5 2011-06-14

「アトピーには塩がいいよ。」という知り合いからの勧めで、手頃な価格でたっぷり使えそうなこの商品を購入しました。はちみつとピンクソルトを混ぜて全身に使っています。腕や首、背中がカサカサして、痒がっていた娘にも、2,3日体を洗うときに軽くマッサージしてあげたところ、少しずつ改善してきました。はじめは、ピリピリして痛がっていましたが、翌日からは、痛がりませんでした。できるだけ、薬は使いたくないと思っていましたので、自然の力で、しかも、効果がこんなに早く出るなんて、とても驚きました。もっと、早くこの商品に出会いたかったです。

5 2011-07-29

魔除け用に使います!
盛塩(魔除け?)には天然岩塩がいいと何かで聞いたことがあったので、探していたところ、こちらの商品を見つけました。
届いた塩は本当にキレイなピンクの粉末状のもので、想像通り(以上)でした。
食べてよし、お風呂に入れてよし、とのことなので美容と健康の為、おおいに役立たせてもらいます。

4 2012-05-07

岩塩
岩塩がいいと聞き、早速検索したところ、こちらの商品が1番安かったため、購入しました。
届いた袋にはメイドインジャパンとありますが、袋詰めを日本でしているということでしょうか
もうこれからは極力、国産のものは避けたいので、日本産という文字があると躊躇してしまいます
ところで、味についてですが、これだけで舐めてみたところ、しょっぱいという感想です
他の塩との違いは、正直わかりませんが、ミネラル豊富と信じて、使っていこうと思います

4 2011-11-29

子供の痒みに…
バスソルトとして。使用量が解らず、説明書き等が欲しいでしたが、とりあえず30g入れてみました。2歳の子供で全身痒みがありますが、ひどくもなりませんが、即効的に改善も見られませんでした。レビューで書かれていた、ハチミツと混ぜて、というのも試してみたいと思います。また、変化ありましたらレビューします。

5 2011-11-05

近所の銭湯に塩サウナがあるのでちょっとリッチにマイ塩を持って行くために購入しました。食用OKだったのでピザ生地に入れてみましたが塩梅よく出来ました。パン等にも重宝しそうです。

• kiki-mamaさん
  • kiki-mamaさん

5 2011-10-04

さらさらのお塩♪
結構いろいろな塩を購入していますが、わりとしっとりとしている塩ばかりでした。今回のピンクソルトはさらさらの砂状なので、お魚やお肉の下処理にはまんべんなく振りかけられてとても使いやすいですね。それにとてもかわいい薄いピンクなので<ボトルに入れておいても見た目がきれいでうれしいです♪
バスソルトも興味はあるのですが、釜への影響を考えると踏み出せないでいます。みなさんどうしているのかなぁ!その辺の情報を載せていただけるとありがたいです。

5 2015-12-17

早速な対応誠にありがとうございます。次回も購入したいと思います。とても良い商品でした。

4 2014-01-27

ブラックソルトが残念無念で無かったので、初めてのピンクソルト購入。
ブラックソルトのまろやかな塩味に慣れていたので、
しょっぱく感じました。少量ですみそうです。

• 俵5035さん
  • 俵5035さん

5 2013-11-10

早い!
前回からこちらの紅塩を利用しています!
いつも食用として使っています。
普通の粗塩なんかより細かいから、天ぷらや料理にパラパラ振りかけるとき、まんべんなく行き渡るので、とっても良いです。
岩塩は粗塩よりしょっぱくなく、美味しいと思います!

4 2012-10-29

塩っけは薄いですが、いろいろな料理に活用しています。一般のお塩と味の違いはあまり分かりませんが、お風呂に入れるとお湯が柔らかくなり、ミネラル?のおかげかなと良さを実感できます。

• t24m04さん
  • t24m04さん

5 2012-10-13

ミネラルが豊富な岩塩に興味があり購入しました。味は普通のお塩と同じ感じです。塩麹を作る時にも使ってみたいです。

5 2012-09-26

リピーターです。
使いやすいです!おすすめです!ただ毎回レビュー書かないとお値打ちにならないので、仕事で使うので面倒かな・・・(笑)

5 2012-07-14

安い♪
自分用に購入。
送料無料だし安いと思って購入。
ヒマラヤの紅塩は、しょっぱく無くて美味しい♪
3年くらい使っていますが、これからも使い続けたいです。

5 2012-04-29

とてもいい商品です。
とてもきれいな岩塩です。大変使いやすいです。

5 2012-03-15

すごくまろやかな味
量もたくさん入っていてとてもお得でいい買い物ができてうれしいです。
味もとってもまろやかです。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩