5 2014-04-01

リピ買い
[受注番号]256614-20140326-0843954113
もう数度目のリピ買いです。とても良いらしく、冬は防寒も兼ねて、また、足が疲れず仕事やスポーツに最適とのこと。ズボンでもひびきにくいです。
初めて自分用も買ってみました。ピンクはかなりのショッキングピンクでしたが、隠して履くぶんには問題ないかな。ブラック&ピンクが欲しかったです。レディースもあるといいなと思います。
ちなみに、あまり引っ張りすぎるとすぐ伸びてしまします。
レビューで送料無料だったので、安く購入できました。(以前はメール便送料が、1つにつき200円だったので、高いと思いました。同梱なのに、2つで400円だったし。また、商品パッケージが薄いので、メール便80円で十分な気がしますが。。。)

• 雨晴2009さん
  • 雨晴2009さん

5 2014-04-16

安心のメーカー品
175cm62キロですがMサイズにしました。
丈もひざ下からくるぶしまでカバーする感じで、圧はくるぶしの方が強くしてあるようです。そのため若干履くときにコツみたいなものがありますが、履いてしまえば適度な締め付け感があり、筋肉がぶれないので動きやすくなった感じさえします。
脱いだ後の肌への刺激もなくていいですね。
ノンブランドの安いのにしようか悩みましたが、これを選んで正解でした。
肌に触れるものなので、メーカー品は安心ですね。

• nyukimiさん
  • nyukimiさん

4 2016-07-31

色もサイズもいいです
テニスをする時、犬に噛まれた左足の怪我のサポートのために使います。
色々探しましたが、色がたくさんそろっていたのがmizunoのこのサポーターだけで、黄色が気に入り買いました。サイズはSでぴったりでした。
現在使っているzamstのサポーターと比べると絞めは若干緩いですが、それでもいいです。
左足だけに使っていましたが、これを買ったのでzamstのと交代で両足使ってもいいと思っています。

5 2014-07-01

良いです。
陸上で使用しています。ドラッグストアーなどで安く売っていますが全然物が違います。

5 2014-06-15

サポーター
着用時にきつ過ぎずゆる過ぎずで、丁度良い締め付け具合です。
スポーツ時に程よくサポートしてくれるらしく、足の疲労が減ったように思います。

5 2014-05-11

子供用に購入しました。
陸上の大会があり、100m走に早速着けて出場したら、自己新が出て、11秒台が見えてきたと喜んでいます。

5 2016-05-20

快適なゴルフができました。
初めて購入し、使用しました。適度な締め付けの効果でしょうか、一日中足の疲れを感じることなく、軽やかに歩き、走りゴルフのプレイができました。ラウンド後の疲労も軽くなり、翌日の疲れも残らないほどでした。もっと早くから使っていれば後半足がバテてスコアを崩すこともなかったのではと…思うと・・・。
履き心地もよく、ムレることもありませんでした。
足のむくみが防げて快適です。

5 2019-04-04

ふくらはぎのサポートとして
年齢がそこそこ行ってしまったので、ふくらはぎのサポーターが欲しくなり、購入させていただきました。ふくらはぎは、第二の心臓と言われるくらい大事な場所らしいです。やっぱり、歳にはかなわないでしょ。ちょっとばかり、運動するのに、ケガは怖い。どうにかならないかなって思っていたところ、当該商品を見つけました。ミズノのメーカー品なので、安心して使用できそうです。薄いものなので、耐久性があれば、問題なさそうです。格安な料金だったので、かなり、お得感あります。本当にありがとうございました。

5 2017-06-15

値段も商品も満足
立ち仕事で使用してますが、
全く疲れが違いきにいってます

5 2017-04-01

足が楽です。
程よく足を占めが効いて長時間歩きまわっても疲労が残りません。ゴルフのラウンドにぴったりです。

5 2016-12-25

効果あり
ゴルフをすると、ふくらはぎが痛くなるので、このサポーターを購入しました。先日のゴルフの際、このサポーターを付けて回ったところ、痛くならなかった。サポーターの効果と思います。

5 2016-06-19

ホールド感が良いです。。
ふくらはぎがつり、痛いので、守るサポーターを探していまじた。。
いろんなメーカーがあり、迷いましたが、部位によって締め付け感が
違い、足を守ってくれているので、とても安心感があります。。活躍度大
ですね。。買って良かったです。

4 2016-06-09

肉離れ後の再発防止に
ようやく肉離れも治って来たので再発防止と保護のために購入。
厚みがあるので夏場だと暑いかもしれません。

5 2016-03-31

これを付けているとある個のが楽になる気がするのでつけています。

• puricillaさん
  • puricillaさん

5 2016-03-15

ふくらはぎ周り38cmでLを購入
主人へプレゼントです。時々、足がつる、ふくらはぎが疲れる、休みには自転車で遠出する等でこのサポーターをプレゼントしました。足が軽くなってとっても気持ちいいとすごく喜ばれました。