4 2011-01-13

虫歯予防に。
歯科専用なので、市販のガムよりも味の持ちは悪く、2分くらいで味が消えてしまいます。しかし、何よりもキシリトール100%であり噛み応えがあることと、歯の詰め物にくっつきにくく作られているところが気に入っています。虫歯になり易い体質なので、こちらで予防に努めたいです。
価格がもう少しリーズナブルだったら嬉しいですね。

5 2011-10-01

キシリトール100%!
アソートをリピート購入しました。市販のガムよりも噛み応えがあり、咀嚼も鍛えられそうです。今年の初め頃から日々の習慣になり、お陰で新たな虫歯を作らずに済んでいます。デンタルフロスなども使ってしっかり歯磨きをした後、寝る直前に噛むのがお勧め!今回個包装の30パックものおまけを付けていただきお得感がありました。

5 2013-10-13

今まで他店で購入していたのですが、こちらのショップさんのほうが安かったので購入しました。病院の先生のおすすめです。このガムをかんで出来るだけ虫歯にならないようにしたいです。

• a_c777さん
  • a_c777さん

4 2013-06-17

毎日噛んでます♪そおいや買ったときはオマケついてなかったな(;^_^A

5 2014-08-31

もう4回ほど購入し、家族で噛んでいます。
みんなでたくさん食べるのですぐなくなりますが、歯医者で買うより安く買えるので助かります。
またなくなったらリピします。

• pinot_noirさん
  • pinot_noirさん

5 2013-06-16

初期虫歯が治ってきました
年に三回歯科検診を受けていますが、初期虫歯が治ってきていると言われました。
フッ素塗布もしているので、ガムだけの効果ではないかもしれませんが。
虫歯にならないのに超したことはないので、これからも続けます。
歯を磨いた後、ガムを噛んで、歯ぎしり予防のマウスピースをつけて寝ています。
マウスピースもよかったのかな。

4 2013-12-26

矯正中、歯科衛生士さんに勧められて
市販のシュガーシスガムは、キシリトール以外の成分(歯に良くない物)が混ざっていて100%ではないので安心できないこと、また歯にくっつきやすく装置が外れる恐れがあるので噛まないようにと言われ、最初は歯科医院でガムを購入しました。けれど、普通のガムよりも割高なので、もっと安く購入できないかと探していたらこちらを見つけました。
説明書きには、甘い方から順に、マスカット(幼稚園~小学生)→アップル(中学生~大学生)→クリアミント(社会人)となっていました。
クリアミントは、ミントがキツイのは苦手という人でも食べられるくらいで、後味爽やかな感じでした。マスカットは甘いですね。個人的にはアップルが好きです。
全体的にどれも甘めですが、すぐに味は消えてなくなります。歯磨きの後で食べても安心なのがいいです。
今回アソートを購入しましたが、もう少し味の選択が自由に出来るといいなということで星4つです。

5 2012-08-26

歯の為に
商品が届いてから、1か月程たちます。
毎日食べています。
外科矯正をしておりまして、長いこと矯正装置をつけているので、歯のトラブルが多く困っていました。
気のせいかもしれませんが、どうしても磨きにくい装置の周りが黄ばんでしまい、毎日歯磨きを頑張ってもとれなかったのですが、ガムをかみはじめてから綺麗になったのにびっくり!
5月に顎の手術をしたのですが、そのリハビリにもなっています。
装置にガムが絡むこともなく、安心して噛めます。味もおいしく、大変気に入ってます。これからも歯の為にずっと続けていきたいです。
また無くなったら必ず注文しますね!

• 葉月315さん
  • 葉月315さん

5 2011-09-09

6年以上家族で夜歯磨き後の噛んでます。子供に虫歯になりかけを発見し、フィンランド式予防歯科に行きました。そちらでは1日5回食後に噛むととても効果があるそうです。味は大人はクリアミント、したの子はアップルで全体的に甘いので、これを寝る前に噛んで大丈夫なのか初めは心配になりました。上の子は小学生なので1度だけ就寝直前に噛ませるのがベストだそうです。今は2年生ですが、毎度、歯科検診、検診虫歯も歯垢もなくとてもきれいだと言われます。若干高めですが、虫歯になって治療費やその後を考えると、予防が大切なので、こちらをオススメします。

• minette_さん
  • minette_さん

5 2017-06-15

ありがとうございます
すぐ届きました。
人工甘味料の味が嫌いなので市販のは食べられないため重宝しています
またおねがいします

• j-bearさん
  • j-bearさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,277

5 2015-09-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美味しいです。
歯医者にて、唾液検査で虫歯菌が多かったのでこちらの商品を薦められました。
医院より安く購入できました。

4 2014-08-11

クリアミント
歯科で買うよりも少し安いので、いつもこちらのお店で購入しています。
と言っても100円安い程度なので、もう少しお得感があると嬉しいなぁとも思います。
前回は試しにアップルなど3種類の購入をしてみましたが、やはり子ども用は甘過ぎました。
今回はクリアミントのみ12個の購入です。
多分今後もずっとリピすると思います。

5 2014-04-10

アソートにしました。
子どもが虫歯になってしまい、歯科医でサンプルをいただいたのをきっかけに歯科医専用を知りました。
歯科医では1000円で売っていたのですが、お安いこちらで購入。
子どもはマスカットばかりなので、アソートにしなくても良かったのですが、家族でたっぷり使えて、虫歯予防になればと思っています。
ミントが苦手でも、そんなにきつくないので子どもも大丈夫でした。

5 2014-04-04

毎日
家族で毎日噛んでいます。
ここ数年きらさないよう購入しています。
いろんな味を試しましたが、クリアミントが甘くなく、すっきりするのでお気に入り。
サンプル30袋のプレゼントはうれしいです。

5 2014-03-24

必需品
舌痛症で物を噛んでいないと痛むので、いつもこのガムを噛みながら生活しています。虫歯になる心配がないので毎日安心して噛んでいられます。
これが無いと生活できないので、常にストックしているのですが、こちらのお店は価格もお得なうえに、万一在庫切れの時も電話で相談すると親切に対応してくださるので本当にお世話になってます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムガム