5 2016-02-03

正統派のダッフルコート!
152cm、58kgのチビデブ体型です。
バストも大きく(F75)、手持ちのダッフルコートの身幅を何度も何度も測りました。
11サイズを検討していましたが、迷っているうちに品切れ…
若干肩幅に不安があったものの、10サイズを思い切って購入。
結果オーライ!
前のトグルを留めるとちょっとムチっとしますが普段閉めないのでOK。肩幅もバスクTとパーカーの上から羽織ってジャストなサイズ感でした。
仕立てが良く、本当に上品なダッフルコートです。
大切に着たいと思います。正に一生モノ。

5 2016-02-02

買って良かった
タンの12を買いました。
ダッフルコート大好きでキャメルかブラックを探していました。
グローバーオールはずっと気になっていましたが、着丈がサイズによってだいぶ違うし、キッズサイズってどういうこと❗と思ってなかなか踏み出せず2月まで悩んでしまいました。色んなショップを見ましたが12ってあまりなくて…こちらでお安くなってたのもあって思い切って購入しました。
161センチ60キロ下半身ぽっちゃりです。普段は11号着てます。
袖が短いとレビューを見ましたが、手の甲にかかるくらいでいい感じです。
バストはC75くらいですが厚手のニットを着てもキツくないです。
着丈は膝より上で大人のダッフルコートって感じです。
最初はちょっと硬く感じますがこれから馴染んでくると思います。

5 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
162センチ、肩から二の腕にかけて肉付きの良い普通体型。普段ジャケットやコートは11号です。サイズ11と12でさんざん悩みましたが、肩まわりが心配で12にしました。色はネイビーです。
着てみた感想です。肩袖ともに余裕がありとても動きやすいです。でもシルエットはスリムで、すらっと見えます。生地がしっかりしているので、下にたくさん着込む必要はなさそう。もしかしたら11でもよかったかもしれません。

5 2014-10-11

とても上質
非常に丁寧な仕立てのダッフルコートです。デザインも子供用なのに洗練されていて、特に肩のラインがスマート。
サイズ12を頼みましたが、ぽっちゃりの私が中にニットを着ると、胸が苦しいです。でも、ウール地が上質で、何年も着られそうなので、これを機にダイエットして、上手に着こなしたいなと思わせる素敵なコートです。

5 2013-12-30

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
[受注番号]256590-20131208-0143510341
サイズ10を頼んだのですが、身長159cmの私には少し大きかったのでサイズ9に交換していただきました。快く応じてくださってありがとうございます。本当にベーシックなダッフルコートで長く使えそうです。お色も私の求めていたキャメル色で良いお色です。ありがとうございました。

• hirodnaさん
  • hirodnaさん

5 2013-12-02

• 利用者サイズ: トップスL
とても満足です。
娘の通学用に購入しました。良いものを永く使って欲しいとの想いで定番のGLOVERAIIにしました。最もベーシックなモデルで変わらない良さを改めて実感しました。
娘も喜んでいたようです。チェックが気に入ったようです。

5 2013-11-27

ネイビー
165cm55キロで10サイズを購入しました。
912の9サイズより胸回りにはゆとりがあり、厚手のセーターを着ても大丈夫そうです。9サイズはピッタリだったので。
私には袖丈が少し短い気もしますが、見た目すっきりだし、軽いのにかなり暖かくて買ってよかったです!

5 2013-10-20

求めていたもの
縫製の良い英国製か日本製のキャメルのダッフルコートを探していました。イメージとぴったり合うものを見つけました。着こなして自分の体に合うように最高の1着にしていきたいです。大切にいつまでも着ていきます。

5 2013-01-22

ずっと欲しかったグローバーオールのダッフルコート。ネイビーが良かったのですが、売り切れてるお店が多い中、こちらのお店で発見!
届いた時は、あまりの箱の軽さに「コート入ってるの?」と思いましたが、開けてみると形、肌触りとも想像以上のダッフルがちゃ〜んと入ってました!
163センチ、53キロでサイズ10はジャスト!中に多少着込んでも大丈夫でした。
あ〜、購入して良かったぁ!長く愛用したいです!

5 2012-12-15

通学用に
迅速丁寧な対応に感謝しています。
注文時に交換をお願いしたところ快く了承していただきました。結局、交換は必要なかったです。
サイズ11、カラーtan購入。
娘が通う中学校の防寒着はダッフルコート!と指定されているので、
以前は912のサイズ9でやや細めのすっきり見えるのを2年間着用。
2年で身長が14センチ弱のびたので、今回あらたに購入しました。
身長153、体重44のややぽっちゃりな中学3年生の娘用に購入。
後ろ姿で若干、肩の位置が余っているようですが、気にならない程度。
制服の上に着ても無理なく、袖の長さも手首が隠れる程度で、長いかなと心配した丈も膝上で
全体的にきちんとしている印象です。
娘の感想としては、
以前の物より素材がやわらかいような感じがする
でした。

5 2012-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ10、色はタンを購入しました。
ジャケットなどのサイズはメーカーによって11~13号です。
サイズに迷い問合わせのメールをしたところ、お店の方にサイズ10を勧められて決めました。
サイズ10はジャストサイズで、見た目にもスッキリとした印象です。
厚手のセーターやスウェットを着るならもうワンサイズ大きい方が良いですが、薄手のニットやネルシャツなら余裕で着れます。
キッズサイズなため、バストが大きい方には窮屈かもしれません(75Dでピッタリでした)
色は濃いめのベージュでかなり落ち着いた感じなので、安っぽく見えず大人には着やすいですね。
生地はしっかりしていて厚みがあり、裏地が無くても充分温かいです。
けっこう重いので、ライトダウンを着慣れている方は覚悟が必要かもしれません。
しっかりと着て馴染ませて、自分だけの一着に育てていきたいコートです。

• conao318さん
  • conao318さん

4 2015-10-08

157センチでサイズ10を購入しました。
想像以上に軽くて暖かそうです。縫製もしっかりしています。
ただキッズのものだけあって、私が着ると可愛くなりすぎてしまう気がしました…。大人向けのデザインではないかもしれません。

4 2014-11-26

• 利用者サイズ: トップスL
身長161センチでかなりの下半身デブです…サイズ12を注文。腰周りはジャストでした。腕や上半身はかなりゆとりがあります。生地はしっかりしていますが、少しチクチクするかな?でも、裏地もかわいくて大満足です♪一生ものにしようと思います。

• river moonさん
  • river moonさん

4 2014-11-13

• 利用者サイズ: トップスS
身長150.5cmで紺の10サイズを購入しました。
肩幅、袖丈ピッタリです。着丈は膝上7,8cmくらいかな。
胸囲は程よいゆとりがあり、厚手のニットなども着ることができます。
品がありベーシックな作りで、子供っぽくならないダッフルコートです。
ニットワンピースを合わせて着たいと思います。
寒い冬は出掛けるのが億劫になりますが、これを着たらちょっと嬉しくて気持ちが温もりそうですね。

4 2014-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
安物とは違いとても品のあるダッフルコートです。
162センチですが、ゆとりが欲しくてサイズ11にしました。ゆとり感はちょうどいいです。キッズサイズのためか、袖が若干短いのとポケットの位置が少し高いかなと思いました。けど、問題なく着られそうです。満足です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット