2,138円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-28

凄い量なんですね。ビックリしてしまいました。今まで水炊きセット等を買うと、ちょっとお肉の量がさみしいイメージでした。間違えて倍のモノを頼んだかと思いました。出汁を自分で取った事ないので週末に頑張ってみます。しかし、美味しい焼き鳥も頼みました。どちらを先にするかと悩んでます。商品のお写真があんまり美味しそうで食べてみたくなりました。この様にできたらリピートします。ありがとうございました。

5 2023-10-09

リピートしました。出汁は簡単で特別に美味しいし、主人が良い肉だと言うので、これからもリピートします。沢山入っていて素晴らしいです。

5 2022-12-07

はじめて。
今回は、鳥鍋の具材セットを注文してみました。実際に鶏ガラをはじめて見ました。見よう見まねでグツグツと出汁をとり(鶏がらの1つは冷凍保存しました)調味料を入れ鳥鍋を完成させました。最高に美味しかったです!鶏肉もいろいろな種類がたくさん入っていてすごくお得な商品だと思います。鶏ミンチは、鍋とは別に鶏そぼろを作りました。

5 2022-11-21

うま!
初めて自分で鶏がらでスープをとりました。
もう市販のスープには戻れない、、、
大量に作れたので半分は冷凍保存しました。
鶏肉も味が濃くて美味しかったです

5 2014-03-04

鶏ガラでとったスープで作るお鍋は絶品ですよ(^_-)-☆

5 2015-11-09

鶏ガラでスープをとって、
相性のいい昆布を合わせて水炊きに利用しました。
味付けは塩のみ!
セットに入っている鶏もも肉、手羽中、骨付きもも肉、
そしてお野菜を入れて食べたのですが
最後の〆の雑炊まで「おいいしね〜」と言いながら頂くことができました。
ごちそうさまです。

今回、ひき肉はお鍋に使わなかったので
次の日に里芋と一緒に炊いていただきました。
そちらも鶏のいい味が里芋にしみて美味でした。

鶏ガラからスープをとるのは慣れてしまえば苦にならないですよ(^_-)-☆

5 2015-02-02

大大大満足デス(^_-)-☆

鶏ガラでとったスープに昆布を合わせ、塩味だけでおうどんを作りました。
具は白菜、ねぎ、セットに入っていたひき肉1/3で作ったつみれです。
具も、おうどんも脇役!主役はおだしね〜と思うほど雑味のないスープでした。
とりたけさんのガラを使ったからできた味だと思います。

骨付きぶつ切り肉と手羽元はチキンカレーにしました。
両方とも骨付きなので、いいだしがでて普段より上手く作れたと思います。

2/3のひき肉でそぼろを作りましたが、あっさりとした味に仕上がりました。

残った鶏ガラスープは冷凍し、もも肉は白だしに漬けこんで和風唐揚げにしました。

色々な使い方ができるお得なセットだと思います。

5 2014-12-05

11月16日の日記で詳しくレポしています。
お買い物の参考になさってください。

お鍋として利用するだけじゃなく、
鶏ガラでスープをとって料理のベースに使ったり、
セットのお肉も色んな料理に使えて便利です。

セットの一部の画像を添付し、
ガラと別注文のもみじでつった白湯スープの動画をアップします。
(動画は赤いカフェカーテン越しなので赤っぽくなってしまいました)

5 2014-02-09

鶏ガラで自分でスープをとるお鍋セットです。
鶏ガラスープ、昆布を合わせてお鍋用のスープを作り(味付けは塩のみ)
野菜をたっぷり入れたお鍋を作りました。

スープが美味しいからお野菜がメチャクチャ美味しくなるのよ!
スープの旨味で味付いたお野菜、プリンプリンで存在感ばっちりなお肉!
〆は雑炊!
大満足!お腹一杯!体も心もほっこり温まる食事になりました、ごちそうさまでした。

5 2016-12-04

お鍋として利用するだけじゃなく、
鶏ガラでスープをとって料理のベースに使ったり、
セットのお肉も色んな料理に使えて便利です。

鶏ガラでとったスープは、相性のいい昆布だしとあわせて使うようにしています。
塩を加えるだけで絶品スープができますよ(^_-)-☆

5 2016-02-18

鶏がらで出汁をとったスープは市販の調味料とは比べ物にならない旨み、この美味しさを味わえるなら多少の手間はなんのその!
博多の水炊き(鶏鍋)専門店では、まず鍋を食す前にスープを塩でいただくんです。
習い、まずスープをいただくとおかわりを何度でもしたいと思う程美味しかった!!

• enyanyanさん
  • enyanyanさん

5 2012-01-20

味があります
ガラは良いスープがとれましたし、お肉はしっかりとした歯ごたえで味があります。家族は、「昔の鶏肉のよう」と言っていました。

5 2015-04-06

昨日食べました
やっぱり美味しすぎて最高です!
本当に他のショップなどのとり鍋は全く食べてないくらいで、しばらくしたらまた注文したくなります(*^^*)
受注番号:256630-20150401-114972108

5 2015-03-06

リピです。
もうあの味が忘れられなくて、また購入しました^^
鶏肉も最高に美味しいので満足です。
受注番号:256630-20150301-113955756

5 2015-02-13

最高!
遅くなりましたm(__)m
自分で出汁をとって食べるって最高ですね。
鶏ガラも綺麗でお肉も柔らかく、今迄他店で鳥鍋を取り寄せましたが、こちらが一番全て美味しかったです。
ハマッたので、またリピします^^
受注番号:256630-20150202-113047669

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ