ホイル、タイヤと…後はロアに取り付けすれば足回りは完成かな?

5 2011-12-31

効果有り!
V35スカイライン(初期型)に装着しました。効果に驚いています。人にお勧め出来るレベルの効果です。悩んでいたローリングとふらつきがかなり減少しました。ステアリングの反応が特に劇的に良くなりました。タイヤのグリップ感も増してドライブが楽しくなりました。
以前33型に乗っていたので、35型は「これがスカイラインと呼べるのか」とがっかりさせられましたが、今は満足しています。ローダウンしたりスタビライザ交換する前に試してほしいです。大金をはたいて社外パーツを取り付けるほど気合いが入っていないのでちょうどよい効果を得ることが出来ました。
まずは純正パーツの能力を100%発揮出来ているかどうか考えることが大事だと思います。リア/フロント用に2セット¥7000は大変安いと思います。
装着後12時間ぐらいで効果を実感できました(車種やパーツ素材によると思いますが)。
最後に、リア、フロント共にジャッキアップ無しで取り付け出来ました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションスタビライザー