2022/06/06
    hamutanさん
    オレンジケーキがおいしかったので、レモンケーキも試したくなってポチ。 オレンジよりやや小ぶり?と思って商品ページを見たら、大きさは同じですが 重量がオレンジより少ないのでそう感じたのかもしれません。 美味しくいただきました。
    はじめて
    注文日:2022/05/10
    2023/03/21
    美味しいレモンケーキです!
    すっごく美味しかったです。余計な味がしない自然な素材の味がします。しっとりしてレモンが効いています。また購入したいです。
    注文日:2023/03/10
    2012/10/08
    ジュリア0177さん
    希少糖いりということで糖尿病のかたにお使い物として買いました。とても喜んで もらえました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/09/24
    2012/09/30
    ドルフィンベイさん
    美味い
    この商品が、本当に希少糖を使っているならこんな良いものは無いでしょう。 糖尿病をきにしなくて良いんですから。 美味しいです。お薦め致します。
    注文日:2012/09/21
    2013/04/17
    かなねーたん☆さん
    リピートです!
    レモンケーキはなんとなくチーズケーキな雰囲気もあり、レモンのスライスがアクセントになっていて、とても美味しく、すっかりファンになってしまいました! お試しでいろいろ食べた中で一番家の母の口にあったようです! 添加物不使用という説明文が入っていたり、発注を受けた方からのメッセージへの返信があったり、梱包した方がわかったりと顔は見えませんが心が伝わってくるような感じがしました。 今回レモンケーキの母の日ギフトがあったのですが、パウンドケーキも小ぶりだけど、二種類ともおいしかったのでパウンドケーキの詰め合わせやパウンドケーキと焼き菓子の詰め合わせギフトなどもあると嬉しいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/16
    2013/01/21
    レモンの風味が爽やか
    希少糖を使っているケーキということで、とりあえずはダイエット用お菓子として自分用に瀬戸内オレンジケーキと一緒に購入してみました。 自分用なので6等分し最初の2切れは夫と一緒にそのまま食べ、残りはひとつずつラップにくるみ冷凍しました。 全体的にしっとりふんわりしています。 冷凍したものは電子レンジでチンするとそのまま食べたときよりふわっとなります。 味はオレンジと比較して甘ずっぱく爽やかです。 私の好みとしてはオレンジよりはレモンのほうがあっさりしているのでこっちのほうが好きかもしれません。 すっぱいのがあまり好きではなく、甘党の人はオレンジのほうが良いかもしれません。 とにかくダイエット中でも1/6切で十分満足できるのでおすすめです。 今度は実家や夫の実家へのおもたせなどに使いたいと思います。
    2013/06/28
    junebrightさん
    アイスティーにぴったり!
    希少糖がまだ東京では手に入らないので、糖尿病の父にもこれなら少し食べられるかなと思い、注文しました。少し甘いので、お砂糖もう少し減らしていただいてもいいかな・・・とは思いましたが、(糖尿の人には希少糖はいいのですが、砂糖は良くないので)冷やしていただくと夏にはアイスティーにぴったりで、美味しかったです。 糖尿の人向けに希少糖100%・・・は難しければ80%位のお菓子も作ってください!お願いします。
    おもたせ・ギフト|家族へ
    注文日:2013/06/13
    2012/07/09
    まるまるまる8695さん
    さっぱり、しっとり美味しかったです
    甘いものが好きだけど、夏場はやはりかんきつ系が美味しい。甘すぎずさっぱり過ぎず、ぱさつかず、しっとり過ぎず、ちょうどよい美味しさでした(#^.^#)。送料対策にたくさん買ってしまいましたが、また欲しい美味しさでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/27
    2013/04/04
    深夜プラス1さん
    凄く喜ばれました!
    ホワイトデー用にしました。オレンジケーキ共に大好評でした。自分専用にリピートしたいです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2012/11/09
    ぱんくうさん
    誕生日&合格祝いに
    レモン大好きな息子のお祝いに。 数字のキャンドルを買って立てたらちゃんとお祝いケーキっぽくなりました。 そしてホントに美味しい!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/02
    2012/08/11
    mizuly0128さん
    美味
    凄く気になっていたケーキでした。 初めての購入でしたが美味しくて… レモンが爽やかで良いですね。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/07/11
    2012/04/23
    上に載ったレモンのコンフィの煮加減(柔らかさ)が絶妙で甘さも丁度よく おいしいです。ケーキ部分もほどよくしっとりしています。 すっきり感をより強く感じるのは蒼いレモンケーキの方ですが、 レモンそのものを味わえるこちらの方が、家族は気に入ったようです。 (私はどちらも好きです)このケーキを食べたら 他のお店のレモンケーキは食べられないかも…と思うぐらい 本当においしいのでお勧めです。
    注文日:2012/03/04
    2013/04/03
    ANKO1958さん
    お見舞いに
    体調を崩して療養中の友人にお贈りしました。とっても好評でした。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/01/24
    2013/02/27
    熊猫2018さん
    凄いケーキです
    リピート何回目でしょうか。 1ホール食べても、血糖値の穏やかなこと(笑) しかも美味しいですから、もう手放せません。 稀少糖を使ったお菓子が、もっと沢山の種類に増えてほしいものです。
    注文日:2013/02/27
    2013/01/21
    makipi28さん
    評判通りでした。
    食べても太りにくいので安心して食べれました、しかも美味しかったです。
    2013/01/08
    ANKO1958さん
    あと味爽やかなスイーツ!
    主人が糖質制限食をしているので一緒に味わえるスイーツを探していました。 レモンの風味があと味をスッキリさせてくれますね。とってもおいしかったです。
    2012/10/20
    熊猫2018さん
    素敵なケーキです
    糖尿病を患って、勿論糖質制限中ですが・・・ここのケーキは凄い! 食べても翌日の血糖検査で上がってない! レアシュガーの効果でしょうか・・・テレビ放送を見てここを見つけ 購入しましたが、もう既になんかもリピ中です。
    注文日:2012/10/10
    2015/06/08
    こげネコさん
    とても美味しかったです。レモンが爽やかで、 でもスイーツとしての甘さはあり、とても好みでした! 柑橘類の皮の苦みが苦手な人には向かないかもしれませんが… 見た目もキレイで良いです。ただ、その見た目のためか、 レモン部分がフォークで切れないので食べにくいです。 レモンを4つにカットして、 丸く組み合わせて乗せるのではダメなのでしょうか。 レモンがフォークで切れないので、結果レモンは一口で 食べることになってしまい、そこがとても残念でした。 夏ギフトとして見た目、お味もとても良いと思うのですが レモンが切れないのが…うーん。 それがクリアされたら贈答品としてリピすると思います。
    注文日:2015/05/19
    2013/08/30
    きゃらめりぜさん
    完熟レモンケーキ
    別のレモンケーキを探していてこちらにたどり着きました。もちろん、蒼いレモンケーキも一緒に購入しましたが、こちらは完熟したレモンの味と香りが凝縮したケーキだと思いました! とても爽やかでレモンの風味も失われておらず、甘みと酸味が絶妙の美味しさでした! 今までアイシングがかかっていなければレモンケーキじゃない!と思ってましたが、考えを改めました(笑) こちらのレモンケーキもアイシングとは別の美味しさがあります! レモンが乗っかっていない個所もきちんとレモンの味がして本当に美味しいです。危うく一人で食べてしまうところでした。 次の夏は瀬戸内レモンの本物を見に行きたいと思わせてくれるケーキです!
    注文日:2013/08/26
    2013/07/12
    甘くてしっとり美味しっかりレモンケーキ♪
    やはり、おやつはやめられないけど、少しでも糖を減らしたくて、希少糖を検索してレモンケーキ♪見つけて、今回初めて自宅用に購入しました。パンチのある海外のスィーツほど重い甘さではないけれど、十分甘くて美味しく食べることができました。オレンジも購入して食べ比べたのですが、レモンケーキの方が甘酸っぱさがたまらなくって好きです★ カットされていないので、レモンが切り難くて少し面倒に感じますが、3人が2回で食べきってしまうほどの美味しさです。もしカットされて個包装になっていたら、おもたせやギフトにも最適だと思うので、ぜひ今後、個包装にしても販売していただきたいです♪
    注文日:2013/03/04
    2012/09/03
    梅菊梅さん
    送料無料対策で購入しました。 オレンジバージンと悩みこちらを選択しました。 職場の人達と分けましたが、かなり評判も良く、レモンで正解だった気がします。 …オレンジバージン食べてないけど(笑) 今度購入するときはオレンジバージンにしてみようと思います。 そうそう味ですが、あまりパサパサせず、もっちり感があり、レモンがきちんとアクセントになり、甘すぎることもなく、飽きることなく完食出来ます。
    注文日:2012/08/21
    2014/06/13
    iketerukoさん
    見た目よりずっしり
    オレンジとレモンで悩みましたがレビューを読み比べてレモンの方が甘みが少ないようなのでレモンを注文しました。 きめ細やかで見た目よりずっしりと重みのあるケーキでした。 甘さは想像していたより少し甘めでしたが、何とか許容範囲ですが もう少し甘さを控えてもらえると★5です。 これだとオレンジの方は私には甘すぎるかも・・。 けれど太る事を考えずにケーキを食べれるのでリピします。
    注文日:2014/06/10
    2014/03/13
    甘いの好き子さん
    お口いっぱいに広がるレモンの香り
    私はケーキが大好きで、でも太るので少ししか食べられず、それも月2回くらいで我慢していました、この希少糖入りケーキを某テレビ番組で見て、探して やっと届いたので、1時頃 食事の後でしたが、一口食べた瞬間にお口いっぱいに広がるレモンの香り、しっとりの中にもふんわりかん、甘さもけっこうあって 半分食べてしまいました、あまりに美味しかったので、1箱は友人にあげました とても喜んでくれました、今は健康ブームですから、このようなケーキは、とても有難いです 又注文させていただきます
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/12
    2013/12/19
    こけてぃしゅ はにーさん
    期待を込めて
    以前購入したオレンジケーキが取り合いになる美味しさだったので、今回はレモンケーキと、お試しサイズのブリュレも購入。 期待を込めて★4つです。
    注文日:2013/12/15
    2013/08/01
    好き好きかも
    しっとりとして美味しいです。(個人的には、同時購入した蒼いレモンケーキのほうが好きです。)個人の味覚の好みになるかもしれませんがもうすこし甘くなくてもいいかなと思いますが、レモンの酸味にあわせているのだと思います。何人かで分けて食べるリング型なのでできれば一人で食べられる量のサイズも販売してもらえるとうれしいです。
    自分用
    注文日:2013/07/19
    2013/06/27
    fu-doraさん
    柑橘系が好物。
    レモンの輪切りが嬉しいです。生地にもレモンが たっぷりそう。カロリー表示が有ったら なお良かったのですが。
    注文日:2013/06/02
    2012/12/13
    咲杏9827さん
    お年賀に
    ここのバームやケーキは、人に教えるのが惜しいくらい美味しくて大好き。でも今回は、お年賀用に買ってみんなにも美味しさを教えてあげようと思います。とにかく甘さが上品で添加物無しなので賞味期間は、短めですがそれが信頼出来るポイントです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2012/12/11
    2012/09/14
    mizuly0128さん
    果肉
    今回は叔父に持参予定。 自分が好きなのでぜひ食べて欲しくて。 レモンがそのまま使ってあるのが私は大好き。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2012/09/14
    2022/04/25
    ボリュームもあり、希少糖でもしっかり甘味があります。 レモンの爽やかさもしっかりあり、生地のパサつきもなくしっとりしていて、とても美味しかったです!!
    注文日:2022/03/16
    2019/04/07
    mars0661さん
    レモンの香りさわやか
    とにかくレモンの香りがさわやかで、国産なので皮も気にせず食べられます。 スポンジもとってもしっとりしていて美味しかったです。冷凍状態で届きますが冷蔵庫で簡単に解凍できます。
    家族へ
    注文日:2019/03/22