5 2013-04-19

smartにして、正解かな^^
ヨドバシよりも、ここの方が安かった〜^^
4月下旬発送になってたのに、中旬には 届いて、早かったです。
レイコップは、3ランクあるのですが、1番下のは、紫外線付いてないし、1番上のは、これより 大きくて 重くて使いにくそう。真ん中ので、正解かなぁ〜。それでも、吸引力がある分、ベッドマット、低反発マット両面、羽毛掛布団、枕と一通りかけるのに、力使いますから、smartより重くて、パワーあると、キツイかなぁと思います。
だけど、外に干して、掃除機出して 布団用アタッチメント付けるよりよっぽどいいなぁって思いました。便利!

5 2013-04-07

3/27に注文。4月下旬か5月の頭になるらしく気長に待つ事にしました。しかし、4/6予想外に早く届き驚いた。嬉しい誤算ですね。花粉の時期に布団や枕のカバーを洗ったり、干したりした後は何となく鼻がムズムズ。また、寝るときにうつ伏せになると目の前を白いちっこいのがテテテテ〜というのも2度ほど有り、購入する事にしました。早速、枕と布団をかけてみた。フィルターを取り出してみると結構細かな埃などフィルターに張り付いていました。普通の掃除機とは異なりフィルターなどの容量は小さいが水を入れてみると水が漏れない。これは相当目が細かいということでは?本体はそこそこ重量はある。カバーなど吸い込まない。なかなか良い商品だと思う。
画像はカートリッジとフィルター

4 2013-07-30

1か月待ちでしたが
ジャパネットた○たモデルと勘違いして購入。
試した感想ですが、パワフルたたきが曲者で
羽毛布団や柔らかい枕など叩けば叩くほど中から
ちりなどが放出されるので×。表面を優しく確実にほこり
などを除去できる方法がベストである。また、吸引力が弱いわりに
すぐ近くの両サイドからけっして弱くない排気がでるのでごみを
吸うまえにごみが飛ばされてしまう(泣)フィルターやランプの
交換があることを分からずに購入すると安いとはいえない。
日本製ではなく韓国製である。結論からいうと掃除機にゴミが見える
窓でも付けたら単純な消費者は飛びつく原理。

5 2013-11-01

話題のレイコップをお得に購入できました!
同じくらいの価格でも、ポイントがついて、交換フィルター付きはこちらのショップだけだったと思います。
我が家はベッドのサイズが大きく、マットレスはもちろん、ベッドマットの洗濯も難しいので、買ってよかったです。コンセントもものすごく長いので、ついでにソファも!ということも可能です。
使用後は、枕の感じが変わりました。軽くなったような?すっきり感を味わえます。
ただ、発送の際にレイコップの箱に伝票が張られていてそのままの状態だったのが気になりました。本体を箱に入れて保管したかったのですが、汚れているし無理そうです。もう少し工夫して送っていただけたら嬉しかったです。

4 2013-04-13

今日届きました。意外と早かったです。
商品ですが、開けてみてまず思ったのが「意外と大きい」
「コードながっ」でした。音はまあ我慢できないほど大きくはないです。
コードはこれくらいないとダメかもですね。
使ってみましたが、なんだか粉みたいなのがいっぱい取れました。
でも、髪の毛は吸い込まないんですね・・・

5 2013-05-08

無事に届き
使用してみたところ…すごいです。目には見えないゴミ・ほこり・そして
ダニが取れてましたよ。毎日キレイに掃除機かけている場所でもそれ以上に
ゴミ類が取れているのは本当にびっくりしました。
これは買って良かったと思いましたし、また安く買えて良かったです。

• lemonedmmさん
  • lemonedmmさん

5 2013-07-08

どれだけダニだらけだったのか…
受注番号 0658584106
自分で使ったらとてもよくて、人にも勧めたくなり、知り合いにプレゼントすることにしました。
初めて使うとき、フィルターがすぐにダニの死骸で真っ白になります。
こんな布団で寝てたのかと顔は真っ青になります。
ほんとにほんとに買ってよかったから、親戚や知人にもすすめます。
レイコップの営業になろうかしら(笑)
しかし、機械自体はかなり重たいです。吸引音も結構大きいので、夜中には使えないです。
コンセントコードが長いことが不満な方もいらっしゃいますが、
大は小を兼ねるってことで、長いことにこしたことないです。
コンセントコードは本体に収納できませんが、コンセントをしまう袋が付属品としてついています。
フィルターは多めに買っておくべきです。消耗品です。
何回も洗って使っているとダニの死骸がたまってきますよ。
☆追記☆
ぜんぜん出荷の連絡がこなくてイライラして問い合わせしたら、
「メーカーから出荷可能の連絡がきました」という返事。
自分から問い合わせしないと出荷してもらえなかったのかと勘ぐってしまいましたが、結果8/2夜に出荷となりました。

4 2013-04-20

必需品になりそうです。
ニュースの新商品コーナーや家電芸人のコメントをみて、
購入しました。
丁度、毛布を洗って、干して、乾燥機(花粉・除菌対応)した
次の日届いたからか、口コミのような、「白い粉が凄いことに!!」
にはなりませんでしたが、うっすらと白いものがフィルターに
くっついていました。。
思ったより白いものがなかったのと、天日干しより「ふっくら」
でなかったため、辛口ですが、☆-1。
でも、よく考えたら、洗っても、まだ白い何かが付くと思うと
ぞっとします。
PM2.5や黄砂、梅雨、これから、布団や毛布が干せないので
これから大活躍してくれそうです。
買って良かったなぁと思います。

• CRV707さん
  • CRV707さん

4 2013-09-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気持ちの良い布団
子供部屋とベランダが離れていて、布団干しが中々大変でした。
妻の要望で、こちらを購入しました。(TV通販で商品を知り)
物、結構大きいです。
重さも、かなりありますが苦にはならない程度です。
吸引力もちゃんとあり、埃がとても取れます。
たたく効率が、良いのかも。
ただ、音はそれなりに大きいです。
普通の掃除機に比べても、結構でかいです。
総合的には、買いで良いと思っています。

5 2013-11-17

待ちに待ったレイコップ!入荷してからの発送だったので少し時間はかかりましたが、10日ほどで届きました!
早速、私・主人・ベビーの布団をかけてみたところビックリ!!フィルターが真っ白Σ(゚д゚lll)話題になるだけありますね!
喘息持ちの私と気管支の弱い子供達の為に購入して良かったです!気持ち良く眠れます(*^^*)

5 2013-10-31

オススメの商品です
256747-20131031-042251333
友人の出産祝いに購入しました。
自宅用にも持っていますが、小さい子どもがいると花粉等も気になるので重宝しています。
UV殺菌もあるので、助かっています。

5 2013-09-13

とにかく欲しかった…
到着まで2週間はみていたのですが、注文から4日で届きました。
カッコいいデザインで、ホワイトを選んで正解!
マットレスを掃除したら、速攻黒いフィルターが真っ白に!!
確かに小さなゴミやホコリはとれますが、大きいのや髪の毛はやっぱり普通の掃除機じゃないとダメのようです。
丸洗いして乾かした枕にかけると、沢山のゴミが…(ダニの死骸??)
長時間使うと、手に疲労感を感じる重量感です。
音もなかなかのうるささです。
これは普通の掃除機で吸いとれるレベルなのか、取れたものが本当にダニの死骸やフンなのかは確かめられませんが、とりあえず続けてみます。

5 2013-06-22

使って安心
6月30日以降の納期だったのが8日早く到着しました。
早速、布団1枚に挑戦したところ、画像のようにフィルターが真っ白に…。
この中にはダニもいるのか顕微鏡で確認したいところです。
もう、布団を干すだけでは満足しません。
商品自体はずっしりと重いので、筋肉痛になりそうとのこと(妻談)。

4 2013-04-26

アレルギーがある自分と娘の為に購入しました。
前から寝るときになると鼻がムズムズしてくしゃみが出たり目がかゆくなることがあったので。
届いて早速使ってみたところフィルターに埃と白い粉がびっしり!!
これがダニの死骸やフンなんだと思うとゾッとします。
購入して5日間毎日使ってるけど未だに結構汚れが取れます。
どれだけ汚いんだ。
使いはじめて鼻がムズムズするのが前より良くなった気がします。
頑張って毎日使い続けようと思います!

• tsumugu34さん
  • tsumugu34さん

4 2013-12-06

普通にいいです。
前から気になっていて欲しかった布団用掃除機ですが、値段の高さが気になっていて、他の安い類似商品にしようか散々迷った挙句に、ひとつ前のこちらの商品にしました。
納期3週間とのことだったので、ちょうど注文してから3週間くらいで届きました。
使ってみての感想は、悪い意味ではなく、まぁこんなもんかなぁって感じでした。
最初はこたつ布団と、座椅子の表面、カーペットなどを掃除してみましたが、フィルターがすぐに白くなりました。
これがホコリやダニの死骸なんでしょうね。
汚いだろうな〜と思っていたので、驚くほどではありませんでしたが。
目に見えて、ゴミがとれるのは気持ちがいいです。
あとは本来の目的である寝具に使用したいと思います。
音は最初使ったときはちょっとだけ驚きましたが、すぐに慣れました。
一軒屋ですが、さすがに夜に使うのはちょっと抵抗がありますね。
毎日は面倒なので週一くらいでこれから使っていこうと思います。
値段が1万くらいだったら満点なんだけどなぁ。
あと、コードをしまう巾着袋が入ってましたが、あれいります?^^;

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他