5 2022-01-23

大変満足です
ノートパソコン、タブレット、みんなのスマホ、モバイルバッテリーと日々充電器はフル稼働です。その都度抜き差しするのも意外と大変でした。
このタップは充電器を複数つなぐのにちょうど良い配置で、スイッチも使いやすい位置に来るようになっており、設計思想の良さが感じられます。
また色についても和室で使うのに違和感がなく気に入っています。
良い買い物をしました。これはお勧めです。

5 2014-06-06

そんなに高い商品ではないのに、送料無料!なんて有り難いことでしょう!このタップは、差し込みが一つだけ離れた位置にあり、大きなアダプターを差しても隣を邪魔することなく使えます。携帯電話のアダプターなど、中心にプラグがついてないものも、一番端に向きを考えて差せばやはり隣のプラグを塞ぐことなく使えます。おまけに個別スイッチがついているので、使うときだけ入切すれば、省エネにもなりそうです。ちょっとだけですが・・・。

5 2019-06-28

色がいい安い電源タップ6個口パート2
2018年9月に購入して以来のリピート購入です。前回のはキッチン用で10ヶ月程トラブルなく利用できています。今回のはテレビまわり用で(たぶん7年以上利用してる)白い6個口電源タップの買い換えです。相当黒ずみ・黄ばんでいたので交換して気持ちがスッキリしました。前回の購入同様商品画像ではプラグのスイング部分が黒のはずですが届いた商品は白だった点が少し気になりました。2mものとかが黒なのかな?さすがに数ヶ月でデザインの一新はなかったようですがまた数年後買い換えの時期には商品画像の通り黒になってることを望みます。まあ値段上がるくらいならこのままで満足ですけど・・・。

5 2018-09-07

色がいい安い電源タップ6個口
ブラックで1.0mがなかなかなく、2.0m以上とかは邪魔になるし、送料含めて考えると高額なので安くて嫌いではない色のものを購入しました。炊飯器、電気ケトルなどキッチンまわりの配線がすっきりキレイになり、色も白より目立たなくて良いかんじです。
商品画像ではプラグのスイング部分が黒のはずですが届いた商品は白だった点が少し気になりました。同じ形・エレコムのブラックのようなかんじです。できれば曲がる部分も黒がよかったですが・・・。
プラグ部分がもろに見える状態ですので黄ばんだときが怖い。
たしか地デジ移行あたりに購入した?テレビ・BDレコーダーまわりの6個口・白タップが黄ばみ、挙動がおかしな部分もあるので楽天スーパーポイントが貯まったらリピート購入を考えています。半年後くらいを考えてるのでそのときは商品画像のとおりスイング部分が黒のものを届けてもらえるとうれしいです。メーカー側のマイナーチェンジとかだったら黒の部品に戻しといて欲しい。

• yuki_ykさん
  • yuki_ykさん

5 2014-07-11

落雷による電子機器の故障を実際に経験したことはないのですが、PCやゲーム機などが壊れてしまってから後悔しても遅いので、備えあれば…のつもりで購入しました。古くなったタップは順次雷サージ付きのものに買い替えていきたいと考えています。
ただ、ちょっと困ったのは、使っていないクチに埃侵入防止のコンセントキャップを付けようとしたところ、キャップのほうが幅がありすぎて1つ飛ばしにしか嵌められないこと。同じエレコムさんのものなのに…

5 2015-03-07

ブラウンなので床の色とも違和感なく置けました。
コードが右から出ていますが、左から出ているものもあったらいいなっと思います。
毎日挿したり抜いたりしているコンセントがあったので便利になりました。

5 2013-02-10

ダークブラウンのコンセント
内装がダークブラウンが基調なので、コンセントタップも同色のものを探していました。雰囲気にピッタリで良かったです!

4 2020-09-16

家具に馴染みます
色が茶色で家具に馴染みます。
重宝しそうです。

4 2012-09-11

色がチャームポイント
フローリングに置くのなら、茶色いコレは白いものよりマッチすると思います。
今回私はコードが短いものを探していたので、1mのものがあって助かりました。
2mやそれ以上のものは割りとありますが、短いのはあまりないように思います。
それにプラグが稼動タイプなので、壁にぴったり折りたためて省スペースです。
一つだけ差込口が離れていたりスイッチが斜めなのはACアダプタ対策らしいですが、
ACアダプタのコードがスイッチ側にくるように差し込むとスイッチが覆われる形になってしまい、
結局操作しにくかったです。
ただ、これは置き方や差込方を工夫することで対処できるかもしれません。

5 2021-06-29

今まで使ってたのが4個口でやや不便だったので、6個口のものを購入。ブラウンで部屋の雰囲気にも合ってるし、安く買えて大満足です。

5 2017-09-28

まとまる
電化製品が多くなり 一つにまとまるので重宝しました。ありがとうございました。

5 2017-01-18

とにかく 安くて 便利♪ もう一つ欲しくなりました

5 2016-03-06

買い替え
家を建てる際に、大体使う場所に作っているので、元々使っていたのが長過ぎて埃が溜まりやすいのが気になっていたので黄ばんで来たのを機に買い替えることに。
近くには短い物はなく、色も白がほとんどだったので、使う場所に合わせて長さや色を選びました。お高くはなりますが、送料まで入れるとこちらのショップが安かったのでこちらにしました。
こちらはまだ付け替えてませんが、見た目も家具に合っていてよさそうです。

5 2015-06-27

珍しい色です。
5年程使用した物は、パチパチ音がしたり、二つ同時に使用するとブレーカーが落ちたりしました。発火するのが怖いので、今回まとめて買い換えました。
こちらの色は見たことがなかったので、床の色と家具の色が木目なのでとてもマッチしてます。近所の家電量販店で買わないで良かったです。
次回も同じ商品を購入したいと思ってます。

• 156786さん
  • 156786さん

5 2015-01-15

早い安い
発送も早く送料無料で激安です。
おすすめ。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー電源タップ