5 2013-12-10

• 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
  • フィット感:
  • 音質:
税込、送料無料 6860円 (ポイント3倍)
色々迷いましたが、価格.comで評価が良かった『MDR-XB90EX』を購入。
使用してみた感想は、低音重視を売りにしていますが、決して低音過多でなく、他の帯域を邪魔しない自然な鳴り方です。
また、高域再生能力も良くクリアに抜けています。
個人的には、きしめん状の平型コードが嬉しいです。細いコードはビスロンファスナーによく引っかかるので・・・。
※【約2週間以内の入荷予定】表記されてますが、注文後5日で届きました。((≧ω≦))

5 2016-08-22

• 音質:5
価格の割に満足度高し。
通勤中に音楽ではなくスマホで映画を見ようと思い購入しました。今までは大型のヘッドフォンしか購入したことがなく、このような小さなイヤフォンで重低音等満足出来るか不安でしたが杞憂に終わりました。価格を考えると満足できる商品です。ちょっと形が変わっているので私はデザイン的に嫁から似合わないと言われています。その点考慮してご購入下さい。

4 2014-02-01

1週間ほど使用してみて
今回、UE600のイヤホンが壊れてしまったので、他に良いイヤホンで1万円以内で購入できるものはないかと探していたらこの商品でした。
使ってみて思うのは、耳に長時間入れていても痛くないという事でした。音のほうはiPodをウォークマンを使ってみましたが、個人的にはUEのほうが音や低音が聞こえやすくて、好きでしたがこちらも悪くないかと思いました。しかし、北海道で使用しているので外に出ると固まってしまいました。これが解消されるようなイヤホンを期待してますが、今のところ凍って断線というのは起きていません。
1万円以内で購入できるので悪くはないと思います。

5 2014-01-28

• 音質:5
重低音仕様ながら、中高域もイイ音です♪
注文番号:256747-20140113-0359241121
【デザイン】高級感が有って、好みです。ただ、メタリック部分に指紋が付く点だけが若干気になります。
【携帯性】イヤホンの携帯性って、まぁこんなものだと思うのですが。専用ポーチも付いていますので、悪くないと思います。
【音漏れ防止】特に問題なし。
【外音遮断性】特に問題なし。
【フィット感】心地良い装着感です。
【音質】重低音仕様のイヤホンとしては、中高域もバランス良く聴けると思います。
この価格帯では、ベストではないでしょうか♪
【その他】重低音を強調したタイプでは有りますが…
その中では全体のバランスが良い部類で、価格も考慮すれば個人的にはベストバイでした♪

4 2013-12-18

初心者にもわかる良さ音
【デザイン】
見てわるようにスタイリッシュで光沢があり高価なイヤホンに見えて大変満足です。
【携帯性】
携帯性は良いです。コードがきしめん状かつ細かな溝のラインがつらなっておりコードがからむことはまずない。さらにSONYロゴ入り携帯ポーチがあるため旅行に行く際も貴重に持ち運びできます。
【音漏れ防止】
特に気にならない。
【外音遮断性】
「ノイズアイソレーションイヤーピース」という付属のイヤーピースがついており、そちらをためすことでさらによいものになる。
【フィット感】
他のイヤホンに比べ大型のイヤホンになるため初めは慣れなくフィットできないと思いましたがすぐにはめていくうちに慣れることができた。
【音質】
重低音は迫力あり抜群。高音もキンキンすることはなくスムーズ
【その他】
これまでイヤホンには全く縁がなくそのあたりのイヤホンをつけていたのだが
この商品をたまたま一度お店で視聴した際に「え!すごっ!!」と初心者でも一瞬で理解できるほどの良さでした。
MDR-XB30,60EXと視聴しましたが、最上位モデルの90がやはり一番重低音が響き高音もキンキンすることなかったため、間違えなく90を買うことをオススメします。初心者の私がなにを・・ですが初心者なりに大変満足することができました。

• p2090さん
  • p2090さん

5 2013-12-06

• デザイン:3
  • 音質:5
素晴らしい!!!
この6000円台のイヤフォンがsonyのすべてを語るようです^^
これまで、sonyは高くてコンパクトさに欠ける理由から購入したことがほぼないです。
が、いま持ってるすべての音響機器をぜんぶsonyに取り替えてしまいたいほど感動の波です!!!
世界が変わる思い!!!
お買い物でこんなに天にも昇れる気になれるんですね笑
もうずっとsonyだけにします、これから。。。いくら高かろうが。。。
こんなにいいものをこんなに安く買えて感謝です。
レビューとか面倒くさいけど、こんなに世にも素晴らしい商品ならいくらでも書けますよ^^

5 2013-12-01

• 音漏れ防止:
  • フィット感:3
  • 音質:
MDR-XB90EX
かつてオーテクのCKM70,ソニーのMDR-EX500SLを所有しており、嫁さんは500SLの方が気に入っていたようでしたが、2つとも同時期に断線しました。
私は自分用にHF5を買いましたが、嫁さんがiPod付属イヤホンを使っており、12月の頭に一人で旅行に行くというので、HF5を貸そうとしたら、「低音が出る方が良いので、HF5より付属のイヤホンの方が良い」と…(本当?)
そこでMDRシリーズで低音が出るものを探して、これを買いました。
キムラヤさんの値段がいちばん良かったと思います。
買ってすぐに持って行かれたので、私は2時間くらいしか実物に触れていない前提ですが…、
【デザイン】
キムラヤさんの写真だとわかりませんが、青い面が上品で格好よいです。
【携帯性】
MDR-EX500SLより少し大きいです。イヤホンなので気になるほどではありません。
コードがきしめん風なので絡みにくいことを期待。
【音漏れ防止】
すみません、確かめていません。
【外音遮断性】
HF5の遮音性が高いと言われてますが、XB90EXも同じくらいありそうです。これを付けて嫁さんに話しかけられましたが、何を喋っているのか全然わかりませんでした。
【フィット感】
本体の重量がイヤホンにしては少しある割に、デフォルトのイヤーピースが柔らかいので、普段、軽いHF5に三段キノコの私としては、もうちょっと硬いイヤーピースの方が安定するかなと思いました。ただし、実際には確かめていません。
【音質】
手元にあったジムホールの「コンシェルト」の最初の何曲かを聴いてみましたが、ベースとドラムの仕事がきちんと聴き取れました。ただもうちょっと聴いてからじゃないと判断できないです。嫁さんは気に入ったようです。

4 2013-08-17

• デザイン:3
  • 携帯性:3
たしかに
【デザイン】
可もなく不可もない。凝ったデザインでなく至ってシンプル
【携帯性】
コードが絡まりづらいのは良い。携帯用のポーチにいちいち入れる
のが面倒なのでたぶん使わなくなると思う。
【音漏れ防止】
携帯内蔵のウォークマンで確認したが若干音漏れするようです。
【外音遮断性】
耳にピタとくるので遮断性も良い
【フィット感】
フィッティングアシストとイヤーピースのおかげかかなりフィット感は良いです。ウォークマン純正のイヤフォンと比べると今までは耳から落ちてしまいそう
だったのがこのイヤフォンではまったくありません。
ちなみに自分はノイズアイソレーションイヤーピースのMでぴったりでした。
【音質】
純正のものとはかなり違いますが低音はもっと響くのかと勝手に思っていましたがそうでもなかった。高音から低音まで全体的に厚みがでて確かに音は良い。

4 2014-03-02

やっぱりソニー
ソニーのほとんどの商品は低音がしっかり鳴っているように思うので、いつもソニー製ばかりを選んで購入しています。音に関しては個人の好みなので製品面で気になる点ですが、コードがしんなりしたものでなく少し硬くて丸めるとゴワゴワした感じになることでしょうか。

5 2014-02-22

しっかりとした音色
安物のイヤホンからの乗り換えで今回購入致しました。
このシリーズは低音の響きがウリとの事ですが、確かにその評判通りしっかりした音色でした。
低音好きな方には手頃な値段でオススメです。
また、中音や高温もうるさ過ぎず綺麗に発音されていると思います。

5 2014-01-27

• 音質:5
今までaudio-technicaの5千円台のイヤホンを使用していてそれなりに満足していましたが、断線してしまい買い換えました。
使用してみて、まず素人でもはっきりとわかる音の違いに驚きました。今まで聞こえなかった音も聞こえます。重低音重視のようですが、中高音もクリアでキレイに聞こえます。また、フィット感もとても良いです。
太めのきし麺コードは絡まりにくく強度もありそうですが、やや長いように感じます。

5 2014-01-22

• 音質:5
SONYで同じくらいの値段のイヤホンを使っていましたが、片方が聞こえにくくなったので購入しました。
音質は、高評価なだけあって重低音がきいていて、とてもいいです。
私は耳の穴小さいので、イヤーピースはSとSSサイズがぴったりでしたが、SSサイズのほうが音質が格段に良かったです。
しかし、「ノイズアイソレーションイヤーピース」にはSSサイズがなかったので残念でした。

• Reina0127さん
  • Reina0127さん

5 2013-12-31

MDR-XB90EX
息子が2年位使用していたが壊してしまい また購入。もっと高額のを聞けば欲が出るらしいが、この価格でこの音は十分との事。こちらのお店は送料込みで安かったと思う♪

5 2013-12-23

• 音質:5
ほかの方のレビューにも書いてあるとおり、大きくがっちりした、そしてコード
も太く、安定した広がりのある音を感じさせるデザインですが、まさにその通りで低音と音の広がりは追従をゆるさないと私はすっかり気に入っています。
カセットウォークマンでカセットテープも聴いてみましたが、カセットテープの限度を如実に引き出してみせてくれたほどの性能を持っていると私は思います。

• tysaysskさん
  • tysaysskさん

4 2013-12-08

• 音漏れ防止:3
十分な音でした
今まで安物を使ってたの随分良くなりました。低音が良く出ていると思います。思っていたより大きかったです。
まぁほとんど家で使うから特に問題ないです。