5 2014-11-09

時代を越えても懐かしい味
40年以上前、名古屋で過ごした頃に度々先輩が差し入れしてくれたこの味、最初うどんと言えば醤油味だと思い、多少違和感がありました、それも黒い味噌、しかし食べてるうちにこの何ともいえない味に魅了されてしまいました。この八丁味噌とうどんの組み合わせ、それに葱、卵、鶏肉、油揚げのトッピング、唐辛子をたっぷりかけ、汗をかきながら食べる美味しさ。
今からの季節に最適。もちろん生で作れればいいんですがそれは難しいのです、この麺はスーパー等には無く(少し粉っぽく感じます)、又、味噌の味が出せません。(主観です) 名古屋から離れ40年以上経った今でもむしょうに食べたくなる一品です。 美味しいですよ。

5 2014-10-15

やっぱり、寿がきやでないと!
20年くらい前、名古屋に赴任したことがあり、その時、スーパーで買ってハマりました。手軽で飽きの来ないクセのある味に病みつきになって、名古屋にいる間は常備して夜食に楽しんでいましたが、さすがに地元では売っている店がありません。
旅行のついでに箱買いしたこともありましたが、秋の深まりを受けて、いきなりどうしても食べたくなって楽天さんで検索して、こちらに辿りつきました。
30食も、と思いましたが、届いて一週間、既に3回食べてます。
秋冬の夜食にぴったり、寿がきやならではの味を楽しんでいます。
食べきったら、間違いなくまた買うと思います。

5 2015-10-24

季節到来
例年より早く味噌煮込みうどんの季節となりました。
やっぱり手軽で旨い!
無くなったらまたお世話になります。

5 2015-10-11

私の定番
両親が名古屋出身で小さい頃から慣れ親しんだ味です。
袋麺はこれしか食べませんが、白菜やネギ、小松菜、キノコ類をたくさん入れて、必ず卵も入れます。土鍋で作るのがおすすめです。お餅や油揚げ、キムチも合います。
近所のスーパーにはなくこちらに頼みましたが、発送がとても早く、送料も無料ですし、人にお裾分けする時も5袋セットなので、差し上げやすいです。なくなったらまた頼みます!

4 2014-12-08

毎年購入
寿がきやの味噌煮込みうどん毎年購入しています。
子どもの頃から食べているので、おなじみの味ですが、
食べたことのない人は、少し微妙かもしれません。
作るのに表記通りだと6分くらいかかりますが、
うちは柔らか目が好きなので、ミソを入れてから、結構煮込みます。
クタクタに柔らかくなったものに、卵も入れて美味しくいただきます。

5 2016-02-03

この商品は、お気に入りで家に常備しています。無くなる前に注文するほど美味しいです。インスタントですが、スープがとても美味しい。

5 2016-01-28

おいしかったです
懐かしい名古屋の味。家族5人であっという間に食べ終えました。またリピートしたいです。

5 2016-01-27

母は広島に住んでて買えないので送ってあげました。スーパーで安く買えますが送料考えるとここで買っても個人で買っても同じですし梱包とか考えたら楽ですしね(笑)母はすごく喜んでました。また欲しいと言ったらこのお店で買います。

5 2016-01-04

大変満足しております。
手軽に食べられて大変満足しております。
次回も利用させて頂きます。

• デブゥさん
  • デブゥさん

5 2015-12-30

やっぱり、すがきや味噌煮込み!
地元愛知の味、変わらない美味しさ冬には必ず食べたくなる。餅に卵に椎茸、ネギ…あとはご飯で最高の食事っと!

• 美美3110さん
  • 美美3110さん

5 2015-12-23

この時期になると食べたくなる
昨年もこの時期に注文しました。
一人のお昼など、野菜をたくさん入れて作ります。
少しくらい煮込んでも麺が柔らかくなりすぎることなくていいです。
温まっていいですよ。
インスタントでこれなら充分です。

5 2015-12-09

名古屋の方にお土産にもらって以来この味が忘れられず購入しました。
めっちゃうまいです!!
インスタントとは思えないほどのうまさです
餅を小さく切っていれて溶かして半熟卵とネギをのっけて食べると絶品です♪

5 2015-12-06

大変満足してます。
手軽に作れて大変重宝しています。
我が家の大好物です。

4 2015-12-06

この季節、お手ごろな価格で満足できる商品です。

4 2015-11-16

名古屋に単身赴任していたころから食べていた。
インスタントの味噌煮込みうどんだけど旨い!
個人的には有名な山○○の高いお土産より好きです。
特に土鍋で作ると最高‼もちろんネギと卵は必須です。

関連ジャンル 食品麺類うどん