539円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • choco7085さん
  • choco7085さん

5 2023-07-26

スト6で使用
今まで使っていた四角ガイドは斜めが入りにくく回転系のコマンドが苦手だったのですが、こちらに変えて格段にやりやすくなりました。レバーもするする動くようになりキャラを思い通りに動かせます。
ストロークの長さは少し深くなった気もしますが、フレーム単位で調べたらほぼ違いはありませんでした。

5 2023-09-10

JLF-TP-8YT-SKの四角ガイドを交換するために購入しました。
操作性が格段に上がりました。

4 2010-05-21

商品に不満はまったくないですが、低額商品の場合の発送方法を考慮してほしいです。
ガイド一個でも60サイズの箱に入れて送るのじゃなくて
希望者には定形外等で対応してほしいです

• しん3322さん
  • しん3322さん

4 2019-05-05

ストロークが増えます
八角になった事で、回転運動はとてもやりやすくなりますが、全体にストローク量が増えるので細かい動きはしにくくなりました
私の場合はオリジナルの四角の方が使用しやすかったと思いますが、こればかりは皆さんのお好みになると思います。

4 2021-07-03

JLF静音レバーに取り付け可
鉄拳7用に購入。
敢えて、JFL-TPRG-8BYT-SKの静音ジョイスティックレバーに取り付けました。取付可能でした。ガイド自体は取り外し、取り付けが簡単です。
レバー入力時の4角ガイドとはかはり違いがあり、入力がしやすいです。
難点を言えばコンボ〆の→→←と入力する際、→が↘、←が↙と誤入力されてしまうことがあり、☆4とさせて頂きました。

5 2021-08-06

しばらく売り切れだったものが在庫復活していたので購入しました。
過去に購入した八角ガイドプレートと並べて比べてみた所、誤差の範囲かもしれませんがガイド穴が小さく改良されているように見えました。アケコンに取り付けてテストしてみると、同じ八角ガイドでもフィーリングが変わっているのが感じられ、問題視されていた上下左右のストローク延長も修正されているようでした。
あくまで個人的な感想なので、全く改良されていない可能性も捨てきれませんが、それでも人気商品なので1枚手元にあると安心です。

5 2022-01-06

簡単にコマンド入力できるようになりました
ストVでコマンドが簡単に入るようになりました。みんなが購入するわけだ。

5 2021-07-03

格ゲーに最適
ボタン交換くらい簡単に取り付けできました
格闘ゲームのコマンドの精度があがり、勢いでジャンプしてしまうことが減りました。

5 2020-04-27

ありがとうございました!
4角ガイドを使用していましたが、自分にはどちらがいいかゆっくり使って調べて見たいと思います!

5 2019-08-19

きっちり入る
中国製アケコンとの組み合わせで使用しています。
なぜか元々付いてるガイドが円形で、方向が定まらなかったのが、八角形のおかげでしっかり入力できます。

4 2019-05-22

個人的な好み
鉄拳にて使用しようと思いましたが、ガイドのカットしてある部分が斜めになってるのでレバーが思いのほか深く入ってしまい山ステが若干やりにくいなと感じたので4にさせてもらいました。
気にならない方ならいいと思います。

4 2015-04-16

良い商品です
格闘ゲームでの使用ですが、稼動域が広くなった分コマンド系のキャラは使いやすくなったと思います。

5 2015-03-18

アケコン用に
アケコンの4角がなんかしっくりこなかったのでこれに交換しました。
1回転コマンドや昇竜コマンドがやりやすくなりました。
ただ、ゲーセンでプレイしてる人には違和感があると思うので、家庭用しかしない人にはいいかも。

5 2015-01-31

丁寧な対応
注文時に住所を書き間違えてしまったのですが、丁寧に対応していただきました。

4 2012-08-13

JLF-TP-8YT-SKで使用
JLF-TP-8YT-SKの同時購入品です。通常の物と比べて回転系コマンドが出しやすいそうです。ゲームセンター等では使われる事があまり無いそうなので、ゲームセンターメインでゲームをされる方は感覚が違うので別途購入する必要は無いかもしれません。

関連ジャンル テレビゲームアーケードゲーム