5 2024-02-15

:お選びください | サイズ:サンド状(細粒)

ありがとうございます♪
マグマ塩のもう少し小さいサイズを他のお店で
購入し、良かったので探していたら、こちらの大容量サイズを発見し注文しました。

5 2023-07-17

麺を茹でる時とか水道水を料理で使う時に少量混ぜて毒消しのイメージでかき回しています。他に卵スープなどスープ系のコクに使っています。ただし色がやや黒っぽくなります。栄養満点だと思います。

5 2024-04-01

:お選びください | サイズ:サンド状(細粒)

ゆで卵の匂いがしますが(笑)おいしいです!
揚げ物にかけて食べたりしています。

• blue_goldさん
  • blue_goldさん

5 2024-01-18

ミラクルな塩
長年愛用しているマグマ塩。どんなときもマグマ塩をふりかける。美味しくなるし、ミネラルとれるし、まさにミラクルな塩。サンド状が一番使いやすい。

4 2023-02-03

備蓄品として欲しいもの
評判の良いお塩でお高いとは思いましたが、いろいろと厳しい食卓事情の中、食べる楽しみも大事で購入しました。期待、しています。

• inekaさん
  • inekaさん

5 2022-07-29

子どもが気に入っています。
旨味のある塩味で、食材との相性も良いです。

5 2022-06-15

ムラキテルミさんのメルマガで知りました。
はじめ100グラムを買って、すごく気に入ったのでお得な1キロ購入しました。ニオイは茹で玉子ですが味がとにかく美味しいのです。朝イチの白湯に入れ、米炊く時に入れ、茹で玉子には勿論ふりかけて、料理全般に使います。高価な塩ですが酸性になりがちな体をアルカリ性にしてくれる貴重な存在です。免疫力が上がりますね。

4 2022-08-08

好きな味
マグマ塩美味しいと思います。お値段がお安くなったらもっと嬉しいのですが

• uco320さん
  • uco320さん

5 2022-05-28

お気に入りです!
料理に使うと、肉や魚も柔らかく美味しくなります。ゆで卵にかけると、独特な風味によって温泉卵っぽくなります。我が家はサラダにもかけるので、大きいのを買いました。

5 2022-03-16

美味しいです。ラーメン、うどんのリクエストが多く、(こだわりの)お出汁、マグマ塩、ニンニク、胡椒がうちのラーメンのお出汁の原型です。更に「ヒハツ」や「オールスパイス」を加えるとラーメンぽくなります。油がなく体に良いものなので全部飲み干しても大丈夫です。プラス「(こだわりの)醤油」or「(こだわりの)味噌」を加えると「醤油ラーメン」「味噌ラーメン」になります。硫黄の匂いが元々少ない商品なので熱を加えると殆どしなくなります。毎日三食、一汁一菜か一汁三菜ですので塩の消費量はかなり多いですが、これまで健康診断で数値に全く問題はありません。(ポ〇トチッ〇スを短期間に毎日一袋食べていた時は一気に血圧が上がったことがあります)精製された食卓塩ではないのでマグマ塩を選んでいます。最近は海の塩より「マグマ塩」が主役になっています。飲酒のお供にペロペロもしました。個人の感想ですのでお塩の消費量は個体差や健康状態を考慮して下さい。まずは食卓塩をマグマ塩に切り替えてみてください。「ゆで卵にかけると最高に美味しい」と絶賛です。お得サイズでありがたいです。お味噌汁かスープを毎食準備しているので2か月もつかな〜。

5 2015-04-13

いつも
マグマ塩を使っているのです。今までは100gで購入でしたが 1キロがあることがわかりました。なくなりましたらまた購入します。美味しいお塩です。

• cmiyukiさん
  • cmiyukiさん

5 2017-04-23

飲み水、炊飯、料理に。
毎日、必ず入れて摂取しています。お米や、野菜が美味しくいただけます。
サラダに、マグマ塩とオリーブオイルをかけていただいてます。

5 2015-01-09

マグマ塩は最高です。
前に塩屋さんで買った時に気に入って、今回はショップで購入した商品です。
匂いは硫黄温泉の香りですが、料理に使うと匂いは無くなります。
でも、ゆで卵にかけると温泉卵になります(笑)
また、味も他の塩と違いマイルドです。
非常のお勧めのお塩です。

5 2014-11-23

毎日使っています。
マグマ塩を使い始めて十年以上経ちます。
料理に欠かせないです。
煮物などに使うと、もちも良いようです。
胡椒をふるような感じで使っています。

4 2014-10-28

くさいけど美味しい
サラサラしていて使いやすいです。においは慣れれば気にならなくなります。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩