2,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-05

とてもきれいなももとむね肉です。ドリップもなく小分けにして冷凍しました。まずは唐揚げにして食べてみようと思います。

4 2023-06-17

もも肉も胸肉も大きいです。小分けして塩麹漬けにして冷凍したりしています。もも肉の白い筋の処理はどうするのか悩みます。教えて下さい!
もも肉は自分の好きな大きさにカットして唐揚げにしますがふっくらして美味しいです。

• yu391068さん
  • yu391068さん

5 2023-05-05

初めて購入しました。冷蔵で届くのですぐ調理出来るのが、良かったです。

5 2023-10-18

こちらの鶏肉は本当に臭みもなく、色もきれいで新鮮です
冷蔵で届くので到着後、用途別に切ったり、味付けしてから冷凍保存しています
とてもおいしくいただいています

4 2023-08-20

今回は届いたら直ぐに料理に使おうと思って昼時間の配達で指定しました。が、届いたのが冷凍だったので未だに冷凍庫の中です。初めての冷凍での配達でした。そろそろ解凍して使わないとね。困ったわ。

5 2023-07-21

何回もリピート安心の美味しさ
何回もリピートしています。新鮮で臭みなく美味しいです。

5 2022-09-16

とりたけさんの鶏肉はどう調理しても美味しいです。
今回届いたもも肉に小さなサイズが1つ入っていたので、そのまま炊き込みご飯に使いました。
ただ、炊飯器で炊いただけ。
鶏肉の旨味がでてて、お肉はホロホロ。
何杯でも食べれそうと家族から言われました。
残りのお肉はまだ冷凍してありますが、焼いて塩コショウで充分美味しいので、何に使うかいつも悩みます。
味付けして調理するのが勿体ない!
使ったら又注文します。

5 2022-11-14

こちらは送料込み商品なので、いつもお買い物の時はこちらを購入しています。
楽天さんが発行して下さった1000円クーポンを使う為、使用スタートの8日0:00まで起きて待ちました。
何に使おうかなぁ?で直に思いついたのがとりたけさんでした。
クーポンに気を取られてお届け日指定なしで買ってしまった事に翌日気付き、お届け日指定したいとお願いし、変更して頂きました。
そのお品が届いたのが土曜の午前中。
子供達のお昼何にしようかな?と思ってた時でしたので、とりたけさんの鶏肉を焼こう!となりました。
小麦粉をまぶして焼き、塩とブラックペッパーを少しふり入れたボウルに入れ、シャカシャカ振るだけの味付け。
後は刻んだ大葉を乗せるだけ。
ほんの少しの調味料でしっかり味が付き美味しいです。
と言うか、とりたけさんの鶏肉は美味しいんで、無駄な調味料も調理もいらないんですよね。
シンプルが1番!
焼きネギに、同梱購入したチキンロールに付けて頂いた焼き鳥のタレをからめたら、まるでねぎまのネギ。
これもまた美味しい。
簡単なのに美味しいお昼ごはんになりました。
残りはすぐにジッパー付きバックに入れて冷凍しました。
年末になるとお惣菜系の販売がお休みになるので、年末までにもう一度お世話になっておきたいなぁと今から考えているところです。
画像1:鶏肉を使ったお昼のワンプレート
画像2:紅葉狩り(今日の瑞宝寺)

5 2022-05-30

とりたけさんでお買い物する時に必ずと言って良い程買うのがこの淡路鶏もも肉とむね肉のセットです。
主人とチビ2人はもも肉派、長女はむね肉派。(私はどっちでも良い)
となると、やはりもも肉を買う頻度は高くなります。
ただ、とりたけさんのむね肉だけは、もも肉派の3人も「これ本当にむね肉?」と聞いてくる程ジューシーで柔らか。
なので、これのセットを買っておけば、皆何を作っても喜んでくれるのでいつも買っています。
お肉自体が美味しいので、シンプルな味付けで食べるのがベストなのですが、今回は勿体なくも味付けして使用。(画像あり)
でもね、しっかり味付けした物であっても、スーパー等で買う鶏肉とは物が違う!と子供ですらわかりますよ。
本当に美味しいー!
夫々1キロ入りなので、一度では使い切れませんが、全部使用してお弁当用に小分け冷凍したり、少し残しておき細かく刻み、チキンライスや親子丼用に冷凍保存しておけば、忙しい日でも慌てなくて良いです。
もうもも肉は使ってしまいましたので、後は胸肉で南蛮でも作ろうかなぁと考えてます。
とりたけさんのむね肉で作る南蛮美味しいんですよねぇ。
又次のお買い物でもこちらは買うと思います。

4 2022-08-20

丁寧なご対応ありがとうございます。
前回ヘルシーセットを購入した際とても色も綺麗で美味しく頂けたので、今回こちらのセットを注文。到着して保冷剤の上に置いて小分け冷凍する為にもも肉・むね肉の袋を開封したら、どちらも臭いが気になり問い合わせしました。
お店からお電話を頂き、今年の暑さとクール便のお届け時に自転車利用等の温度管理の問題が考えられるとの事。
冷蔵ではなく冷凍での配送も可能と教えて頂きました。商品を冷凍便での再送手配をして頂く事になりました。
とても丁寧にご対応頂き、ありがとうございます。
暑い季節は配送の問題も考え、今後は冷凍便を検討したいと思います。

• ttnotsgさん
  • ttnotsgさん

4 2022-05-08

送料無料のこちらを軸に、他のものも同梱で購入しました。
臭みなどもなく、扱いやすい鶏肉です。

5 2023-02-27

特に冷凍等の指定をしてなかったので冷蔵で届きました。
すぐに使えて良かったです!
もも、むね各々1キロずつ入っていて便利ですね。
美味しくいただきました。

4 2023-04-08

冷蔵で届くので便利&柔らかく美味しいです。何回か購入していますが、最後に購入した時、もも肉が少なく胸肉が多めだったのが気になりましたが、仕方ないかなぁ。お気に入りなのでリピすると思います。次に期待!

4 2023-04-05

リピート購入しました。
ぷりぷりで綺麗に処理されており、調理すると家族に今日のお肉はいつものと違うねと気づかれます。
美味しいと好評なのでまた購入したいです。

5 2023-03-28

リピです!
2回目の購入です。
こちらの鶏肉は臭みもなく、胸肉も柔らかくおいしいです。
また無くなったら買いたいです

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉ムネ