販売期間
2023年10月18日16時00分〜2023年11月15日23時59分
19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Machi0103さん
  • Machi0103さん

5 2022-11-04

初めて利用させていただきました。
生物のネット購入は少し不安でしたが、こんなに立派で鮮度がいいなら毎年買いたいです!
粒が大きくしっかりしているのに、皮が柔らかく、
大満足です!!

5 2022-11-04

おいしいイクラの油漬け
約1.1Kgあり、いくらの醤油漬けを正月用に仕込みました。小分けにして冷凍しました。
まずは、家族でいくら丼として食しました。粒も大きく、新鮮でいい感じに出来上がっていました。
品が届くまでは、購入価格が高かったかなと思いましたが、量も多く、新鮮で、梱包にも気を使っておられるところに好感を持てました。また来年もリピートしたいと思います。

5 2022-10-27

秋の贅沢な味
最高!鮮度,品質は申し分無い.色や粒の大きさ,硬さも抜群です.活きが良いから解すのも楽で,沢山醤油漬けが作れました.

5 2015-12-29

お正月用に購入
2015年10月28日注文 11月01日に到着
最寄のスーパー(首都圏)では いくらが100g 1,200円。
では、自分の好きな味で作ろう!と、普段 うにでお世話になっている
マルコシさんで購入。
偶然にも ふるさと割引クーポンで 総額5,460円 送料込み 安いです。
1kg 12,000円で出来たいくらを買うよりも 1kg 5,460円+手作りの手間。
私は手作りの手間を掛けても お得です。
今回は醤油味。うすくち醤油100cc 似切った地元の酒100cc これを
合わせて味付けの材料は完成。
(味を確認して、薄いと感じたら醤油を追加。濃いと感じたらみりんを追加
イクラに漬けるので多少の濃い目がよいと思います)
大きなボウルに50度のお湯と、多めに荒塩を溶かして 給湯器から
50度の温水がでるようにセットします。
ボウルに三房のすじこを沈めて、温度が下がったら温水を足します。
そうすると、房の皮が縮まって簡単に取り除けます。
残った房の内部の皮は温水を流しながら(火傷注意) ゴミとして
とりのきイクラの完成。
先ほどの味付け材料とイクラと合わせて、冷蔵庫に保管。
1日に静かに2〜3回にかき混ぜて20〜24時間後に完成。
美味しかったのでまたリピートしたいです。
すこし食べて 残りは正月用に冷凍保存用にします。
次回は 白だしを使った 塩イクラを作りたい!!
写真1 届いたときの すじこ 大迫力の1,162g
写真2 届いたときの すじこ 大迫力の1,162
写真3 すじこの筋をとった いくら 1097g

5 2015-12-22

ふるさと割が利用できてラッキーでした。
鮮度が良いので潰れずにほぐすことができました。
鮮度がいい物は全然違いますね。
良いものができそうです。

• GAREONさん
  • GAREONさん

5 2016-12-24

ボール一杯のイクラ
生筋子1キロをポイント利用4995円で購入。
去年も購入してとてもいいクオリティーだったので今年もお世話になりました
前回もそうでしたが、1キロの生筋子でボール一杯のイクラの醤油漬けになります。
商品としてボール一杯でわ、おそらく、ン万円になるでしょう。
これから正月用に小分けして冷凍して、ぼくわ酒の肴、子供達わ、大盛りイクラ丼です。
また、来年買いたいと思います。

• titi-713さん
  • titi-713さん

5 2015-11-11

期日指定不可とあったしマラソンセールのときに買ったので、
いつ届くのかなと思っていたら二日後には届いてびっくり!
オレンジできれいな粒粒がいーーーっぱいであけてみてまたびっくり!
ぬるま湯の塩湯でほぐしてから味付けしましたが、
つぶれたり本とぜんぜんなくてきれいないくらの醤油漬けがたくさんできました。
新ものをあっさり目につけたものはやっぱり違います。
北海道産が今年は不漁で高値ということでしたが、
別に三陸産でも何が違うのか、味の違いはまるわかりませんので
この値段で買えて本当ラッキーでした☆

5 2019-12-08

新鮮、美味、満足
添加物無しのいくらが食べたくて、生筋子を探していました。
とれたてを発送してくださるので、鮮度がとても良いです。
当然のことながら、色艶も良く、粒揃いで、時期も良かったのか、とても良い生筋子でした。
早速、醤油漬けにしていただきましたが、とても美味しくて満足しています。
注文〜発送までのお店のご対応にも好感が持てました。
好みの味付けのいくらを食べたいので、また来年も注文したいと思います。

• BMW_7さん
  • BMW_7さん

4 2015-12-10

まずまずです
時期的にもう固いかなーと思いつつも購入。
ところが時期的に遅いと思われる北海道産ではないが故か、この時期でも三陸産ならまだ筋子が比較的柔らかい。
塩水ぬるま湯でほぐし、綺麗に清掃してから、醤油、昆布出汁、日本酒、みりんで味付けし、あっという間に家族で完食です。
やっぱり、生筋子を食べてしまうと冷凍はイマイチです。
この時期のご馳走です。

5 2015-10-25

ふるさと割を利用して購入しました。
初めて自分で筋子からいくらの醤油漬けを作りました。
届いた商品は綺麗な色の新鮮な筋子で、網を使って筋子をバラしましたが粒が潰れる事も少なく(多少潰れたのは私が初心者だから)、美味しく作る事が出来ました。
沢山醤油漬けを作る事が出来たので、小分けに冷凍してお裾分けをしました。まだまだ解凍して美味しくいただきます!

5 2019-12-28

リピートです
家族全員マルニシさんのいくらのファンです!
以前こちらで生いくらを購入し、気に入り過ぎて年末年始用にと今回は2キロ購入しました。
来年も生いくらの時期になるまでには塩いくら、生いくらの時期になると生いくらを注文しようね。と話してます。

5 2019-12-13

最高!
とても満足いく内容でした。
たっぷり醤油漬けができて満足です。
良い正月の買い物ができました。
来年もリピします。

5 2019-11-23

とてもキレイな筋子でした
思ったよりも早く届き、早速筋子の醤油漬けとイクラの醤油漬けを作りました。
粒も大きすぎず小さすぎずでツヤツヤ!
今夜食べるのが楽しみです。

5 2017-12-13

昨夜届いてすぐにしょうゆ漬けにしました。たっぷり3腹で930gの筋子でした。
今朝、ご飯にのせて食べてみたら口の中でスゥーッととろけるような感覚で大満足しました。

5 2017-01-09

おいしかったです
つぶもしっかりしてました。醤油漬けにして、半分は冷凍しました。来年も頼もうかと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵イクラ・筋子筋子