2023/07/23
    nekonekomicoさん
    むね肉は大好きです。
    ローストチキンセットといつも同梱しています。 家族はもも肉のローストチキンの方が 比べるならば好み。 . 私自身はむね肉が美味しく食べ応えもあるので好み。 と言う事もあり 単品で買い増しして美味しさの恩恵を受けています。 . とても柔らかい。 とてもジューシー。 むね肉がこんなに美味しいと知ったのは お店様のお陰です。 . 好きな物は後に残しておくタイプですが 早く食べたい気持ちが勝ち レタスの上に乗せて好きなだけ頂きました。 . トマトは苦手なので レタスとチキンを堪能。 . 翌日はセット商品のチキンサラダを 胃袋が待っています。 .
    注文日:2023/07/20
    2022/11/24
    nekonekomicoさん
    むね肉とても好きです。
    冷蔵で届きますが、直ぐに食べない時は冷凍保存しています。 冷蔵庫で自然解凍後、 加熱せずスライスしてサラダで頂くのが我が家流。 . いつもはローストチキンセットを買い プラスして単品を追加しています。 今回はから揚げとローストチキンセット(むね肉3枚入り)にプラスしました。 . とても柔らかくジューシー 鶏肉独特の臭みはありません。 . 玉ねぎスライスと一緒にポン酢で頂くと一人1枚ペロッと食べ切ります。 もも肉と異なり、お肉の密度も濃く食べ応えがあります。 .
    注文日:2022/11/10
    2022/05/20
    単品のむね肉ローストチキン
    ローストチキンセット各3枚の合計6枚入りと同梱購入しました。 主にサラダで頂いています。 . チキンをスライスしてレタスと合わせて頂くのが我が家流。 もも肉ローストキチンも良いですが、 個人的にはむね肉が好みなので、セット商品にプラス1枚で買っています。 . とても柔らかい。 とてもジューシー。 パサつき感は全くなく気に入っているお肉です。 . セットのチキンはとっくに食べ終わり最後の1枚は大切に頂きました。 丁度ブリトー生地を焼いたので 具材にチキン・パプリカ・キャベツ千切り・チリソースを入れて ひとりランチを満喫しました。 . お野菜の水分が出るので食べる直前に1本ずつ巻いています。 チキンブリトーの画像を添付致します。 .
    注文日:2022/04/25
    2019/05/16
    nekonekomicoさん
    ローストチキン単品♪
    ローストチキンのセットを購入しました。 何故か、単品も1つ注文していた様で。。。いつもの様に届いて気が付きました! . 鶏肉は大好きなお肉なので むね肉、もも肉等良くお料理に使います。 . 本品はこんがりとローストしてあるむね肉です。 見た目はジューシーではないのですが、 薄くスライスしてサラダの上にトッピングをしたり サンドイッチに良く使っています。 . パサつき感は感じません。 お肉の味もあっさりとしていて、薄味好みの方には美味しく頂けると思います。 1枚も大きいので満足♪ 今回も美味しく頂きました。 . 1枚は割と大きめなのですが、少し薄いので、切る時に手が滑りそうです。 加熱するとお肉も柔らかくなりますが サラダのトッピングが多いので 冷たい状態でスライスすると少し硬さは感じます。。。 しかし、好みの味なので☆5つです♪ .
    実用品・普段使い
    注文日:2019/03/30
    2012/09/08
    ひろみちゃん8021さん
    おいしいです
    電子レンジで簡単に焼きたてのローストチキンが食べられます。 しっとり、ふんわり、やわらかで、香味料を使用せず、完全無添加らしいです。 素材を生かして、お好みで、自分の味付けに出来るのが、嬉しいです。 一枚が約220gで、大き目です。 私は、ポットハウスさんの摘果レモンと、“まほうのこしょう”というのをかけました。 普段の夕食に、おいしくて、ボリュームがあり、とても便利です。 五枚購入しましたので、冷凍保存しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/09/06
    2020/02/09
    nekonekomicoさん
    ローストチキン単品商品です。
    セットのローストチキンは良く購入しています。 . 前回セットローストチキンを購入しましたので、今回は単品を求めました。 この商品はむね肉のローストチキンです。 家族の意見は若干分かれますが、 個人的にはむね肉ローストチキンが好みです。 . 先ずは大きさ、1枚でも十分すぎる程のボリューム。 それと、ジューシーさ♪とりのむね肉はパサつくイメージがありますけれど、 これに関してはそういった懸念は全くございません。 . 冷蔵で届きますので、そのまますぐにスライスして 主にサラダで食べています。加熱しないで頂きますので余分な水分が飛ぶこともないのでしょうね!! . 写真は届いたむね肉ローストチキン(真空パックに入っています) 写真2枚目はもも肉とむね肉を一緒にスライスしまして、 中途半端に残ったものをサンドイッチの具材にして頂きました。 . 薄味なので好みで軽く塩コショウをしても良いですし、タレやドレッシングを絡ませても どちらでも美味しく頂く事が出来ます。 .
    注文日:2020/01/27
    2020/08/06
    nekonekomicoさん
    ローストチキン好物です♪
    昔、もっと若い頃はむね肉はパサついて喉に詰まるので好きでありませんでした。 いつのタイミングからでしょう?? とりたけ様でのお買物をする様になり、むね肉の美味しさを感じる様になり 今では、無いと寂しい~~ 胃袋が欲する~~ そんな位置づけのローストチキンです。 . セット商品はもも肉、むね肉各3枚ずつ入っていますが、 足りないので単品商品の本品も毎回カゴにプラスしています。 . 一昨日、昨日と立て続けに我が家は鶏肉料理。 もも肉も美味しいですが、柔らかさとジューシーさで表現するならば むね肉が横綱かな?? . この後も又買っています。買い過ぎてレビューが追い付かない(#^.^#) . 写真と動画を添付致します。毎回似たような写真ですみません(笑) 我が家は綺麗に盛り付けするよりも、早く食べたくて切って普通に並べています。 .
    注文日:2020/07/30
    2020/03/16
    単品のローストチキン
    むね肉を使用している大きさの満足出来るローストチキンです。 セット商品のむね肉3枚もも肉3枚(ローストチキン)と同梱購入しました。 . どちら(もも・むね)も美味しいですが 私の好みはこのむね肉。夫婦二人ですが1度に2枚使用しますので セット商品のむね肉が3枚なので1枚プラスして合計4枚としました。 これで2回分思いっきり食べる事が出来ます。 . 写真を添付しています。 食パンを焼きますのでサンドイッチの具材にしました。 好みの厚さにスライスして、辛子マヨネーズを少々付けて頂くと美味しさ倍増。 むね肉なのに、硬かったりパサ付き感は全く感じません。 ジューシー♪この言葉がぴったりだと思います。 . 薄味に焼き上げてあります。サラダのトッピングにしても濃い味で無い為に お野菜の邪魔をしません。気に入っていますので何度も購入中です。 .
    注文日:2020/03/10
    2020/10/11
    nekonekomicoさん
    ローストチキン単品です。
    ローストチキンセットと一緒に購入しました。 2ヶ月少し前の購入で、遅くなりました。 ローストチキンはとっくの昔に食べ終わり、写真が何処に行ったのか?? 分からなくなったので、以前購入分の写真を再利用しています。 . もも肉も好きですが、 個人的には密度?身の詰まりがしっかりとしている むね肉が好み(#^.^#) むね肉はパサついている印象があると思われがちです。 イエイエ♪♪♪ 沢山音符の記号を書きました通り、弾力もありジューシーさもあり柔らかさも兼ね備えている ローストチキンのむね肉です。 . 添付している写真は以前レビューで投稿したものと同じですみません。 この後にも購入していますので、改めてその時に写真と動画は添付致します。 .
    注文日:2020/08/04
    2014/11/11
    masakoママさん
    とっても美味しいです( ゚v^ ) オイチイヨ 10枚購入して 母と分けました。 1枚200g程あるので ひとりで1枚食べると多いくらいです。 味もよく むね肉なのに パサパサせず とっつても柔らかくてビックリです。 むね肉の 見方が変わりましたねぇ~ レンジで少し温めて スライスして いりごまを少かけて とっても 美味しくって 家族に大好評でしたv(=^0^=)v 真空パックで 送られて来るので 冷凍保存も出来るので 時間の無い時や 突然の来客時 お弁当のおかずにと 重宝して使えて便利です 母もとっても美味しかったって言ってました。 美味しくて ボリュームもあって この価格 お買い得です。 又お願いしますね。 次回は 生のむね肉も 購入してみたいです( ・∀・)
    注文日:2014/09/23
    2020/07/20
    単品のローストチキン
    むね肉のローストチキンのその姿は見事です♪ ジューシーさもあり且つむね肉がこんなに柔らかい物なんだと毎回美味しく頂いています。 . むね肉やささみは高タンパク・低カロリーの食材。 低カロリー=パサつき感があるように普通は思えます。 こちらの鶏肉はそのパサつき感を全く感じさせない程、新鮮で柔らかい・水分もたっぷりです。 . 手っ取り早くスーパーで鶏肉を買ったりもしていましたが、 むね肉の硬い&パサ付きの概念を変えてくれたのが、本ショップ様のお品。 もう何回リピートしている事でしょう(*^▽^*) . 今回は焼き鳥セットと一緒に単品を買いました。 次はローストチキンセットと焼き鳥の単品を買うつもりでいます。 . 写真と動画は食卓で待ち構えている人がいて 綺麗に並べる時間がなく、適当にお皿に置き撮影しました。 .
    注文日:2020/07/08
    2020/04/27
    mちゃんmちゃんさん
    鶏肉はむね肉よりもも肉の方が好きです。 でもね、とりたけさんのむね肉はジューシーだから好きなんですよねぇ。 こちらのローストチキンも、もも肉を買おうかな~と迷ったのですが、お友達のnekonekomikoさんがむね肉をおすすめ下さったし、むね肉にしました。 . やっぱり他で食べるむね肉とは違い、パサつきがあまりなく、美味しいかった~。 でも娘たちから「むね肉でこれだけ美味しいなら、もも肉だったらも~っと美味しいだろうね~。次はもも肉にしてね~」と言われちゃった(笑) と言う事で次はもも肉を買って、比べてみたいと思ってます♪
    注文日:2020/03/26
    2020/10/21
    ローストチキン単品
    ローストチキンのセットと必ず同梱購入しています。 もも肉よりも個人的にはむね肉が好み且つ存分に堪能したい為でもあります。 . むね肉は加熱時間により水分が飛び過ぎて パサついて美味しさが逃げて行ってしまいがちです。 鶏肉専門店様の手が加わると これが本当にむね肉かしら??とパッケージを何度も見てしまう程ジューシ。 . ボリューム感もあり サラダのトッピングで切り分けますが、 あっさりとしている為に一人1枚感触します。 . 添付している写真は、セットと同梱し届いた時の様子です。 . 動画等はローストチキンセットのレビューに添付しようと思っています。 .
    注文日:2020/10/10
    2011/10/07
    びおら0806さん
    やわらかーい骨なし胸肉ローストチキン!
    前回は送料無料のセット商品を購入した時に入っていました。 此方のショップさんの胸肉のローストチキンを食べるまでは、 ローストチキンと言えば断然もも肉だったのですが、 この胸肉ローストチキンを食べてからは考え方が変わりました。 このローストチキン、物凄く柔らかくてサッパリしていて臭みもありません。 胸肉なので高タンパク低脂肪も嬉しい限りです。 息子がこんなに大きくて食べきれないよと言っていたのですが、 美味しかったのでしょう、アッと言う間に1個食べてしまいました。 今回、2個しか購入しなかったのでやはり足りませんでした。 冷凍して置けば日持ちしますので次回購入時には多めに買いたいと思います。 味付けは濃くないので、物足りなければ添付のタレを使えば大丈夫です。 タレもサラッとしてアッサリとした仕上がりのタレでとっても美味しいです。 骨も無いので小さなお子さんにも食べやすく喜ばれるかと思います。
    リピート
    注文日:2011/10/01
    2020/12/09
    nekonekomicoさん
    むね肉のローストチキン(単品)
    ローストチキンセットと毎回同梱します。 本品はむね肉の単品販売商品です。 . セットはむね肉&もも肉各3枚ずつ入っていて 先にむね肉から消費するために、2セットも必要ないし・・・ . 鶏肉は 高タンパク・低カロリー食品。 かと言って食べ過ぎるのも良くありませんしね。 味付けは薄味に仕上げてあります。 . 我が家ではレタスと一緒に食べるのがメイン。 添付している写真は1枚分を切った時です。 .
    注文日:2020/11/20
    2021/07/07
    nekonekomicoさん
    スライスしてサラダで食べています。
    購入はひと月少し前(#^.^#) 冷凍庫に保存し、食べたい時に1個丸ごと解凍します。 . 半解凍すると包丁でスライスする時滑りにくくやり易い。 本来は冷蔵で届き直ぐ食べた方が新鮮でしょうが、 冷凍保存しても、ジューシーさは変わりません。 . 届いた時写真を撮影した記憶がありますが 何処に行ったのやら・・・ 前回レビュー添付した写真を流用しています。 . むね肉なのにどうしてこんなに柔らかくジューシーなのかしら?? と思う程美味しくて大好きです。 . 我が家ではサラダのトッピングとして毎回頂いています。 .
    注文日:2021/06/05
    2018/11/27
    shinji9999さん
    高タンパク・低カロリー
    送料無料のローストチキンセットに同梱で購入。 むね肉のローストチキンで、税込204円を5枚で1,020円でした。 送料対策は必要ですが、加工済みの鶏肉で1Kg千円程度だったのでお得だと思います。 現在、体づくりをしている最中で、高タンパク・低カロリーでお手軽に食せるものを探していたので、本商品条件に合っていました。 食してみると、あっさりとした醤油ベースの味付けでまずまず美味です。 似たような目的で、コンビニやスーパーでサラダチキンをよく買うのですが、それより単価が安く美味です。 個別包装では無く、カロリー表示等有りませんが、一枚は概ね200g強で250kcal強くらいかな?(鶏皮除く) 鶏皮部分は美味しいし好きなのですが、体づくり等をしている時は食しません。 普段は焼き鳥屋さんで、皮串頼んだりするんで矛盾していますが・・・ 今の目線でのレヴューなんでかなり偏りがありますが、お手軽さとヘルシーさを求める方には良い商品だと思います。 今回、頼んでませんが、味でいけば別商品である骨付きもも肉のローストチキンかな・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 写真1…むね肉3枚のパックとむね肉2枚のパックでした。 写真2…2枚で437gです。 写真3…3枚640gです。 お願いすれば、個別包装の物を送ってくれるのかな?
    注文日:2018/11/18
    2020/04/21
    ビビマロ7384さん
    ローストチキン胸焼き単品★204円♪
    ● 送料無料の「いろいろ惣菜セット」に同梱購入。単品で、1枚「204円」ですが、約240gのロースト(むね肉)でしたのでボリュームがあります。冷蔵便で届きますが、真空パックに入れられていますので、多めに購入しても冷凍保存ができるため、ストックがあると重宝します♪ * ● とりたけさんの商品の特徴としては、「やや薄味」であること。鶏肉本来の味わいを生かして、余分な「化学調味料を使わない」ということ。こちらの惣菜タイプのものもそうですが、調理前のお肉の状態で購入した鶏肉にも臭みは感じられません。鮮度も良く、丁寧に処理されているからだろうと感じます。 * ●本品は、こんがりとローストされた「むね肉」です。 ☆ やわらかくて、あっさりとしたしょうゆベースの味付けで美味しいです♪ ・→ ※ 前回頂いた時には「もう少し味が濃くても良いのでは?」と感じましたが、アレンジしやすいという点ではこれぐらいが良いかもしれません。 ・(欲を言えば、タレが付いていると嬉しいのですが。) ・→ ※ レビューに「薄味なので、物足りなければ添付のタレを添えればOK!」といったことを書いている方がありましたので、本来はあるのかな?(・・? ☆もも肉に比べると硬いのでは?パサつくのでは?と思いがちですが・・・、 ☆ むね肉なのに、パサパサすることもなくやわらかなんです♪ ☆「食べ方マニュル」が添えられていますので、それを参考に少し温めるとより一層柔らかです♪ ☆ トースターで温めても、レンチンでも♪ ・→ ※ スライスして、野菜などと盛り付ければ立派な1品です♪ ☆ むね肉は、「高タンパク・低脂肪」ですから、とてもヘルシーなお惣菜ですね♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/10
    2022/03/31
    nekonekomicoさん
    単品商品(むね肉)
    ローストチキンセットがもも肉、むね肉各3枚ずつですので 単品で1つ追加でカゴに入れました。 . 夫はもも肉ローストチキンの方が好きだと申します。 私はむね肉派。 1枚贅沢に頂こうと思い密かに食べました。 . 普段は薄くスライスしてレタス等と一緒に頂くことが多いです。 むね肉はパサつく印象がありますが、とりたけ様の販売なさっている鶏肉達は別物。 全てにおいてジューシーで大好きです。 . お昼前にお腹が空き がっつりブリトーを焼きました。 モチっとした生地にローストチキンをたっぷり入れて 心もお腹も満腹。 . 丁度真ん中をカットすれば、もう少し具材も多く見えたのですが、 このままガブリつくので、端っこをカットしています。 レタス・人参の千切りとチリソースも入れています。 . 凄く満足のお昼ご飯となりました。 画像を添付しています。生地黄色はコーングリッツを入れています。 .
    注文日:2022/03/25
    2011/12/09
    yukkoyukkoさん
    胸肉が大好きなので毎回送料無料の品に同梱しています。 炭火で丁寧にローストしているので固くなくとてもやわらかでジューシーです。 1枚1枚が大きいしこのお値段で買えるのは魅力ですね。
    注文日:2011/09/07
    2012/05/23
    yukkoyukkoさん
    焼き鳥でもささみかむね肉の焼き鳥を好んで食べるだけに、むね肉のローストチキンが販売されているのはうれしい限りです。 冷凍して後日、温めて食べても身は柔らかくてジューシーなままです。 毎日食べてもいいくらい大好きなチキンです。
    注文日:2011/06/08
    2012/05/22
    yukkoyukkoさん
    大好物です♪ 送料無料のセットに3枚付いてますが毎回追加で購入しています。 1枚が非常に大きく、食べ応えがあります。 鶏肉はササミと胸肉しか食べないので、こういった惣菜があるのはうれしいかぎりです。 炭火のいい香りはするし、お肉は柔らかいしリピし続けたい商品の1つです。
    注文日:2011/11/01
    2015/08/10
    haruru2011さん
    またリピートしたいです
    ぱさぱさせず、とても美味しかったです。 サラダの野菜やチーズと頂きました。 レモンを絞ったり、ディップソースにつけたり、好みで味を加えても美味しく頂けました。 良質タンパク質は積極的に取りたいです。
    注文日:2015/05/23
    2014/01/08
    スコ♪201123さん
    ローストチキンを購入するついでに、 ストック用として~6枚購入しました。 冷凍に入れておけば、いつでも美味しく頂けます♪ 味は薄めなので、 (マスタードと蜂蜜のソースを添えて頂いたり) アレンジしても良いですよ。 大きいので、1枚で2人分にしています。 気になる方は、お試しあれ~
    注文日:2013/12/20
    2011/01/21
    かずおかずっちさん
    クリスマス用に。
    胸肉を二つと、他に手羽等買いましたが、予想以上に胸肉が大きくて食べきれませんでした。普通のチキンステーキくらいはあると思います。嬉しい悲鳴です。 おかげで、翌日も味わうことが出来ました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/20
    2013/07/22
    魔人ぶーちゃんさん
    おいしいです
    焼き鳥丼のたれをかけていただきました。 そのままだと お醤油味でとてもあっさりしています。 チン30秒 身もパサパサではなく おいしくいただきました。
    注文日:2013/07/16
    2013/03/31
    リピート購入です。 胸肉でも結構ジューシーなので定期的に食べたくなり購入してます。大きさもかなりあり、お得な商品だと思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/01
    魔人ぶーちゃんさん
    ダイエットに!
    ダイエットしたいので タンパク質をとるのに むね肉はいいかも! 甘くなくて お醤油の味なので日本酒に合います おいしいです。
    注文日:2012/12/19
    2012/10/16
    どすこい喫茶マンダムさん
    黒胡椒、お塩、レモンで味付けしましたがこれだけでかなり美味しいです
    注文日:2012/10/09
    2012/07/16
    Heidiさんさん
    胸肉なのにジューシーでとても美味しいです。 時間のない時のおかずや、お弁当に重宝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/16