5 2023-12-10

塩辛くない、添加物なし。
美味しかったです。添加物など余計な物が入っていないこと、必要以上の塩味がないことが1番でした。

5 2023-09-11

発送も早く味も良かったようでプレゼントとして喜ばれました。

• zyionさん
  • zyionさん

5 2023-07-16

山椒の風味が感じられる自然な味わい。暖かいご飯に乗せて食べるのが最高。

5 2023-05-05

身体に良いご飯のお供
お砂糖を使わず、味醂を使用されており、優しいお味で美味しいです。

5 2022-06-27

求めていたちりめん山椒です
甘くないちりめん山椒を探していました。
甘くなく、山椒の香りとちりめんじゃこの旨味が最高でした。
求めていたちりめん山椒に出会いました。

4 2023-01-21

親が京都に行く度に購入していた物に近い物を探して、いくつもの店舗から購入しましたが、こちらのお店の物が好みに合ったようです。山椒が好きなオトナにオススメです。
追記 塩分が強いようです。病気持ち…大変です。

4 2022-11-14

家族へ贈りました。
山椒はソフトにきいていて、味も上品でよかったとのことです。
よく山椒がきいていなかったり、甘ったるいものがあったりと当たり外れがあるようですが、こちらの商品には満足したそうです。
自分が食べていないので、星は4つにしました。

4 2022-07-22

リピートささています
美味しいです
お粥さんで食べています

5 2022-04-20

甘すぎないちりめん山椒で好みの味で
美味しかったです 化学調味料使わず 無添加でつくっているのも気に入っています

• ashleyBさん
  • ashleyBさん

4 2010-07-04

理想のちりめん山椒を探して
砂糖(水飴など)や化学調味料が加えられていない点に惹かれて購入しました。
冷蔵庫にしまったあと開封したとき、他のものより生臭さを感じましたが、口に入れると山椒のぴりりとした風味で気になりませんでした。見た目には山椒少ないようですが、一粒がはっきり利いています。
甘い味が好きではないので、甘さがほとんど感じられないところが気に入りました。逆に塩気が強く感じられますが、保存料が入っていないのでこれは当然だと思います。
個人的にはかなり理想に近いです。塩気のとがりを押さえるために違う塩(しょう油)が使われていて、もう少しちりめんの水分が飛んでいたら理想そのものです。
ところでパッケージの原材料表示には「国産実山椒、丸大豆醤油、酒、本味醂」とありますが、ウェブページの「発酵調味料」はみりんでしょうか? なぜはっきり記載しないのでしょうか。私はこの部分で注文を少々ためらいました。

5 2013-10-10

自然の風味が良いですねぇ☆
何とも上品で美味しいです。

4 2012-08-17

最後にたどりついた本物の味
やっとのことでこのお店にたどり着いた。何年かけてこの味を探し求めた事か。
ちりめん山椒はやはり京都なんだ、今まで各地の商品を食べて解りました。
毎朝食卓にはちりめん山椒も並び、美味しくいただいています。
この上品な味には私も家内も喜んでいます。
この味をずーっと先まで守っていってください。
もしも話を聞いていただけるなら個人的なことですが、もう少しちりめんが乾燥しているのもありかなと思うのと、山椒の実がもう少し多く入っていても良いのではと感じました。
全体的に上品でおいしい味です。一度食べてみてください。

5 2010-07-28

スタッフさんのお勧め品
このシリーズの購入は二回目なのですが前回買った「椎茸こんぶ」は私には少し薄味だったというようなレビューを書いたところ、クーポンの案内メールの中でお店の方が私への夏のお勧め品として「葉とうがらし」を提案してくれました。
クーポン利用もあり早速お勧めのものをいただいたところ、今回の商品は少し濃い目の味付けとピリッとした爽やかな辛味がご飯にあってとてもおいしく、これは私の好みにもピッタリでした。
食事のしめにまた一口つまみたくなるw…お勧めです。

5 2010-07-12

さらっとお茶漬け
こんにちは、ちりめん山椒って地味だけど、結構高値なんです。今回グラム数不足で、追加発送までして頂き、二度美味しさを味わわして貰って本当にありがとうございました。私の様な年配者には、今回位の量が有難かったです。大変美味しく頂かせていただきました。

• ぽい♪さん
  • ぽい♪さん

5 2018-07-22

山椒がピリリときいててちりめんじゃこもやわらかく美味しいです。暑い時期はこれをご飯にかけてお茶漬けが最高です。化学調味料無添加もいいですよね。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮