5 2013-12-18

暖かいです!
これまでエアコンと床暖房、小さなセラミックヒーターでしたが
やはり足元をすぐ暖めたく、ガスファンヒーターと最近テレビでも取り上げられていた加湿機能付きセラミックヒーターで検討しました。
結果、せっかくガス栓があるのでということでガスファンに決め、ガスコードが他のショップよりも廉価で同時購入できたのが決め手でこちらでの購入となりました。
木造11畳までが目安とありますが、
リビングイン階段の18畳のLDKでちゃんと暖かいです。
いろいろな機種がいろいろなメーカーから出ていますが、安く買えて充分暖かく嬉しいです。

• amber712さん
  • amber712さん

5 2013-12-04

• 省エネ度:4
すぐにあったか♪
この商品が来てからというもの台所仕事が苦ではなくなりました。
朝起きるのも気楽です♪
他社との製品とも比較しましたが、ガスホース(別売りですが)のソケット部分が90度曲がるタイプのものは見当たらなかったのでここに決めさせていただきました。お陰でガスコンセントが冷蔵庫の裏にある我が家でも問題なく使えます♪
エコ機能で使用してますが部屋が狭い為全然へっちゃらです。
今までは台所仕事を早く済ませてこたつに駆け込んでいたため家事がおろそかになりがちでしたが(笑)このファンヒーターのお陰で気持ちにもゆとりができてご飯の支度も楽勝です!有難うございました!

• mugi1066さん
  • mugi1066さん

4 2012-11-02

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
夜中に注文、翌日朝にはショップよりお礼メール、午後には発送完了メール、次の日の午前中に届きました。寒くなってきたので即納はありがたかった。まだ使ってませんので星4つにしていますが、商品デザインはスッキリで、ホワイトもやさしい白です。片手でよっこいしょと持てるくらいの重さなので、掃除の時も問題なさそう。奥行サイズ184ですが、後ろの底の部分だけ3センチ広くなっていて、本体は154の厚みしかないのでなかなかスリムです。個人的に、畳の部屋で使うため、底だけ広いのは、置いても跡がつきにくそうで良かったです。

• おびろさん
  • おびろさん

5 2014-11-13

初めてのガスファンヒーター
昨日注文して今日の午前中に商品が届きました。ビックリです。タイミングが良かったのでしょうか。
【デザイン】
シンプルです。 写真の通り。
【サイズ】
全くサイズ見ないで注文したのですが、うちに丁度いい大きさです。
思ったより小さいです。
【静音性】
気にはならないです。他と比べないと分からないですが。
【パワー】
マンションで10畳くらいのリビングなので十分なパワーだと思います。
【使いやすさ】
おはよう、おやすみタイマーなので計算してセットしなければいけないのがちょっとめんどうです。
【省エネ度】
今日来たばかりなのでどれだけかかるか心配です。
エコボタンが付いてます。
【総評】
私は取り合えず満足です。
灯油ファンヒーターと違って本体が軽いです。
後はランニングコストでしょうか。
ガスコード(ホース)は邪魔ですが、灯油を買う、入れる、作業からの解放はうれしいかぎりです。
主観ですので参考になるかどうか。

4 2013-09-30

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
楽天の優勝記念に買いました。
【デザイン】スッキリ、シンプル
【サイズ】普通
【静音性】これから使用するのでわかりません。
【パワー】これから使用するので。
【使いやすさ】これから使用するので。
【省エネ度】これから使用します。
【その他】まだ使うには早いですが買いました。
ガスファンヒーターを10年使っていましたが、調子が悪くなり、石油ファンヒーターを昨年買いました。灯油を買い、灯油を入れたりとこれが以外に大変なので、今シーズンからはやはりガスにする事に決めていました。ネットでこの商品を見つけ少し早めですが、楽天の優勝記念ポイントも少し付きますので購入しました。今年の冬は楽です。

4 2012-12-09

• デザイン:3
即納でした。
以前東京ガスのファンヒータを10年使用していましたが、昨年故障し今年新規購入しました。寸法・性能はほぼ同等で、価格は今回約半額で購入できました。
使用方法は簡単で誰でもすぐに使えると思います。
ガスファンヒータとエアコンの暖房を併用しています。朝一番で寒いときはガスファンヒーターで一気に暖めて、その後エアコンに変更する運用をしています。

5 2012-11-18

• 省エネ度:5
買ってよかった
【デザイン】
特に奇抜なデザインでもないので部屋に馴染みます。
【サイズ】
ちょっと大きめ?でも案外軽いので、女性でも簡単に収納できます
【静音性】
作動してる時の音は気になりませんが「エコ」仕様のときのON/OFFが気になる人は気になるかも。
【パワー】
すぐに温まります。
【使いやすさ】
操作もボタンひとつで簡単です
【省エネ度】
ずっと使ってた十年選手のガスファンヒーターよりはずっとエコです。エコ仕様にしてるせいもありますが。。
【その他】
お店の対応が良かったです。お気遣いいただいて感謝します。

4 2014-11-27

スイッチポンですぐ温風
【デザイン】シンプルなデザインで気に入っています。
【サイズ】もう少し小さいのがあればいいです。
【静音性】静かでよかったです。
【パワー】まだ本格的な寒さが来ていないのでわかりません。
【使いやすさ】簡単です。
【省エネ度】わかりません。
【その他】
ずっとガスストーブを使っていますが、
長年使っていたものが古くなったので
買い換えました。
デザインもシンプルで音も静かで満足しています。

• yeah5782さん
  • yeah5782さん

5 2013-12-12

• 省エネ度:
注文後2日後には届きました!早さに感謝!
今までディロンギで冬をしのいでたのが馬鹿みたい。足元の暖かさが全然違います!底冷えの京都で、ディロンギでは部屋の中でもソックスは絶対、でしたが、もう裸足でも問題ないくらいです。また、部屋干しの洗濯物も即効乾いてしまいました!もっと早く買っていたら良かった…
あとはガス代がどの位になるのか、という点だけです。

• カズ1006さん
  • カズ1006さん

4 2013-10-20

• 省エネ度:
ガスファンヒーターを10年以上使用していたので新しく買い替えることにしました。
さすがに10年前とは、1h当たりのガス代や消費電力が全然違います。
それと、今まで無かった機能のエコモードでどれだけ省エネになるのか?
少し期待していますが。
ただ、前より1つ上のタイプ(木造11畳)を選んだので、本体サイズが一回り程大きくなってしまいましたが。
ガスファンヒーターは部屋が温まるのが早いので寒い朝は助かります。
今回、予定していたより安く購入出来て大変良かったです。

• 巻んこさん
  • 巻んこさん

5 2013-02-03

• 省エネ度:3
本当にあっと言う間に温かい風が出るので大変助かっています。気になるガス代は8000円から15000円になりました。でも灯油代がなくなったし、嫌な臭いもない、何より灯油を買う・入れる、シーズンオフ前の掃除がなくなったのでよかったです。忘れずにゴムホースも買って下さいね!ついてると思ってたらついてなくて慌てました。

5 2012-12-27

• 省エネ度:
使いやすくすぐ温まる、そしてオシャレ
引っ越した先が非常に寒く、エアコンでは全然温まらず、寒がりなので電気カーペットの上で毛布と一緒に縮こまる毎日。初めてガスファンヒーターを買い、使用しました。
ガスコードとの接続も簡単ですぐ使え、点けるとすぐ暖かくなるので感動ものでした。エアコンでは全然温まらなかったのが、今ではすっかりガスファンヒーターのみで生活してます。
薄型で、ピンク色なのでデザインもオシャレで部屋に馴染んでいるし、燃料を買ってきたりする必要もないので、これはオススメです!

5 2012-12-19

• 省エネ度:3
付けて、すぐ暖かいです。ガス暖房の魅力です。
初めてのガスファンヒーターで、今、2週間ほど使っています。先日ガス料金の請求がきましたが、去年の同月と比べて、2000円ほどアップしてました。
朝晩で一日5時間弱付けますが、思ったよりガス代は高くなさそうです。
設定温度まで暖かくなると、自動でセーブしてくれるし、チャイルドロックも付いています。余計な機能が付いていないので、大変使いやすいです。
購入して良かったです。

4 2012-12-16

• パワー:4
  • 省エネ度:1
静かです。
【その他】
戸建てに越して始めての冬。
エアコンで乗り切るつもりが、電気代倍増のため
ガス工事をし、今回購入。
以前のマンションでは6畳用だったので大きさにびっくりしましたが
音が静かであっという間に温まります。
すぐ設定温度になってしまうので、エコモード?になってしまいますが・・・

• 愛輝0513さん
  • 愛輝0513さん

5 2012-12-08

• 省エネ度:5
買って良かったです
ガスファンヒーターは部屋が乾燥するので ガスストーブを先に購入していたのですが
やはり 部屋の暖まるスピード 暖かさがもうひとつなので 急遽 買い替えを考え 回覧しまさたが 何処のショップも売り切れだったので 諦めかけてた時に 最後の一点だったのですが 見つけて 即購入 翌日に商品が着き 諦めずに探して良かったと思っています

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスファンヒーター