5 2023-07-12

やっと見つけた
病院で出されて同じものを探していたのですが、見つけられなくてほかのものを買っていましたが
今回見つけられたので10箱は多いのですがたのみました
やっぱり使い心地が良いです。

5 2017-11-10

高価ですが、機能性が高い
歯の汚れ、歯石取りには歯間ブラシが必須。通っている歯医者さんおススメの本品の試供品をもらって使ってみたところ、とても良かったので、Lサイズを大量購入しました。
本品の良さは、何といっても芯のワイヤーの強さ。他品に比べ、曲がりにくいので、歯間が少々きつくてもスムースに入っていきますね。
また、グリップ部に角度がよく使い勝手がとてもいいです。
それに、ブラシ1本1本にキャップ付きなので、衛生的です。
他品に比べ、かなりお高いですが、機能性重視の方におススメです。
■本品の特長(商品説明より)
・超合金SAワイヤー(特許)の採用により、使用中に曲がりにくく、歯間部への挿入がスムーズに行えます。
・110度の角度がついているので、ワイヤーを曲げずに奥歯・臼歯部にも使用できます。

5 2020-10-06

3年ほど使い続けています
歯間の汚れ取りには歯間ブラシが必須で3年ほど使い続けています。近くにお店には置いてなく、通っている歯医者さんで買うよりは若干お安いネット通販でリピ購入(サイズ:L)を続けています。6回目のまとめ購入で、本ショップさんからは4回目。
本品の良さは、何といっても芯のワイヤーの強さ。他品に比べ、曲がりにくいので、歯間が少々きつくてもスムースに入っていきます。他に下記記載の特長があります。また、ブラシ1本1本にキャップが付いているので、衛生的でいいですね。別途購入の歯間ジェルをブラシ部に付けて使用すると歯間がよりすっきり爽やかになります。日に1回就寝直前に励行しています。
必需品です。
■本品の特長(商品説明より)
・超合金SAワイヤーの採用により、使用中に曲がりにくく、歯間部への挿入がスムーズに行えます。
◆AFP情報 … ジャンル:ダイエット・健康、料率:5%

5 2019-08-25

丈夫で機能性十分
歯間の汚れ取りには歯間ブラシが必須。その中で、本品は通っている歯医者さんおススメの品。近くにお店には置いてなく、歯医者さんで買うよりは若干お安いネット通販でリピ購入を続けています。4回購入、本ショップさんからは2回目の購入。
前回レビューの繰り返しになりますが、本品の良さは、何といっても芯のワイヤーの強さ。他品に比べ、曲がりにくいので、歯間が少々きつくてもスムースに入っていきます。また、グリップ部の角度がよく、どの歯間にも入りやすく、使い勝手がとてもいいです。それに、ブラシ1本1本にキャップが付いているので、衛生的でいいですね。
他品に比べ、お高いですが、丈夫で機能性重視の方におススメです。

5 2020-04-17

必需品です
歯間の汚れ取りには歯間ブラシが必須。近くにお店には置いてなく、通っている歯医者さんで買うよりは若干お安いネット通販でリピ購入を続けています。5回目の購入で、本ショップさんからは3回目。
本品の良さは、何といっても芯のワイヤーの強さ。他品に比べ、曲がりにくいので、歯間が少々きつくてもスムースに入っていきます。他に下記記載の特長があります。また、ブラシ1本1本にキャップが付いているので、衛生的でいいですね。ただ、ブラシ部の消耗は激しく、数日しかもちません。
■本品の特長(商品説明より)
・曲がりにくく折れにくい(特許:超合金SAワイヤー)
・ワイヤーを曲げずに臼歯部に使用できる。(110°アングル)
・ペングリップが可能で持ちやすい(85mm)
・歯部への微妙な角度がつけやすい(クリスタルカット)
・特定な角度でホールドが固定されない(丸いホルダ)
◆AFP情報 … ジャンル:ダイエット・健康、料率:5%

5 2021-06-01

歯周病予防の必需品!
歯周病治療で通っているかかりつけの歯医者さんのおススメで4年近く使い続けています。
本品の良さは、何といっても芯のワイヤーの強さ。他品に比べ、曲がりにくいので、歯間が少々きつくてもスムースに入っていきます。他に添付画像の特長があります。また、ブラシ1本1本にキャップが付いているので、衛生的でいいですね。
本品+同メーカのプラス歯間ジェル(これも歯医者さんおススメ)が歯周病予防の必需品です。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:ダイエット・健康、料率:5%(旧料率)

5 2021-10-24

これからも使うつもり
虫歯や歯周病予防のため、本品+歯間ジェル(同メーカ)の組み合わせで、もう4年ほど使っています。
本品の良さは、何といっても芯のワイヤーの強さ。他品に比べ、曲がりにくいので、歯間が少々きつくてもスムースに入っていきます。また、ブラシ1本1本にキャップが付いているので、衛生的でいいですね。
他品に比べ高価ですが、それに見合う品質と機能性の高さがあり、これからも使うつもりです。
◆AFP情報 … ジャンル:ダイエット・健康、料率:4%

5 2014-08-09

虫歯予防には欠かせない商品です。狭い歯と歯の間もきれいにしてくれます。

5 2016-04-14

普段の歯磨きの後に使っています。とっても良く汚れが落ちます。

5 2015-02-08

5 2015-05-29

「SSS」を購入しました。
歯医者さんから、この歯間ブラシをすすめられて使っています。
外側からも内側からも使うように言われました。
内側からはこのL型が使いやすいです。
こちらでまとめ買いした方が安いのです。

5 2014-12-14

注文番号:256644-20141203-0465371214
毎日使用している両親用に購入しました。サイズはたくさん分かれているので、一度歯科やドラッグストア等で購入後検討したほうがよいと思います。このセットだと10箱入りなのでサイズが合わないと大変です。
歯科や別の店舗よりも送料合計してもトータル的に安く購入できたのでよかったです。
両親も喜んでくれたのでこちらで購入できて満足しています。次回もリピート決定です。

• まー7196さん
  • まー7196さん

5 2020-06-28

歯間ブラシは必要物品
かかりつけの歯医者さんからこれを勧められて使用しています。その辺のお店より少し安いかな?と思います。

5 2019-10-21

歯科で買うより安い。私は大体1週間で一本使用な感じで使っています。
なので40本だと40週間ですね。絶対使うものなので。

5 2016-04-07

いつも用に
4Sは歯医者さん以外では売っていないので、こちらで安く買えるのは助かります。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯間ブラシ