2023/07/10
    1919なおぽんさん
    ありがとう
    最強に使いやすい 買って良かった おすすめですよみなさん
    注文日:2023/06/27
    2022/05/08
    ねぅたさん
    ハンコも入るし便利。 通帳ケースにしてるので、贅沢言うならもう少しケース入れの数が欲しい。笑
    注文日:2022/01/26
    2022/09/15
    かwくさん
    最初はちょっと大きいかなと思いましたが、カードも通帳も印鑑もこれ一つに入るので使い勝手が良くて満足しております。 グリーンを購入しました。思ったより明るい色目でしたがきれいでした。
    注文日:2022/09/03
    2022/09/11
    たっぷり収納通帳ケース、グリーンをプレゼント用に購入。 以前プレゼントしたら、使いやすく気に入っていると言われたので、色違いを購入。 きれいなグリーン色でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/25
    2022/06/23
    nashkk2004さん
    使いやすそうです。
    今日届きました。仕事用に使います。通帳等もタップリ入って使いやすそうです。
    注文日:2022/06/21
    2014/04/03
    richa4541さん
    ワイン購入
    財布にカードをパンパンにいれているので、 新しい財布を購入したのをきっかけに こちらを購入しました! 最初はカードだけはいるタイプを 探していましたが、クーポン券や 忘れがちなお薬手帳などを入れて おきたいと思い大きめのこちらにしました(^^) 財布より大きいですが…笑 たくさん入り、ジャバラでみやすく 買って良かったです!♪ 作りもしっかりしていて、包装も丁寧! 発送もはやく、また機会があればこちらで 購入させていただきたいと思います(^^)
    注文日:2014/03/26
    2015/09/05
    価格相応
    まずは見た目。 合成皮革とありますが、どちらかというとビニールに近いものがあります。 しかし写真のようにザラザラに加工してあるので、安っぽさは軽減されています。 手に持った感触は意外と硬く、しっかりとしています。 開いても十分に保持できるので問題ありません。 ジッパーはノーブランド。 特に内側のジッパーは動かすと華奢に感じるので、力加減に気を使います。 このケースの最大の特徴である収納力は見た目通り、十分にあります。 カードポケットは、1ポケットあたり2枚は楽に入ります。頑張れば3枚も。 通帳入れを想定したであろう大きなポケットも、通帳4~5冊が楽に入ります。 見た目の直方体感を受け入れられれば、大きな財布としても使えます。 ただ、内側の大きなポケットのうち1つが、布のサイズを間違えたのか大きすぎて歪んでいます。 また、カードポケットはビニール感全開で非常に安っぽいです。 総じて「価格相応」と言えるでしょう。 安価で収納力があり、その謳い文句は全くもってその通りですが この価格以上の満足感は得られません。
    注文日:2015/08/31
    2014/02/27
    お金や通帳、払込票などが全て入るものを探していたら、お値段も手ごろなこちらのケースも見つけて購入しました。 色はワインですが画像で見るより黒みがかっていている、くすんだピンクに近いようです。 使い心地は若干硬いですが、使っているうちに馴染んでくると思います。チャックの開閉もとてもスムーズです。 通帳やカードはかなり収納できると思いますが、紙幣(特に一万円)に関しては小銭入れ脇の方ですと幅がギリギリなため出し入れがちょっと不便かもしれないです。(一番奥の幅がある方に入れれば大丈夫でした。) もう少しケース自体の幅があると紙幣以外にも払込票や領収証の収納や出し入れが便利で良かったと思います。 それでも全てまとめて収納出来てこのお値段はとてもお買い得ですよ!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/25
    2022/03/14
    リピートです!
    以前購入したものが傷みが目立ってきたので買い換えです。色は悩みましたが この通帳ケースにしてから金回りが良くなったような気がするので、前回と同じイエローでお願いしました笑 使い勝手も良くですよ!
    注文日:2022/03/08
    2014/09/05
    めるみぃこさん
    通帳とカードが纏められる物を探していたので、理想に 近いなぁと思い購入しました。 思っていたよりゴツくて大きい感じがしましたが、かなりの収納性はあります。 当初お財布は別持ちでと考えていたけれど邪魔になるので、お金も入れて大きなお財布として使ってます。 色はワインを購入。写真よりも落ち着いて渋い?色です。
    注文日:2014/09/02
    2013/07/28
    Pen Frameさん
    やっと巡り合えた通帳入れ
    カードも通帳も収納力が抜群で、手帳・パスポート・身分証明書などをひとまとめに収納でき、小銭・お札も入る、万能な入れ物です。 ▼お財布としての使用 十分可能ですが、若干財布としては違和感のある収納デザインになってしまうと思います。銀行へ行く際の財布とするか、銀行へ行く時のお供として持ってゆくか、もしくは自宅の収納保管用として使用するのが無難でしょうね。 ▼収納力 商品の説明にもあるとおり、抜群の収納力に驚かされます。金融機関の通帳やカードは、多くても4~5社くらい所持するのが通常でしょうから、この商品を一つ持って置けば、個人単位で十分に管理できるでしょう。 ▼色の違い 今回私は、ワインとイエローを購入しました。ワイン色は明るめの色ではなく、実際に見てみると少々暗めに映るので、商品の写真を見た時と印象が一回り暗く感じるでしょう。でもかけ離れて違う、というわけでもないです。イエローは写真のまま明るい黄色です。着色時の都合なんだと思いますが、イエローとワインでは、商品の表面の肌触りが若干異なります。ワインはイエローよりも ちょっとだけベトッとした感じがあります。 ▼全体評価 良いです。材質が合成皮革といえども、表面はガッチリしてるし、肌触りは悪くないと思います。一生ものとして使用できるでしょうから、大切に使ってゆきたい、そう思える商品です。
    注文日:2013/07/23
    2021/12/07
    買ってよかったです。
    普段使う財布として買いましたが、本当にたっぷり入りました。 カードポケットには、一つにつきプラスチックのカードが2から3枚入りました。紙のポイントカードや薄めの診察券は、数枚一緒に入りました。 コインを入れるチャック付きのポケットは、浅めですが、小銭をたくさん入れ過ぎなければ問題ありませんでした。 横幅は普通の長財布とほとんど変わりません。縦が少し長めなので、片手で財布を持ち、もう一方の手でお金やカードを出し入れする時は、小さい手の方だと持ちにくいかもしれません。普通サイズの女性の手の場合は、使い慣れれば大丈夫かなといった感じです。 持ち運びせず、収納用としてなら、手の大きさは全く問題ないと思います。 とにかくカードや通帳を含めたくさん入り、カードも見やすく仕分けできるので、大満足です。
    注文日:2021/12/04
    2015/09/23
    翔ブランドさん
    カードの収納力と機能性
    キャッシュカード、クレジットカード、Suicaカード、ポイントカードetc、いろんなカードを常に持ち歩かないと意味がない現状で、このサイフは活躍します。 機能的でありながらスタイルがいいです。 ワインカラーは、レビューで読み取れるように写真のような鮮やかなピンクではありません。和装的なピンクでした。大丈夫、慣れてきます。
    注文日:2015/08/19
    2015/08/23
    イエローを購入しました。
    家族の通帳を管理するために購入させて頂きました。 とてもしっかりとした作りで、長く使えそうです♡ カード入れがとても多く、使い勝手が良さそう!と思いましたが、通帳の入れられる数≠カードなので、結局余りました。個人的にはカード入れを2列ほど減らし、通帳入れを増やしてほしかったかなぁ?と思ってしまいました。 あとは、他の方もおっしゃられているように、お札が伸ばした状態で入りません。あと5mm…1cm…大きければなぁ~。 しかしながら、全体評価としては満足!通帳のスムーズな管理に一役かってくれそうです。 良い買い物でした!おすすめですよ~!
    注文日:2015/08/19
    2014/11/06
    じゅぶんさん
    ローズの色が画像と違う
    ローズを購入。 掲載されているローズはピンクでしたが、実際のものはもっと濃い目のピンクでした。 それに光に当たると表面の輝きもすごくてシャインローズって名前を変えたほうがいいんじゃないかって思うくらい輝きがありました。 中の方はジャバラなので非常に使いやすそう。色合いは違ったけど、そんなにこだわらないので、よしとしましたー。
    注文日:2014/11/05
    2013/12/27
    マイヒメ0626さん
    とても綺麗で高級感あり
    写真で見ていた限りでは、もっと文房具店とかに安く売ってあるようなちゃちい見た目かなと想像していたのですが、届いてみたらすごく生地がしっかりしていて見た目とても高級感があり綺麗でした。色も写真で見るより濃いです。黒を買いました。 チャックの部分ももっと安っぽいのかと思いきやゴールドの金具がついていて開け閉めしやすくとてもかっこいいです。カード入れはありすぎて、そんなに使わないような気はします(笑 それとおまけの、私はバインダーを選んだんですが、おまけとは思えないほど綺麗なものでしっかりしていて、こちらも高級感があり、縫い目もしっかりしていて強く開いても全く壊れそうにないです。 総合して満足のいくお買い物でした。丁寧に検品、梱包していただきありがとうございました。
    注文日:2013/12/22
    2013/10/31
    母好きさん
    作りはしっかりしていて長く使えそうです 中の仕切りはもう少し柔らかい素材だともっと通帳が出し入れしやすいかなと思います 中はアコーディオンみたいになっているのでとても見やすいです 振込用紙とかを入れるポケットもあるんですが 入れにくかったので、私はカード入れと通帳入れがくっついているんですが、そこをハサミできっちゃいました そしたら、その切った所にポーペンは入るし振込用紙はさっと挟めるし、ガバッと開くのでとても 使いやすくなりました。 ちなみにハサミで切ってもカード入れがナイロン素材で出来ているので糸とかはほつれません めっちゃ気に入ってます。
    注文日:2013/10/25
    2015/10/16
    みねみね不二子さん
    ブラック
    収納力はあります。 ファスナーの金具/金メッキが安っぽくて残念。
    注文日:2015/10/14
    2015/09/17
    kao0506さん
    すごく良い☆
    すごくしっかりした作りで沢山入ります。 買って良かった。
    注文日:2015/09/08
    2015/08/26
    masarin1958さん
    財布として持てる物をと思って購入しましたが、思っていたより大きかったので通帳ケースとして使います。通帳ポケット×6、ファスナーポケット×1、カード入れ×12、印鑑ポケットが有ればこの大きさになると納得です。普段使う通帳、カード類が全部収納できました。写真よりも落ち着いた色だったので良かったです。おまけのパスケースもしっかりしていて良かったです。
    注文日:2015/08/20
    2015/08/05
    とても使いやすいです。
    結婚して通帳が増えたので購入しました。 ピンクを買いましたが画像よりくすんだ色だったので黒にすればよかったと少し後悔。。。 いつも印鑑は別に持ってたので印鑑を入れるすスペースがあるのはとても嬉しいです。 素材が硬めなのであまり入れすぎると閉まらなくなってしまうのでよく使うものだけ入れています。 ジャバラでカードが沢山入るよもいいです^ ^
    注文日:2015/07/05
    2015/07/28
    厚みのある通帳ケースです。
    思っていたよりも早めに自宅に到着しました、手にとってみるとかなり厚みのある通帳ケースです。 ものさしで測ってみると4センチ近くありました。 たくさんの口座を開設する予定なのでちょうど良かったと思います。 カード入れも多いですね、12枚は必要ないと思いますが、いかがでしょう。 通帳は6冊以上入ります。 最初は通帳ケースを2冊調達する予定でしたが、これひとつで間に合わせることができると思います。 かなり満足しています。 ただしワイン色は女性向きだと思いますが、いかがでしょうか。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/26
    2015/04/07
    母のプレゼント用に購入しました。 実物は結構しっかりと大き目で、持ち歩くのは・・・ですが、カード入れなど蛇腹になっているので出し入れが楽で使いやすいと思います。 印鑑入れが一つしかないので、もう少しあればなぁ(大きさからみて)と。 対応もはやく、プレゼントのパスケースもかなり良かったです。 色はワインを頼みましたが、メタリックぽい光沢があってステキでした。
    注文日:2015/04/05
    2015/01/21
    catqi8501さん
    満足です
    通帳とカードの収納には非常に便利なものです。お勧めです!
    注文日:2015/01/16
    2015/01/07
    ACE.さん
    以前使っていたものが通帳などの入れすぎで縫い目から破れたのでもう一度購入
    注文日:2014/12/14
    2014/12/01
    いのさん6636さん
    しっかりしています
    今までの通帳入れがぼろぼろになったので購入しました。造りがしっかりしていて、カードと通帳の出し入れが楽なのと、印鑑が入るので気に入りました!
    注文日:2014/11/16
    2014/11/25
    sofie0403さん
    収納ばっちり♪
    先日、届きました。 結婚して通帳が増え、入れるためのケースを探していたところ、こちらのショップを見つけました。 届いてみて、収納の多さに加えてカードの収納も多く、感動しました。 お色がもう少しかわいい色だとよかったと思うので、星四つ。 ・・・といっても、気になるほどではないので、これからずっと大事に使います。
    注文日:2014/11/21
    2014/07/03
    役立ってくれそうです。
    [受注番号]256649-20140625-0428439235 とてもしっかりした作りで、収納力バツグンです。イエローを選びました。思うよりオレンジよりの黄色でしたが、これはこれで、きれいです。この値段でこのクオリティなら満足です。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/25
    2013/12/06
    あんべしさん
    コンパクトにしたくて
    通帳入れがでかくカバンに入りずらかったので探していました。 通帳より少し大きいくらいのサイズでコンパクトにカバンにいれれるようになりました。 わがままをいえばそこまでカードいれが多くいらなかったかなと思います。 長財布のかなりデカイバージョンみたいな感じなのでお金も入るし、印鑑もはいるのでよかったです。
    注文日:2013/12/05
    2013/12/06
    ACE.さん
    大きさも良い、銀行印が入れれて、カードの出し入れもしやすくて凄く良いです。 どくとくの匂いがするんですけど、使っているうちになくなれば・・・でも、購入して良かったです。
    注文日:2013/11/29